ID работы: 9407570

Песок

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вентиляции было тесно и душно. Избитое клише из фильмов про шпионов и побеги из тюрем ворвалось в жизнь Бонда столь же предсказуемо и неожиданно, как сам он — в поместье Йохана Вертера. Правда, на этот раз пришлось воспользоваться черным ходом, а не приглашающе поблескивающей парадной дверью в обрамлении десятка наемников — после трех попыток убить Бонда было совершенно очевидно, что Вертер не настроен на светские беседы. Костюм давил в самых неожиданных местах, отвлекая от выполнения задания, но это маленькое неудобство меркло по сравнению с каплями пота, готовыми сорваться со лба в любой момент и мешающими обзору. Кто вообще придумал делать вентиляцию такой узкой? — Помните, Бонд, ваш разум должен быть подобен песку. Вбирайте в себя лишь ту информацию, что окажется ценной для выполнения поставленной задачи. Все остальное пусть течет сквозь вас как вода, — Кью поправляет очки очередным небрежным жестом, в котором Бонд видит лишь изящество — хотя бы потому, что, в отличие от его собственных крепких пальцев, пальцы Кью гибкие и хрупкие. — Песок, как же... — Бонд усмехнулся сам себе. Если Кью хотел намекнуть, что мозг два-нуля-семь годится лишь на то, чтобы собирать мусор, то у Бонда были для него новости. Снизу раздался шум и два-нуля-семь напрягся, оценивая обстановку. Следовало начинать двигаться дальше, или бумаги, предназначенные лишь для глаз кабинета, снова уплывут из рук, как две недели назад на Яхте "Бель Маре". — Песок, Бонд! Прислушавшись, он сделал несколько осторожных шагов. План поместья, который Бонд держал в памяти, подсказывал направление, однако он не был склонен доверять проклятой жестянке, готовой на предательство. Нужно было выбираться — и делать это тихо. В нескольких метрах справа виднелась решетка. — В нашем обществе принято воспевать скалы — неприступные и несломленные, — Кью снисходительно дергает бровью. — Песок же преступно недооценен. Однако рано или поздно скалы обращаются в песок, тогда как песок — остается песком. — Ну это мы еще посмотрим... — хмыкнул Бонд. Если бы грохот и разрушения были видом искусства, то два-нуля-семь, вне всяких сомнений, был бы номинирован на Оскар. Или на Пулитцера. Выбитая решетка приземлилась прямиком на баки с чем-то не слишком ценным, судя по тому, что они не охранялись. Это было неплохо. Плохо было то, что дверь помещения оказалась заперта, а значит, выламывать придется и ее. Бонд поправил бабочку. — Что же, тихо не получилось. — Вам нравится быть скалой, Бонд, взбираясь на которую противник оберечен сорваться вниз, замерзнуть насмерть или задохнуться. Я же предлагаю вам стать песком — незаметным, стремительным и смертоносным. — Мне казалось, это больше по твоей части, — Бонд двусмысленно подмигивает, и Кью вспыхивает. Было несколько странно, что в коридоре никого не обнаружилось, хотя совсем недавно два-нуля-семь отчетливо слышал голоса. Он снова прислушался и, быстрым взглядом убедившись в отсутствии камер слежения, двинулся вдоль стены. Подарок ждал прямо за углом. Выхватив пистолет, Бонд решил эту проблему достаточно оперативно, чтобы избежать встречи с подмогой. Лезть обратно в вентиляцию не хотелось, но, по счастью, коридор, который вел к предполагаемому местонахождению сейфа, оказался свободен. — Выглядит как ловушка, — пробормотал он себе под нос и мысленно сверился с планом. — Интересно, скала я сейчас или песок? Снова выстрелы. Пробежка. Эффектный захват и немного работы кулаками. — Видимо, скала. Еще один поворот. Очередная шестерка Вертера отправилась в нокаут. Несколько дверей. Пара взрывов. — Слишком много метафор, Кью. Едва уловимое касание пальцев. Привычный кейс. Закрывающиеся створки лифта. Сейф оказался пустым. Много позже, улетая на захваченном вертолете вместе с очаровательной Моникой, переводя взгляд с декольте на приборную панель, Бонд вспомнит последовательность чисел, услышанную, пока он сидел в узкой клетке вентиляционной системы. Усмешка причудливо искривляет губы. — Песок, Кью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.