ID работы: 9405975

Печенье

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ему это удается.

Настройки текста
Вечерний Нью-Йорк так красив, но и в тоже время так опасен. Кто знает, что или кто может прятаться в темных переулках, выжидая свою жертву? Не важно кто или что, но добрых намерений ждать не стоит. Луна освещала улицы своим слабым сиянием. Однако, нельзя осветить абсолютно всё. Как пустые улицы, так и души людей, вступившие на темную сторону. Парень одетый в зелёный смокинг с, такого же цвета, шляпой направлялся в центр города. В дневное время там людей пруд пруди, но ночью ни единой души, почти. Выдыхая облака дыма от сигарет, он бросил почти докуренную сигарету на холодный асфальт и раздавил ее ногой, таким образом затушив. Та, к которой он направлялся не любила запах сигарет, исходящий от парня. Если бы на ее месте был кто то другой, он и не смел пойти навстречу и хоть немного избавиться от этого запаха. Не смотря на уже довольно позднее время девушка только собиралась закрыть свой небольшой кондитерский магазинчик. У нее получалось прекрасное печенье, по мнению многих покупателей. Хелен не осталась без постоянных покупателей, один из которых сейчас спешит встретить ее у входа в ее кондитерскую. Вот она уже стоит у входа, ожидая мафиози. Несомненно, она знала о занятиях своего постоянного покупателя, но отказываться от преступных дел не спешила его заставлять. Паренёк прибавил скорость, надеясь, что не заставит Елену долго его ждать. И надежды оправданы. В скором времени он уже видел магазин сквозь своих зелёных очков и, перейдя на бег, ринулся к ней. —Вару! - не громко вскрикнула девушка, кидаясь в его объятия. —Да - да, и тебе привет. - в своей привычной манере отвечал Вару, приобнимая светловолосую. Она вновь почувствовала этот неприятный запах сигарет, но ничего не сказала. Он и сам знал, что его возлюбленной не нравится этот аромат. —Идем? - спрашивает он, когда Хелен отпустила его с улыбкой. Приятная, милая улыбка всегда радовала неприклонного Вару. Одна лишь улыбка показывает ее согласие и он, беря ту за руку, ведёт в свою квартиру. Находилась она не далеко, так что через минут десять они уже входили в жилище мафиози. Всё было убрано. Такая обстановка была не привычна для него, однако, чего не сделаешь для своей подруги? —Я взяла твое любимое печенье. - с той же улыбкой она достаёт из своей сумки коробку печенья и кладет ее на маленький прикроватный столик, что находился справа от кровати. —Спасибо! - выкрикивает с кухни зеленоволосый, заваривая себе и Елене чай, пока она ищет интересный фильм среди кассет.

***

Вару включил фильм, который выбрала его подруга. Не любила она, конечно, возиться с техникой. Но пришлось всё таки иметь с ней дело при готовке кондитерских изделий. Фильм, который был выбран имел большую такую долю романтики. Если Хелен не любила технику, то Вару не любил подобное кино. Не хотелось портить вечер ссорами из за пустяков, так что парню пришлось согласиться с этим выбором. Поедая то вкусное печенье, запивая чаем, они смотрели кино в полном молчании. Девушка положила голову на плечо Вару. Кажется, он не был против этого. Вообще-то, он уже видел этот фильм. Однако, сначала он не подозревал, что там могут быть эти романтичные моменты. Фильм был ими набит по горло. Это и не нравилось мафиознику. На улице подул сильный ветер, из за чего им стало холодновато. —Вару, закрой, пожалуйста, окно... - тихим голосом попросила она, уже приподняв голову с плеча зеленоволосого. —Хорошо. - тот мгновенно поднялся со скрипучей кровати. Подойдя к зашторенному окну, он отодвинул штору. На него обрушился холодный ветер с улицы. На самом деле, на улице он был намного холоднее. Закрыв окно, парень вернулся на свое место.

***

Печенье кончалось, чай давно выпит. Фильм заканчивался вместе с прекрасным печеньем. Завтра будет готова новая порция этих печенюшек. Последняя сцена, где возлюбленные танцуют была самой банальной для Вару. Ему не хватало адреналина и резких сюжетных поворотов, которые заставят каждого замереть на какое время, ожидая, что же произойдет дальше. Но пока не началась эта последняя и самая романтичная, по мнению девушек, сцена, он готовился. Морально готовил себя к тому, что намерен исполнить. Верно. Он собирался признаться ей в любви. Долгое время он обдумывал это и всё таки решился. Если она ему откажет, кажется, он не сможет это пережить. Да, это звучит сопливо, но это правда. Никого он так не полюбит, как однажды полюбил Хелен. Любовь такое непонятное, порой, чувство. Оно может погубить, но и в то же время «подарить новую жизнь» для человека. Момент. Вот сейчас они начнут танцевать. Парень поднялся с кровати и поманил за собой возлюбленную. Он приобнимает ее за талию, она же кладет руки на его плечи. Двигались они плавно и так спокойно. Хелен была невероятно удивлена и рада. Она никогда ни с кем не танцевала, посему она иногда двигалась неумело, но это не нарушало всю атмосферу этого момента. Их момента. В этот момент не только Елену переполняли эмоции, но и Вару был наполнен самыми разными эмоциями, которые сменяли одну за другой, но все же оставались едины. Фильм кончился. Музыка остановилась. Отпустив девушку, немного погодя, он снимает очки. Бросив их на кровать, он смотрит на Хелен. Она была будто другим человеком. Толстые линзы зелёных очков не давали рассмотреть всю красоту этой девушки. Фиолетово - зелёные глаза остановились на бледных глазах Елены. Глаза могут сказать о человеке. И сейчас, смотря на нее, всматриваясь в эти белые глаза, он понимает. Любовь взаимна. Они любят друг друга. Здесь не нужны слова. Приподняв ее голову, взявшись за ее подбородок, он приближается. Губы соприкасаются. Вару заманивает Хелен в поцелуй. Ему это удается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.