ID работы: 9406254

Воспитательная колония

Джен
R
Завершён
75
Размер:
182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Откололась

Настройки текста
Примечания:
Трикси привела подругу к своей камере и прошмыгнула внутрь, стараясь шуметь как можно меньше. Беатрис тут же принялась внимательно изучать лицо безмятежно спящей на койке новенькой, словно пытаясь сопоставить её настоящую внешность с построенным в голове образом. — Наверное, переутомилась, — предположила Трикси. — Всё ещё привыкает к новой жизни. Нам стоит дать ей поспать. Она повернулась на соседку, мирно отвернувшуюся к стене и завернувшуюся в одеяло, будто в кокон, а затем загадочно переглянулась с Беатрис. Та ответила таким же заговорщицким выражением лица. — Доброе утро, соседка, — громко протянула ангел, уперев руки в боки. — Проснись и пой! — добавила дьяволица, улыбаясь. — Как спалось? — спросила Трикси, когда Ости медленно зашевелилась. — Не грусти. — Когда мне грустно, я думаю о радугах и бабочках, — задумчиво вставила её подруга. — Попробуй! Голубоглазая, словно по команде, принялась изображать звуки птиц в лесу и одним движением отодвинула занавески в сторону, пуская назойливые лучи солнца в комнату. Ости, ещё провалявшись несколько минут в постели и пытаясь закрыться от света руками, всё же села на кровати, потирая лицо. — Что ещё за щебетание? Это место находится посередине всех кругов Ада! — хрипло осведомилась она, обводя девушек взглядом. — Почему вы все такие счастливые? Я пытаюсь спать! — Но я хотела провести тебе экскурсию, — обиделась Трикси, обхватив себя за плечи. — Не надо мне никаких экскурсий, — пробурчала зеленоглазая себе под нос, вздыхая. — Может, нам ещё пощебетать? — воодушевлённо спросила Беатрис, пританцовывая на месте. — Не надо! — тут же воскликнула Ости, вскакивая на ноги. — Всё, я встала. Но пошли к чёрту, обе. Я иду на завтрак. — Прости, завтрак уже закончился, — пожала плечами её соседка. — Что? — Ага, ты проспала, — кивнула Беатрис. — Надо ложиться пораньше, — почти заботливо произнесла Трикси. — Кто раньше ложится, тот рано встаёт! — И что мне теперь делать? — поинтересовалась дьяволица. — Я хочу есть! — И теперь тебе приходится голодать, — в тон прокричала Беатрис. — До обеда. — Это нечестно! — раздражённо топнула ногой зеленоглазая. — Я не хочу ждать. — Упс, — хмыкнула ангел. — Тут всем всё равно, что ты хочешь, соседка. — Это всё из-за тебя! — обратилась к ней Ости. — Я не дура! Я знаю, что ты делаешь. — А что я делаю? — улыбнулась Трикси, приподняв бровь. — Ты отравляешь мне жизнь, — соседка ткнула в неё пальцем. — Из-за какой-то глупой привязанности к Уокер. — Да что ты знаешь о привязанности?! — наконец взорвалась голубоглазая. — Ничего. Ты привязана только к себе. Ости закатила глаза, зевая. — Как по мне, она моя подруга, не твоя, — продолжила белокрылая. — У тебя нет друзей. У тебя никого нет, и это твоя вина. Но тебе же всё равно? «Мне никто не нужен», это были твои слова? — Да, мои чёртовы слова, — пассивно-агрессивно согласилась дьяволица. — Наверное, это даже к лучшему. — Это ещё почему? — Ости недовольно сложила руки на груди, исподлобья сверля посетительниц взглядом. — Разве это не очевидно? — удивилась Трикси. — Ты здесь тоже никому не нужна. Дьяволица на мгновение оцепенела, а затем сдалась, сгорбив плечи. Похоже, эти слова её задели, поэтому ангел довольно хмыкнула. — Пошли, Трис, — позвала она, беря под руку дьяволицу. Когда дуэт скрылся за углом, Ости наконец вздрогнула, возвращаясь к жизни, и, расчесав пальцами волосы, вышла из камеры, по памяти пытаясь найти дорогу к ресепшену. Пропетляв между всеми комнатами, она всё же нашла нужную дверь, но уже в состоянии гнева и раздражения. — Где смотритель?! — прокричала она, с размаху вламываясь в прихожую. Секретарша, до этого спокойно сортировавшая бумаги, даже не вздрогнула от неожиданности, а лишь жестом пригласила девушку подойти поближе. Когда та повиновалась, работница сказала: — Ости, правильно? Я попрошу тебя понизить тон в разговоре со мной. А теперь спокойно объясни, как тебе помочь. — Я же сказала уже, — фыркнула зеленоглазая. — Я запрашиваю о встрече со смотрителем. — Ты запрашиваешь? — удивлённо, но скорее недовольно переспросила секретарша. — Могу ли я поговорить со смотрителем… — начала было Ости, но вдруг прикусила язык, прогнувшись под взглядом старшей. — Пожалуйста? — Он в своём кабинете, но он очень занят, — мгновенно растаяла та, улыбнувшись. — Это важно? — Да. — Что случилось? Неожиданно дверь неподалёку открылась, являя всему миру серьёзно настроенного смотрителя, держащегося за ручку. Судя по сдвинутым к носу бровям и метавшим молнии глазам, его настроение оставляло желать лучшего. Он не сдвинулся с места, продолжая общение. — Если юная леди хочет о чём-то поговорить, пусти её ко мне и дай ей всё сказать, - сказал он тоном, не приемлящим противоречий.

