ID работы: 9406002

Ходячие Мертвецы. Она из России!

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Саша шла по лесу и что-то напевала себе под нос, когда прямо перед её носом пролетела стрела и попала в голову ходячего, который уж очень близко подобрался к девушке. Она присвистнула и повернула голову в ту сторону, откуда был выстрел. - Дэрил! - с акцентом и улыбкой на губах, проговорила девушка помахав тому рукой, - Спасибо. - Надо следить по to the parties!(сторонам) - нахмурившись проговорил мужчина, доставая свою стрелу из голову мертвяка. - Есть! - отчеканила девушка, - Дэрил, можно вопрос? - Да? - пробираясь сквозь заросли и держа арбалет наготове, ответил он. - Почему ты всегда один? - тихо достав катану, она резким движение убила белку на ветке и протянула животное мужчине. - Один? Одному проще. - спокойно ответил Диксон и положил белку к себе в сумку, - А что насчёт тебя? - Меня? - удивлённо спросила она, явно не понимая вопрос, остановилась на месте смотря в спину мужчины. - Тебя. Ты с нами уже две недели... А мы о тебе ничего не знаем. Кто ты такая? Откуда и как оказалась в Америке, раз сама из России! - резче, чем хотелось, спросил он. - Хм... Моё имя Александра, фамилия Соколова. Мне 26 лет... - говоря это, Саша не заметила остановившегося мужчину и врезалась прямо в его спину. - 26? Серьёзно? Тебе are a maximum of 19!(максимум 19) - Хехе... - улыбаясь Саша спрятав руки за спину и раскачиваясь с носка на пятку, - Очень приятно. Оказывается, во мне видят ребёнка. - Ты странная. - сказав это Дэрил дёрнул плечом, будто что-то сбрасывая с него, и продолжил путь, бормоча непонятные для Саши слова, на английском. Они так и не продолжили разговор, а после 3-х часовой охоты решили вернуться в лагерь. За две недели прибывания в этом лагере Саша обзавелась друзьями в лице Софии, Лори и Дэйла, а также врагами в лице Шейна. Остальные же держали нейтралитет, вот только вечно следующий за ней Дэрил немного нервировал. Ей не хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь узнал о ней слишком много... Саша даже в шутку причислила себя в ряды Диксона, ибо так же держится подальше от всех. Саша также искренне порадовалась за Лори, когда узнала, что та беременна и заявила, что хочет помогать в чём только сможет, пока та не родит. Рик обращался к девушке с некой осторожностью, также как и Гленн. Видимо они ещё помнят, тот, её взгляд, но её похоже это совсем не волновало. Остальные же были хоть и рады ей, но держали дистанцию, которую Александра сама и возвела вокруг себя. - Что сегодня на ужин? - спросила подошедшая Кэрол, смотря в сумку Дэрила. Саша же решила найти Гленна и продолжить занятия. Ведь за все эти 2 недели она очень хорошо начала понимать по английски и даже сама не подозревала, что этот язык так легко учится. Корейца она нашла в обнимку с Мэгги, недалеко от лагеря, и решив им не мешать, пошла к излюбленному ей дереву, над палаткой Диксона. Забравшись на дерево, девушка следила за тем, как идёт работа в лагере и грустно улыбнулась. Сейчас, когда она одна, она вспомнила все пережитые дни и стало так грустно и больно, что грудь будто бы сжала в тиски. Из-за чего не совладала со своими эмоциями по её щеке прокатилась одна единственная слезинка... Это стало её ошибкой. Внизу кто-то удивлённо вздохнул, Саша резко повернулась на звук и застыла, смотря в глаза Диксона. Она совсем позабыла, что этот мужчина почти всегда находится рядом и следит за ней. Забыла и поплатилась за это. - Так значит ты you know how to show(умеешь показывать) настоящие эмоции. - не ухмыляясь и даже не насмехаясь над ней, проговорил Дэрил, будто просто констатировал факт. От этих слов, Саша спрыгнула с дерева и нахмурившись посмотрела снизу вверх на мужчину. - Никому не говори. В ответ тот только непринуждённо дёрнул плечом, но кивнул. - И вообще, - продолжила Саша, - Почему ты постоянно следишь за мной? - Мы тебе не доверяем. - хмыкнув, заявил он. - Да? Я вроде не давала повода усомниться в себе. - Также как и не давала повода думать об обратном. Девушка просверлила взглядом мужчину и расплылась в улыбке. - И заканчивай так улыбаться. - вдруг заявил Дэрил, - Это пугает... С этими