ID работы: 9407784

Carpe diem

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 68 Отзывы 51 В сборник Скачать

16 часов 58 минут и 6 секунд

Настройки текста
Спать на новом месте всегда трудно, а когда ещё и твои новоиспечённые друзья полночи не умолкают, распевая песни прямо под твоим окном, сомкнуть глаза становится практически невозможно. Рига была человеком неприхотливым, обстоятельства научили привыкать ко всему, что выходило за привычные рамки обычных людей, но последняя неделя и без того выдалась тяжёлой, нервные клетки были оголены до предела, что даже хвалённая сдержанность девушки оказалась под большим вопросом. Она даже позволила себе пожалеть, что вчера выбрала не комнату напротив, где всю ночь сладко сопел Берлин. Впервые за долгое время ей не хотелось вылезать из постели. Глаза рефлекторно закрывались от недостатка сна, а тело и вовсе грозилось оказаться в коматозном состоянии от усталости, что навалилась на блондинку за последнее время. И лишь тренировка, что была назначена на сегодняшнее утро вынуждала Ригу подняться с места, собрав всю волю в кулак. Она была человеком требовательным в первую очередь по отношению к себе, отчего желала видеть такую же отдачу и от окружающих. Стойкость, упорство и исполняемость были основными связующими звеньями не только в жизни девушки, но и в плане Профессора, который он до мелочей продумал в своей голове. Без подчинения плану, без железной выдержки и силы духа далеко не уедешь, а дорога их команде предстояла долгая и длинная, пунктом назначения которой являлся прямиком Испанский Монетный Двор. Ещё раз тяжело вздохнув, Рига всё-таки вырвалась из жестоких оков одеяла, которые так упорно не желали её отпускать, и накинув чёрный шёлковый халатик, оставленный на кресле возле окна со вчерашнего дня, подошла к зеркалу, висящего прямо над деревянным комодом. Несмотря на все терзающие обстоятельства, и голосящего полночи Денвера, выглядела она довольно бодро, что не скажешь о внутреннем состоянии блондинки. Прохладный душ и кофе должны были помочь взбодриться хотя бы на время, пока идёт тренировка. И хотя в голове и было осознания, что после ночной попойки мало кто сегодня будет выкладываться на сто процентов, выполняя её приказы, дать поблажку ни себе, ни команде Рига не могла. Решили грабить банк — будьте добры относится к этому серьёзно. В доме стояла гробовая тишина, казалось, никто даже не собирался просыпаться, продолжая заливать слюной подушку, а комнату знатным перегаром. Хорошо, посмотрим что из этого выйдет, тем более что время у них ещё есть. Захлопнув за собой дверь спальни, Рига направилась в сторону ванной комнаты, которая, исходя из наблюдений сейчас пустовала. Ну хоть какой-то плюс в том, что ещё никто не проснулся… Дверь душевой была хлипкой, и даже несильное касание ладонью вынудило её открыться, пропуская блондинку вперёд. Она сделала несколько уверенных шагов вперёд, и даже успела закрыть дверь за собой, как до её полусонного сознания донеслись звуки падающих капель воды о кафель комнаты. — Твою мать! — удивлённо вскрикнула девушка, успевая отвести взгляд в сторону. — Берлин, тебя закрываться не учили? — не так себе Рига представляла начало дня… Мужчина без доли смущения или испуга продолжал стоять под резвыми каплями душа, со свойственной для себя ухмылкой наблюдая за тем, как забавно смущается девушка, невольно заливаясь багровым румянцем. — Я закрывался. — усмехнулся Берлин, не думая даже прикрыться шторкой, чтобы хоть как-то свести неловкость ситуации к минимуму. Его это даже забавляло. — Но тебя это видимо не остановило… — Но дверь была не заперта! — парировала девушка, невольно возвращая взгляд к его оголённому торсу. — Svarte*! — мысленно, она уже несколько раз приложила себя головой об стену, когда услышала со стороны Берлина самодовольный смешок. — Может хотя бы прикроешься? — отведя взгляд к зеркалу, в котором опять виднелся его голый зад, сквозь зубы прошипела Рига. Он повсюду?! — Логичнее было бы тебе выйти. — рассмеялся мужчина, отправляя Ригу в мысленный нокаут. Идиотка! Сама что ли не могла догадаться?! — развернувшись на все сто восемьдесят, девушка уже была готова уйти, как бархатный голос Берлина вновь привлёк её, вынуждая замереть на месте. — Да стой ты… — выключив воду, мужчина вышел, если её так можно было назвать, душевой кабины. — Я уже закончил. — обмотав тёмно-синее полотенце вокруг бёдер, Берлин обошёл замершую в пространстве и во времени Ригу, останавливаясь прямо напротив. Даже сейчас она оставалась непреклонной, когда малознакомый мужчина, а в будущем и коллега, в полуголом виде нависал над ней, нагло рассматривая её неподвижную мимику на лице, удивление на котором выдавали лишь изумрудные глаза, которые так плотно засели в сознании Берлина. Они были для него необычными, загадочными. Не глаза, а драгоценные камни, сводящие с ума любого, кто в них смотрел. — Ты что-то хотел? — гордо вскинув подбородок, поинтересовалась Рига. Она была довольно высокой, но рядом с Берлином всё равно приходилось смотреть снизу вверх. — Хотел. — прошептал мужчина, склонившись над ухом блондинки. Несколько капель с его волос упали на халатик Риги. — Доброе утро. — горячее дыхание обожгло кожу на шее Риги, воспроизводя на теле мелкую дрожь, которую она предпочла бы сейчас скрыть. Предпочла бы, но сейчас очевидно не могла, проигрывая Берлину их небольшой утренний дуэль. Не заметить реакцию Риги на свои действия Берлин не мог, особенно когда этого только и добиваешься. — Доброе. — в горле пересохло, голос перешёл в надрывистый шёпот. — Любезностями обменялись? Можешь идти. — не без труда отведя взгляд от столь прекрасного вида блондинки, коим считал Берлин, мужчина напоследок ухмыльнулся, наконец покидая ванную комнату и оставляя Ригу наедине с собой. Дождавшись, пока дверь комнаты захлопнется, девушка глубоко и громко выдохнула, довольствуясь личным пространством, которое ещё несколько секунд назад так нагло нарушал Берлин. Сон, как рукой сняло. Может даже и кофе не нужно…