***

На завтраке в Академии над столом висела мертвецкая атмосфера. Даже Непризнанные, до этого державшиеся особняком, вели себя намного тише. Впрочем, некоторые всё равно пытались разрядить обстановку, однако безуспешно. А всё из-за буравящих друг друга взглядом Люцифера и Дино, севших по обе стороны от Вики. Та наивно надеялась на обычный урок теории, но промахнулась и теперь тщетно искала спасения взглядом у её друзей на другом конце стола. — Окей, что с вами обоими сегодня утром? — вдруг выпалила она, не выдержав. — Я ощущаю давление. — Давление? — повторил Дино. — Откуда? В это время мимо прошёл Сэми в компании Астра; оба держали в руке по стакану с напитками, видимо, для друзей и остановились над компанией Уокер, встряв в диалог. — Она права так-то, — согласился Астр. — Это официально самый неловкий завтрак из всех, что были в Академии. — Что случилось? — спросил Сэми. — Вчера всё было в порядке. — Лично я абсолютно спокоен, — отозвался Люцифер, сжав челюсти. — Это точно, — тут же прокомментировал Дино. — Выместил всю свою энергию ночью, разве нет? — Шепфа… — тяжело вздохнул демон, переключая своё внимание. — Передайте, пожалуйста, масло. — Тебе нужно масло? — переспросил сын профессора. — Очевидно, — пассивно ответил красноглазый. — А ты уверен, что не хочешь дождаться, пока я не усну, и взять его самому? — Я уже говорил тебе, что ничего не произошло между мной и… — Люцифер ткнул пальцем в соперника. — Маслом. — Как и я, когда говорил, что ты полон дерьма, — парировал тот. — Ты знал о моих чувствах к маслу! — Понятия не имел, что лучшие ученики нашей школы так любят масло, — изумился Астр. — Может, мне тоже начать его есть? — Очевидно, что это разговор не о масле, — устало опроверг Сэми, поворачиваясь к Вики. — Вам, парням, лучше просто поговорить без загадок. Почему вы ссоритесь? — Мы не ссоримся, — беззаботно развёл руками сын Сатаны. — На самом деле, я только что понял, что подарить Дино в честь окончания Академии. — И что же? — тот даже наклонился поближе. — Соску, — сказал Люцифер. — Я читал, они успокаивают ревнивых детей, отравляющих жизнь своим родителям. — Не волнуйся, — хмыкнул голубоглазый, вскакивая с места. — С меня довольно! Он громко задвинул стул, а Сэми и Астру пришлось шарахнуться от него, чтобы тот не оттолкнул их прочь в приступе гнева. — Пока, Дева Мария! — крикнул демон ему вслед, сложив из ладоней импровизированный рупор. — Это вообще не помогает, Люцифер, — Вики с укором взглянула на наставника и тоже встала со стула, следуя за ангелом. Люцифер, даже не проводив её взглядом и равнодушно пожав плечами, повернулся к кучке Непризнанных напротив и спросил: — Может, всё-таки передадите мне масло?