словами он отправился в сторону своего байка. Саша же в удивление открывала и закрывала рот. Она всегда считала себя хорошей актрисой, ибо легко могла скрыть свои настоящие эмоции под маской улыбчивой дурочки. Она не понимала, как такой человек, как Дэрил Диксон смог разглядеть в ней игру?! Встряхнув головой она ещё раз бросила на мужчину мрачный взгляд и полезла обратно на дерево, чтобы хоть немного поесть. Саша не обманула группу Рика, говоря, что может питаться сама. Девушка, как и обещала, приносила им добычу, а сама питалась тем, что успевала находить в лесу или приходилось ловить себе дополнительное мясо. Однажды Лори попрекнула её за это, говоря, чтобы та не дурила и ела вместе с ними. На что Саша ответила, что тогда её слова ничего не будут значить, что это пустой звук сотрясающий воздух. Никто не стал спорить с ней, только Шейн фыркнул от её слов и куда-то ушёл размашистым шагом. Поев остатками еды, она задумалась, что пора бы покидать группу Рика, ибо её припасы подходят к концу, а просить и клянчить у них не хватало смелости. Ибо девушка была уверена, что другим еда важнее чем ей. Ведь если она умрёт никто и горевать по ней не будет. Выстрелят в голову и оставят труп на съедение ходячим. Да, Саша хотела помочь Лори при родах, но понимала, что толку от этого никакого. В медицине она ничего не понимала, первую помощь оказать не сможет. Горько признавать, но она ничего не могла поделать, тем более группа Рика большая и сплочённая, они обязательно смогут помочь ей. С такими мыслями девушка хотела было слезть и немного прогуляться по округе, но оттого, что та резко встала, голова закружилась и рука сама сорвалась с ветки, за которую она держалась. Последнее что она помнила, как к ней подбежал Дэрил и что-то начал кричать.

***

Саша приходила в себя долго и мучительно. Голова гудела и ужасно хотелось пить и есть, а ещё над головой кто-то уж больно громко гудел. Застонав, девушка хотела было закрыть уши руками, но не смогла пошевелиться, ибо сил совсем не было. Кто-то отреагировал на трепыхание Александры и уже через секунду та жадно пила воду. А когда гул в ушах немного стих, то она осмелилась открыть глаза и посмотреть на тех, кто столпился рядом с её кроватью. Здесь были Рик, Хершел, Лори, Дэйл, Кэрол и Дэрил. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Хершел, подходя к Саше и проверяя её пульс. - Нормально. - прохрипела та в ответ, - Правда, нормально. А что случилось? - Я увидел как ты соскользнула с дерева и упала на землю. - ответил Диксон. - Ааа... - с пониманием произнесла она. - Это от недоедания. - заявил Грин, - Ты когда в последний раз хорошо питалась? Все взгляды разом были устремлены на девушку, которая смущённо пожала плечами и слабо улыбнулась. Отчего Рик нахмурился, а Лори с Дэйлом взволнованно посмотрели на Граймса. - Саша, - вдруг начал офицер, при этом очень сильно хмурясь, - Ты должна рассказать нам всё! Иначе можешь уходить отсюда! - Рик! - крикнули в один голос Лори, Кэрол и Дэйл. - Нет. Мы должны всё знать! Либо она нам всё рассказывает, либо покидает нас! - строго заявил мужчина, не прекращая смотреть на девушку. Саша грустно улыбнулась им и привстав с кровати, нервно провела рукой по волосам. - Тогда я уйду. От её слов, Рик сжал руки в кулаки и с еле сдерживаемой яростью проговорил: - Уходи. Ещё раз улыбнувшись всем и не слушая споров, встала с кровати, пошатнулась и попыталась схватиться за тумбочку, но схватила стакан, который, не выдержав напора, сломался. Саша резко села на пол и устремила взгляд на свою руку, откуда текла кровь. Кто-то что-то кричал рядом, кто-то пытался поднять девушку, которая не обращала на них никакого внимания. В её ушах зазвенело, а перед глазами прыгали чёрные точки, дыхание участилась. Громко и глубоко дыша, Саша вдруг начала громко хохотать. Все встали как вкопанные смотря за её истерикой. - Что вы встали? Ей нужна помощь! - крикнул Хершел, но никто не дёрнулся помогать девушке, которая уже снова вставала с пола и вытирая слёзы с лица что-то бормотала. - А я говорил, что эта дрянь сумасшедшая! - заявил Шейн, который забежал в дом, когда услышал доносившийся из него шум. - Рик!!! - крикнула