ID работы: 9406223

Истории о Бездушных

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даяла

Настройки текста
Примечания:
      Она спустилась в ад только затем, чтобы посмотреть на смерть других. Ей было все равно, что живые существа гибли вокруг нее, хотя она могла бы их и спасти. Однажды для нее они стали ничем, пылью времени и проклятием жизни. Иными словами, пустотой. И она наслаждалась их гибелью, хотя самой умирать ей не нравилось. Но одно дело когда умирает Она, а когда — бесполезные особи.       Сумрачность подземного города ей нравилась и не нравилась одновременно. Грозовое, обложенное густыми облаками стального цвета, небо как бы насмехалось над ней. Торчавшие из земли скелеты первых Существ вызывали ее на немую дуэль, в которой никогда бы не было ни победителей, ни проигравших. Она шла по темной, посыпанной пеплом, земле. Впереди замаячила деревня — небольшое, никому не нужное поселение на окраинах адских земель.       Вокруг местность гостей явно не привечала. Колдуны-поджигатели облюбовали склон одного из холмов. Мрачный храм Истины молчал, не было ни одного светлого пятнышка на фоне сумрака Ада. Она спустилась было на дорожку, но идущий демон вечности показался ей слишком милым, чтобы убивать. Она взлетела на череп какого-то существа. Узкие кости-рога выпирали по всей окружности и, вероятно, похоронили немало бесполезной пыли.       Мимо, на сверкающем отчетливой и резкой полосой света, мече, пролетел человек. Человек как человек, только вот она обратила на него свое любопытное внимание. Она сощурила свои огненно-синие глаза и проводила его неспешным взглядом. Он удалялся не слишком быстро, она могла бы его догнать, если захотела. Но она не хотела. И хотя она впервые обратила свое внимание на смертного, ей уже ничего не хотелось. И она продолжила свой путь.       У дрессировщицы она остановилась. Порывшись в сумке, висевшей у нее на спине, она выудила оттуда поблескивающее темно-красным светом яйцо.       — Пятьдесят тысяч, — оценила дрессировщица, увидев зародыш питомца.       — Это немного, — тихо, но очень мелодично произнесла она.       И отдала деньги. Адский волк теперь принадлежал ей. А когда-то человеку из Долин, он убивал Пловцов Наземного Мира. А потом убили его и она забрала с его трупа одно лишь яйцо. А что ей еще нужно было? Денег она могла сотворить себе из ничего, доспехи или оружие? — ей подходило любое; дух? — нет спасибо, этого было в излишке.       Волк оказался более чем послушным, услуги дрессировщицы больше не понадобились. Она взяла свою сумку, закинула ее на плечо и пошла вперед — куда глаза глядят. Перед ней прошли несколько хорошеньких, по мнению смертных, друидов. Все с какими-то желтыми упитанными великанами и пылающими духами огня — фениксами. Зачем заводить себе настолько редкого питомца? — думала она, спускаясь вниз, в небольшое ущелье. — Едва не хватит немного воли и присутствия здравого рассудка, как твой феникс или баобао раскрошит твои же косточки и будет жить свободным…       Она шла. Демоны и монстры Ада сторонились ее, не решаясь нападать. Она не проявляла к ним никакого интереса, для нее это были существа, которые в какой-то мере тоже не удостаивались ее мнения и внимания. Вскоре на склоне холма она заметила четверых людей, среди которых был один ей знакомый — именно он привлек ее внимание. Они сражались между собой, исподтишка нападая друг на друга.       Она подошла ближе — в воздухе пахло близкой смертью. Двое людей, один рыжеволосый сид-жрец и зооморф-панда. Почему они подрались она не знала. И, честно, не хотела даже знать. Она поднялась на хребет какого-то дракона, чьи белые кости уже были отполированы сотнями ног и тел, приходящих сюда.       