***

Вики, пробежав метров двести, наконец нагнала ретировавшегося наставника и окликнула его: — Дино! Подожди! Тот остановился на месте и позволил девушке поравняться. — Что это было? — спросила она, немного восстановив дыхание. — Конечно, это не из-за масла. — Я бы не хотел говорить об этом, — ответил ангел. — Люцифер просто сделал кое-что, что расстроило меня, вот и всё. — Но, как и сказал Сэми, вчера всё было в порядке. Это значит, что это «кое-что» произошло прошлой ночью после того, как все пошли спать, — принялась рассуждать на ходу Уокер. — Это… связано со мной? Он рассказал тебе обо всём, да? Всю ту пургу с его попыткой поцеловать меня. — Он попытался поцеловать тебя?! — воскликнул Дино, схватившись за голову. — Это не то, о чём вы говорили? — удивилась Непризнанная, немного отстраняясь. В этот момент за их спинами послышались взмахи крыльев, и Вики мгновенно определила, кто же полетел за ними. — Люцифер! — закричал ангел, оборачиваясь, вне себя от гнева. — Дино, успокойся! — воскликнула Уокер, повиснув у него на локте. — А теперь что не так? — сомнительно осведомился Люцифер. — Ты пытался поцеловать её! — объяснил Дино на повышенных тонах. — Я знал, что ты врал, когда говорил, что ничего не произошло, выходя из её спальни! — Это не то, что ты думаешь, Дино! — вставила Непризнанная. — Он попытался поцеловать меня на кухне, а потом пришёл ко мне в комнату, чтобы извиниться. Это всё... Над трио воцарилось убивающее, но такое необходимое молчание — каждый обдумывал происходящее. — Подожди! — вдруг нашлась Вики. — Почему тебя это так расстроило? Дино? — Люцифер знает, что я к тебе чувствую, — подбоченился парень, словно бы не желая об этом говорить. — Вот почему. — Может, он и знает… — засомневалась Уокер. — Но я — нет. — Ты мне нравишься, Вики, — страдальчески протянул ангел так, словно бы разговаривал о погоде. — Как ты можешь не понравиться? — Я бы никогда не сделал тебе больно, Дино, — неожиданно сказал Люцифер, до этого молча подбиравший слова. — Но… Она тоже мне нравится. В этот момент Непризнанная приоткрыла рот, прижав руки к сердцу, и испуганно отступила на несколько шагов. — Я этого не планировал, оно просто случилось, — объяснился демон, что, впрочем, никак не успокоило девушку. — Я сказал тебе найти кого-нибудь другого! — снова переключился на соперника Дино, гневно толкнув того в плечо. — А я сказал тебе, что меня никто больше не интересует! — ответил сын Сатаны, никак не отреагировавший на жест. — Да? Прямо как я! — всплеснул руками ангел. — Да? Тогда, судя по всему, у нас тут проблема, — нахмурился Люцифер, поправив ворот рубашки. — Похоже на то, — кивнул сын профессора. — Будем честны друг перед другом? — Шепфа, это просто смешно, — фыркнул демон. — Ну давай. — Тебе нравится только внешность Вики. — Это не правда! — Нет? — Нет, — уверенно опроверг Люцифер. — Ости похожа на неё в каком-то смысле. Но она буквально заставляет меня вырезать себе глаза ложкой для супа каждый раз, когда она находится рядом со мной. — Если честно, то же самое, — беззаботно добавила Вики. — Ости чуть ли не облизывает тебя, — не отставал ангел. — Вики же достаточно умна, чтобы не купиться на твоё дерьмо. Я достаточно знаю тебя; ты очень любишь препятствия на своём пути. — Ладно, тут ты прав, — нехотя признал сын Сатаны. — Так освежающе общаться с девушкой, которая не приветствует тебя вскидыванием ног кверху. Я могу поговорить с ней, и она не боится ставить меня на место. Нравится ли мне челлендж? Конечно, нравится. Но