ID работы: 9405274

Как я стал богом

Гет
NC-17
В процессе
3298
автор
V0rHaM бета
King455 бета
ShaLyn4ik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 174 страницы, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3298 Нравится 7671 Отзывы 1110 В сборник Скачать

Часть 133 (Лицей "София Логос")

Настройки текста
— Молодой человек приехали, пожалуйста покиньте автобус. — вежливо попросила девушка-кондуктор, потрепав Меня за плечо. Очнувшись от медитации, Я вздохнул, слегка улыбнулся ей и сказал: — Спасибо. Поднялся с места, и вышел из автобуса. Шум городской суеты почти не было слышно, улицы были относительно пусты. Как никак, уже практически ночь. Я стал искать прохожих, у которых мог бы спросить дорогу. Всяких вычурных разодетых фазанов и павлинов Я игнорировал, а вот к просто не богато, но ухоженно выглядящим людям подходил. Увидев мужичка в дешевом сером костюме, Я поспешил его догнать, он видимо спешил куда-то, а в руках держал дипломат. — Извините милостивый государь, можно задать вам вопрос? — учтиво поклонившись, произнес Я. Мужик остановился как вкопанный, окинул Меня взглядом, видимо посчитав Меня птицей не высокого полета, гордо задрал голову, и с такой снисходительностью ответил: — Спрашивай. — Только по быстрее, Я спешу! — Я не местный, не подскажите где здесь поблизости отель, где бы Я мог остановиться на ночь? — Или возможно сударь, вы знаете где здесь есть библиотека, компьютерный клуб, или интернет кафе? — вежливо поинтересовался Я. Мужик пал в осадок, а затем усмехнулся: — Так вот же он, отель. Кивком головы, он указал на десятиэтажное здание в современном стиле. — Только тебе не по карману, парень. — продолжил он, когда Я посмотрел на то здание. Мне нужна была информация, а что он там себе считает, Меня мало волновало: — Возможно Вы знаете сколько стоит остановиться в этом отеле на ночь? — Конечно знаю, поэтому и говорю что… Тебе — не по карману. — пыжась произнес мужик. Я покачал головой: — Может всё же Вы скажите сколько стоит, а я уж сам решу, по карману или нет? — Вот-ж предстал смерд… — 100 рублей за ночь, доволен? — с превосходством произнес мужик и взглянул на Меня сверху-вниз. Кивнув, я уже хотел уйти, как вдруг вспомнил: — Что насчет компьютерного клуба или интернет кафе? — Есть ли в отеле доступ к интернету? — Я тебе справочное бюро что ли?! — разозлился ни с того ни всего мужик. Вздохнув, Я вежливо попрощался: — Не смею Вас больше задерживать сударь, всего хорошего. Больше терпеть этого человека Я не стал. Развернувшись, направился прямо к отелю, игнорируя потуги этого идиота. Войдя фойе отеля, сразу же по достоинству оценил дизайн. Чувствуется комфорт и легкость. — Добрый вечер, милостивая государыня. — Я бы хотел снять номер на одного человека на ночь. — вежливо обратившись к администратору, Я слегка улыбнулся. Щечки девушки слегка покраснели от Моего пристального взгляда и она грудным голосом произнесла: — Сейчас свободен 301 первый номер на третьем этаже, 100 рублей в день, будете брать? — Да, не подскажите ли, а у вас есть возможность подключиться к интернету? — кивком согласившись, задал интересующий Меня вопрос администратору. Она деловито ответила: — Да конечно, в каждой комнате нашего отеля «Ренессанс», есть проведенный интернет. — Более того, как только в продажу поступит новейшая разработка от компании Ростелеком, в нашем отеле на верхних этажах с 5-го по 10-й будет проведет высокоскоростной интернет. «Высокоскоростной… мда, 100мбит это высокая скорость… Что же тогда сейчас?» — мысленно задумался Я, а девушка в строгом деловом костюме видимо посчитала, что Я поражен и решила вывести Меня из этого состояния: — Пожалуйста Ваш паспорт. Я открыл дорожную сумку, достал 