ID работы: 9406056

Дядя Смерть, Люцифер и ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
Люцифер появляется в светлом помещении, источника света нигде нет, но в комнате достаточно светло. Он поворачивается и замечает Отца. Тот сидит за привычным многим письменным столом и пристально смотрит на Люцифера. — Люцифер. — Отец? Я в чём-то провинился? — Пока нет, расправь крылья. Архангел не успевает даже открыть рот чтобы спросить, Бог жестом заставляет замолчать и выполнить просьбу. Или приказ? Люцифер никогда не понимал что из слов Отца было приказами. Возможно это и не было нужным, в любом случае, чем бы это не было, это надо выполнить. Отказы не принимаются. Он расправляет, ранее спрятанные, крылья. Они, в отличие от крыльев того же Михаила, не чисто белые. Концы перьев ярко красные, легко перепутать с кровью. Но даже это не так сильно бросается в глаза, как черные и серые перья у самого основания. Люцифер поднимает голову и смотрит на Отца, тот молча встаёт и становится за архангелом. — Хм... Ты что-нибудь делал с ними? — Нет. Я даже не смотрел на них с того раза. — Тогда почему же некоторые перья возвращают свой цвет? — Я... Я не знаю. — Ты познакомился с Кастиилом после последнего осмотра? — Да. Михаил передал мне его в тот же день. Ты считаешь он как-то повлиял на тьму? Создатель поднимает упавшее, чёрное перо и встаёт перед Люцифером, рассматривая пёрышко. — Не думаю что именно он сам, Тьма не стала бы обращать на него внимание. Но ваше общение, пробуждающее Свет в тебе дающий отпор Тьме. Архангел растерянно смотрит на Создателя, все мысли перемешались и он не может сказать хоть что-то. Неужели тот маленький ангелок, что любит пчёл и способен говорить о них часами, тот ангел, что любит играть в шахматы и невольно заставляет улыбаться, может стать тем, с помощью кого можно будет победить Тьму. У Люцифера больше не будет кошмаров, навеянных Тьмой, не будет страха показать крылья, а главное не будет гнева и ужасных мыслей что приходится скрывать. — Сразу отвечу на твои вопросы. Полностью убрать Тьму и её влияние невозможно. Она по силе равна мне, даже сильнее, — последнее он добавляет еле слышно, может, не хочет признавать, — думаю, вы сможете излечить часть благодати, но, к сожалению, не всю. На сегодня закончим. Будь аккуратнее с ангелом. Он ещё сыграет немаловажную роль в нашей жизни. Спокойной ночи. Бог щелкает и Люцифер моментально появляется в своей комнате, крылья сложены и никому не видны. Можно не волноваться. Он падает на кровать и смотрит в потолок. У него появился шанс избавиться от пожирающей Тьмы, что может быть лучше. Но рассказывать об этом самому Кастиэлю будет самым худшим решением, ведь тогда он подумает что его использовали. Разве это надо Люциферу? На удивление он засыпает быстро, погрузившись в мысли и потерявшись в пространстве. Но если бы сон был таким же быстрым... Очередной кошмар, с каждым днём они становятся хуже. В одном умирают все братья Люцифера, в другом он убивает их. Но в этот раз пришла сама Тьма. Темная фигура стоит перед архангелом и смотрит на него, глаз не видно, но пристальный взгляд ощущается каждым сантиметром тела. Она подходит ближе, не нападая, а лишь наблюдая, но спустя несколько секунд голос, исходящий из ниоткуда, пронизывает архангела и каждое слово отпечатывается в голове. — Люцифер, ты считаешь меня злом, но при этом сам хочешь убить. Разве хорошие убивают? Мой милый, я никогда не хотела вреда твоему Отцу и его творениям. Вы сами развязали битву. Твой Создатель лично дал тебе метку, понимая что произойдет. Люцифер, поверь мне, твой Отец не такой хороший как ты думаешь. Он предал меня, почти убил и вы считаете его самым добрым и хорошим. Но разве я нападала на вас? Разве я заточила кого-то и дала ключ от той клетки ребёнку? Разве я врала вам? Архангел молча смотрит на фигуру, пытаясь сдержать все эмоции, что так и норовят вырваться наружу. Сомнения заполонили его разум, это именно то, чего добивалась Тьма. Ей нужно чтобы Люцифер пошел против Создателя. Но вдруг она врёт? Может, это все ложь? Архангел не знает кому верить. Ему с раннего детства рассказали, что их Создатель несёт только добро, а Тьма смерть. Но он ни разу не видел хоть одной смерти от рук Тьмы, он не знает были ли творения до него и что с ними случилось. Он не знает что делать. Фигура перед ним резко исчезает, оставив после себя лишь одну фразу: "кому ты веришь?" И темноту. Люцифер вновь погружается в сон, на удивление спокойный и безобидный. Утро такое же спокойное и ничего не предвещающее, но Люцифер не может перестать думать о встрече с Тьмой, хоть и во сне. Даже пытаясь отвлечься от этого прогулкой с Кастиэлем, ничего не меняется. Ангел все так же задает вопросы, даже те, на которые вряд ли кто имеет ответ, но Люцифер молниеносно находит хоть и не прямой ответ. Кастиэль бы задал ещё сотни вопросов и получил на них иногда странные ответы, но их прерывает Михаил, появившийся прямо перед ними и забравший ангела, объясняясь что должен провести небольшую лекцию для будущих воинов. Последнее время Люцифер стал ненавидеть одиночество, конечно, все негативные эмоции не хочется чтобы кто-то видел, но в эти моменты приходит Она. Питаясь эмоциями, она уничтожает архангела изнутри. Поэтому он старается проводить все свободное время с кем-либо. Неважно кто это будет. Кастиэль, любой другой ангел или же Отец, главное тот, кто будет рядом. Архангел быстро доходит до дома Смерти и постучавшись, заходит внутрь. — Смерть, привет, ты не против если я немного побуду у тебя пока Майк не вернёт мне Каса? Мужчина напротив него поворачивается лицом к архангелу и незаметно улыбается. — Здравствуй, сыграем? — он указывает на доску, с расставлеными на ней шахматами. — Не могу отказать, — Люцифер садится за стол, выбирая себе "черные" фигуры и ждёт первый ход Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.