ты реально думаешь, что я бы проделал весь этот путь, чтобы бросить её через пару дней? — «Бросить через пару дней»? — задумчиво повторил Дино. — Как чётко. — Это разве не то, что ты предполагаешь? — демон хмуро сложил руки на груди. — Типа у меня нет человеческих чувств? — Ты сам это сказал, не я, — сказал голубоглазый спустя тридцать секунд молчания. — Но я думал, ты веришь в меня хотя чуть-чуть… — Может, и верил до всего произошедшего. Но знаешь, что? — произнёс Дино с нескрываемой укоризной. — Если что-то выглядит, как утка, и размышляет, как утка, несмотря на то, хочет ли оно быть уткой или нет, в конце концов оно крякает. — Как насчёт покрякать тебе по челюсти? — незамедлительно предложил Люцифер. — Мило, — хмыкнул его соперник, глядя прямо в глаза. — Я серьёзно, — гаркнул сын Сатаны. — Что за херню ты только что сказал? «Что-то выглядит, как утка, бла-бла-бла»… О, я понял! Мистер Мокрое Одеяло оскорбил меня. Мило. — Шепфа, хватит, — подала голос Уокер, разозлившись. — Оба, заткнитесь нахрен! Может, прекратите опускать друг друга на протяжении хотя бы двух секунд? Как раз столько, сколько вам понадобится, чтобы понять, в какое положение меня ставит присутствие во всём этом. Эта ссора перешла на оскорбления. Моя очередь говорить, ясно? — Прости, Вики, — Дино мгновенно стушевался, неловко стуча носком ботинок по плитке. — Мы слушаем, — смутился Люцифер, отведя взгляд. — Вы оба в курсе, что я знаю всё об ученическом соперничестве, — издалека начала Непризнанная. — Верьте или нет, но изначально Ости относилась ко мне нейтрально, как к обычной Непризнанной. Это было давно, но всё же. Она сложила пальцы пирамидкой, будто пытаясь вытянуть какие-то моменты из своей памяти. — Ости и я — это живучее доказательство того, как обычное соперничество выходит из контроля, как оно ломается, если вы неосторожны. А знаете, что худшее во всём этом? Я так и не поняла, почему всё это случилось. Почему Ости стала ненавидеть меня и пытаться раздавить всеми силами. Дино выпрямился с упавшим сердцем. — Я приняла это, однако проще простого забыть всё, что было. Но это было больно. Я грустила, словно бы кто-то умер. Потому что кое-что и правда умерло — наша возможность подружиться. Одиночество, которое пришло с этим, никогда не исчезнет. На этот раз и Люцифер принялся внимательно вслушиваться в разговор, хоть и не подавал виду, — это Уокер поняла по частому морганию. — Я вам это говорю не просто так. Я обожаю состояние вашего соперничества. Мне даже немного завидно. Вы заботитесь друг о друге, пускай и странными способами, — на этом моменте сын Сатаны озадаченно вжал голову в плечи. — Я провела столько времени в попытках понять, что же сломало нашу связь с Ости. И я никогда не прощу себя, если стану тем, что сломало вашу. Уверяю, постоянно вести войну морально утомляет. Она обвела каждого взглядом: оба выглядели, как провинившиеся щенки, погрызшие обувь. — Защита вашего безобидного соперничества куда важнее, нежели чувства, которые вы чувствуете ко мне, — закончила Вики. — Если я должна исключить себя из ситуации, сложившейся между вами, пускай так и будет. — Что?! — горячо воскликнул Люцифер. — Что это значит? — последовал за ним Дино. — Это значит, что мне нравится учиться вместе с вами. Я была правда счастлива на уроках, — грустно объяснила Уокер. — Но моё присутствие, очевидно, чертит между вами черту. Видеть, как вы общаетесь между собой подобным образом, разбивает мне сердце. Так что я возвращаюсь на общие уроки.