100 рублей, положил купюру в паспорт, и передал девушке за ресепшеном. Она быстро просмотрела документ, слегка нахмурилась и спросила: — Артём Викторович Вам 16 лет? — Да, это проблема? — с улыбкой спросил Я. Девушка покачала головой: — Не то чтобы проблема, но у Вас есть разрешение от родителей находится здесь? Улыбка исчезла с уст аватара, словно вселенская грусть настигла его, и Я произнес: — Мои родители… их уже нет. — Ох, простите… Я не хотела… — виновато стала оправдываться администратор, но Я жестом остановил Её: — Не стоит, Ксения Олеговна, это случилось давно, я уже свыкся с этой мыслью. Имя у неё было написано на бейджике. Началась неловкая пауза, девушка молча работала, оформляя номер, а решил нарушить эту тишину: — Скажите Ксения Олеговна, а могу ли Я арендовать компьютер или ноутбук на ночь? Она удивленно приподняла голову, хлопнула красивыми глазками и покачала головой: — Простите Артём Викторович, таких услуг наш отель «Ренессанс» не представляет. — Жаль… — разочаровано произнес Я, а мысленно подумал: — «Значит придется обзавестись компьютером или ноутбуком, или же сходить в интернет-кафе…» Ещё несколько минут спустя, администратор дала мне ключи от номера: — Приятного Вам отдыха, Артём Викторович. — Доброй ночи Ксения Олеговна. — кивнул в ответ Я, и направился к лифту. Нажав на кнопку вызова, спокойно дождался пока лифт приедет, разминулся с выходящими богато-выглядящими молодыми людьми с хихикающими девушками, зашел внутрь, нажал на кнопку нужного мне этажа. Лифт доставил Меня на Мой этаж, я вышел из лифта, прошел вдоль стильно украшенного черно-белого коридора, остановился возле номера 301, вставил ключ, зашел внутрь и закрыл за собой дверь на замок. Первым делом закинул вещи в шкаф, затем сходил в душ, позвонил на ресепшен и заказал еды на 50 рублей. Через полчаса в дверь постучались, я забрал еду, поужинал, оставил посуду снаружи, и лег на мягкую пуховую кровать. Долго расслабляться Я себе не позволил, лениво полежав пару минут, направился в просторную ванную, и сел в позу медитации. Как говорится, делу время, потехи час, а культивации жизнь…

***

На следующее утро Я спустился вниз, продлил номер ещё на неделю, и мне сделали скидку, в место 700 рублей, я заплатил 650 рублей. — Ксения Олеговна, Я не местный, не подскажите где Я могу найти торговый центр? — Желательно с отделом одежды и электроники. — оплатив номер, спросил у администратора. Девушка позволила себе слегка усмехнуться: — Да уж, Артём Викторович, сразу видно, что Вы не местный. — Не в обиду Вам, просто Новосибирцы все знают, где находится торговый центр «Сатурн». Кивком головы, она указала Мне за спину. Повернувшись, Я буквально сразу же увидел красивую вывеску в виде оранжевой планеты, чьи кольца были освещены оранжевыми светодиодами. — Благодарю, Ксения Олеговна. — Вчера было темно, Я не заметил. — не растерявшись произнес Я, и немного поболтав с девушкой, попрощался, отправившись в этот «Сатурн». Этот торговый центр находился прямо через дорогу, и чем-то был похож на Московский Цум, разве что выглядел более стильно. Зайдя внутрь, я увидел аккуратные торговые ряды, с вывесками различных брендов. Тут каждый этаж был выделен под определенный товар. Электроника находилась на третьем этаже, и вывеска с логотипом серебристой кисти с зажатым в ней яблоке, и змеей которая за эту кисть собственно укусила. «Яблоко Эдема», красноречивое название. Зайдя в сильный черно-белый магазин, Я посмотрел на аккуратные ряды техники. Плеер, ноутбук, моноблок, различная продукция, которая так сильно похожа на продукцию из Моего мира, но под другим брендом и логотипом. «Яблоко Эдема Профи 2007». Такое вот красноречивое название было у этого чуда техники. На