ID работы: 9407037

Интересное задание

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Окей, нам сейчас нужно замаскироваться, и можем отправляться на задание, — объяснил Люцифер и оставил меня одну выбирать себе наряд. Что ж, Вики, давай выберем что-то подходящее для простого прохожего.

***

— Привет, чего грустишь? — моё задание заключалось в том, чтобы подтолкнуть этого паренька на заработку денег для подарка своей девушки возможно тяжёлым, но честным трудом, а для Люци соответственно наоборот – помочь ему выбрать путь, по которому идут братья этого паренька (продажа наркоты). — Привет, уверена, что тебе будет интересно? — парень посмотрел на меня с какой-то мольбой, заставляющей ответить "да". Похоже, ему и вправду требовалась поддержка и хороший совет. — Ну, иначе бы я просто прошла мимо, — я мило улыбнулась. — Так всё же, что стряслось? — Понимаешь, можно же на ты, да? В общем, у меня и моей девушки через неделю годовщина, и я бы очень хотел сделать подарок такой, чтобы остался на память, но у нашей семьи проблемы с деньгами, и у меня есть лишь два выхода: помогать отцу автомехаником, либо отправится по более легкому, но опасному пути – к братьям. У них какой-то бизнес, может, я смогу попросить их помочь мне. — Действительно сложно, — только начала я, как заметила приближающегося Люци. А ему идут эти чёрные джинсы... Ой, что это я? — Но я бы на твоём месте выбрала честный и надёжный путь, потому что не факт, что твои братья вообще захотят помогать, эта работа непостоянная и может принести тебе лишь одни убытки. — А я так не считаю, — нахально влез в наш разговор чёртов дьявол. — Возможно, я вам помешал — Какая воспитанность! — Но решил вам немного помочь с выбором, — Люций ехидно улыбнулся. — Правда? — глаза парня загорелись ещё одной искрой надежды, которая поможет ему в сложном выборе. — И что же бы вы сделали на моём месте? — Выбрал бы вариант с братьями. Денег можно заработать быстрее и больше менее чем за неделю, нежели торчать в гараже и чинить машины, тратя при этом уйму сил и времени и зарабатывая копейки, — Люций посмотрел на парня, у которого на лице застыло замешательство, вперемешку со злостью. Видимо, демон немного перестарался. Впрочем, мне же это на руку. — Не в обиду, конечно, но это факт, — всё так же беспардонно отвечал мужчина. — Знаете, может быть, мой отец и немного зарабатывает, но он старается это для своей семьи, а я ничуть не хуже его, поэтому, пожалуй, помогу отцу в гараже, — выпалил парень и поспешил домой, но развернулся и спросил меня. — Как вас зовут? — Лори, — улыбнувшись парню, сказала своё естественно ненастоящее имя и помахала на прощание, мысленно ликуя о своей победе. — А я Фил, спасибо за помощь! — мальчик тоже помахал мне и скрылся за соседним домом. Я взглянула на Люци с победной улыбкой и заметила, что он ни капли не расстроен. Я думала, что он будет метать гром и молнии, но нет, он просто стоял молча и смотрел, как я радуюсь маленькому, но показывающему, что я могу решать более сложные проблемы, успеху. — Совсем ничего не скажешь? — начала я. — А что я должен сказать, — опять эта его нахальная улыбка. Но, признаться честно, мне она нравится... Так, Вики, спокойно, не возбуждаемся, иначе до водоворота не дотянем. — Ну не знаю, например: "Вики, ты такая молодец, я очень рад, что ты прошла это задание!" — я сказала это в шутку, но Люци воспринял это всерьёз и добавил драматичности. — Ох, Вики, я так рад, так рад, что ты смогла пройти это испытание, но я так огорчён, что не могу разделить этой радости с тобой, потому что я проиграл. Так досадно, но ничего, в следующий раз я обязательно выиграю, и потом ты тоже будешь читать такие речи для меня, — Люций демонстративно поплакал, вытер невидимые слёзы и уставился на меня, еле скрывая свой смех. — Пойдёт? — Вполне, — я держалась, чтобы не прыснуть от смеха. — Но я бы ещё встала на колени и умоляла, — правда, такое может быть только в моей извращённой фантазии. — Так, ты не наглей, — осёк меня Люци и, осмотрев меня, прошёлся взглядом по моей фигуре, явно задерживая свой взор на открытом декольте. — Да ты тоже не наглей так откровенно пялиться на меня, — я усмехнулась, заметив как Люцифер резко отвернулся, будто я спалила его за чем-то нехорошим. Хотя, если уж так рассуждать, то всматриваться так без обоюдного согласия тоже не очень-то прилично. — Я смотрел на... ту девушку, она ничего такая, — мда, хорошо врёт, ещё демоном зовёт себя. Люци понял, что его оправдание вышло очень глупым, и он начал медленно приближаться ко мне, сокращая каждый сантиметр расстояния между нами. По началу я не особо поняла, что происходит, но когда до меня дошло, я просто застыла в ожидании. — Извини, — неожиданно сказал он. Я удивлённо уставилась на него. Он извиняется? — За что? — спросила я, устало пожав плечами. Эти задания и вправду немного выматывают. — За то, что собираюсь сделать. Люци прижал меня к двери подъезда какого-то трёхэтажного дома и приблизил своё лицо так, что я увидела всю неизведанную глубину его ледяных карих глаз. Несмотря на всю мою неприязнь к нему, меня потянуло к демону с неимоверной силой. Может, это из-за нервов, либо же я просто дрянная девчонка, которой нравятся плохие парни. Моя дрожь не укрылась от внимания Люци, и он не разочаровал меня. Ожёг щеку щетиной, порывисто поцеловал в губы, вдохнул в меня глоток своего пьянящего дыхания, от которого почему-то сделалось прохладно, как от мятного холодка. Прежде чем оторваться от меня, он чуть прикусил губу, заставив меня задрожать. Этот резкий, но осторожный поцелуй впустил в меня стайку бабочек и выбил почву из-под ног. — Ч-что ты сейчас сделал? — я была не особо в состоянии говорить, но всё, что смогла – выдавила. — А не заметно? — Люцифер загадочно улыбнулся, всё ещё заглядывая в мои глаза и придерживая за талию, чтобы я не упала. — Нравишься ты мне, Уокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.