Московские крыши
11 мая 2020 г., 22:32
Ночной московский воздух зарывается в волосы, треплет теплую кофту и так и норовит сбить бродягу из библиотеки с крыши. Но Матвей, ловко шагая по краю, сохраняет равновесие и медленно тащится дальше. Бредет, не зная куда, но дышит такой необходимой свободой. Пусть и мнимой, но свободой. В большом городе она ощущается еще сильнее.
Корецкий быстрым движением садится на край крыши и смотрит на никогда не спящий мегаполис. Внизу по шоссе редко проезжают машины, оглушая округу ревом моторов, где-то кто-то громко ссорится, а из квартиры тремя этажами ниже доносится оглушающая музыка. Маг лазури вдыхает полной грудью и даже приподнимает уголки губ в легкой улыбке. Ему нравится такая разная Москва. Особенно ночная, полная откровений, свободы и огней.
Зажигалка в руках появляется быстро. Чиркает колесико и в руках Матвея зажигается огонь. Он смотрит на вырвавшийся язык пламени с минуту, пожирая его глазами, впитывая его цвет. Только потом достает помятую пачку сигарет и затягивается белой никотиновой смертью. Что убьет его раньше — табак или чернила внутри — хороший вопрос, но Матвей не спешит на него отвечать. Он чувствует лишь, как легкие наполняет дым и призрачное тепло.
Об руку трется облезлая кошка. Корецкий смотрит на нее с удивлением и даже почти что шипит на нее, но кошка не уходит, ловко забираясь на колени. Остается выдать только протяжное «Эээ» и терпеть. От нее исходит какое-то тепло и вечно мерзнущему Матвею это немного, но нравится. Он выдыхает сизый дым и лениво осматривает неумолкающую ни на минуту столицу.
А Москва все также горит разными огнями и совершенно безразлична к одинокому магу на крыше.