ID работы: 9407634

Хранительница

Джен
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время мусор вывозить

Настройки текста
Автомобильная свалка пахла смесью запахов ржавого железа, отработанных моторных масел, топлива, стеклоомывателей и прочих, не поддающихся определению, сливающихся в ту особую гниловатую вонь, что присутствует везде, где происходит хранение разбитых или просто старых, отслуживших свое автомобилей. На заднем дворе гаража автомобильные трупы громоздились в несколько этажей в ожидании своей очереди снятия всего мало-мальски ценного и попадания под пресс, чтобы превратиться в вторсырье и быть вывезенными восвояси. За металлом по бросовой цене для “Тито, Лу и Тэдди” явился сюда и я. “Тито, Лу и Тэдди”, бизнес-падальщики, постоянно выискивали, что и где плохо лежит и что где можно урвать, временами поплевывая на законность, а я возил всякую всячину, поглядывая попутно, не подвернется ли работенка поспокойнее и поприбыльнее, чтобы с ними распрощаться. Если бы мой папаша. мечтавший о том, чтобы я стал клерком в какой-нибудь корпорации, знал, чем я занимаюсь, он бы совершенно точно сел в гробу. Но что поделаешь, если мне куда больше нравилось крутить баранку на больших путях, чем просиживать штаны в офисе с кондиционером? Пока оформлялись документы, автомобильная покойницкая в виде спрессованных блоков была загружена краном на платформу тягача. Проверив, надежно ли закреплен груз, я вывел свой старый “Brockway” на шоссе. При толике везения я успевал попасть из штата Пенсильвания в Пайпертаун через четыре дня. Там можно было задержаться еще на пару-тройку дней, чтобы подыскать второго водителя перед выездом в Пайн Гроув, а оттуда предстояло держать курс сначала вдоль побережья на юг, до Фриско, а дальше,уже с новым грузом, через Сакраменто в Денвер, откуда снова вернуться в Пайпертаун. Пайпертаун, один из сонмища городов, какие можно увидеть от одного побережья до другого и где глазу не на чем зацепиться, с его прямыми дорогами вместо улиц, столбами с соединяющей их паутиной электрических проводов, стрижеными деревьями и безобразными домами с неизменными, словно под копирку сделанными лужайками перед ними, был выбран мной в качестве своей штаб-квартиры, потому что двухэтажная хибара из фанеры и рубероида, с пристроенным к ней изначально пустым гаражом, гордо именуемая домом и доставшаяся мне в наследство от дядюшки, стояла как раз на его окраине и задний двор ее переходил в пустырь, граничивший с территорией принадлежавшего “Тито, Лу и Тэдди” цементного завода. Там можно было разместить “Brockway”, не платя при этом за стоянку. Я и понятия тогда не имел, к чему все в итоге приведет. А если бы знал, то повторил бы еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.