ID работы: 9406372

Sie

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Алексу 10, и мир в его глазах видится в кислотных, до тошноты ярких тонах. Всё легко и просто, как деление столбиком на уроках Герра Ассауэра. Нюбель невероятно горд собой, ведь он первый во всём классе научился решать такие примеры. Алексу 13, и он никак не может понять суматохи вокруг. Он буквально перестал узнавать своих одноклассников и друзей. Почему все носятся за девочками, постоянно кричат и ссорятся? И почему ему так интересно пялиться на Матиаса всё время? Почему любая попытка отвести взгляд заканчивается провалом? И кто, чёрт подери, выкрутил контрастность в его глазах? Алексу 15, и он вполне успешен в юношеских командах «Падерборна». Жизнь постепенно возвращается к привычной стабильности, он стал спокойнее, научился контролировать свои эмоции и желания. Вы думаете, что это слишком для пятнадцатилетнего парня? Алекс так не считает. Алексу 17, и он переходит в «Шальке». Все знакомые, «Товарищи» из академии, завистники: все говорят, что он не потянет. Но Алексу всё равно. Он уже нашёл себе ориентир, пример для подражания, путеводную звезду. Да называйте как хотите, а суть не изменится. Он твёрдо решил пойти по пути Мануэля Нойера. Смешно? Возможно. А возможно он просто покорён невероятным голкипером «Баварии». Восхищается каждым его движением на поле. Чисто спортивный интерес. Алексу 20, и он всё ждёт своего шанса в основной команде «Кобальтовых». Он же не из тех, кто сдаётся, верно? Поэтому Нюбель продолжает усердно нырять за мячами в Дубле «Шальке». Алексу 22, и он в очередной раз убеждается, как легко из местного героя превратиться в «крысу» и «предателя». Стоило ему подписать контракт с «Баварией», как в него полетели оскорбления на всех языках мира, даже на тех, на которых он не говорил. Он не пошёл за зарплатой, он не пошёл за трофеями, в чём обвиняют его все. Он пошёл по ЕГО пути. Алексу 23, и он, кажется, влюблён.

***

Интервью, интервью, и ещё раз интервью. Он перечитывает каждое интервью Нойера о нём. Удивительно, но репортёрам и газетчикам капитан «Баварии» сказал больше слов об Алексе, чем самому Нюбелю лично. — Нет, я не боюсь конкуренции, Алекс получит игровое время, если заслужит его. Он, безусловно, очень талантлив, и время покажет, был ли этот трансфер удачным решением. — Мануэль в очередной раз говорит дежурные фразы, улыбается своей типичной самодовольной ухмылкой прямо в камеру, а затем разворачивается и уходит в раздевалку. Когда Алекс начал тренироваться с командой, он не почувствовал от Нойера какой-то неприязни, и это лишь распалило интерес парня к нему. Нюбель не мог отвести взгляд от Мануэля, растягивающегося в очередном изящном прыжке. Сильные ноги делают толчок, руки изящно тянутся к снаряду, а затем крепкие пальцы надёжно фиксируют мяч. — Как такая туша, как ты, может прыгать, словно кот? – шутя спрашивает Мюллер. — Как такая наглая морда, как ты, Томас, всё ещё не получил хорошей взбучки? — говорит Нойер с привычным насмешливым оскалом. После тренировки Мануэль зовёт Алекса поговорить. — Алекс, я хочу сказать, что ты можешь не бояться меня, правда. Я не желаю тебе зла, не изобью тебя в подворотне после тренировки. Я заметил, как ты внимательно смотрел за мной. Я надеюсь, что ты понимаешь меня. — К…к..конечно, Мануэль, — говорит Алекс, а в голове него просто взрыв на макаронной фабрике. — Можно просто Ману, — говорит вратарь и мягко улыбается. — Мне кажется, что мы подружимся. И они правда стали хорошими друзьями. Даже не так, Алекс был для Ману, словно потерянный в детстве младший брат. Дух наставничества в их отношениях витал в воздухе. Но было там что-то ещё, чего Нойер никак не мог понять. Зато Алекс мог. Он с обожанием следил за Нойером, за тем, как он говорит, как бегает, как забавно он ест мороженое, как его светлые волосы переливаются на солнце, как Мануэль искренне, звонко, мощно смеётся. Алекс не стремится рушить их дружбу. Его всё устраивает, устраивают эти короткие знаки внимания от Нойера, когда он треплет его по макушке или слегка приобнимает, смеясь. Всё начинает рушится, когда Алекс узнаёт о ней. Она пришла в жизнь Нойера и забрала его из жизни Алекса. Ману всё ещё был максимально дружелюбен к Нюбелю, даже уступил-таки ему пару злосчастных кубковых матчей и матчей с аутсайдерами лиги. Но они больше не ходили в бар вместе, больше не было дополнительных тренировок с Ману, больше он не гостил у него дома, больше они не смотрели Нетфликс, попивая такую вредную колу. Однажды Ману зовёт его в гости снова. Они мило болтают и играют в какую-то тупую игру на плойке. Но она приходит домой раньше обычного, и Нойер решает их познакомить. — Привет, Алекс, Ману про тебя рассказывал, – говорит девушка, улыбаясь. правда? и мне про тебя тоже, хотя, лучше бы я не знал о твоём существовании. — Привет, приятно познакомиться! — говорит Алекс с уж слишком натянутой улыбкой. Но, кажется, никто не замечает. До этого лишь условная она материализовалась в самого настоящего человека, личность. Было легко игнорировать её, когда она была аморфной. И как бы Алекс ни пытался, он не мог её ненавидеть. Она была… такой… вы знаете… девушкой. Ведь чёртов Мануэль блядский Нойер — самый натуральный натурал из всех. И Алекс не может винить его в этом. Он прощается и уходит, отпуская Мануэля из своего сердца осознанно. Нойер удивляется резкой перемене настроения парня, но ничего не говорит. Лишь через пару дней и несколько молчаливых тренировок, Ману решается подойти и спросить его. — Мужик, что случилось с тобой? — спрашивает Мануэль с тревогой в голосе. — Знаешь, а я ведь тебя любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.