ID работы: 9407572

Этот взгляд...

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Денис       Школа… Для одних это приятные воспоминания, а для других — ужасное время, проведенное в серых стенах. За окном так и моросил дождь с негромкими раскатами последнего грома.       Я стоял, оперевшись боком бедра на край подоконника, хлебая чуть остывший чай и раздумывая о первом дне. Первом дне в новой школе в прошедшем году, когда мне сразу же всунули классное руководство одного из десятых классов, а если быть точнее, то «А». Как я понял, туда собрали троечников, разных шалапутников и прочих. Хотя не прям все были поголовно такими. Часть, а точнее процентов тридцать-сорок, наверное, составляла вполне способных учеников. К этой части как раз и относилась она. Девушка с постоянно собранными в косу золотистыми волосами, достающими до плеч; ростом, выше среднего, с широкими шикарными бедрами, на которые я кидал те самые взгляды, длящиеся ничтожную одну сотую доли секунды, но этого хватало.       Иногда, когда на уроках объясняю что-то или просто рассматриваю класс во время очередного задания или поиска жертвы выйти к так нелюбимой доске, натыкаюсь на взгляд. Ее взгляд… Он не глупый, наоборот, в нем читается много сарказма и иронии, если так вообще можно сказать, внимательности и сосредоточенности, доля а-ля «Да видел я вас всех…», а также грусти или печали… В такие моменты почему-то хочется пожалеть, погладить по голове, укутать в одеяло и посадить в тепло. Именно из-за какого-то непонятного мне сочувствия я редко когда вызывал ее к доске или делал замечания по поводу смартфона, который если не весь урок, то добрую половину был в руках.       Сразу было видно, что на мой предмет ей все равно с высокой колокольни. Вышло так, что в «А» классе был уклон в математику, а в «Б» уклон больше на химбио. Насколько я смог понять за прошедший год, у нее тяга больше к гуманитарным наукам, хотя и то навряд ли, так как приходилось пару раз молвить за нее словечко, чтобы набрать нужный балл по тестированиям, которые наша школа любезно предоставляла, дабы «проверить знания учеников, которые они приобрели за полтора месяца обучения», но на деле все это ерунда. Дети сначала волновались, а к концу года стали писать, лишь бы от них отстали. Да и учителям это не приносило никакого толка, лишь давало лишнюю работу. Не скажу, что по моим тестам было все плачевно, но видел результаты и лучше, думаю, что это потому что мой предмет был профилирующим, поэтому стоял не два раза в неделю, а все пять, если считать спецкурс, на который приходили те, кто хотел подтянуть оценки, разобрать вопросы, отлынивал наказание, но иногда все же приходилось его использовать, чтобы до конца объяснить то, что не успел на уроке, если его срывали (а такое было ой как часто). В число «обязательного» посещения я включил Лару, ту девушку, аргументируя тем, что нужно подтягивать результаты. Думаю, она согласилась лишь потому, что приходилось оставлять после занятий ее подругу Нику. Шкодливая девчонка, веселая, ниже ростом Лары на полторы головы, с черными волосами цвета смолы, активная и задорная, немного пухленькая, что наоборот делает ее миловидной. Если одним словом, то большая противоположность Лары…       На фоне моих мыслей прозвучал раскат грома, приглушенный из-за прикрытого сквозняком окна. Допив чашку чая и поставив ее на подоконник, я вновь погрузился в свои тяжкие мысли. Осталось две недели до конца учебного года, и я не увижу ее долгих три месяца, лишь поглядывая на фотографию ее страницы в социальной сети, которая была поставлена почти четыре года назад. Там была улыбающаяся, беззаботная девчушка без тоски в этих зеленых глазах.       Время почти три утра. Я проснулся из-за недурного сна. Мне снились руки Лары, блуждающие по моему торсу и прижимающие к себе. Мои губы на ее шее, ключице и всему телу, а руки прижимают за талию к себе ближе и ближе. И снова я погрузился в свои мысли, из которых вытащила очередная слабая молния с раскатом грома. Утро обещает быть пасмурным.       Постояв еще немного у окна и посмотрев на пустующий освещенный уличными фонарями сквер недалеко от дома, я опустился на офисное кресло и стал проверять материал на завтрашний, точнее уже сегодняшний, день, готовить на следующий несколько классов, так как навряд ли усну. Смысла особо заморачиваться над этим нет: учиться школьники не будут, предчувствуя скорую лафу, почти всем известны свои оценки и многих они устраивают, что даже если и получат неудовлетворительную, то она никак не отразится на итоговой, да и не такой я же зверь, чтобы специально портить конец года, ведь сам был на их месте относительно недавно. Хотя некоторые могут все же захотеть исправить и придут за заданиями.       Где-то неподалеку мурлыкнул Облако — пушистый белый кот с большими ушами. Шерсть у него была средней длины, но расположенной довольно гладко, поэтому сам он действительно был похож на мягкое облачко из-за ее структуры, в которой тонула рука, когда проводил по загривку. Он не то пришел из другой комнаты, не то прыгнул с кровати, оповещая меня о своем присутствии, а после забрался и сел на подоконник, где минуту назад стоял я с кружкой чая. Кот окунул в нее свою излишне любопытную морду, а после высунул и начал нюхать свежий воздух из распахнутого окна, с которым игрался сквозняк, то закрывая, то открывая, то снова закрывая и хлопая им. — Надо бы закрыть, — озвучил я мысль и встал.       Едва задев Облако, он муркнул и спрыгнул, забравшись теперь на кресло, будто ожидая, когда же я поднимусь. — Вставай, пушистый ты оккупант, — обратился я к коту с улыбкой и, потрепав по макушке, взял в руки и посадил на край кровати.  — Ну, начнем, — сказал сам себе и принялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.