автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Друг в ней активно поможет

Настройки текста
— Старк, это безответственно и слишком рискованно — втягивать ее в разборки, — сказал Бэтмен, пытаясь достучаться до благоразумия Железного Человека. — Это расчет, Бэтси, — криво усмехнулся Старк, слегка поморщившись из-за фингала. — Кэп не будет драться с Карапузом в полную силу. Задачей Спайди будет только отвлекать кого можно и связывать их паутиной. И, кстати говоря, это мне говорит человек — ты же человек да? — который регулярно подвергает опасности своего подопечного, а я что-то не наблюдал у Робина супер-способностей, — с толикой иронии заметил Тони. Бэтмен поджал губы, признавая поражение. Девушка-Паук не его подопечная, к тому же, Старк не станет подвергать свою протеже лишней опасности. — Мистер Старк, я готова! — ворвавшись в помещение, воскликнула забавная девчушка в черной толстовке с жёлтой летучей мышью на груди и рюкзаком за спиной. — Отлично, маленькая предательница, — кивнул Тони, выразительно посмотрев на толстовку. — Это Робин подарил, — чуть покраснев, сказала Петра. — С этим разберемся потом, — хлопнув ее по плечу, сказал Тони, направившись к выходу из «секретного убежища» юных героев. — Куплю тебе толстовку со мной. А эту ты выкинешь. Или мы с тобой ее сожжём… Мужской голос отдалялся, пока не послышался звук закрывшейся двери. Бэтмен не стал задерживаться, и тоже ушел. Стоило и за ним закрыться двери, как из темноты один за другим стали выходить молодые герои: словно из воздуха появился Кид-Флэш, спрыгнули с потолка Робин и Артемида, перестала маскироваться Мисс Марсианка, выпрыгнули из вентиляции Аквалед и Супербой. Оставшиеся члены Юной Лиги Справедливости прекрасно слышали весь разговор.

***

Старк толкал проникновенную речь, Роджерс ему возражал, остальные наблюдали. Все знали, чем это закончится. Точнее, думали, что знали. Над импровизированным полем битвы пронесся слегка зловещий смех, заставивший Тони смолкнуть на полуслове. Вроде как враждующие товарищи недоуменно переглянулись. — Ой-ёй, — втянув голову в плечи, сказала Спайди, поудобнее перехватив — кто-нибудь, ущипните ее — стащенный у Капитана Америка щит. Уж она-то прекрасно знала обладателя этого смеха. Выпущенная Соколиным Глазом стрела и эффектное появление Человека-Муравья послужило сигналом к действию. Тони, матерясь сквозь зубы, сказал Пятнице доложить Бэтмену о прыгающим у него перед носом Робине. Хотя… С ними шансы повязать Кэпа явно повысились.

***

«Сэр, маячок в костюме Девушки-Паука выдает координаты Сибири» Старк тихо выругался сквозь зубы. Мало того, что даже с помощью этих супер-детишек Кэпа не удалось поймать, так они ещё и исчезли, словно и не было их в аэропорту Германии. Теперь ещё и неугомонная Паучишка каким-то боком оказалась в Сибири. Где, предположительно, скоро должны будут оказаться и Роджерс с Барнсом. — Пятница, детка, передай Бэтси, что по возвращению я присоединюсь к его воспитательной беседе, — выпрыгнув из джета и задав указанные ИскИном координаты, устало попросил Тони. Чем он думал, соглашаясь стать наставником пусть и вполне самостоятельного, но ребенка? Наверное, тем же, чем и Бэтмен.

***

Мисс Марсианка и Аквалэд стояли перед входом в бункер над связанными паутиной и веревками Роджерсом и Барнсом. Супербой, судя по грохоту, выковыривал Земо из бункера. Кид-Флэш от скуки создавал маленькие снежные торнадо, снежных ангелов, снеговиков — коих уже хватало на маленькую армию — и лениво кидался снежками в раздраженную этим Артемиду. Ни Спайди, ни Робина видно не было. Тони не знал, смеяться ему, или опередить Бэтмена, и начать отчитывать энтузиастов. — Потом с вами разберусь, — решил Старк. — Грузите наших отморозков в свой самолёт или что там у вас. И где носит Робина и Спайди?..

***

— Роб? Что там у тебя? — поинтересовалась Петра, со спины подойдя к другу. — То, что Старку не стоит видеть, — ответил Робин, вытащив кассету из видеомагнитофона и, задумчиво повертев ее в руках, положил ее на место. — И что нам с этим делать? — спросила Спайди. Она доверяла подопечному Бэтмена, и раз тот говорил, что Тони не должен видеть того, что записано на этой кассете, то значит так и должно быть. — Стоит ли рассказать кому-нибудь? — Рассказать что? — усмехнулся парнишка, жестом фокусника достав птицеранг и неглядя метнув его в старый телевизор. Прошло ровно три секунды и запись того, как Зимний Солдат убивает Говарда и Марию Старк была взорвана.

***

Земо посадили. Стив с командой поддержки все же подписали Заковианский договор. С Барнсом работали психологи. Тони всё-таки купил Петре одежду со своим мерчем, и попытался выкинуть бэт-толстовку. Бэтмен, попытался было прочитать Юной Лиге Справедливости лекцию на тему: «не суйся куда не просят», но ворвавшийся Старк прервал его криком: «Гуляем за мой счёт, всем мороженое!» Через пару месяцев Тони узнает о том, кто убил его родителей. Но это будет потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.