Битва вскоре приняла более отчетливый образ. Зооморф, сид и один из людей безжалостно теснили воина. Он и сейчас, в пылу сражения, все еще привлекал ее внимание. Она улыбнулась каким-то своим мыслям, потянулась, разгоняя кровь по жилам. Призвать что ли одного из демонов напасть на сплоченную тройку и дать воину возможность уйти?       Почему, о почему он привлек ее внимание? Обычный смертный, небольшого роста, с густыми черными волосами и наивно-добрыми глазами. В руках у него были мечи, горящие адским пламенем. Сражался он, не то чтобы очень хорошо или хотя бы удовлетворительно, но с жаром и яростью. Она разглядывала его и тихо улыбалась — и уже — не себе.       А потом желтая вспышка и воин упал замертво на землю. Троица довольно усмехаясь и перекидываясь беззлобными шуточками поспешно покинула поле боя. Зачем убивать, если не будешь мародерствовать? Ради интереса? Да, пожалуй ради интереса. Она спустилась к телу, которое не спешило остывать.       Воин был мертв. На его лице застыла решимость. Решимость победить, но он погиб. Где тут смысл? Где смысл жизни? А где смысл смерти? Она достала из наплечного мешка книгу — небольшой, но древний фолиант. Раскрыла его на первой попавшейся странице и прочла вслух: «Бесконечен дух красоты, витающий над телом оставленным».       Села рядом. Демоны по-прежнему обходили ее стороной. Ее и тело лежащего воина. Она провела пальцем по его доспехам, потом нащупала сумку и раскрыла ее. Много безделушек, зелья, травы и образцы горных пород. Счастливый билет, небесные страницы, яйцо пантеры. А еще полупрозрачный синеватый камушек в виде треугольника — им воины призывали свои летающие мечи. Она отложила сумку в сторону и немного передвинулась. На шее мерцали две жемчужины — одна из них искрилась красным, другая — синим. Хиерограммы, не успевшие сделать свой откат, ставший для этого человека роковым.       Жрецы были обучены искусству возрождения, но где их теперь найдешь? Они малочисленны и обычно не обладают должным уровнем владения этим навыком. Разве что здесь поискать? Ей почему-то очень хотелось его оживить, она даже не знала зачем. Она наложила на него Печать Бездны, позволявшей сохранить тело в священной неприкосновенности. И встала.       В деревне, небольшой и никому не нужной, она нашла Посланца. Коротко, спеша, она объяснила ему свою просьбу. Но Посланец отказался выполнить ее, направив в Небесные Тверди. Долго она пробыла там и удача ей отказывала в своей милости. Никто не хотел ее понять и ее странной просьбы. Живые существа всегда умирали и будут умирать, разве это не то, что отображает Она — Бездна? Ты можешь получить его душу, но воскрешение — это уж неслыханная дерзость. Воскрешают жрецы, вот и ищи их.       Шесть дней она скиталась по землям Мира, раскинувшегося перед ней, как на ладони. Жрецы и жрицы как в воду канули. Вернувшись к оставленному телу, она села рядом. Положив сумку на землю, она встала в ногах в воина и отчетливо сказала:       — Меня зовут Даяла и пыталась выпросить у Богов тебе спасение от бездны смерти. Но не получилось, потому что есть законы жизни и все должно подчиняться им. У меня есть одно желание. Мне обещали, что оно обязательно исполнится. Я желаю, чтобы моя душа слилась с твоей навсегда.       Эхом последнее слово отдалось от гор Ада. В миг Она засветилась фиолетовым, красным и рыжим пламенем, медленно умирая. Душа ее всколыхнулась, освобождаясь от тела. От тела воина отделилось серебристое свечение, еще мгновение и они поднимаются в небеса. Вспыхнув всеми цветами радуги, души исчезли, а на земли Мира спустились сверкающие зеленые, белоснежные, красные нити.       Это было началом нового рождения, по которому всем смертным даровались им частички Бездны — верные, стойкие, дающие смелость и любовь. Феи Ада и Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.