ID работы: 9407154

пропой мне нашу сказку в до мажоре

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

вермишель

Настройки текста
      Ливень. Поздний вечер середины лета. Ричи обещал, клялся, что метеорологи ошиблись и дождя не будет, поэтому можно будет спокойно выдвигаться на ночёвку в палатке, но ошибся он сам. Эдди чертовски сильно не любит дождь и слякоть в целом, и сейчас ощущает себя некомфортно, сидя в одиночестве в холодной палатке, держа толстенный дневник, что исписан на добрую половину листов. Металлическая молния-застежка быстрым рывком тянется вверх с характерным звуком и палатка наполняется звуками капающей и стекающей по ткане воды и запахом озона, летающем в воздухе. А ещё относительно маленькая жёлтая палатка Эдди наполняется яркой улыбкой Ричи, намокшего пока бежал до лужайки, неся с собой футляр. И не церемонясь, быстро вернув молнию вниз, он произносит:       — Ну что, расскажешь сказку, Эдс? Эдди откладывает свой дневник с ручкой куда-то в сторону и, усевшись поближе, стал вытирать от лишней влажности отросшие волосы Тозиера полотенцем, которое взял с собой, зная, что Ричи ну точно ошибся насчёт дождя. Ричи выглядит прекрасно: намокшие волосы немного выпрямились, скорее просто обвисли, поэтому он выглядит как взрослый человек семнадцати лет, которому пора подстричься, и взгляд у него такой завораживающе ласковый, согревающий своим теплом, сквозь запотевшие толстые очки. Эдди наконец почувствовал себя комфортно, будто этого дождя не существовало, будто это не палатка, а их отдельный мирок-укрытие, в который остальным людям вход строго-настрого воспрещён. Он полностью отдалился мыслями от привлекающей к себе внимание природы, абсолютно забыл, что сегодня утром немного повздорил с Соней, беспрекословно подчинившись всеми мыслями Тозиеру, укрывая их обоих тонким пледом.       — Сказка про мальчика с макаронным именем и о том, как он нашёл свою любовь.       — Эта история что-то мне уже напоминает, — Ричи делает задумчивое лицо, даже не скрывая улыбку, а Каспбрак наигранно фыркает, говоря, что совпадение с реальными людьми невозможно. Каспбрак начинает своё повествование, читая записанное начало у себя в дневнике, где яркой красной ручкой выделялась надпись «эдс спагеттс? нет блин вермишель»       — Жил был мальчик с макаронным именем. И жил он хорошо, но ему явно чего-то не хватало. Кого-то. У других мальчиков хоть и не было макаронного имени, но у них были их дополняющие люди: у одного было имя с «супер» (он был реальным мэном) и был с ним Мальчик с большой буквы; была девочка, которая много курила, а с ней был мальчик-зажигалка. А мальчик с макаронным именем был всё ещё одинок. Он думал, что уже никогда никого не встретит, потому что жил он вдвоём с мамой в маленьком городе, где все друг друга знали.       — Это грустно, Эдс, — Тозиер немного ежится, укутываясь в одеяло и тем самым приближаясь к увлеченному Каспбраку, который так сильно любит рассказывать истории, что перестает участвовать в реальности. Ричи знает как важны эти истории для самого Эдди, понимает как Эдди важен для него, — Что же случилось с мальчиком с макаронным именем? Эдди переворачивает исписанный черными чернилами лист, а Ричи решается обнять своего рассказчика так, что голова Эдди оказывается где-то под почти высохшей головой балабола, а длинные руки почти везде на его теле.       — Однажды мальчик с макаронным именем гулял мимо железнодорожных путей и упал, расцарапав свои колени щебнем. Он горько плакал, но не из-за коленок, не из-за физической боли, а из-за одиночества, ведь с ним никого в тот момент не было. Ричи сжимает тело Эдди лишь сильнее, целуя в макушку.       — «Эй, ты там как?», — кричит ему мальчик, проходящий мимо. Незнакомый мальчик подбегает к мальчику с макаронным именем, помогая встать, отряхнуться. Незнакомец выглядел как чудак — гавайская рубашка поверх футболки, огромные очки…       — Эдс, кого-то мне этот парень напоминает. — Ричи увлечённо тыкает своим длинным пальцев в строчку с этим моментом. На что ему прилетает, чтобы он слушал дальше.       — Мальчик представился как мальчик мол/очко и это показалось жутко пошлым мальчику с макаронным именем, но они подружились, много играли, постоянно были вместе. Они полюбили друг друга. И любили друг друга на протяжении всей своей жизни. А ведь раньше мальчик с макаронным именем думал, что такие как он, макаронные, обязательно должны быть с фрикадельками или пастой, а оказалось, что в его случае получается очень вкусная молочная вермишель. Он понял как сильно он ошибался, но был этому только рад.       — Эдс… Эдди на одном дыхании закрывает дневник с недописанным на треть текстом, положив его куда-то поодаль, и поворачивается лицом к Ричи, чьи глаза горели и свет в них явно не от принесенной лампы.       — Я пиздец как сильно хочу тебя поцеловать. Хочу прочувствовать всю приторную сладость молочной вермишели.       — Дино, я не против, ты же знаешь, — Эдди улыбается, разворачиваясь поудобнее. Руки Тозиера скользят с шеи на розовые щеки, а губы мягко накрывают губы любимого в нежном поцелуе, очень напоминающем по вкусу молочную вермишель вперемешку с детской влюбленностью и взрослой любовью.       — Я спою тебе нашу сказку в до мажоре, — поцеловав Эдди, еле оторвавшись от него и его сладости, он берет принесенную с собой гитару и начинает петь про мальчика с макаронным именем и мальчика мол/очко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.