***

В своём кабинете смотритель указал на кожаное кресло напротив, и Ости осторожно приземлилась на самый его край, явно пытаясь успокоить себя. — Вот мы и в моём кабинете, — начал разговор демон. — Может, уже расскажешь, что тебя гложет? — Мне нужна новая соседка, — приступила к делу чернокрылая. — Мне всё равно, кто, лишь бы кто-нибудь новый. — По какой причине тебе «нужна» новая соседка? — смотритель изобразил кавычки пальцами. — Трикси выпускается через год. — Серафимы выпускают её? — с максимальным отвращением переспросила Ости. — В общество? Но она же поехавшая! — Нет, она не поехавшая, — спокойно опроверг мужчина. — Почему ты так думаешь? — Она всю ночь пела, чтобы я не заснула! А когда я наконец-то уснула, то проспала завтрак! — беспокойно разъяснила зеленоглазая. — И она делала всё это нарочно, если что. А потом она и её такая же бесячая подруга пришли, чтобы разбудить меня своим пением ещё раз. Они хотят превратить меня в такую же поехавшую, как и они сами! Шепфа, и оно работает. Я голодна, не спала и брошена сюда! Я больше не могу! Она демонстративно захныкала, практически бросившись в плач. — Новая соседка не решит твои проблемы, Ости, — немного смущённо произнёс смотритель. — Ещё как решит, чёрт возьми, — обиженно повысила голос девушка. — Как вы могли так поступить? — Я? — Вы поместили меня вместе с лучшей подружкой Уокер, — недовольно нахмурилась Ости. — Я не настолько глупая, чтобы думать об этом, как о совпадении. Конечно, она ненавидит меня! Вы знали, что это превратит мою жизнь в ад. Вы бросили меня в клетку ко льву! — Комната Трикси — это не клетка льва, — устало вздохнул демон. — Если это всё, на что ты можешь пожаловаться, считай, тебе повезло. Уокер провела здесь больше года. Больше года. А ты уже готова расколоться после двадцати четырёх часов? Новенькая молча потупила взгляд, потирая локоть. — Тебе правда кажется, что она не страдала? — осведомился мужчина. — Уверяю, страдала. Представь на секунду. Прожить здесь более триста шестидесяти пяти дней? Ноль посетителей, ноль писем. Запертая здесь, будто какая-то преступница, забытая всеми. Просто представь. Он встал с места, повернувшись спиной к посетительнице и сцепив руки в замок. — И это за то, что ты даже не сделала, — добавил он. — Вот, о чём это. О том, чтобы ты поняла, что натворила. Сколько боли принесла другим. Мне ещё стоит услышать от тебя извинение. — Вы далеко не один из самых приятных людей на этом свете, — нарочно съязвила Ости. — Скажи, ты правда настолько несчастна? Правда ли причинение боли другим делает тебя счастливее? — смотритель повернулся к девушке лицом и задумчиво потёр подбородок. — Потому что ты уже натворила дел, но всё ещё выглядишь разбитой. Думала ли ты когда-нибудь о новом методе? Неожиданно дьяволица сорвалась на настоящий плач, вытирая слёзы кистями рук. Мужчина шокированно опустился в своё кресло, не зная, что сказать. — Ости? — осторожно позвал он. — Какой бы Трикси ни была, она помогла Уокер разобраться в некоторых вещах. Она — очень хороший человек, таких стоит держать рядом. У тебя никогда не будет более преданного друга. — Да, я заметила, — нехотя улыбнулась подопечная, подтирая следы от растёкшейся туши. — Как насчёт дать некоторым вещам второй шанс? — предложил смотритель. — Посмотреть, как поменяется мир, если сменить угол обзора? — Ну… — задумалась Ости. — У меня всё равно нет выбора. Неожиданно демон звонко рассмеялся, но по-доброму, с любовью. — Что смешного? — хрипло осведомилась девушка, скорчив рожицу. — Ты начинаешь понимать, что ты не в состоянии контролировать каждую возникающую ситуацию, — ответил мужчина. — Это первый шаг. — Первый шаг к чему? — Ко взрослению. — Типа к старению? — испугалась Ости, схватившись за голову. — Как мне это прекратить?! — Если узнаешь ответ, дай мне знать, — усмехнулся смотритель. — Потому что мне тоже не хочется стареть. Дьяволица последовала его примеру и тоже зашлась в приступе смеха, но спустя какое-то время осеклась, угрожающе глядя на наставника исподлобья. — Ты можешь высказывать свои настоящие эмоции, Ости, — сказал он. — Обещаю, я никому не скажу. — Кажется, мне уже лучше, — сменила тему зеленоглазая. — Я всё ещё хочу спать и есть, но можно мне хотя бы взять где-нибудь затычки для ушей? Пение Трикси ужасно.

