ID работы: 9406975

Крылья

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10 Рейх/ Союз. Глава 1 Встреча

Настройки текста
Примечания:
Эта тишина. Она давит на тебя изнутри. Заставляет твой мозг вспоминать все, думать обо всем, что ты бы хотел забыть и больше никогда не вспоминать. Этот взгляд. Люди, проходящие возле тебя. Они молча наблюдают и так же сильно давать своим взглядом. И ты читаешь по их глазам, насколько ты им противна. Это омерзение и гнев на их лицах. Несравнимое чувство, когда ты находишься в таком положение довольно долгое время. К этому всему невозможно привыкнуть. Или возможно? Я не знаю. Мне не удавалось.

***

Мужчина сидел на кресле, держа в руке белую чашку с чаем. Он находился у себя в доме, в зале. Свет ночной луны освещал темную комнату своим серебристым светом. Если присмотреться внимательнее, то удастся заметить в другой руке включенный телефон и полные ужаса и шока глаза мужчины. — Невероятно… — Это последнее, что смог выговориться мужчина перед тем, как рвануть к главному входу в дом. Машина ехала на большой скорости. Дома, деревья, люди — это все превратилось в одну серую массу. В машине играла очередная песня, которая через несколько минут сменилась на другую. Водитель машины даже не слушал мелодию, он смотрел только прямо и был в своих мыслях, обращая внимания только на дорогу. Светофор. Пешеходный переход. Люди, переходящие дорогу. Пара секунд и поворот направо. Вот и выезд из города. Большие двери главного входа встретили мужчину своим холодным оттенком дерева и такими же голодными ручками. На вывеске виднелась надпись «Психиатрическая больница» Внутри было намного теплее, чем снаружи, но намного холоднее стало на душе. Возле стойки регистрации стоял главный врач этой больницы, что, кажись, ждал нашего гостя. — Здравствуете Михаил Анатольевич. Вы мне звонили. Я ехал настолько быстро, насколько смог разогнаться. Думаю, у вас была довольно уважительна причина, чтобы звонить мне в такую позднюю пору. — мужчина протянул руку для приветствия. — Здравствуйте. Еще раз извиняюсь за столь поздний звонок. — Главврач протянул руку в ответ. — И так. К чему была столь большая спешка? — Грозный и усталый взгляд, направленный на глав врача, прямым текстом намекали, чтобы они быстрее перешли к сути. — Пройдемте. Я по дороге все объясню. — Голос врача звучал с ноткой тревоги, которую второй предпочел проигнорировать. Белые коридоры. Белые двери. И только маленькие комнаты за дверьми были приятных оттенков цветов. Кабинеты палаты сменялись по очереди. — Мы вызвали именно вас, потому что подумали, что вы будете относиться к этому более лояльно чем другие. Думаю, вы уже догадались, что речь будет идти именно о НЕЙ. — глав врач открыл двери в маленькою жилую комнату. Стены особым оттенком не отличалась от других. Темный пол и белая какая не какая мебель. Возле окна, которое с другой стороны было закрыто железной решеткой, стояла девушка. Волосы заплетены в легкий пучок, из которого торчали маленькие прядки. На верху легко завязанная смирительная рубашка и белые штаны. Она даже не пошевельнулась при открытии дверей. Было никак не заметить, что кто-то шел по коридору и остановился возле ее дверей. — Здравствуйте Третий Рейх. — на это приветствие ответа не последовало. Глав врач, кажись уже привыкший к этому поведению, как в ни в чем не бывало повернулся к гостю. — Такое поведение прослеживается уже на протяжении полгода. Но мы заметили изменения. Во сне она стала повторять одно и тоже имя. — Имя? Какое? — Мужчина не постыдился перебить врача, ведь эти ответы на эти вопросы ему были нужны. — Не думаю, что сейчас уместно отвечать. Наш пациент при напоминании этого имени переходить в возбужденное состояние. Она молчит, но пытается всеми силами заставить сказавшего замолкнуть. В один из случаев она поранила медсестру и чуть не поранила другого пациента. — И вы так спокойно рассказываете мне об этом, даже несмотря на ее присутствие? — параллельно на этот вопрос мужчина протянул руку, указывая на девушку, которая, кажись, даже их не слушала. — Нет. Ведь сейчас здесь находитесь вы. Только в присутствии вас она ведет себя так. В других бы случаях мы бы наблюдали за ее пронизывающим взглядом. — Допустим, но… — мужчину перебил большой шум в коридоре и медсестра, влетевшая в комнату. — Михаил Анатольевич не хочу вас отвлекать, но пациент из 17 палаты взбунтовался. Нам нужна ваша помощь — голос женщины дрожал, но был довольно груб и серьёзен. — Хорошо я сейчас приду. — глав врач отпустил медсестру и сразу же обратился к мужчине. — Я могу вас оставить с ней или вас проводить? — Можете оставить. Я ни чего с ней не сделаю. — На этот ответ врач кивнул и быстрым шагом покинул палату, после чего сразу настигла неловкая тишина. — Союз Советских Социалистических Республик. — Девушка одним рывком села на подоконник. Лицо било опущено вниз, как и глаза. Ее голос звучал безэмоционально. — Или же, как я люблю тебя называть — Совок, правильно? — Даже находясь здесь, даже боясь меня, ты все равно меня так называешь? — Да. Совок, как думаешь, сможет ли такой злодей как я жить нормально? Или вообще жить? — К чему ты клонишь? — Это не ответ на мой вопрос. — Может кто-то, да и сможет, но насчет тебя, то сомневаюсь. — Ты ненавидишь меня? — Да. — Правильно. В коридоре послышались приближающейся шаги и крик одного из пациентов — Совок, так как больше я не заговорю и у меня осталось мало времени, то дам тебе маленькую подсказку. На лужайке сидели трое. Через время двое. Потом никто. Там стоит дом не на земле без окон и дверей. Вход один. Солнце встанет и там будут двое. Вопрос почему в доме будет один? — Голос. В этот момент ее голос был как сталь, твёрдый и холодный. По спине мужчины прошлись мурашки. Даже пережив многое, он вздрагивал с каждым ее словом. Голову девушка все так же не поднимала, хотя взгляд был направлен на мужчину. — Что? Что ты имеешь виду? — На последнем вопросе в палату резко ворвался глав врач. Вид его был встревоженным и очень напряженны. — Мистер СССР мне придется вас проводить к выходу, так как случилась непредвиденная ситуация и вы вынуждены будете покинуть это учреждения. Еще раз извиняюсь за беспокойство. — Вошедший говорил быстро и довольно сдержанно, учитывая такую ситуацию. — Хорошо. — Мужчина, выходя из комнату последний раз взглянул на девушку и то, что он там видел поразило его до глубины всей его души.

