ID работы: 9407653

Пророк

Фемслэш
G
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однажды утром Сурганова проснулась от очень знакомого гнусавого голоса и в шоке даже не смогла сразу открыть глаза. "Как? Как она оказалась со мной в одной постели? Я же вчера не пила!", лихорадочно размышляла Света. Потом приоткрыла один глаз. Рядом с подушкой подергивался и мигал разноцветными огнями будильник на её собственном телефоне. Почему-то вместо стандартной джазовой мелодии он голосом Арбениной орал, "Сурганова, подъем! ", и тут же ласково, "Светуля, вставай". Пожав плечами, Света выключила странный рингтон, объяснения его появления у неё не было, а затем полезла, как и все нормальные люди с утра, проверить ленту инстаграма. Первый же пост, на который она наткнулась, был от ночной снайперши. Диана, видимо, перед сном, выложила короткое видео, где исполняла уже давно выдающую её с головой композицию. "Сделай мой голос рингтоном рассвета", самозабвенно выводила она где-то в Подмосковье на крыльце своего дома. Света сначала с удовольствием подпела в припеве "Света...", она всегда так делала, когда слышала эту песню, потом осознала комизм своего подъёма и недоверчиво покосилась на телефон. Каким-то образом, динкино пожелание исполнилось, и именно голос Арбениной начал для Светы утро во Всеволожске. Дождь барабанил по водостоку, как будто, стучался-просился в спальню рок-звезды. Диана лениво потянулась, вставать в такую погоду никогда не хочется, подошла к окну взглянуть в лицо этому хмурому утру и вполголоса промурлыкала: - Разбуди меня, искупай в самой чистой воде... Дальше произошло невообразимое. Сильнейший порыв ветра распахнул створку, Диана отскочила, но это не спасло ситуацию. Шедший стеной дождь, как из ведра, прицельно окатил певицу, которая теперь напоминала себя же в БКЗ при исполнении финальной песни. Ну что ж, просьба её точно была исполнена: Диана Сергеевна проснулась. Так началось утро в Благовещенке. Сургановой просто невтерпеж было проверить свой инстаграм. Совершенно непонятное желание, учитывая, что открывала она его не чаще раза в день, ну или когда с десяток знакомых позвонят с криками, "эта чокнутая снова про тебя гадости говорит". Загрузила приложение, там действительно был новый пост Арбениной, (Света не знала, что выкладывая его, Диана напевала, "И каждый день мы встречаемся в Инстаграме..."), в котором снайперша с тюрбаном из полотенца на голове, описывала свое неидеально начавшееся утро: - Представляете, ребзя, - хохоча, уже хохоча, а не матерясь, как портовый грузчик, вещала она, - вот это совпадение! Спела, "Разбуди меня", помянула воду, и вот перед вами мокрая кошка. Всё, что спою - сбывается. Света задумалась... Потом набрала номер, который хранился в списке контактов просто на всякий случай и последнее время значился под именем "не будь дурой, не зво...", больше символов не хватило, чтобы обозначить всю катастрофу. - Привет, - осторожно ответили в динамике. Видимо, у того абонента, высветилась не менее выразительная надпись на экране. - Диана, доброе утро, - как можно официальнее начала Сурганова. Последняя их встреча не сказать чтобы была очень приятной. Расстались они, мягко говоря, врагами. - У меня к тебе важный разговор, можем встретиться? Я завтра в Москве. - Светка, это самая невообразимая чушь, которую я слышала за последнее время, но давай попробуем. - Диана, сначала очень напряженно встретившая Сурганову, расслабленно развалилась в кресле. - Самая невообразимая чушь за последнее время это "третья в очереди" в твой чудесный курортный городок, куда все так рвались, однако, счастье побывать выпало только мне, но давай попробуем. - Не выдержав снисходительного тона, рявкнула Света. - Выбери какой-нибудь нейтральный текст. Диана пару секунд подумала, потом злорадно начала: - Что мы делали прошлым летом, я забыла! Света с каменным лицом прослушала припев, но стоило Арбениной в куплете дойти до слов, "я умываюсь, кофе", она молниеносно схватила чашку с напитком, любезно предложенным хозяйкой дома гостье, и выплеснула содержимое в лицо солистке. Та поперхнулась. На физиономии отразилась сто одна эмоция, большинство - разновидности желания убить, потом неожиданно настигло понимание, и она завопила: - Блин, Света, там запятая между словами! Зачем ты меня облила? - Ничего не знаю, - отрезала Света. - Ты спела без знаков препинания. Интонируй чётче. Диана проглотила и это. Она поверила! Действительно, стоило ей спеть что-то с искренним желанием, это случалось! Наморщила лоб, потерла подбородок, потом плотоядно взглянула на Сурганову, затянутую по случаю съёмок на телевидении в чёрное платье-футляр, уже когда-то засветившееся в передаче Малахова: - Давно хотела это сделать, - ухмыльнулась Динка. - Я хочу черное платье, подари мне черное платье... Света, как завороженная, закинула руки за спину, медленно потянула молнию вниз. Потом потрясла головой, скидывая морок: - Блять, Диана, ты идиотка? - И выскочила из дома, пока не случилось то, о чем они потом обычно обе жалели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.