борту 2 гб оперативной памяти, двух ядерный процессор с частотой 2,2 ghz, разрешение экрана 1920×1200, с плотностью пикселей 133. Операционная система «Сад Эдема», жесткий диск на 200 gb с 7200 оборотами в минуту, 17 дюймов экран. Прям мечта… (точно уж не моя). И стоил этот музейный экспонат аж 152 рубля! Благо интернет поддерживал, вставил кабель, и спокойно себе пользуешься. — Уважаемый, могу Я купить данную модель со склада? — обратившись к продавцу консультанту, который что-то записывал в журнал, указал рукой на ноутбук. Продавец вежливо ответил: — Пожалуйста подождите минутку, сударь закончу перепись и подойду к Вам. Я подождал. Он как и обещал, закончил и подошел с дежурной вежливой улыбкой: — Чем могу помочь? — Хочу купить данную модель ноутбука, и вон тот мобильный телефон, но, не с витрины, а со склада. — Это можно устроить? — вежливо обратился к нему. Продавец кивнул: — Да конечно, подождите на кассе, сударь, Я сейчас же принесу Вам товар. Он направился в служебное помещение магазина, а Я на кассу. Спустя пять минут, он вернулся со стильно упакованной заводской коробкой ноутбука, и кнопочным телефоном, положил их на кассу. Я достал 252 рубля, 52 пришлось копейками да монетами отсчитывать, и передал кассиру. Покупку быстро оформили, и даже пакетик подарили от лица заведения, мол политика такая, и мне удобнее нести будет. Я же спокойно прошел на второй этаж, который относился к моде, одежде и всему с этим связанным. Там же и косметика и Барби-шоп. Сначала сходил в магазин одежды, прикупил себе модный деловой костюм, несколько повседневных шмоток, шмоток для вечерних приемов, и для вечеринок, не забыл также и осеннюю и зимнюю верхнюю одежду купить. Оставил за все покупки там 355 рублей 50 копеек, упаковал в пакетики, и пошел дальше. Следующей остановкой для Меня стал Барби-шоп. Положив пакеты в место для вещей, а их уже набралось много. Дождался когда мастер освободится и уверенной походкой сел в кресло. — Гладко выбрейте бока, волосы зачешите назад. — Покрасьте в черный цвет, а затем покройте лаком, спасибо. — спокойно перечислил всё, что мне надо. Мастер посмотрел на Меня со смущенной улыбкой, им оказалась девушка-шатенка: — Вы уверены? — Сударь вы просите сделать непотребства с Вашими прекрасными волосами… — Неужели Вы не можете сделать что-то настолько просто? — нахмурившись спросил Я. Выглядел Я как благородный аристократ, ещё в магазине одежды Я переоделся в дорогой костюм с золотыми запонками и теперь выглядел стильно, лишь волосы осталось привести в порядок. Девушка побледнела: — Нет, что Вы, сударь, конечно могу! — Славно, значит приступайте. — холодно сказал Я, и начал медитировать. Мастер сначала робко, но потом втянулась в процесс, и со всей серьезностью подошла к делу…

***

Неплохо, красивый молодой человек, проникновенный взгляд ярко-голубых глаз, черные, как беззвездная ночь шевелюра, зачес назад. Стильный черный костюм, с узором на белом воротнике. Посмотришь на Меня, и язык не повернется назвать тем отщепенцем, которого топили те аристократы в реке. — Вы превосходно выглядите, сударь! — с явным восхищением, и блеском в глазах, произнесла мастер. Я взглянул на неё, улыбнулся: — Это Ваша заслуга, сударыня Алиса Петрова. — Мне нравится, вот возьмите. Протянул Ей 50 рублей, что мне выдали в магазине, и девушка смущенно опустив голову сказала: — Ой, это слишком много! — Стрижка, укладка и покраска всё вместе 10 рублей. — Возьмите, Мне была приятна Ваша компания, и мастерство у Вас отменное. — продолжил настаивать, смотря прямо в карие глаза девушки. Она кротко кивнула: — Пожалуйста, сударь, приходите ещё, если понадобится услуги специалиста… — Обязательно Алиса Петровна, обязательно. — с улыбкой