ID работы: 9406975

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

«Новость про поездку в лес»

Настройки текста
Примечания:
Прошло не меньше трёх месяцев, с того самого случая в кабинете России. За это время почти ничего не изменилось. Ну, почти. Семья русских уже привыкла к собраниям и разным расписанием, как и другие страны, привыкли к семье русских. Ещё Америка и Россия стали, чуть ли не врагами. Да и ещё такими, каких поискать хорошенько нужно. Споры, драки и ругань были на каждом собрании, что не нравилось руководству и большинству странам. Был только один плюс, хоть на этих собраниях не скучно сидеть. Так думали большинство стран. Америка, даже не смотря, что у неё с Россией и так плохие отношение, всё равно выдает ему пакет санкций каждое собрание. Это выбешивает Россию ещё больше. Он пытался с ней помириться через неделю после случившегося, но девушка на отказ не хочет этого делать. Точной причины этому, парень до сих пор не знает.

***

Прошла неделя Сегодня, как всегда, и как обычно по расписанию было собрание. В зале на удивление было тихо. Только тихое шептание прерывало тишину. Было настолько тихо только потому, что там не было ни России, ни Америки, ни Великобритании. Но когда время доходило да начала собрание, все трое вошли в зал. — Начнем собрание … — в своей манере начал Великобритания, напрягаясь слишком тихой обстановке. Но как обычно, через некоторое время спокойного собрания тишина прервалась спором двух стран. Америки и России. Англия попытался успокоить этих двоих, что у него и получилось. *Продолжаться так не может* — именно такая мысль была в голове мужчины. Великобритании всё больше это не нравилось и всё больше это ему надоедало. Поэтому, он попросил остаться после собрания Америку, Канаду, Россию, Украину, Беларусь и Казахстана. — Америка и Россия, вы когда уже, наконец, перестанете срывать собрания? — сказать, что Великобритания был зол — это ничего не сказать. Мужчина пытался держать себя в руках, но чем дольше это продолжается, тем труднее себя сдерживать. — Я ничего не срывала! Он первый начал это все! — Значит это я первым начал?! А кто мне каждый день санкции чуть ли не в жо… Горло запихивает?! — Да, как ты меня уже достал! — А ну захлопнулись, ОБА! — Англия не выдержал и хлопнул ладонью по столу, чем напугал всех присутствующих. Он был самым спокойным из всех существующих стран и то, даже он не выдержал этого всего. Не каждый день увидишь его настолько злым. — Понятно. По нормальному не пойдет, — мужчина потер переносицу и обратно сел на свое кресло, — Значит, слушайте сейчас меня. Я организовал вам поездку в лес на три недели. Для всех вас. Отдохнете, повеселитесь вместе, может, узнаете друг друга лучше. Если случиться чудо, то, может, вы и подружитесь. — Я отказываюсь ехать, особенно с этим русским… — Америка, как и другие в зале была шокированная столь резкой информацией. — Кажись, впервые в жизни соглашусь с Америкой, — Россия был измучен всем этим. Парень очень хотел спать. Из-за санкций и трудностями с бумагами Россия почти не спит, да и ещё эти ссоры с Америкой каждый день выматывают не меньше, чем работа с документами. — Никаких отказов я не принимаю! Самих я вас тоже не отправлю. С вами еще поедут Польша, Германия, Япония и Китай, — Англия говорил это спокойно, что большинство стран аж передернуло от такого резкого изменения в настроении. — Просто прекрасно! — прокомментировала Америка, поднимая руки вверх и развернувшись на сто восемьдесят градусов, — Вы как хотите, а я домой! — Сегодня у вас будет выходной. Завтра начнете собирать вещи. А послезавтра вы должны быть в пять утра возле восточного входа в центральный парк. Берите с собой только самое важное, что, по вашему мнению, подойдет. — Великобритания параллельно разбирал и складывал документы. После последних слов мужчины, все вышли из зала, расходясь по своим кабинетам. Великобритания устало присел на кресло и начал обдумывать столь необычное для него решение. Правильно ли он поступил, отправляя их далеко на такой большой срок? Попытавшись не думать об этом, мужчина достал из кармана свой телефон. «Нужно предупредить ещё несколько стран о поездке» — именно с такими мыслями он набирал номер Японии, что уже давно была дома. Девушка сидела на своем излюбленном кресле и попивала чай. Документы, которые скопились за долгое время, и которые откладывались на «завтра», ждали своего часа. И вот он наступил. Но не успела девушка прикоснуться к первому листочку бумаги, как на её телефон пришел звонок. — Да кто ещё там звонит, — Япония с раздражением достала телефон. На экране светилась надпись «Великобритания», что означало начало разговора на деловые темы, которые так не любила девушка. — Япония слушает! — Добрый день, Япония. Хочу сообщить, что вам предоставлена отличная возможность получить отпуск на три недели. И, конечно же, со своими нюансами, — Великобритания проговаривал слова в своем стиле, иногда позволяя себе менять интонацию на «более подходящую» для этого разговора. — Вы меня заинтриговали. Что за нюансы такие, для такого большого отпуска, — девушка перевела свой взгляд на окно. На лице играла легкая ухмылка, а в глазах сверкал интерес к данной ситуации. — Едете вы в лес. Не думайте ничего лишнего, там есть все удобства, даже больше, чем вы ожидаете. Еще вы едете не одна, а с группой, в которую входят также некоторые члены семьи Союза, Германия с Польшей, Китай и Америка с Канадой. Думаю, вы понимаете, почему этот список тоже входит в нюансы этой поездки. Так вы согласны? — Англия понимал, что большинство стран откажется от таких спутников, но не Япония. — Думаю, что соглашусь. Я понимаю, что такая компания весьма эксцентрична, но я не из робкого десятка, — девушка развернулась обратно к рабочему столу. Она включила ноутбук и посмотрела все планы и встречи, назначенные в этот промежуток времени. Поняв, что большинство встреч или же непредсказуемых планов можно переложить на заместителя или других представителей власти. — На когда мне собирать вещи? И где мы собираемся? Во сколько выезжаем? — Ответы на все твои последние вопросы я пришлю тебе по почте, что бы этот разговор не затруднял, ни меня, ни тебя, — ответил Великобритания, осматривая и так уже хорошо изучен зал. — Пожалуй, соглашусь с вашим выводом. Буду ждать вашего сообщения, а теперь простите меня за такую грубость, но мне нужно проверить столько бумаг, — Япония скинула трубку и кинула телефон на рядом стоящую кровать. Провернув это разговор с оставшимися странам, Англия направился домой. Сегодня был трудный и нервный день для нашего любителя чая.

