ID работы: 9405040

Ангельская забота

Слэш
PG-13
Завершён
945
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 13 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино испуганно шарахается, когда видит Люцифера на пороге своей комнаты. На демоне места живого нет. Весь в синяках, кровоподтёках, царапинах, даже фингал на скуле с каждой секундой становился все более отчетливым. Но сын Сатаны, словно бы, игнорирует это, опирается о дверной косяк, скалит зубы в привычной улыбке, складывает руки на груди. Все как всегда, да вот только ангел замечает в алых глазах неподдельную боль, даже грусть какую-то. Дино отходит, пропускает Люцифера в комнату и закрывает дверь. Ангел и без слов понимает, что произошло. Уже в который раз, Сатана решил натренировать сына. Демон садится на кровать, привычным движением снимает порванную рубашку и ждёт. Он внимательно следит за движениями ангела, смотрит, как тот достает уже привычные бинты, вату и какие-то лечебные штуки. Люцифер ещё пытался спрашивать первые разы, чем это белобрысый собрался его мазать, а потом забил. Понял, что не запомнит. К медсестре идти не хочется, она та ещё сучка. Улыбается, мило воркует, как голубка. А в глазах плещется презрение, удовольствие от того, что Люциферу нужна её помощь. Ангелы всегда строят из себя милых овечек в белых шкурках, нежные, добрые, но стоит отвернуться, как уже шепчут за спиной проклятья и обвиняют во всех бедах.Демоны такие плохие. Демоны провоцируют ангелов. Демоны делают людям плохо. Но Дино, кажется, действительно переживал за это Сатанистское отродье. Люцифер чувствовал это каждый раз, как заходил в его спальню. — Потерпи, — Ангел садится перед Люцифером на колени, промакивает вату в каком-то лекарстве и аккуратно обрабатывает раны. Все же, было в Дино что-то по-настояшему светлое. Только вот интересно, откуда ангел берёт лекарства? Неужели, ворует у медсестры? А может, у своего отца? Любопытно. — Будет неприятно. — Да я ещё в первый раз это запомнил — Люцифер усмехается сквозь зубы, когда ангел закатывает глаза. Кожу пощипывает, жжет немного. Но от этого даже как-то приятно. А может, все дело в заботе, которую он, наконец-то, может прочувствовать? Даже не от родного отца, а от заклятого врага, с которым он должен бороться, но не хочется, совершенно не хочется после таких моментов. Дино встаёт, заматывает покрытое татуировками плечо. Ему всегда любопытно рассматривать их. Ангелу кажется, что это по-своему красиво. Да и неплохо отражает Люцифера. Отец бы все перья Дино повырывал, если бы он даже заикнулся о том, что хотел бы себе нечто подобное. Сам Фенцио терпеть такое не может, особенно на ангелах. Люцифер рассматривает задумчивое лицо ангела, его забавную складочку на лбу, когда он хмурится, его блестящие и обеспокоенные глаза, поджатые губы. — И чмокнуть не забудь, чтоб не болело — Демон ухмыляется, когда Дино завязывает небольшой узелок. Под рубашкой точно будет незаметно. Ангел фыркает и, намочив вату обильнее, обрабатывает рану на скуле, надавливая чуть сильнее. Демон недовольно шипит, хмурится. — Эй, ты же ангел. Нежнее нельзя? — Нет, — Дино улыбается. Обычно, этот бы сказал что-то из серии: «Боль — это то, что помогает нам стать сильнее». И сжал бы зубы и стерпел. Но сейчас, видимо, привык к нежностям. Ангел убирает миску с лекарствами на тумбочку. Люцифер падает на кровать, растягивается на ней, точно сытый кот. Вот-вот ещё мурчать начнет. Не зря говорят, что кошки — дьявольские создания. Возможно, их Люцифер и создал. По своему образу и подобию. Дино ложится рядом, поворачивается на бок, смотрит на спокойное, в кои-то веке лицо Люцифера и улыбается. Вот когда он просто лежит и молчит, без всех его язвительных комментариев — сразу приятно с ним находиться. Хотя, Дино в принципе с ним хорошо. Особенно, обнимать его, когда демон снова начинает беситься и готовится разнести всю школу, как ураган или Субантра. Он сгребает Люцифера в охапку и прижимает к себе, укутывает в крылья. Не хочется, что бы ему было больно. Не хочется отпускать его к Сатане, где тот снова закатит истерику. — Ты с крыльями аккуратнее, — Люцифер мурчит, когда чувствует приятное тепло чужого тела. От Дино словно веет каким-то спокойствием, лекарство не жжет раны и синяк не так сильно пылает на лице. Точно магия какая-то. Может, это и есть его особенность? — Мне тебя ещё на крылоборстве валить. — Уверен, что и в этот раз победишь? — Дино усмехается. Утыкается носом в черные волосы и тяжело вздыхает. Как трудно строить из себя врагов там, на улице, а тем более, в небе. — Конечно, — Люцифер прикрывает глаза. Поудобнее устраиваясь в ангельских объятиях. Всё-же, демонам тоже нужна забота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.