ID работы: 9407351

Расцвет Простора

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
275 год

Простор

Проснувшись, я сразу же заметил неправильность ситуации, начиная с того, что я умер и заканчивая тем, что нахожусь в незнакомой комнате. Весь мой опыт чтения книг про попаданцев навёл меня на мысль, что я и сам пополнил ряды ранее упомянутых. И эта мысль пришлась мне по душе. Умирать мне не хотелось и второй шанс очень кстати. Приподнявшись с кровати я решил осмотреться. Увиденное оставило противоречивые чувства, резная мебель с шёлковой обивкой меня порадовала, а вот дизайн комнаты расстроил. Дело в том, что я находился в замке. Для достоверности я решил осмотреть себе, и мои опасения подтвердились. Хоть и шёлковые, но портки в 21 веке человек носить не будет. Осталось понять куда я попал. В то, что я попал в обычное средневековье я не верю — это слишком скучно и просто. Осмотревшись по внимательней мои глаза наткнулись на герб висящий на стене. Золотая роза на зелёном фоне. Мне сразу же вспомнились Тиреллы из Игры Престолов. Мир Мартина мне всегда импонировал, а Тиреллы казались лучшим вариантом для поподания. Богаче Тиреллов только Ланнистеры, но из-за их младшего поколения они обречены, даже богатство Тайвина не спасёт. А Тиреллов с их армией и умом Оленны так просто не победить. Рассуждая о ситуации в которую попал, я решил попробовать отыскать память этого тела. Резко в моей голове пронеслась жизнь Уилласа Тирелла. Сейчас 277ый год и мне 8 лет. Это слегка не совпадает с каноном, но так даже лучше. Дело в том, что к началу битвы при Трезубце мне уже будет шестнадцать, а не канонные восемь. Со своим знанием канона и достаточным возрастом, я смогу повлиять на войну и изменить её в свою пользу. При Таргариенах Тиреллам будет лучше, чем при Баратеонах. Хоть после войны Тиррелы и сохранили статус великих лордов, но их влияние сильно уменьшилось и Тарли могли потеснить их авторитет. За обдумыванием планом на будущие меня и застала служанка. - Молодой господин время завтрака. - Спасибо Матильда. Имя девушки я сказал на автомате, ведь такая ситуация происходит каждое утро. Пока Матильда меня одевала я думал о том, как буду себя вести с родственниками. Так как я имел всю память Уиласса, то проблем с этим возникнуть не должно. Идя по замку я любовался на картины и доспехи, которыми были украшены коридоры замка. Уже в обеденном зале я со скрытым интересом стал рассматривать всех сидящих. Всего в зале сидело 4 человека: мама, папа, бабушка и брат. Поздоровавшись с ними по этикету взятом из памяти я сел около брата и стал есть. Своей задумчивостью я ни кого не удивил. Уиллас всегда был у себя на уме и жадным до знаний ребёнком. На поприщи любви к знаниям он быстро нашёл язык с Оленной Тирелл. К сожалению ни Мейс, ни Алерия умом не выделялись. Алерия Тирелл в девичестве Хайтауэр была очень красивой женщиной с серебрянными волосами. Она была не глупой, но к знаниям не стремилась. Мейс Тирелл же был довольно тщеславным и глупым человеком по словам бабушки, он пошёл в своего отца. Гарлан же был похож на отца, но уже сейчас показывал талант во владении мечом. Хоть мы с ним и имели мало общего, но дружили довольно тесно. Во время еды у меня завязался разговор с бабушкой. Уже сейчас она готовила меня на место великого лорда и подкидывала разные задачи. - Уиллас, дорогой, что ты сделаешь, если Север перестанет покупать у нас продукты? Эти был довольно интересный вопрос. Север является крупнейшим покупателем еды на ровне с Западом. Прекращение торговли довольно сильно ударит по Простору и Тиреллам в частности. - Эммм... Ну, я бы узнал у кого они стали закупать еду и попробовал бы надавить на них. Я решил выбрать простой ответы и не выделятся. Резкое изменение повлекло бы не нужное внимание. - Эхх... Уиллас, с таким поведением наши земли станут называется Простором, не из-за их размеров, а из-за простоты действий их правителя. - Прости бабушка, я попробую действовать более хитро. За подобным разговором и прошёл весь завтрак. После еды я и брат пошли в библиотеку где нас уже должен ждать мейстер. Мейстер Ломис был довольно старым человек лет семидесяти. Вмести с ним мы изучали науки и рода Вестероса. Гарлан не любил занятия у мейстира и предпочитал занятия с мечом, а не чтение книг. Уиллас же любил науки и был не прочь потренироваться с мечем. После занятий у мейстира мы пошли на обед, а потом в сад для тренировки. - Уилли, кто последний до того дерева тот и принимает удары первым! Закричал Гарлан и побежал вперёд. Хоть он и на два года меня младше, но выглядим мы как ровесники. В отличие от меня брат имеет довольно вспыльчивый характер и терпеть не может сидеть на месте. Начав бежать я споткнулся об корень дерева и начал падать, но во время падения успел схватить брата за ногу. Уже вмести лёжа на траве все в пыли и земле, мы начали хохотать как ненормальные. В таком виде нас и нашёл наш учитель. Кипя от злости он поднял за шиворот до сих пор смеющихся нас, и приказал идти в сад. В саду он кинул нам деревянные мечи и сказал тренировать прямой удар. Даже тренировочные мечи для нас были ещё слишком тяжёлым и приходится тренироваться на деревянных. Все потные, но довольные, особенно Гарлан, мы пошли в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.