***

Люцифер схватил Вики за локти, вцепившись в них пальцами: — Что?! — Ты не можешь вернуться на общие уроки! — подхватил Дино. — Ты ничего не поймёшь! — Всё будет хорошо, — небрежно пожала плечами девушка. — Я и до этого ничего не понимала, но это меня не убило. — Не надо! — выпалил сын Сатаны. — Я должна, — уверенно сказала Уокер. — Чтобы вы перестали ссориться и несли своё бремя лучших учеников дальше. — Не уходи, — попросил ангел. — Пожалуйста. — Я не стану причиной ваших раздоров, — покачала головой Непризнанная. — Вы оба слишком много для меня значите, чтобы я позволила этому произойти. — Подожди! — окликнул её демон. — Что? — Я отступлю! — с непонятной досадой саданул Люцифер. — Я отстранюсь, чтобы тебе не пришлось. Я сделаю всё, что угодно, просто… Останься, хорошо? — Ты правда… Отступишь? — по словам переспросил Дино. — Просто так сдашься? — Отступлю и сдамся, — твёрдо кивнул красноглазый. — Простите меня. Вся эта фигня с «чувствами»? Не в моём стиле. Все мы это знаем. Просто подумайте обо всех вечеринках, которые я пропустил! Он потряс плечами, словно бы только что сбросив неимоверный груз с себя. Этот жест показался Вики не очень искренним. — Пора бы Люциферу вернуться в русло, — он потянулся, сладко зевая. — Женщины и вечеринки, я иду! А вы наслаждайтесь друг другом. Или не наслаждайтесь, это меня не касается. Видишь? Не надо возвращаться на уроки. Всё вернулось в норму. Он кисло улыбнулся. — Надеюсь, когда-нибудь вы оба сможете простить меня, — глухо сказал демон. — За то, что всё испортил. Я просто не умею останавливаться, не так ли? Однажды мудрый человек сказал: «Если что-то выглядит, как утка, и размышляет, как утка…» Ну, вы знаете продолжение. — Люцифер… — тихо позвал Дино. — До скорого, я пошёл тусить, — задержавшись на месте и будто колеблясь, сын Сатаны, закинув руки за голову, повернулся к дуэту спиной и зашагал прочь. — Кажется, у какого-то ангела сегодня вечеринка. — Какого ещё ангела? — крикнул в ответ голубоглазый. — Ушёл просто так… — Думаешь, он будет в порядке? — спросила Вики. — Я знаю, он повёл себя, как Люцифер. Но выглядел он расстроенным. — Я тоже за него беспокоюсь, — вздохнул ангел. — Несмотря на всю злость. Но это Люцифер. С ним всё будет хорошо, как только он спустит пар. — Слушай, я знаю, ты им очень недоволен. Но… Может, поговоришь с ним? — Обещаю, — кивнул Дино. — Он всё же мой сосед. Но сейчас ему надо дать оторваться. Поверь, такое не в первый и не в последний раз. — И куда он только пошёл? — поинтересовалась скорее у самой себя Уокер, когда силуэт наставника исчез из виду. — Куда-то саморазлагаться путём принимания тупых решений, — беззаботно хмыкнул сын профессора. — Он же Люцифер. Что насчёт тебя? Ты же останешься? — Я не знаю, — отрешённо отозвалась Уокер. — Я всё ещё чувствую, что мне стоит ретироваться на какое-то время. — Подумай об этом, ладно? — попросил Дино. — Утрамбуй обстоятельства и прими решение. Всё же в этом вся суть Академии. — Наверное, так и сделаю. Так, о твоих чувствах… Лицо парня мгновенно зарделось, и тут поспешил прикрыть ладонями покрасневшие уши. — Воу, успокойся! — испугалась Непризнанная. — Дыши! Когда же наставник восстановил дыхание, девушка спросила: — Так было всегда? — Честно? — Дино потёр лоб. — Удивительно, что ты до сих пор не поняла. — Иногда я догадывалась, — уклончиво ответила Вики. — Но ты говорил мне, что мы друзья. — Я боялся, что ты отвергнешь меня, — поспешно пояснил ангел. — Не знаю, заметила ли ты это, но я бываю очень неловким. — «Неловким»? — повторила Уокер. — Смешной способ произносить слово «милый». — Мне казалось, что, если ты отвергнешь меня, нам будет сложнее заниматься, а это наша главная цель, — продолжил Дино. — Это важнее всего. — Это важно и для меня тоже, — прокомментировала девушка, снова вспомнив о Люцифере и нервно закусывая губу. — А потом, когда Люцифер заинтересовался в тебе… В общем, не было смысла говорить тебе обо всём этом. Я потерял самообладание сегодня. — Думаешь? — немного саркастично заметила Непризнанная. — Ну, я понимаю, почему ты так недоволен. Он же знал обо всём. Но он демон, все они такие. А я — человек, не последний кусок пиццы в коробке. Мы не на аукционе. Нечестно драться за меня, учитывая то, что никто из вас понятия не имеет о моих чувствах. — Ты права, Вики, — беспомощно сдался ангел. — Я позволил эмоциям взять вверх над собой. Думаешь, я достоин второго шанса? — Достоин ли второго шанса милашка с золотым сердцем второго шанса? — искусственно задумалась Непризнанная. — Мне надо подумать над этим. Конечно, ты его достоин. Но, если честно… — У вас с Люцифером особенная связь? — договорил за неё белокрылый. — Я знаю, я понимаю. — Это сложно, — смутилась Уокер. — Именно поэтому я не хочу встречаться ни с одним из вас. Не в случае, если это повредит вашему соперничеству. — Дай этому время. Люцифер оправится, и всё будет, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.