ID работы: 9406057

Постоянно забываю, что ты — Непризнанная.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Постоянно забываю, что ты — Непризнанная.

Настройки текста
Примечания:
Душераздирающий крик Ади звоном стоит в голове. Они бежали сломя голову, бежали так, что из лёгких выбивало весь кислород, но тот протяжный, полный отчаяния стон и распростёртые по земле окровавленные крылья ангела все запомнят надолго. Демонесса с Непризнанной по поручению Геральда кое-как утащили парня в его комнату. Как только они оказались в помещении, их встретило лёгкое дуновение ветра с ароматом елового бора. В голове до сих пор не укладывается, что Сэми больше нет с ними. Девушка спешит к окну и распахивает его настежь, впуская прохладный, но от этого не менее чудесный свежий воздух. Одно дело — потерять кого-то одного, но не всех сразу. Сначала земную жизнь, потом Лору, отношения с которой у девушки, увы, сначала не заладились, но Непризнанной всё равно было жаль её, а теперь Сэми. Глаза словно покрылись плёнкой тумана, не дающей сфокусироваться на Ади: — Успокойся, чёрт тебя дери! — возмущается дочь Мамона, а Алисса лишь кладёт руку ей на плечо и слегка отталкивает в сторону: — Мими, дай ему выплеснуть свои эмоции. — в какой-то момент у светловолосой складывается впечатление, что брюнетка вовсе не успокаивает Ади, а старается ещё больше накалить атмосферу: — Вот!.. — ткнув пальцем в непризнанную, он перевёл безэмоциональный взгляд на давнюю подругу и произнёс — Тебе стоит чаще прислушиваться к своей подружке. Ведь он был мне ближе, чем вся эта треклятая семейка.. — Он был и моим другом тоже! — возмущение вспыльчивой брюнетки бьёт через край — Но.. Ведь кто-то сделал это, верно? — демонесса складывает руки на груди, а непризнанная, видя, что тело демона вновь начинает содрогаться в очередном приступе рыданий, подгоняет Мими к выходу, захлопывая дверь прямо перед её лицом. Девушка тут же спешит к рыжеволосому и садится перед ним на колени, аккуратно, словно боясь спугнуть, кладёт ладони на его колени. — Ади, посмотри на меня, слышишь? — ласково начинает девушка, но демон всё ещё не хочет слушать её, выдавая что-то нечленораздельное, наподобие «оставь.. не надо.. меня». — она замолкает на пару мгновений, стараясь подобрать слова. Как бы на её месте поступили родители? Как бы успокаивали её в такой непростой ситуации? — Послушай.. — её голос начинает дрожать и демон, наконец поднимает на неё взгляд полный горечи и печали: — Как вы.. люди.. справляетесь с утратой? — стоило ему выдавить это из себя, как юноша прикрывает глаза, стараясь выслушать Алиссу и понять, почему же она ему помогает: — Это трудно. — стиснув зубы начинает девушка, но после неуверенно приподнимается и ладонями касается заплаканного лица зеленоглазого. Удивительно, но даже демоны могут иметь более мягкий характер, чем ангелы. К примеру взять того же надоедливого Фенцио. — Требуется очень много времени.. — продолжает она, но парень перебивает её, не давая закончить начатое: — Для чего? Чтобы сойти с ума? — до сих пор он отводил от непризнанной свой взгляд, но сейчас ясные глаза смотрели на неё и в какой-то момент девушке показалось, что пора оставить его одного, обняв на прощание. Она молода, по их меркам, и здесь точно не сможет подобрать слов. Большими пальцами она утирает остатки солёных дорожек с его глаз и целует в лоб, чувствуя, как он расслабляется и небольшая морщинка между бровей исчезает на глазах. — Алисса, пожалуйста, уходи. — наконец выдавливает парень, но кареглазая как-то не сильно верит в то, что всё будет хорошо после её ухода. Словно после появления здесь у неё активировалось шестое чувство. — Обещаешь, что с тобой всё будет хорошо? — он, полный непонимания, смотрит на неё, и когда она хочет полностью подняться на ноги, сползает с кровати и крепко-крепко прижимает к себе, тем самым заставляя вновь осесть на пол — Ади?.. — боже, опять нужно сказать что-то, чтобы ободрить, но слова застревают где-то в горле и Алисса просто обвивает руками демона в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. Раскинув большие тёмные янтарные крылья вокруг него, она словно хочет спасти его от окружающего мира. Чтобы хотя-бы ненадолго остаться в такой тихой обстановке, чтобы на пару мгновений подумать о том, что это всё было лишь коварным кошмаром, и чтобы после вновь вернуться к суровой реальности.. Сэми больше нет. Нет больше этой радостной улыбки, которой он встречал друзей, нет беззаботного смеха, добрых и поддерживающих жестов, когда непризнанная мерилась силой с рыжеволосым.. Его просто нет. В какой-то момент Ади слегка отодвигается от Алиссы, их лбы соприкасаются и он тихо спрашивает: — Ты думаешь.. — замолкает, ведь ему намного тяжелее светловолосой и думает несколько мгновений — Ему там будет хорошо? — всхлипывает юноша, а она лишь произносит: — Мы не можем знать наверняка, Ади. Но я думаю, что он справится. И я думаю, он хотел того же и для нас, чтобы мы справились. — демон положительно закивал, а после вновь положил голову на плечо девушки, устало выдохнув. Она сделала всё для того, чтобы успокоить его, а теперь гладила по голове, словно маленького ребёнка. И пусть он заснёт так, на её плече. И пусть она не выспится совершенно. Пусть всё тело будет ломить от неудобной позы под утро, она не побеспокоит его просто так. Ощущение тревоги стало отступать на второй план и в её груди поселилось маленькое чувство надежды на то, что она сделала что-то хорошее. Будто спасла его от неверного решения. Ночные сумерки давным-давно опустились на школу ангелов и демонов, а в тёмном небе отчётливо сияла одинокая звезда. Лишь после неё стали появляться новые, но уже более тусклые. В эту ночь та одинокая холодная звезда показалась ей теплее и доступнее остальных. Слегка покачиваясь из стороны в сторону, Алисса мурлыкала на ухо демону колыбельную, как мать ей когда-то напевала: — Не волнуйся, Сэми, мы за ним приглядим. — по щеке катится одинокая слеза и она наскоро утирает её тыльной стороной свободной ладони, чтобы никак не потревожить Ади. — Мы за ним приглядим.. — повторяет она в пустоту, словно для самой себя. Словно это придаст ей сил двигаться дальше после этого. Будто в бреду ей слышатся голоса: — Чёрт бы тебя побрал! Сколько можно сравнивать меня с моей матерью? — недовольно бурчит девушка, направляясь за друзьями. — Прости, постоянно забываю, что ты Непризнанная. — сказанные рыжеволосым демоном слова вызывают на лице девушки блаженную улыбку и она первой, как можно плотнее сложив крылья, прыгает в горящую бездну, слыша от ангела: — Просто она своя. Плечом к плечу со всеми друзьями она будет двигаться дальше. А лучи первого солнца будут согревать их, словно добрая улыбка Сэми, которая часто мелькала у него на лице..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.