Лори. Саша же посмотрела на всех собравшихся взглядом загнанного в угол зверька, который готов сражаться до конца. Все видели её обречённость и вселенскую грусть в глазах. - Неужели нельзя было оставить всё как было? - не замечая, что говорит по русски, говорила Александра, - Зачем допытывать человека? Почему бы вам просто не принять было моё дружелюбие? Зачем надо лезть в прошлое человека?! Последние предложение она кричала на английском, но все уловили смысл её слов. Саша провела окровавленной рукой по лицу и тяжело дыша посмотрела в глаза Рику. - Ты хотел узнать мою историю? - тот неуверенно кивнул, - Пошли! - Куда? - напрягшись спросил мужчина, но девушка ничего не сказала и направилась на выход из дома, не замечая как кровь капает из руки. - Рик, её надо убить! Разве не видишь, что она чёкнутая? - шипел Шейн, но тоже шёл следом за девушкой. Офицер ничего ему не ответил, а когда все дошли до облюбованного ей дерева, то Саша попросила Дэрила достать её сумку. Мужчина фыркнул, но выполнил просьбу. Когда сумка была в её руках, то положила так, чтобы все могли всё увидеть. - Смотрите! Саша открыла сумку и первое что она достала была вторая катана, затем пошли разнообразные вида оружия и патроны к ним. Потом она достала свою одежду... Последнее что она достала была толстая папка с какими-то документами. - Здесь. - она протянула папку Рику, - Находятся исследования по ходячим, который успел сделать отец до начала всего этого. Все удивлённо заголосили и окружили Граймса со всех сторон, чтобы посмотреть, что находится внутри папки. - И ещё... - тихо продолжила Саша, - Я не чёкнутая. После этих слов она метнула взгляд в сторону Шейна, который в ярости сжал кулаки и чуть не скрипел зубами. В это время Рик и остальные быстро пролистали папку и протянули её обратно девушке. - То что там написано, нам уже всё известно. - начал Рик, но Саша не дала ему продолжить. - Вот. - покопавшись в карманах куртки, она протянула ему письмо, - Его мне написал мой отец, но там всё на английском. Я научилась говорить на нём, но вот читать и писать для меня очень сложно. Мужчина взял письмо и развернув его, начал читать: "Моя дорогая Александра. Для начала я хотел бы попросить у тебя прощения за свой поступок. Я знаю, что ты покидала домик и не раз. В один из таких дней я и решил написать тебе это письмо, надеясь, что когда-нибудь ты изучишь этот язык и сможешь его прочесть. Я не просто так решил застрелить себя..." На этом моменте все посмотрели на до ужасти бледную девушку. Саша же, у которой внутри всё похолодело от осознания того, что отец уже давно спланировал своё убийство, а решил это спонтанно и не в туже секунду, стояла в стороне и слушала, что читал Рик. И за всё время её прибывание в лагере, они впервые увидели настоящее проявление эмоций на её лице. С трудом Граймс оторвал взгляд от Александры и продолжил читать: "Ты не смогла бы мне помочь. В город не попасть, там много мертвецов, а медикаментов не было, чтобы хоть как-то помочь мне. Если бы я умер, то стал бы одним из тех, кто сейчас бродит по округе, чтобы полакомиться кем-нибудь живым. И я боялся... Боялся, что если я стану одним из них, то попытаюсь убить тебя, а ты даже не будешь этому препятствовать... В общем я решил взять этот грех на себя и очень сожалею, что решился сделать это на твоих глазах. Ты должна понять жестокость мира в котором окажешься. Тот мир, который тебя ждёт, не такой какой был. Люди там очень жестокие и я очень надеюсь, что ты найдёшь достойных, верных друзей и товарищей. Саша, будь сильной девочкой! Я верю, что однажды всё пройдёт и вернётся на круги своя, но я хочу помочь тебе... Вам, если это письмо читает не только моя дочь..." - Папочка... - еле сдерживая слёзы, прохрипела Саша, пытаясь приглушить всхлипы. Не выдержав, Лори подошла к девушке и обняла её. "Есть пара мест где вам должны помочь, если увидят то, что приложено к письму. На карте будет отмечено пару мест..." Саша от шоке перестала всхлипывать и резко подняла голову на всех. - Нет... Нет! Не может этого быть. - от ужаса бормотала девушка. - Саша, где карта? - спокойно спросил Рик. - Она...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.