ID работы: 9405000

Помощницы прокуроров

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда есть человек. Запутавшийся, сломленный обстоятельствами страдалец, который от отчаяния пускается во все тяжкие, либо расчетливый, хитрый подонок, который не упустит шанса расправиться с каждым, кто встанет у него на пути. Опасность, которая поджидает помощника прокурора при исполнении обязанностей, принимает разные формы. Начиная от недовольной мины начальника с утра, который может заставить писать отчеты весь день, заканчивая агрессивными преступниками, пытающимися сбежать от правосудия. Они обе такие — честные, целеустремленные, правдивые. Таких трудно обмануть и сбить с толку, но вот от случайных обстоятельств во время проверки, трудно уберечь. Обе всегда первыми лезут в драку, если знают, что виновный где-то рядом. Ничьи предостережения не становятся для них преградой, когда на кону справедливость. И, наверное, по этой причине они вместе. Слишком похожи. Караваева всегда переживает за Рюмину. Белоногов особой отходчивостью не славится, обычно заваливает делами по самые уши. Ольга улыбается, вспоминая рассказы Максимилианы о его требованиях и о том как старательно она их исполняет, стараясь не забыть мелочей. В такие моменты Ольга понимает, что ее подруга — добрая душа, но очень тщательно это скрывает, ловко выдавая за ответственный подход к работе. Ольга испытывает облегчение, когда видит ее живой и здоровой, ступающей рядом с Дмитрием Сергеевичем по коридору. Как бы ей хотелось в этот момент подбежать к Рюминой поближе и просто повиснуть на шее, планируя на завтра только простой поход в кино, а не посещение очередного гражданина по особо важной проверке. Но нельзя — их могут понять настолько правильно, что потом придется краснеть. Рюмина всегда восхищалась Караваевой. Никогда не скажет, если у нее какие-то трудности, во всем попытается разобраться сама, чего бы этого не стоило. Как часто Ильин расстроенно разводит руками и качает головой, когда Ольга на очередной проверке рвется закрыть собой амбразуру. Его слова до сих пор иногда всплывают у Максимилианы в памяти: «С таким бы упорством тебе, Караваева, оперативником быть» и вызывают одновременно восторг и ужас. Она всеми силами сдерживает порыв обнять Ольгу, когда очередное дело отправляется в Следственный Комитет. Обещает себе, что вечером, вдали от чужих глаз, наверстает упущенное за день, если, конечно, Белоногов отпустит пораньше. Свои чувства друг к другу они могут проявлять только за стенами прокуратуры. И наслаждаются этим отдыхом недолго. Караваева и Рюмина знают, что где-то по улицам бегает очередной опасный человек. Пусть так. Но они есть друг у друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.