ID работы: 9407419

Девочка и киты

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синим фломастером, карандашом, ручкой было нарисовано множество китов. Юную художницу позвали кушать, но та была слишком увлечена процессом рисования своего друга. Бабушка и дедушка, давно махнули рукой на внучку, что, не прекращая рисует их. С самого детства, она любила китов, у них есть теория, что она увидела их в какой-то детской книжки или на экране телевизора. Киты летают! Восклицала малышка. Упорно, не признавала, что киты плавают в океанах, а не парят в бесконечных просторах вселенной. Им слишком одиноко, они давно хотят уйти отсюда, но не могут найти силы покинуть родные места, даже если они их убивают. Их осталось слишком мало, а те, кому они стали наставники и родными, давно уже угостили их порцией яда, что копиться и копиться. Противоядие есть, но очень далеко. За пределами нашей вселенной. Они не могут заставить себя оставить глупых малышей, что просто не осознают, что они совершили, как можно оставить их на произвол судьбы, дать погибнуть? Правда, киты не говорили, кто их «малыши», говорят, что со временем она все сама поймет, если вспомнит, но кто знает, может однажды они раскроют эту маленькую тайну? Когда спрашивали о любви к китам и таких теориях, могли получать ответ, что звучит вполне естественно, когда-будто говорит с маленьким ребенком, что небо голубое, а трава зеленное «они сами мне сказали». Это все-таки ребенок, что с него взять? Вырастит, пройдет, детские фантазии. Но фантазии упорно не хотели проходить. И это начинало настораживать. Психолог, лишь сказал, что пройдет, просто надо набраться терпение, у детей есть фантазии и воображаемые друзья, а то-что именно такой вид приобрели фантазии, так это индивидуально. Комната наполнялась китами, а любимым занятием было находиться под открытым небом, зачастую, то был балкон, в котором бабушка, очень любила держать множество разных цветов. Девочка ставила туда стул и могла часами сидеть под открытым небом общаясь с летающими существами. Но ничего не происходило, она упорно видела, свои фантазии. Никто и придумать не могу, как ее избавить от них. Солнце, можешь пройти этот тест? Да, солнце, это такая игра. Психоз. Это стало достаточно сильным ударом для и так немолодых опекунов. Но они взяли себя в руки. Психбольница, бесконечная таблетки, не заставили уже подростка перестать видеть китов. Но вся ситуация, научила скрывать ее мысли о друзьях. И чувство одиночество и понимание, лишь усиливалось. Время текло. Большие друзья навещали малышку каждую ночь, хоть она и была осторожнее, они рассказывали о прекрасных мирах, что видали. Странных существ, что встречали на своем пути. Ей они заменили родителей и друзей, а она им дочку и человека, что мог их видеть. Их объединило некое чувство одиночество. Ночь были самым прекрасным моментов для них, это были их моменты. Когда она научилась читать, начала брать книги ее бабушки и дедушки и читала по ночам своим друзьям. Она взрослела, закончила школу. Загорелась идеей стать писателем. Здоровье ее бабушки и дедушки давно пошатнулась и их время пришло. Как и киты, она не нашла силы уехать со столько родного места, а на балконе отныне росли лилии. Ее друзьям, становилось хуже. Они вынуждены были уйти. Одна. Совсем. Она уже давно перестала быть малышкой. Она любила, творила, веселилась, но одиночество в груди никак не хотело уходить. Оно не ушло никогда. Пожилая женщина полила цветы и вернулась к рабочему месту. Дописав последнюю строчку и поставив точку в окончание, рассказала, что был ее жизнью. Выйти на балкон в последний раз она просидела там до вечера, она думала о много, детстве, ее друзьях, возможностях, что упустила. — Люди. — Был ответ, на вопрос, что был задан еще в глубоком детстве. С последним вздохом и закатом солнце, ушла эпоха видящих китов и великих повелитель вселенной. Что же принесет новая эра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.