ответил, попрощался с девушкой, забрал Свои пожитки, зашел вместный сало связи, оформил договор сотовой связи с оператором «Новосибирец», забрал сим-карту, на месте же ещё распаковал вместе с телефоном, вставил в телефон, проверил работает-ли, закинул деньги, и направился обратно в отель. «И так, что имеем? — Первый, Второй, Третий, Пятый пункт плана выполнил. — Осталось поступить в школу, собрать более подробную информацию о мире, и найти средства существования.» — мысленно подумав об этом, Я прикинул, что тех шести с половиной тысячи рублей которые у Меня остались — надолго не хватит. Шестой пункт плана встает ребром. Обдумывая как бы заработать деньги, Я не заметил как дошел до отеля. На ресепшене до сих пор сидела та же самая администратор. Сейчас она аккуратно пила кофе, из маленькой белой чаши. — Добрый день, Ксения Олеговна. — с улыбкой поздоровался Я, и сперва она дежурно ответила: — Добрый день, Артём… Однако когда повернулась ко Мне лицом, и увидела Меня, резко поперхнулась, пришлось бедняжке постучать по спине. — С-Спасибо А-Артём Викторович… — заикаясь проговорила девушка. Я подошел к кулеру с водой, налил в пластиковый стакан и предложил девушке: — Вот выпейте. Она сделала глоток, и шок немного спал с её лица. — Спасибо Артём Викторович. — придя в себя, произнесла девушка, и с интересом разглядывая Меня некоторое время, грудным голосом пропела: — Прекрасно выглядите, Артём Викторович! Ответом ей была Моя улыбка, и вежливые слова: — Как и Вы, Ксения Олеговна. Немного поболтав о всякой всячине, Я попрощался с девушкой, то и дело ловя на себе задумчивые взгляды. Мне такое внимание было привычным, поэтому Я уверенной походкой вошел в лифт, поднялся на свой этаж, вежливо поздоровался с аристократами заходящими в лифт, те ответили Мне тем же самым, с задумчивым видом. Обменялись любезностями и разошлись. Войдя в номер, Я с нетерпением распаковал ноутбук. Сразу же расстроился, когда этот музейный экспонат отказался включатся. Ну, оно и понятно, батарея-то разряжена. Зарядив за пару часов ноутбук, с нетерпением включил его, почти час потратил чтобы разобраться с корявой операционной системой. «Нужно будет свою сделать…» — пришла в Мое сознание мысль, пока Я разбирался с допотопными технологиями этого мира. Подключил интернет провод, настраивать ничего не пришлось, соединение автоматическое, но, сразу же чуть не начал матерится. — 25 мбит?! — Ох, простите, до 25 мбит… — Конечно, с такой-то скорость, 100 мбит будет казаться сказкой! — в сердцах воскликнул Я, и чуть было не сломал ноутбук, но вовремя остановился. Привел разум в порядок, и сосредоточился на цели. Ну и что, что одна страница в допотопном браузере открывается минут 5? Ну и что, что выглядит как кусок кода на MS DOS? Когда-нибудь Я в этот мир сам принесу научно-техническую революцию, а пока довольствуемся чем есть. Первый Мой запрос касался школы, поисковой движок крайне плох, он даже не может правильно совмещать и обрабатывать запросы, но, спустя долгие часы поисков, большую часть времени которого, занимала загрузка страницы, Я всё же нашел, что искал. Один единственный лицей, очень престижный, директор там аж целый Великий Князь Сибирский, кто собственно городом-то и, его окрестностями и правит. Лицей называется «София Логос», для необразованных людей это просто красивое название, а для знатоков греческого, величие передаваемое словами. Мужичок ратует за равенство сословий в учебном заведении. Ему плевать простолюдин ты, или Великий Княжич, пока тебе ума хватит, ты можешь спокойно учится в лицее, ни в чем не нуждаясь. Как раз то, что Мне нужно. Записав адрес школы, Я с огромным трудом, но смог оставить заявку на поступление. Вернее не на поступление, а принятие участия во вступительных экзаменах. Собой, Я как и предполагал, должен взять паспорт, страховой полюс, мед.