ID работы: 9407181

Приревновал

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Натан был уверен, если он прямо сейчас не предпримет что-нибудь, то ему и Сэму придёт конец. Рэйф был озлоблен, то ли тем что Надин предала его прямо в тот момент, когда оставалось совсем чуть-чуть до сокровищ Эвери, то ли тем что остался в заперти с Дрейками. Причём второе, по мнению Нейта, для Адлера было даже хуже, чем первое. Насколько младший Дрейк понял, Рэйф ненавидит их обоих, хотя что тут понимать, когда тебе угрожают пистолетом, причём несколько раз… — «Натан Дрейк — Легенда»! Знаешь что я сделал с парнем который это сказал? Я пристрелил его! — Рэйф явно гордился своим поступком, раз с таким счастьем… Нет, скорее уверенностью и лёгким безумием в глазах сказал это. — Приревновал? — бросил усмехнувшись Нейт, только через несколько секунд он понял, что говорит не с каким-либо другом, а с убийцей, который прямо сейчас готов убить его, а затем расчленить. Нейтан представлял эту картину, да, было не по себе, но вдруг он подумал, что Рэйф явно будет делать это приговаривая что-то типо: «Это доставляет мне такое наслаждение!» — Нейт невольно усмехнулся, истерически.       Адлер, после слов Натана о ревности, покосился на Дрейка с удивлением, затем он на несколько секунд отвёл взгляд в пол, но снова обратив внимание на стоящего рядом Нейта, он усмехнулся, и кажется, даже, чуть не рассмеялся. Нет, это было не безумная усмешка, а скорее, простая, как будто его и вправду рассмешило предположение Дрейка. В этот момент он выглядел как-то… По-домашнему. В его взгляде не читалось безумие и всепоглощающая ненависть, как это было при практически каждой встрече Нейтана и Рэйфа. Это была скорее… Нежность что ли? Адлера и вправду такое предположение позабавило, но при этом осталось что-то… Скрытое, Натан даже на секунду подумал что он возможно угадал, но отмёл эту мысль из головы куда подальше. Он любил Рэйфа, и скрывать это не собирался. Но Адлер со своим характером явно на Дрейка не заглянет, да и что он может найти в Натане? Нейт был уверен что то, что он Легенда, на руку ему не сыграет, при желании Рэйф может найти такую же легенду в два счёта, он богат, целеустремлён, красив. Зачем ему иметь дело с такими как Нейт? Хотя приятные воспоминания от работы вместе, говорили об обратном. — Может быть. — усмешка никуда не исчезла. Нейт решает улыбнуться в ответ, за что мгновенно поплатился. В это же время Рэйф резко несколько секунд потряс головой из стороны в сторону, будто выбрасывая какие-то свои мысли, и поднимает саблю, которую ранее при усмешки опустил, снова в сторону Дрейка.       Глаза Адлера лихорадочно бегают по комнате, в поисках выхода, всё помещение сгорает, унести уже ничего не выйдет, как бы ему не хотелось. Мысль о том, что он может умереть здесь, вот так, не даёт покоя. Возможно, да, Рэйфу страшно, но чувства сыграли своё дело, он сейчас здесь, и уходить, пока оба Дрейка не поплатятся, не собирался. Хотя была надежда, что вот, сейчас, Нейтан что-нибудь придумает и сбежит вместе с братом, так будет куда лучше. Куда лучше для Адлера, он не хотел убивать Нейтана, оставшиеся после работы вместе воспоминания не давали покоя, в те времена Рэйф был счастлив, по-настоящему, был счастлив благодаря Нейту, который не давал ему соскучиться и втягивал в разные неприятности на свою голову.        В ту же секунду Натан будто в утихомиривающем жесте подымает обе руки. — Я любил тебя… — тихо говорит Адлер подымая глаза на Нейта, на этот раз он выглядел будто бы… Расстроенным? - Ты, конечно, можешь подумать что я пытаюсь как-то отвлечь тебя, но... Смысл? Мы здесь умрём! - на лице Рэйфа появилась улыбка, полная печали. - Я бы хотел перед смертью рассказать тебе о том что чувствую. Это было бы, как-то, правильно. - Адлер всегда пытался говорить что-то чёткое и понятное, но сейчас, единственное что он мог, это поддаться чувствам. Рэйф отчаялся. Все когда-то отчаяваются со временем, чтож, его время пришло. Ему даже стало страшно, что скажет Натан? Ничего? Они начнут сражаться? Или Нейт решит поговорить? Может он будет насмехаться? Неизвестность Рэйфа и пугала на данный момент. Обычно он был рад ей, ведь неизвестность — это приключения! Но не сейчас, в такой обстановке. Адлеру искренне хотелось взаимности, хоть он и понимал, что такой как он... Не заслуживает её. Сейчас, прямо перед их смертью, это отличный вариант для признания, если Рэйф умрёт, то не будет чувствовать боли от отказа.       Откуда-то из под обломков раздаётся негромкий фырк, на него внимание никто не обратил.       Нейтан замирает. Его? Любил? Мысли о спасении брата и себе в мгновение ока вылетели из головы. Было лишь два вопроса: «Как давно?» и, пожалуй, самое важное «Любит ли ещё?..». Нейт открывает рот, будто собираясь что-то сказать, но не найдя нужных слов, закрывает его. Адлер нападать пока не начинал, будто бы собирался с мыслями. — Ты… Как давно? — немного отойдя в сторону, чтобы можно было уклониться от возможного удара, спросил с опаской Дрейк. Если у Нейтана появляются какие-либо вопросы, рано или поздно, ответ он на них найдёт, при любых условиях. А учитывая важность этих вопрос, стоило поторопиться, ведь их жизнь на волоске. — Когда мы ещё работали вместе, после панамской тюрьмы. Примерно с тех времён. Я тогда не понимал что произошло. — Рэйф уставился на Нейта будто высматривая реакцию. Натан молчал, но слушал, внимательно. — Ты делал мою жизнь… — Адлер запнулся, подбирая более подходящее слово. — Счастливее?       Натан не находил слов. Он был в смятении. Что ему стоит ответить? Стоит ли признаться в чувствах потом? Или лучше просто сказать три заветных слова, и наконец, начать искать выход из этой ситуации? Постепенно исчезало помутнение в рассудке, теперь Нейт уже начинал задумываться, как бы вытащить брата. Тот лежал неподвижно, практически не подавая признаков жизни, но Натан видел, что его старший брат дышит, поэтому волнение немного спало…       Сэм после нескольких долгих и мучительных попыток выползти из-под балки, сдался. Всё же, наблюдать за братишкой и похоже его, теперь уже, парнем, было весьма… Интересно. Причём Сэм был уверен, что Натан точно любит Рэйфа, это видно по нему, он достаточно изучил брата, чтобы сказать, что сейчас Нейтан удивлён, приятно удивлён. Зная Нейта, старший, так же, с уверенностью ожидал чего-то необычного. Хотя, что может быть необычнее любовного признания, в помещении, в котором все скоро задохнутся или взорвутся? Точно ничего. — Мы можем поговорить когда выберемся? — младшему Дрейку тяжело давались эти слова, не только из-за того что ему хотелось быстрее признаться в чувствах, но и потому что уровень кислорода снижался к нулю. Нужно было в первую очередь думать о спасении, времени осталось не так много. Рэйф не ответил, но отвёл взгляд на Сэма.       Сейчас у Адлера появилась надежда. Нейтан не отказал ему. Он даже не увидел того что тот испытывает отвращение к нему. Возможно, если они выберутся, всё наладится? Отчаяние уже не было, была лишь надежда, надежда на будущее... С Натаном Дрейком. — Тогда надо… — Адлер не хотел признавать это, но. — Вытащить его. — сквозь скрежет в зубах проговорил охотник за сокровищами и отбросил саблю. Оба начали поднимать балку, придавившую «эксперта по поискам сокровищ». Внезапно, Сэм, будто ожил, и начал помогать парням поднимать огромный кусок потолка, или это была стена?

