ID работы: 9404995

Сыграем в шахматы?

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— О моё солнце в этом прогнившем мире, прошу, скажи, где же ты? — разнеслось по всему вестибюлю. Сашка остановился, затравленным зверьком глянул назад. Там, возвышаясь над толпой невыспавшихся студентов, стоял Дима Фёдоров, отличник, староста да и вообще золотой мальчик с умелыми руками, как сам он утверждал, зажав Санька около аудитории. Что там Фёдоров вещал про свои золотые руки и что он умеет ими делать, Сашка старался не вникать. А сейчас эта шпала метр девяносто быстро вышагивала по университету, силясь найти его, бедного-несчастного Александра Трофимова. — Дело дрянь, — быстро оценив накаляющуюся обстановку, Сашка рванул в противоположную сторону. — Свет моих очей, луна на моем темном небосводе, отзовись же... Санька петлял по коридорам, с завидной быстротой отскакивая от то и дело открывающихся дверей аудиторий. Найдя взглядом нужную, запрыгнул туда и что есть мочи заорал: — Лёнька, боже, пора валить, мы уходим сейчас же! Из лаборантской вышел паренёк в халате, оглядел Сашку и, глубоко вздохнув, произнёс: — Ну скажи ты ему уже, что натурал, он и отстанет, — зевнув и поправив на плече собранную сумку, Лёня направился к выходу из аудитории. — Да ты что?! Чтобы Дима меня потом где-нибудь изнасиловал, доказывая, что он точно лучше всяких девчонок и, как он выразился, «языком умеет хорошо работать». И уж поверь, это никак не относилось к филологии, — Сашка зажмурился. — Да всё, не ссы, уходим так уходим, — Лёнька закрыв дверь, стал шариться по карманам в поисках ключей. — Вот гадство, — вдруг задушенно пробормотал рядом лучший друг. Родионов Леонид скосил глаза налево, посмотрев на почти что синего Сашку. Посмотрел направо. Там стоял ОН. И смотрел прямо на парня. Лёня сочувственно вздохнул, похлопал друга по плечу и посоветовал: — Такое чувство, что тебе пора валить. Сашка без промедления внял сей, без сомнения, здравой рекомендации и рванул в сторону. У парня в голове царил хаос. Но не тот творческий беспорядок, которым мы прикрываемся, когда нам лень убираться на столе, а прям конкретный такой кавардак. Он не знал что делать. От слова совсем. Путей отхода было два. Сказать откровенно, ни один из них не вызывал доверия. Можно было рвануть в кладовку. Однако, было одно большое НО. В этой чертовой комнатке водились пауки. И выбирая между мохнатыми непривлекательными страшными тварями и парнем, покусившемся на его девственную задницу, Сашка однозначно склонялся ко второму. Можно было вернуться к туалетам, но он уже их пробежал, а испытывать смекалку Димки не хотелось. Поэтому, выбрав единственный верный вариант, Санька резко повернул к чёрному выходу и припустился изо всех сил. Угадайте, кто забыл, что у него сейчас пара с ректором? Правильно. И сейчас Сашке на встречу вырулил ректор. Довольно таки рассерженный, нужно сказать. Прям в такой хорошей, отборной, можно сказать, ярости. И направлялся к нашему зашуганному Саньку явно не чаи распивать да задушевно болтать. Чертыхнувшись, парень пару раз для убедительности кашлянул, чихнул и шмыгнул носом. Всё, как говорится, песенка спета. — Трофимов, куда это, скажи мне на милость, ты собрался, дорогой мой. Ты пятый раз, повторяю, пятый, за две недели прогуливаешь мои уроки. Тебе на бюджете расхотелось учится или может быть ты хочешь мне что-нибудь сказать?... Сашка стоял, шмыгал носом, смотрел себе под ноги и мысленно ругал одного проклятого гомосексуалиста, что так не вовремя решил поделиться с миром своей благодатью. И даже не с миром, а с очень даже определенным Александром. И вот ведь зараза такая, как знал, что у небезызвестного Трофимова стоит совсем не на девиц из группы. Он-то может и не был бы даже против, но как-то всё развивалось слишком быстро, и, вообще, как вы могли что-то такое про него подумать, Сашка совсем никакой не гей. Зуб даёт! Из раздумий его вырвал ректор, который выжидающе смотрел на него. Саша попытался выдавить что-то на подобие улыбки, но получилось, как будто его сейчас не то что стошнит, а он прям тут бесчувственной массой упадёт к ногам учителя. И тут его плечи сжали чьи-то тёплые руки. — Попался, — прошептал Дима прямо в ухо нервно улыбающемуся Сашке. — Извините, Андрей Александрович, я все лекции вам принесу попозже, только-дайте-пройти-ради-бога. Санька как не в себя рванул к выходу, попутно отмахиваясь от рук Димки. В голове настойчиво билась одна единственная мысль: «Когда же он, черт возьми, так проштрафился перед божествами и физруком, что его сейчас так нещадно гоняют?!» Сзади недовольно сопел Димка. — Ведь знаешь, что догоню, остановись, блин, уже. — Только после того, как перестанешь преследовать меня, посягать на мою честь и то, что пониже, и шутить свои шуточки про язык, — Сашка умело пробирался сквозь толпу студентов, одновременно отвечая Фёдорову. — Ну что ты как маленький, я, между прочим, ещё и руками работать умею... — дальше Трофимов не вслушивался, ещё усерднее начиная разгребать толпу локтями. Адреналин зашкаливал. Никакие игры на ПК с таким хардкором не сравнятся. Только вот сохранений не было, и если Сашка проиграет, то гейм овер у него будет по полной программе. — Да послушай, давай поговорим, чай у меня попьём... — Димка все не сдавался. Санька фыркнул. — Да, да, конечно, может мы ещё в шахматы у тебя играть будем или, я не знаю там, книжки читать, — Саша нервно хихикнул, представляя себе эту картину. Они вдвоём чинно восседают в квартире Димки и гоняют чаи. На правду не смахивало вообще, поэтому, кивнув сам себе, Сашка, вылетая из университета, быстро почесал далеко и надолго. Желательно в Африку. Маловероятно, что его будут искать там. Но, как мы знаем, всё хорошее когда-либо заканчивается, и воздух у парня в лёгких тоже. Хрипло вздохнув, Сашка остановился перевести дыхание. Как думаете что? О да. Наш прекрасный соблазнитель сердец, но не женских, таки догнал Трофимова, и знаете, деловито так, по-хозяйски, закинул к себе на плечо слаботрепыхающуюся тушку безрадостного Сашки. И потопал домой. Саше на плече болтаться надоело, и он попросил: — Поставь меня, а? Димка с сомнением хмыкнул. — А не убежишь? Трофимов поерзал, поерзал да и сдался: — Да куда ж я денусь. Фёдоров скосил на парня глаза и осведомил: — Я, вообще, хотел тебя попросить с химией мне помочь, у тебя же там друг в лаборантской работает, а то мать убьёт, если в семестре тройки будут. Сашка вздохнул: — А приставать не будешь? — Нет, боже упаси, четверка по химии дело святое. Мы только чай попьём, — Димка посмотрел на него подозрительно честными глазами. Санька капитулировал. — Ладно, идём. Я, может быть, повторяю, может быть, ещё сыграю с тобой в шахматы. Но я ещё подумаю. Димка радостно покивал и потащил Трофимова домой. А тот позволял себя вести и раздумывал, на какие же непотребства он только что подписался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.