книжку и аттестат средней школы. Причем примечательно, что аттестат даже если совсем плох, это неважно, пока экзамены сдашь. Экзамен пройдет в понедельник 27-го августа в 8 часов утра, а результаты экзамена уже будут 30-го августа выставлены на сайте лицея. 31-го можно будет заселиться в общежитие. Общежитие же поделено на 10 этажей. Первые пять для мальчиков, и последующие 5 для девочек. Сайт к слову неплох, более похож на современный вариант, и грузится из-за этого дольше… Разобравшись со школой, отправил второй запрос. Конечно же этот запрос содержал в себе поиск информации о законах, правилах Российской империи, о правах и обязанностях аристократов и простолюдинов, дак вот, хер, мне лысого, а не информацию. Хочешь информацию? Покупай официальную печатную литературу и читай на здоровье. Можешь оставить конечно заявку на сайте, а в магазине уже забрать, и оплатить заказ, чтобы не искать всё по сто раз. Но, никакого тебе цифрового издания, копирайтинга и так далее. Могли бы хотя бы законы-то бесплатно на сайте выставить… Обломавшись со вторым запросом, Я решил взять информацию из библиотеки лицея, когда поступлю. Третий запрос конечно же был насчет Ци. Опять — хрена мне лысого. Что такое Ци, местные не знают, пришлось искать окольными путями, вроде запросов энергия, магия и тд. С трудом, потратив ни один час на это, Я смог найти нужную информацию. Информации совсем немного, да что там, практически нефига. Интернет похоже тоже только зарождается, сайтов мало, да и те, скорее всего под контролем империи. Иностранных сайтов к тому же не встретил. Запрос на английском языке и вовсе не обрабатывает. Я решительно спустился на ресепшен и спросил у администратора: — Добрый вечер Ксения Олеговна, если возможность использовать иностранный интернет? Девушка нахмурилась, словно у неё молоко скисло, и холодным тоном ответила: — Простите, Артём Викторович, но согласно «Уложению о правах и обязанностях Простолюдинов», пункт 13, статьи 25, Простолюдинам запрещается пользоваться Глобальной Сетью Интернет. — Вот как? — разочаровано произнес, хоть и догадывался о такой возможности и со вздохом сказал: — Благодарю за информацию, Ксения Олеговна, доброй ночи. Голос девушки потеплел и она с улыбкой ответила: — Доброй ночи, Артём Викторович. Попрощавшись с администратором, Я вернулся в Свой номер. «Обязательно как доберусь до библиотеки изучу все эти идиотские законы, по путно помечая, какие точно отменю.» — пронеслась у Меня в сознании мысль, когда Я укладывался на кровать. Заказ Себе поесть, через полчаса поужинал, помылся, помедитировал в ванной и сел за учебники. Я конечно уверен в себе, но вдруг известные Мне термины в этом мире обозначаются совершенно иначе? Не зря Я взял учебники средней школы, ох не зря. Именно с такой мыслью, Я взял учебник истории, пропустил вступление, и начал читать…

***

Время пролетело быстро, и вот наступило утро 27-го августа 2007 года. Это время Я занимался изучением учебников, как и предполагал, многое здесь переиначили на Свой лад, многие ученные изобретатели теперь не иностранцы, а русские. Название соответственно тоже стали русскими. Не пожалел Я о том, что взял учебники. Мог бы и завалить экзамен из-за такой оплошности, и шиш мне был бы, а не престижный лицей с равноправием сословий в стенах лицея. Финансы Мои за это время не сильно пострадали, еду заказывал самую обычную. И вот, умывшись, побрившись, приодевшись в стильный пиджак в черных тонах и брюки, взял дипломат с документами, дипломат купил недавно всё в том же торговом центре. Спустился на ресепшен и попросил вызвать