ID работы: 940496

Краски

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминание из прошлого.

Настройки текста
Я - Элизабет Флетчер, хотя я не люблю свое полное имя. Оно мне кажется слишком вычурным, в принципе, как и всё в моей жизни. Все дорогие мне люди зовут меня просто Лиз. Ой, что-то отвлеклась. Я являюсь богатой наследницей и поэтому могу не работать. Но отец настаивает на образовании, да и мне не очень нравится статус пустоголовой девицы. И все меня безумно угнетает: отец, с головой ушедший в работу и забывший о том, что мне нужен отец, а не тиран, учеба, не представлявшая для меня никакого интереса, официальные вечера, на которые еженедельно загонял Чарли. Чарли - это и есть мой отец. Хотя отцом его назвать язык не поворачивается. А все почему? Потому что после трагедии в нашей, некогда счастливой семье, он забыл о доме, обязанностях отца, о себе, в конце концов! Это очень тяжело, быть не жалованной в собственном доме. С тех пор, с 11 лет, со мной постоянно были гувернантки. Хотя можно просто - надзирательницы. В прекрасный рождественский вечер того же года, к нам в гости приехала моя тетя Кэт. . -Так, дорогая. Сейчас мы на твою умненькую головку возложим корону и ты будешь истинной принцессой!-сказала мисс Скотт, моя гувернантка, надевав мне на голову серебряную корону с изумрудами. Но ради уважения к этой женщине, которая всеми силами пыталась со мной подружиться, дабы помочь мне справиться с депрессией, я во все тридцать два зуба заулыбалась и, пытаясь сделать свою физиономию как можно счастливей, увидела робкую улыбку в ответ. Мисс Скот еще раз меня осмотрела, расправила невидимые складочки, поправила и без того идеальную прическу и повергала меня к зеркалу. Уведенное там, мне пришлось по душе, хоть и было слишком много розового. В зеркале отражалась прелестная девчушка в пышном белом платье с розовыми оборками, зелеными глазами и рыжими кудряшками, собранными в прическу "а-ля принцесса Дисней". На головке гордо восседала корона с замысловатым узором, концами которых и являлись изумруды, идеально подчеркивающие зелену моих глаз. Правда в тот миг я увидела лишь разодетую в пух и прах девчонку. Но улыбнулась искренне. Мисс Скотт, бросившая взгляд на часы, начала меня поторапливать. -Милая, давай поскорее! Мистер Флетчер будет не в духе, если мы опоздаем на Рождественский вечер.- она посмотрела на меня с мольбой. - Хорошо, мисс Скотт. Я только подарки возьму!- сказав это, я помчалась к своему шкафчику и достала две коробки, обернутые в хрустящую и блестящую бумагу. - С Рождеством, Мэри.- с этими словами, протянула самую большую коробку мисс Скотт. В ее добрых глазах промелькнуло удивление, радость и завершило это шествие умиление. Дрожащими руками она приняла сверток и начала с неподдельными вниманием и осторожностью распаковывать его. Освободив подарок сначала от золотого банта, затем и от хрусткой кремовой бумаги и с удивлением посмотрела на коробку с изображением фотоаппарата. В ее глазах застыл немой вопрос и я, дабы разъяснить все недомолвки, со всей детской непосредственностью заявила: -Вы недавно говорили, что хотели бы некоторые моменты своей жизни увековечить навсегда. Это меня натолкнуло на идею об этом подарке.- Мисс Скотт обняла меня, а я ее в ответ. Она для меня стала очень родным человеком за последнее время. -Но у меня нет подарка для тебя!- с сожалением и раскаянием сказала гувернантка. Вместе с ее словами у меня возникла идея. Папа конечно же не одобрит... -Мисс Скотт, а можно в качестве подарка мы сходим к маме? - я боясь поднять глаза, со страхом ждала ответ. -Ты прекрасно знаешь, что мистер Флетчер этого не одобрит.-При этих словах мои плечи поникли и последняя искра надежды потухла.- Но, я думаю, мы с тобой рискнем. Когда я подняла на нее глаза, она смотрела на меня задорно улыбаясь, а в глазах было столько тепла, что можно было бы им осветить весь дом!Улыбнувшись ей в ответ, мы начали спускаться вниз, на праздник. Дальше часа два была официальная часть. Но вскоре в дверь позвонили. Мы как хозяева дома обязаны были встречать всех гостей лично. Взяв папу за руку, я повела его к двери. Ну, малое дитя! Все не наговорится со своими партнерами по работе. Меня это в последнее время очень нервировало. Он упрямился, но потом покорно пошел за мной, удостоив меня недовольные взглядом. Я на этот жест лишь закатила глаза. Вот отец открывает дверь, и я не веря собственным глазам, зажмурила их и распахнула вновь. Нет, это не сон! С громким криком: -УРААА!-я бросилась к тете Кэти в объятия. -Лизи, посмотри-ка, что я тебе привезла?Я думаю тебе понравится! Она отошла в сторону предоставляя моим глазам мольберт и краски. С тех пор я занимаюсь рисованием уже 7 с половиной лет. Правда, отец этого не одобряет. Как он говорит:"это занятие только для идиотов! Настоящие сливки общества заняты чем-то по-настоящему нужным, к примеру, добыча нефти." _________________________________ Вот я и написала первую часть. Простите за такое количество ошибок, это из-за того, что я пишу с телефона. Не знаю какое на вас произведет первая часть впечатление, но я надеюсь не самое плохое. Буду рада критике. Кстати, если кого-то интересует роль беты, милости просим! Я буду очень рада!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.