ID работы: 9406886

Коронованный Клоун

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мужчина очнулся из-за неприятного холода, который медленно растекался по коже. Ощущение будто мелкие снежинки падали на него и прилипали к лицу. Туман в глазах тут же исчез, словно его облили холодной водой, и теперь он весь дрожал. Все органы чувств обострились.       Автобус оказался пуст, а сиденья постепенно обрастали ледяной коркой. На стёклах виднелись узоры черепов, пауков и короны, что вместе с неприятным холодом заставило проникнуться страхом. От любого прикосновения к сиденьям лёд сразу же прилипал к рукам, однако мужчина тут же его отдирал.       Водитель будто ничего не замечал и сидел себе спокойно, напевая песню под нос. Подойдя ближе, мужчина спросил:        — Где это мы?        — В конце света, сэр, — ответил старик, смотря не вперёд, а на потолок. Одет он был в коричневое пальто, носил очки и на вид выглядел моложе своих лет. Светлые карие глаза, весёлая и в каком-то смысле странная улыбка в данной ситуации заставили усомниться героя в трезвости его ума, но уверенные движения рук и перебирание с ноги на ногу, говорили о чёткой уверенности в ситуации.        — Что здесь произошло?        — Спроси у Мавки, моей сестры. Она здесь была, пока я занимался другими делами.       Мужчина удивлённо посмотрел на водителя. Какими делами, кроме езды, он мог заниматься? И почему он не реагирует на зимнюю погоду в конце мая? И кто такая Мавка?       «Чертовы украинцы!» — выругался про себя и вместе с тем спихнул всё на причудливость старика, и вышел из автобуса. Дверца издала противный металлический скрип и уехала в другую сторону.       Он так и не понял, где оказался. Старик забыл маршрут, что ли? Это было не похоже на его город. Металлические тучи, падающий снег, который тут же растворялся на земле, оставляя за собой лужи. Некоторые здания покрыты толстым слоем льда, а самые высокие не сильно изменились.       Яркий и жизнерадостный Харьков вмиг превратился в холодную и безжизненную пустыню. Единственный противный звук, сопровождающий его, был свист ветра, бивший в крупную спину мужчины. Туман окутал город своими скользкими руками, и в некоторых местах было настолько темно, что хоть глаз выколи, ничего не увидишь.       Мужчина чувствовал себя словно оторванным от мира, да и ещё ступил в лужу, тем самым промочив свои новые кроссовки, а неприятные ощущения лишь усиливались. Холод заставил двигаться вперёд, другого выхода просто-напросто не было. И вдруг поскользнулся и упал на землю. Футболка испачкалась, а джинсы слегка порвались. Он разочаровался таким случаем, поругал себя, и медленно пошёл вперёд.       Ветер бил по бороде и лицу. От холода никуда не деться, а разрушенных зданий стало ещё больше. Разбитые и пустые витрины, выбитые окна, перевёрнутые машины и порванные агитационные плакаты за права животных. Он видел всё кроме людей.       Безуспешно пытаясь согреться, растирая ладони, медленно бродил по незнакомой из-за странного климата, который сбивал его с ориентира, улице города. Впервые он ощутил страх и ужас неизвестного у себя на родине, а пройдена ещё даже не половина пути, или уже половина, как тут разобраться? Вскоре мужчина заметил летающее существо с огромными крыльями, и понял, что это хороший знак. Пусть и кто-то, даже не человек. Сначала обрадовался и, когда существо спустилось на Землю, все сомнения исчезли.        — Лучше спрятаться тебе у Мавки, она поможет тебе вернуть твой палец.        — Нет, он у меня, — когда посмотрел на правую руку, он увидел лишь четыре пальца, а вместо большого была большая кровавая дыра, покрытая ледяным слоем. Мужчина тут же испугался и закричал, что есть силы, но не из-за боли, а из-за отсутствия какой-либо реакции организма. Всё тело задрожало.        — Пойдём, я отведу тебя к ней.

***

      Как и полагалось, все высокие здания не успели покрыться инеем, в то время как внизу всё выглядело словно ледниковый период. Воздух неприятно бил по лицу, словно лезвия бритвы, а из хмурых пушистых туч капал дождь. Человек с крыльями быстро доставил его к балкону и неряшливо обронил в помещение, из-за чего мужчина колобком покатился внутрь.        — Евграф доставил путника, мадам Мавка. Я полетел за остальными.       Евграф спрыгнул с балкона и через секунду взлетел вверх. Мужчина кое-как передвигался и впервые за долгий период времени ощутил приятное тепло. Слабая корка сползала с кожи, и тепло постепенно возвращалось в тело. Открыв глаза, мужчина увидел опрятную комнату и яркий камин, возле которого сидела девушка. Она словно поглощала весь свет в комнате. Нет, она сама была этим светом.       На вид молодая девушка, хотя по одежде и фигуре не скажешь. Высокая и стройная как сосна. Обладавшая длинными русыми волосами с небольшим оттенком зеленого, которые были заплетены в две длинные косы, а на голове красовался венок с цветами и длинной белой накидкой. Одета она была в белое легкое платье, будто готовилась к свадьбе. Яркие зеленые глаза, белоснежная кожа и приятные черты лица. Мужчине казалось, что влюбится с первого взгляда — это абсурд, но сейчас он на своей шкуре испытал эти таинственные чары женской красоты.       Но вместо восхищения к нему пришла боль, и палец начал кровоточить со страшной силой. Девушка махнула рукой, и кровь перед глазами парня начала идти обратно к нему, сама собой росла кость и постепенно облегалась плотью Только и успел мужчина открыть рот, как палец уже был цел.        — Ты, видимо, удивлён, что твой родной город превратился в пустую долину. Мне стало бы тоже обидно за это.        — А вы… Мавка? — мужчина всё ещё осматривал палец. Голос дрожал, и сам он выглядел взволнованным. Девушка пересела на другое кресло и указала рукой на пустое место. Тот еле передвигаясь сел на него и почувствовал, как утопает в этой мягкой субстанции, а тепло из огня лишь успокаивало и приводило мысли в порядок.       Девушка слегка улыбнулась, продолжила:        — Верно, я знаю здесь абсолютно всё. Мне доводилось многое повидать. И пообедать с графом Дракулой, и поучаствовать в написании письма Турецкому султану с казаками. А я ведь предупреждала его, что всё это ошибка. Впрочем, ничего нового.       Мужчина застыл в недоумении и старался найти всему этому логическое объяснение. Однако, даже так, это выглядело бредом, но манящий сладкий голос каждый раз окунал его в иллюзию.        — Я расскажу тебе историю одного человека. Для многих она покажется смешной и до боли знакомой, но на деле, смеяться без кровавых слёз просто невозможно. Я буду рассказывать с самого начала, со всеми упоминаниями событий. Ибо я и есть событие, и дух этого мира. Но задам я тебе простой вопрос.       …Способен ли человек вершить судьбу над другими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.