такси. — Лицей «София Логос»? — удивленно пробормотала администратор, когда Я попросил вызвать такси. Кивнул, и улыбнулся ей в ответ: — Да, думаю это хороший лицей. — Хороший? — Это не просто «хороший» лицей, Артём Викторович! — Это же «София Логос!», знаете-ли Вы, Артём Викторович, как много молодых людей мечтают поступить туда? — Да что-там, когда Я училась в школе, это была и Моя мечта! — Эх… — восторженно, даже фанатично проговорила девушка и мечтательно закатила глаза. Видя что девушка витает в облаках, Я оглядел её стройную фигурку, объемную грудь скрывающуюся за белой блузкой и уверенно сказал: — Значит Я обязательно туда поступлю, а когда поступлю, согласитесь-ли Вы, Ксения Олеговна, поужинать со мной? — А? — Что вы сказали? — вернувшись из Своих грез, смущенно произнесла девушка, а когда Я повторил, так и вовсе покраснела: — Е-Если у Вас получится поступить, Я поужинаю с Вами… — У меня как раз смена закончится 30-го августа, и Я буду свободна вечером. Ослепительно улыбнувшись, уверенно сказал: — Договорились Ксения Олеговна, тогда встретимся здесь в фойе, в четверг, вечером. Поболтав с ней о всякой всячине, попрощался и вышел на улицу. Там Меня уже ждала машина марки «Витязь». Я сел на заднее сидение и положил дипломат на колени. Водитель был неразговорчив, молча доставил до оговоренной за ранее точки, молча получил деньги и высадил Меня. — Через несколько часов на этом же месте ждите. — кинув ему сотку, сказал я. Он лишь кивнул и уехал. Взглянув на лучший лицей, Я приятно удивился. В живую он выглядел ещё лучше, чем на фотографиях низкого разрешения. Вход в лицей «София Логос», представлял из себя широкие металлические ворота, с живой изгородью, и кпп, где острым взглядом смотрящий на всех входящих, обитал охранник, да и не один, а целых 3. Судя по тому как они держатся, военную подготовку прошли. — Стой. — остановили Меня прямо на входе: — Милостивый государь, здесь проходит вступительный экзамен в Наш лицей «София Логос», пожалуйста назовитесь. Посмотрев на мужика равнодушным взглядом, спокойно сказал: — Миронов Артём Викторович. — Я оставлял заявку на сайте лицея. Мужик не спуская с Меня взгляда, достал рацию, назвал Моё имя, и Я увидел как на кпп другой охранник открыл толстый журнал. Вскоре он нашел нужную запись, сказал это в рацию и только тогда, охранник сказал Мне: — Проходите Артём Викторович, прошу без глупостей и ведите Себя прилично. Ответив ему кивком, прошел через ворота лицея. Ровная дорожка вела к величественному зданию, похожему на викторианский собор. По бокам был цветочный сад различных цветов, выглядело свежо и красиво, воздух был свежим, а запах цветов приятно щекотал нос. Пройдя по каменной дорожке, аккуратно выложенной, Я остановился на входе. — Доброе утро, Милостивый государь, пожалуйста назовитесь. — остановил Меня на выходе парень, с эмблемой кубка, а в кубке глобус, на черном пиджаке. Я назвался, парень сверился с листом, попросил у Меня документы, быстро переписал нужные данные, выдал мне значок с номером, и сказал: — Второй этаж, прямо до конца, третья аудитория справа. — На входе покажите значок. — Благодарю. — слегка поклонившись, улыбнулся, и вошел внутрь. Внутри Меня ждала толпа народу разных сословий, поднимающихся на второй этаж. Спешить было некуда, приехал Я за 30 минут до начала экзамена, так что пытаться протиснутся не было нужды. Как раз за почти 20 минут, смог дойти до нужной аудитории, показать свой значок участника экзамена и встать в сторонку, чтобы другим не мешать. Рядом со Мной стоял парень и трясся. Красивый шатен, ухоженный, на глазах очки, телосложение худощавое. — Нервничаешь? — похлопав по плечу, спросил у него Я. Парень вздрогнул, взглянул на Меня: — Простите? — Говорю, нервничаешь перед экзаменом? — повторил Свой вопрос. Он ответил Мне кивком и опустил голову. — Сделай глубокий вдох и выдох несколько раз. — спокойным баритоном произнес Я, и парень послушался. — Молодец, ну как полегчало? — взглянув в его серые глаза, спросил Я. Затем он подправил Свои очки, и ответил: — Да, спасибо. Трястись он и правда стал меньше. — Рад, что смог помочь. — вежливо произнес с улыбкой и отвернулся. После чего наступила минута тишина, и парень заговорил со Мной первым: — Простите, как вас зовут, милостивый государь? — Миронов Артём Викторович, а вас? — в ответ спросил Я. Вдруг выпрямившись, парень только-только открыл рот: — Я… Как в разговор вмешалась стройная шатенка: — Младший брат, Я тебя по всюду ищу! — Хочешь чтобы Отец опять устроил тебе нагоняй когда вернется из Африки? Девушка была одета в черный пиджак, и длинную черную юбку. На груди красовалась эмблема школы, и эмблема кубка с глобусом в нём, которую Я уже видел ранее. Она не сразу заметила, что Её брат с кем-то разговаривает, и сделал легкий реверанс, произнесла: — Прошу Меня простить, Я Великая Княжна Сибирская Марина Руслановна, у Меня с Моим младшим братом, Великим Княжичем Сибирским Егором Руслановым есть неотложные дела! Схватив своего брата за руку, она его потащила куда-то. Тот успел отвесить Мне поклон, поблагодарить, и извиниться за то, что нас прервали. «Великий Княжич и Великая Княжна…» — мысленно подумал Я, и стал спокойно дожидаться начала экзамена. Рано Мне ещё выделятся. Их хорошее отношение явно связано с тем, что они не знают. что Я простолюдин. Великий Княжич вернулся лишь перед самым началом с явно понурым настроением. Он не стал говорить со Мной и Мы молча прошли в аудиторию. Аудитория была широкой, столы были расставлены в шахматном порядке, на определенном расстоянии друг от друга. Каждый стол помечен номером, который совпадает с жетоном, который давали на входе в лицей. Сев за свой стол, ждал пока экзамен начнется. Экзамен начался когда последний стол был занят. Правила простые. Не списывать, не подглядывать, телефоны, шпаргалки запрещены. На экзамен отводится ровно два часа. По сигналу экзаменующиеся должны перевернуть листок и начать заполнять бланк с ответами, который был на отдельном листке от бланка с задачами. В основным тестовые варианты, но и были некоторые открытые вопросы, где ответить нужно было либо точной формулировкой в учебнике, либо своими словами. — Гудок*! — ознаменовал начало экзамена. Все резко перевернули листы с вопросами и зашуршали ручками. Я сперва решил закончить с точными науками, и пять минут отвечал на вопросы связанные с химией, физикой, математикой. Закончив и отложив их в сторонку, приступил к гуманитарным наукам, литература, русский язык, словесность, обществознания. Потратил на это порядком 25 минут. Всё же нужно было написать сочинение в два листа, плюс многие вопросы были открытыми и требовали письменного ответа. Далее за ещё 5 минут перепроверил все задачи, неуверен разве что в словесности, в учебниках реципиента была очень краткая программа этой дисциплины. Некоторые вопросы спорные, их Я додумывал сам, а правильно или нет, узнаю 30-го августа. Отложив ручку, я поднял руку. Учитель посмотрел на Меня удивленно, а затем разочаровано, однако кивнул и Я молча вышел из аудитории. Потянулся всем телом и направился на выход. «И… что мне делать спрашивается ещё полтора часа?» — пронеслась у Меня в сознании мысль, когда Я не спеша шел по пустым коридорам лицея. Истина такова, что делать-то, мне и нечего. Поэтому выйдя из лицея, я сел на одну из красиво украшенных живой изгородью лавочку, и погрузился в медитацию…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.