Тем временем в доме русских…

В доме творился полный хаос, который и врагу не пожелаешь. Целую дорогу Россия то и дело, что бубнил и материл всех и вся. Больше всего доставалось Англии и Америке. Когда же он был уже дома, то стало ещё хуже. Россия стал крушить всё, что было в его комнате, благо некоторые младшие сестры успели унести от туда все ценное и припрятать на время. Парень не мог держать всю эту бурю эмоций в себе. Эти документы, завал с правительством, ссоры с Америкой, которые приводят к еще одной огромной проблеме — санкциям, которые в свою очередь занимают столько времени, что парень не спит ночами. Первым, что пострадало от рук парня, это стул, который сразу же полетел в стенку, где полчаса висели фотографии его семьи. Русский даже не заметил изменений в его комнате, эмоции не давали это сделать. Дальше в обиход пошел стол. Парень поднял его и кинул на пол со всей силы. Эти предметы мебели всегда первые пострадавшие от рук разозленного парня, на большее сил и эмоций не хватало. Украина, видя состояние своего брата, решила ему помочь. Поэтому достав и аптечки успокоительное, которое действует всего пару минут, она подсыпала его в чашку с чаем. Парень увидев, что ему принесли чай, сразу выпил всё содержимое залпом, даже не замечая подвоха и травянистого привкуса. — Украина, что это был за чай? — через время спросил Россия, сидя на кровати и упершись руками об край. — Вкусный и теплый чай, — украинка повернулась спиною к парню и рукой подозвала сестру, которая как раз проходила возле комнаты, — Белка, у меня тут маленький план родился, который осуществить у меня не получиться без твоей помощи. — Что я должна сделать? На счет чего план? — Беларусь подбежала к сестре. И увидев состояние брата, добавила: — Второй вопрос отпадает сам собой… — Скажи отцу, если он, конечно, спросит, что мы с Россией пошли гулять. Я хочу отвезти его кое-куда, сама понимаешь куда, пусть свои нервы немного успокоит, а то мебелью с ним не напасешься. Я дала ему успокоительное, но оно будет действовать ещё минут двадцать не более, поэтому у тебя мало времени на обдумывание, — Украина, рассказывая все это, не раз разворачивалась и проверяла состояния парня, которое становилось всё хуже и хуже эмоционально. — Хорошо. Сколь вы там будете? — Беларусь с улыбкой стояла возле сестры. — Думаю, что не долго, — ответила украинка, — Если все пройдет нормально, то вернемся примерно через два или три часа. И ещё… Не говори отцу про поездку. Мы потом все вместе сядем и это обсудим, хорошо? — Да хорошо. — Ответила ей Беларусь, — Вы давайте собирайтесь, а пока к казаху зайду. После этих слова младшая сестра развернулась и пошла прямиком в комнату Казаха. Украина же повернулась к старшему брату. — Россия… — Что? — Парень был спокоен, как удав, но это пока на первое время. Туманный взгляд был прикован на сестре, на больше предметов или людей сил бы не хватило. -Пошли. Я тебе кое-что покажу. Думаю, тебе это понравиться. — Ладно. — Жду тебя внизу, — после этих слов, девушка мигом направилась в низ. Схватив пару вещей и сложив в свой рюкзак, девушка начала обуваться. Когда она уже была готова, из комнаты вышел Россия. Неоднозначно посмотрев на сестру, парень спустился с лестницы. — Ты обувайся и одевайся, а я иду за мотоциклом, — украинка открыла дверь и скрылась за стеной, оставив брата со своими мыслями.