***

— Она. Улыбалась? Не могу поверить, чтобы она и улыбалась. А главное не кому-то простому, а мне?! — Именно такие мысли тревожили мужчину во время всей дороги домой. — Ее глаза. Ее глаза? Они были… пусты. Перед ним появилась фигура девушки, сидевшей на подоконнике и смотревшей прямо в душу мужчины. Она улыбалась самой теплой улыбкой из всех, которой она могла улыбаться, но смотрела глазами, которые были самыми безжизненными на свете. Глаза были, как два прозрачных стеклышка. Холодные. Без каких-либо проявлений чувств. Тишину трасы, которая находилась посреди деревьев и полей, прервал громкий визг тормозов. Машина припарковалась на обочину. Водитель крепко сжимал руки своими рука, да так, что костяшки побелели. — Черт! Неужели? Нет! Или же…? — мысли в голове не давали друг другу проходу. Их было слишком много, от чего голова стала кружиться. — Хрен с ней! Завтра после собрания обязательно поеду еще раз. Утро. Первое собрание России, Украины, Беларуси, Казахстана и Эстонии. После поездка на незапланированные дела, которые, как кость в горле застряли в самый не нужный момент. И вот наконец вечер. — Уже девять вечера?! Черт! Не успел. — мужчина сидел на кухне с кружкой в руках, в которой только что был залит чай. — Эм пап, все нормально? — Россия, тихо приблизился к отцу, наблюдая за дальнейшими изменениями в поведении. — Да, все хорошо. Я должен был еще поехать кое-куда, но кажись уже не успею это сделать, — СССР повернулся к сыну, легкая улыбка играла на лице у мужчины, хотя и тот и другой понимали, что это лишь маска, которую надевает отец, чтобы избежать вопросов. — Понятно. Я тогда спать. Не засиживайся допоздна, — парень, поняв все быстро развернулся и направился в свою комнату.

***

С этого момента прошло довольно много времени. Россия, Украина, Беларусь и Казахстан уже как неделю пребывают в отпуске. По мнению СССР собрания стали скучным сборищем стран, на которое даже лень приходить. Он так и не смог навестить ту больницу, что-то говорило ему, что сейчас не время. В одно из таких собраний случилось что-то новенькое. В этот день мужчина нехотя посетил собрания, хоть и оно было скучным, но это было лучше, чем сидеть в одиночестве в пустом доме. Пройдя пару шагов уже в привычном темпе Союз зашел в зал и сел на отведенное ему место. В это время он попросту наблюдал за странами, которые уже давним давно привыкли к его присутствию, даже если сперва они его шугались, как кот воды. И вот настал этот момент. Посреди слов Великобритании в главные двери неуверенно и тихо постучались, после чего в зал зашла молоденькая девушка. Она застенчиво всех осмотрела и когда увидела, того искала, а этим человеком оказался Союз, тихо и неуверенно подошла к нему. — Я очень извиняюсь за столь дерзкое появления, но мне поручили предоставить вам эти документы и настояли, что это очень срочно. — Девушка вручила мужчине папку и отошла на два шага назад. Эти действия насторожили Союза, поэтому он без всякого промедления открыл папку. Девушка развернула голову и увидела множество взглядов направленные на них, от чего стало еще больше не по себе. Она занервничала. Еще больше напрягала столь нагнетающая тишина. Она давила и каждый звук пугал, от чего девушка иногда по привычке сжимала край пиджака. Союз тем временем доходил до главной информации, которою ему хотели предоставить. И вот эти заветные строчки. Глаза расширились. Зрачки сузились. Вены выступили на лбу и руках. — Какого…?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.