ID работы: 9407448

- Ты мне друг? - Конечно!

Слэш
NC-17
Завершён
644
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 75 Отзывы 213 В сборник Скачать

7. Какого?

Настройки текста
Примечания:
      — Какого хера, Мин?       — Какого хера что?       — В целом, — Намджун смотрит зло и раздражённо, сжимая челюсти, играя желваками на высоких скулах, не скрывая накрывшего с головой бешенства. — В целом какого хера ты идёшь на свидание с этим мелким говнюком?        — Джун, ты о чем? Какое свидание, какой мелкий? Тебе какая хрень приснилась-то? — Мин не понимает сути претензий, более того, даже не вспоминает о своём вскользь брошенном шутливом обещании. — Ты чего?       — Я ничего, а вот ты походу себе парня нашёл, да? — обидно, блять, как же Джуну обидно, до белых мелькающих вспышек перед глазами и бешеного грохота пульса в висках. — Желаю счастья, шикарной свадьбы и сдохнуть в один день!       — Джун-аааа…- насмешливо тянет старший, нехорошо улыбаясь. — Ты перетрахал всех милашек с трёх потоков, я не помню, чтобы девчонка занимала тебя дольше, чем пару месяцев, ты сам предложил дружбу с привилегиями, потому что тебе стало интересно, каково это — переспать с парнем, и сейчас ты мне будешь что-то предъявлять? Если я решу пойти на свидание, я на него пойду. Возможно, спрошу твоего мнения по поводу кандидатуры того, с кем встречаюсь. Может, даже прислушаюсь к тому, что ты говоришь. Но вот уж, блять, что я точно тебе не позволю, так это думать, что ты можешь разрешить или запретить мне с кем-то общаться. Мы поняли друг друга?       Намджун молчал, сжав кулаки и сверля взглядом стену. Потом так же молча развернулся и вышел, кинув телефон Мина на стол.

***

      Мин Юнги далеко не романтик, Мин Юнги даже не знает, как эта романтика должна выглядеть. Если, конечно, не брать за ориентир кучку сопливых мелодрам, пересмотренных по случаю или от скуки. Но что-то Мин Юнги подсказывало, что мелкий Пак Чимин пытался все сделать дохера романтично и сейчас сильно переживал.       — Ты не против такого формата? — взволнованным шепотом поинтересовался он где-то у касс кинотеатра, когда единственной связной мыслью Мина было «Охуеть!», настолько Пак был красив. Видимо, он тщательно выбирал наряд к первому настоящему свиданию с Мином, и тому вдруг стало стыдно за свои неизменно черные драные джинсы и простой джемпер под косухой. Он не думал, что Чимин отнесется так серьезно к данному обещанию. Когда-то пару-тройку недель назад, гуляя по набережной, они разговорились о сессии, экзаменах, хобби, увлечениях и о всем том, что наполняло каждый их день. Тогда-то они и поспорили, что если Чимин выиграет предстоящие ему соревнования, то Юнги сходит с ним на свидание. Мелкий отчаянно краснел, но твердо стоял на своем, а Мин лишь закатил глаза — воспринимать парня, который еще не перешел для него в разряд друзей, всерьез было сложно. Несмотря на то, что тот явно давал понять, что Юнги ему нравится.       — Если ты поведешь меня на какую-нибудь дурацкую комедию, то против, — скептически скривившись, заявил Юнги. — Я не настолько великодушен сегодня.       — Нет, я не хочу так, — счастливо улыбнулся младший. — Фильм выбираешь ты.       Юнги растерялся. В кино до этого он ходил в основном с Намджуном, гораздо реже — один и на что придется, а Киму нравились в основном экшены, где все взрывается со скоростью пятьсот кадров в секунду и пламя льется с экрана прямо в зал. Вообще он бы посмотрел что-нибудь глубокое, драму там или исторический фильм. Поэтому спросил, давая себе время:       — А ты бы что хотел?       — Если ты спросишь мое мнение, — Чимин почти повис на руке старшего, нетерпеливо подпрыгивая. — То я хочу вот на этот, — он указал на строчку в расписании.       — Мэри Ком? Серьезно? — удивленно вскинув брови, Юнги решил, что мелкий мыслит шире, чем он о нем думал. — А тебе будет интересно?       — Да, я давно хотел посмотреть, я всегда ищу вдохновения в фильмах, — неожиданно серьезно сказал Чимин. — В фильмах и музыке. Когда хочется сдаться и прекратить бороться за что бы то ни было, иногда мне хватает пары строчек из фильма или песни, чтобы сжать зубы и продолжить.       — Например? — вопрос вылетел сам, без участия мозга, Мин просто не успел захлопнуть рот.       — «Тебе не нужно прятаться только потому, что ты боишься, что другие подумают о тебе.»       — «У тебя есть право жить своей жизнью» Гарри Поттер и тайная комната? Сколько тебе лет ребенок? — Юнги потянулся, чтобы взъерошить Чимину волосы, пытаясь замаскировать неловкость от того, что почувствовал Восхищение. Восхищение мальчишкой, которому едва исполнилось девятнадцать, и который сиял чистотой и жизнелюбием так ярко, что можно было ослепнуть. Сам он так уже не умел.       — Пойдем. Купим попкорн. Я угощаю, — старший без задней мысли приобнял мелкого за плечи и потащил в зал.

***

      Тихонько мурлыкая какой-то мотивчик из трех нот, Юнги закрыл дверь квартиры, начал стаскивать куртку и кеды. Пританцовывая двинулся на кухню, щелкнул чайником, намереваясь сделать себе кофе. Настроение было отличным. Вечер прошел лучше, чем он ожидал — Чимин был интересным собеседником, мог разговаривать о тысяче и одной вещи одновременно, абсолютно не напряжно перескакивая с обсуждения стратегии их прошлой игры на последнюю прочитанную книгу — кажется, это был Кастанеда. На вкус Мина, попсовая пошлятина, но до этой мысли тоже надо дорасти. После кино они пошли в уютную кофейню, где были, когда только познакомились, слопали там гору пирожных, потом долго гуляли по вечернему городу, наслаждаясь иллюминацией и просто обществом друг друга. В какой-то момент Юнги пришлось отдать Чимину свою куртку, потому что младший в стремлении выглядеть красиво оделся совершенно непрактично, стучал зубами и жался все ближе. Не то чтобы это было неприятно, но откровенно посиневшие губы младшего заставляли беспокоиться о его здоровье. Зачем Юнги смотрел на губы Чимина, он предпочитал не думать. Хоть и хотелось.       Вообще вся эта внезапная дружба была странной. Юнги привык жить в состоянии перманентной безысходной безответной влюбленности рядом с объектом своих страданий. Для него было привычно состояние, когда Джун просто готовил два кофе с утра, а Мин уже даже не убеждал себя, что это что-то значит, как сделал бы еще пару лет назад. Просто небо голубое, трава зеленая, Намджун никогда не ответит ему взаимностью, так зачем мучиться? Рано или поздно его отпустит, надо просто подождать. Сказал бы кто Юнги, что клин клином вышибают, так он бы только посмеялся. Пустить в свою жизнь еще кого-то?       Единственный, кто не спрашивал разрешения — это Пак Чимин. Младший не стеснялся писать, звонить, вытаскивать ворчащую тушку из уютной квартирки и давать мотивирующие пинки навстречу всяким интересностям. И Юнги все охотнее позволял такое обращение с собой — отказать этому очаровательному упертому ребенку было невозможно.       Прихлебывая кофе, он заметил на холодильнике прижатую магнитом записку:       "Буду завтра. Возможно. Не жди, ушел в загул.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.