***

Ночь, для семьи русских, была самая любимая и родная пора дня. В эти часы темной ночи их никто не сможет увидеть и найти, поэтому большинство детей любили такую пору. — Так куда мы едем? — неожиданно для украинки, грубым и громким голосом спросил Россия, принимая более удобное положение на седле мотоцикл. — Во-первых, не пугай так меня, особенно когда я за рулем! Во-вторых, мы едем в одно очень хорошее место, где тебе точно понравится. В-третьих, сиди спокойно, а то и так тяжело водить, — девушка пыталась обминать все ямы на дороге и удержать равновесие, что очень сложно давалось из-за того, что кое-кто всегда ерзал по сидению. — Хорошо…? Но всё-же, может, хоть расскажешь, что это за место, — предложил Россия, глядя на затылок сестры — Эх, всё тебе интересно! Подожди немного. Мы уже почти на месте, — крикнула Украина, останавливаясь возле большого дерева. — Почему мне это дерево кажется таким знакомым? — спросил Россия, пытаясь вспомнить хоть что-то похожее на это дерево в своих воспоминаниях. -Всё увидишь. Девушка прошла вглубь леса, за ней же пошел и Россия. Идя по зауженной тропинке, парень разглядывал ночной лес. Вся эта темнота и сказочность столь далекого места завораживала и пугала одновременно. В нос дунул свежий ветерок, который смешался с запахом лесных цветов и свежей корой дерева. Россия будь-то, опять очутился в детстве где-то недалеко от родного дома, возле леса, в который он вместе с некоторыми сестрами и братьями ходили погулять или же собрать цветы или ягоды. — Детство вспомнилось, — протянул парень, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь такой спокойно атмосферой этого места. — Согласна. Я даже вспомнила, как мы маленькие осенью шли в лес за ягодами, а в итоге насобирали целое ведро грибов, — весело улыбаясь и продолжая идти, рассказывала Украина. — Да, тогда папа сказал, что «грибы это хорошо, но хотелось что-то вкусненькое, что-то сладенькое» — также смеясь, продолжил рассказывать, Россия. — Да, да. Мы, кстати, уже пришли, — Украина отодвинула ветку большого дерева, открывая чудесный вид огромной поляны. Это место можно назвать даже не поляной, а полем, но в центре леса. Большая трава покачивалась от ветра, а луна, которая только-только выходила из-за горизонта, легкой пеленой покрывала всю поляну. На другой стороне полянки стояло большое дерево, на котором висели маленькие качели. — Что это за место? — смог из себя выдавить Россия, проходя внутрь поля и осматривая всю эту красоту. — Нашла недавно. Тут даже качели есть, — указывая на сказанный предмет, украинка побежала к дереву. — Эй, подожди меня! — парень, увидев, что его сестра мигом побежала в сторону дерева, секунду проанализировал ситуацию, тоже побежал. Украина легонько присела на качелю, Россия же присел на землю возле сестры. — Зачем ты меня сюда привезла? — Такими темпами, ты бы комнату в пыль разгромил… Наступила тишина. Она была не натяжной, не удушающей, а спокойной, давая время подумать над всем случившемся, за это время. — Идем! — через некоторое время сказала украинка, резко вставая на ноги. Девушка повела парня в центр поляны. Трава тихо шуршала, луна уже поднялась на небосвод, одаряя всё своим серебристым светом. Парень посмотрел на сестру с немым вопросом «Почему я здесь?». — А теперь, — Украина обошла брата и встала сзади. Легонько коснувшись рукой в конкретную точку, она тут же отошла, зная, что может случиться. -Чт… — по телу сразу разошлось приятное чувство свободы и легкости. Посмотрев назад, он увидел, что его крылья расправлены и видны. Было необычно и так приятно почувствовать все те приятные ощущения, которые он не получал эти долгие три месяца, — Какого хера? — Папа научил маленькому трюку, вот и проверила его на тебе, — на лице была ухмылка и некая радость. Её брат наконец-то за долгое время «Расправил» крылья и может почувствовать ту недостающую свободу и легкость, которую так хотелось почувствовать. — А теперь, я думаю, ты знаешь что делать, — девушка прошла вперед и, расправив крылья, взлетела в небо. Она не полетела слишком далеко, выжидая момент пока к ней взлетит брат.

