ID работы: 9407691

Ты постараешься меня найти?

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я найду тебя

Настройки текста
Кочо знала, что Гию любят немногие, даже редкостные личности, оставшиеся в живых. Противореча самой себе, желая лишь поддеть его и вызвать хоть каплю эмоций на однотонном холсте-лице, Шинобу бросила милым, нежным голосом: «Вас никто не любит, Томиока-Сан..» Хоть она и сама являлась тем немногим, кто любил этого необщительного человека. Не для того она это делала, чтобы оттолкнуть. Наоборот — подольше быть рядом, подольше оставаться живой, подольше заботиться об этом большом угрюмом ребёнке. *** Вечерело. Солнце уже наполовину спряталось в пышных кронах глициний, освещая землю каким-то волшебным фиолетово-красным светом. На крыше Поместья Бабочек этого не было видно, зато открывался красивый вид на, казалось бы, бескрайнюю долину. Этим можно любоваться извечно, почти не смыкая тяжелеющих век.

Они сидели там

Совсем рядомышком, как бы дополняя друг друга, перешёптываясь в вечерней тишине, перекидываясь короткими смешками и краткими взглядами. Ближе уже к полному заходу светила за лес, Столп Воды накрыл своей прохладной шершавой рукой тёплую руку Шинобу. Та даже не отреагировала: подобного рода нежности не были редкостью у них наедине. — Послушай, Гию, — Кочо повернулась к мужчине всем корпусом, привлекая его внимание к себе. Томиока вопросительно посмотрел в глубокие пурпурно-фиолетовые глаза спутницы. — Если я умру — прими это как должное, — как-то спокойно пролепетала та со своей мягкой улыбкой, прикрыв глаза. Можно было предположить, что Томиока никак не отреагировал на это, но внутри него, в его закрытой душе бушевала настоящая буря непонимания и волнения. — Я... Шинобу, я не смогу пережить ещё одну потерю. Как ты можешь о таком говорить? Кочо как-то удручённо на него взглянула, и медленно, но с различимой уверенностью и искренней добротой ответила: — Я к тому, что.. ведь мы с тобой Столпы, каждый день наша жизнь находится на волоске, завтра может и не наступить вовсе, понимаешь, милый? Я знаю, сможешь, ты сможешь. Когда-нибудь мы встретимся на той стороне, там, где всё спокойно, где нет войн и ссор. Ты постараешься меня найти?

***

Оба уже лежали на крыше, держась за руки. Лёгкий ветер обдувал из тела, сверчки пели свою колыбельную, Луна следила за ними, как родная мать за своими детьми. — Я найду тебя. Я буду сильным, как никогда, — Гию приподнялся на локтях, тут же нависнув над лицом девушки. А она лишь рассмеялась, вот же проказница, ухватилась руками за тёплую и нежную шею Столпа, уводя его в любовный и долгий поцелуй. *** — Ка-а-р! Убита! Кочо Шинобу убита! Она умерла в битве со второй высшей луной! Чёрный как смоль ворон кружил над мечниками, выкриками оповещая их о смерти союзницы. Гию чуть не упал на деревянный пол от потрясения. Времени на размышления нет

***

Курильница в доме затушена, запах стоял чарующий. Тусклый свет одинокой Луны, пробивающейся через плотные чёрные тучи, вглядывался прямиком в раскрытое настежь окно. Сверчки тихо оттачивали свою обыденную синхронную песню где-то в кустах, недалеко журчал маленький ручеёк. Что же сказать, чем не достойный покой и уединение? Опустошённый взгляд голубых глаз поднялся к Луне, будто бы задаваясь немым вопросом: за что? После битвы со Второй высшей луной было тяжелее, чем в битве с самим Мудзаном. Ещё тяжелее было осознавать, что человека, который хотел завершить бой вместе, больше не будет рядом. Навсегда ? Гию старался сдержать всё в себе, чувства буйным цунами бились наружу через толстую стену льда, в итоге пробив её с новостью о том, что и Танджиро погиб. Он плакал. Плакал навзрыд, посылая все свои рамки на все четыре стороны, потому что хватит. С него хватит этого ожидания, хватит этой тишины, хватит недопонимания. Он одного за другим потерял всех, кто был дорог. Настолько дорог, что готов был жизнь за них отдать. А в итоге вышло наоборот. Даже когда оказалось, что Танджиро выжил, Томиока безостановочно плакал. Не мог остановить бешеный поток слёз, который, будто был бесконечным. Он ковырял землю руками, мял своё хаори, царапал свою более-менее целую руку, шмыгал носом, но не поднимался. Лежал на земле, в крови и без одной своей руки, захлебываясь в своих чувствах и окончательно умирая внутри. Как только он выплеснул всё, что чувствовал, всё встало на свои места. Он не плакал, но радовался. Радовался, что закончились войны с демонами, что все их старания и смерти не были совершены зря.

***

Я найду тебя. Гию сидел на той же крыше поместья бабочек, совершенно один. Уже не было так красиво и уютно, чего-то не хватало. Рядом было пустое место. — Гию-Сан! Вы что там делаете? Пойдёмте в дом, мы онигири приготовили, — взволнованно звал Танджиро своего спасителя, пытаясь залезть на крышу, но провалившись со своей идеей, снова посмотрел на бывшего Столпа. — Подожди чуть, мне нужно немного времени. — Х-хорошо... — Камадо всё прекрасно понял и поспешно вошёл обратно в дом, закрыв за собой дверь. Гию смотрел на то самое заходящее за пышный лес глициний солнце, что так красиво освещало мир. Вдруг, совсем рядом послышался еле заметный шелест. Бабочка пурпурно-фиолетового цвета присела на крышу у самых коленей Томиоки. Тот как-то грустно , но с искрой радости в глазах, посмотрел на неё, затем продолжил глазами водить по красно-розовому небу, словно книге, пытаясь что-то вычитать в облаках. — Я обязательно постараюсь тебя найти Ему нужно было время. Немного времени для того, чтобы вспомнить её тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.