***

      На корабле, который оставили наёмники, было в разы удобнее, чем на катере, который Салливан нашёл у побережья. Нейтан любовался видами океана, иногда поглядывая на Рэйфа. Тот, после того как они выплыли из пещеры, ничего не говорил. Натан хотел подойти, поговорить, но его мучала совесть. Сейчас он понимал, что куда лучше было бы ответить что-то типо «Я тоже люблю тебя, но нам нужно срочно выбираться». Конечно прошлое не изменишь, но узнав о чувствах Адлера, Дрейк ни на секунду не хотел оставлять всё как раньше. — Нам. Нужно поговорить. — сказал Нейт подойдя к сидящему на коробке Рэйфу. Адлер поднял бровь, он видно не ожидал что Натан подойдёт сам. Хотя был искренне рад, да, он скрыл чувства счастья, но прямо сейчас, его переполняло раньше не испытываемое тепло. — Лучше тогда на нижней палубе. — Адлер поднялся с коробки, взглянул на закат и отправился к названному месту. У лестницы он обернулся, чтобы убедиться, что Нейт идёт за ним. — Будет весело… — шёпотом проговорил Сэм. — Ты что-то сказал? — Салли повернулся в сторону Дрейка. — А? Нет, Виктор, ничего. — на секунду старший задумался. — Хотя знаешь, у нас тут одна ситуация… — Не ожидал что ты первый подойдёшь. — Рэйф усмехнулся. — Ну, должен же я как-то сказать что люблю тебя. — Нейт решил действовать, поэтому он обнял Адлера. Тот не ожидал этого, поэтому сначала стоял столбом, обработав все сказанные, уже возлюбленным, слова, он вцепился в спину Натана руками будто боясь отпустить. — Хахах, а я то думал, не обратишь ты на меня своё внимание. — Рэйф не видел лица возлюбленного, ведь тот уткнулся ему в шею, но прекрасно знал, что тот сейчас улыбается. Адлер только обнял Дрейка сильнее.       Теперь всё будет на своих местах. И даже не смотря на подколы Сэма и подозрительные взгляды Салли, Нейт счастлив, что его угораздило влюбиться, именно в Рэйфа Адлера. А Рэйф Адлер счастлив, что именно Натан Дрейк дал ему надежду на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.