***

Америка особой реакцией на новость про поездку не отличилась от России. Почти всю дорогу девушка, пиная, попадавшиеся ей на глаза камни, бубнила себе поднос то, что она думает на этот счет, иногда срываясь на крик. Уже подходя к дому, американка чуточку стихла. Канада, понимая, насколько может быть сильна вспыльчивость сестры, тихо шел рядом, иногда останавливая девушку, когда та срывалась на крик. Дома же Америка только и дело как в голос обсуждала, насколько была «бредовым», «Не очень» или «Плохой идеей» вся эта затея. Парень только то и делал, что молчал и ждал, пока сестра стихнет окончательно. Он понимал, что если, что-то сказать, неважно в пользу Америки или нет, это кончится хуже и для него, и для неё. В какой-то момент Америка тяжело вздохнула и плюхнулась на мягкий диванчик, возле которого стоял прозрачный столик. Канада поставил на этот столик поднос с кружками только, что заваренного чая и маленькую белую миску с конфетками. — Не думаю, что это настолько плохая идея, как ты думаешь. Там будут и другие страны, с которыми, кстати, можно будет наладить отношения, не только в дипломатическом плане, а и в дружеском, — парень расставил кружки и поставил миску с конфетами посредине. Он всё делал настолько отточено и в какой-то мере успокаивающе, что девушка невольно засмотрелась. — В этом есть смысл… — прокомментировала девушка, переводя взгляд на кружку. — Но этот русский все равно меня бесит! — Почему он тебе так не нравиться? — Канада спокойно отпил чай и продолжил: — Вы с первого дня с ним грызетесь как кот с собакой. И ты даже не рассказала мне, почему вы поссорились тогда. — Я хотела ему помочь… А он… Даже не знаю… Он сказал, чтобы я вышла из кабинета и в такой форме, что стало не по себе, — Америка потянулась за конфетками, и когда это получилось запила их чаем. Голос девушки был довольно спокойным, что немного и настораживало, и успокаивало Канаду, — Да даже сейчас, когда я хочу помочь, он даже спасибо не скажет. — И ты думаешь, что санкции ему чем-то помогут? — Канада, давай не начинать этот разговор, пожалуйста. Я понимаю насколько у нас сложные с ним отношения, но через свои принципы я тоже не собираюсь переступать, — Америка допила свой чай и, поставив кружку на стол, встала, — Я пойду спать, завтра, всё же, надо рано вставать. — Спокойной ночи! — И тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.