****

Холодный душ — хорошая скандинавская привычка, бодрила не хуже, чем представление, которому Рига ещё полчаса назад подверглась в ванной комнате, а всё из-за какого-то сломанного замка, на который ссылался Берлин. И ведь был прав, как ни крути. Блондинка в этом собственноручно убедилась. Вернувшись после душа в свою комнату, девушка быстро переоделась в спортивные лосины и топ чёрного цвета, предвкушая тренировку, пусть даже не совместную, и отправилась на кухню, откуда уже доносились чудесные запахи свежесваренного напитка. Во главе огромного стола сидел Берлин, находясь уже при полном параде: тёмно-зеленый костюм, белая рубашка и изумрудного цвета галстук, дополненный редким белым горошком. Идеально, конечно, ничего не скажешь. Но что-то не очень походит на спортивную форму, которую ожидала увидеть Рига. — Ты куда-то собрался? — спускаясь по лестнице, уточнила Рига, вынуждая Берлина оторваться от газеты, которую он так внимательно читал, в перерывах попивая кофе. — Нужно съездить в город. — улыбнулся мужчина, устремляя всё свое внимание обратно в газету, лишь бы вновь не попасться в плен её пронзительных глаз. Берлин, конечно, не был из тех людей, кто скрывает интерес к противоположному полу, если таковой имеется, но дальнейшее разглядывание идеальных черт лица блондинки, её стройной фигуры, сейчас особенно подчёркнутой спортивной обтягивающей одеждой, становилось даже для Берлина неприличным. — О тренировке я помню. — добавил брюнет, как только Рига хотела возмутиться. — Но сегодня никак не получится. Извини. — Так уж и быть, прощаю… — усмехнулась Рига, с кружкой кофе в руках усаживаясь напротив. — Берлин… — от столь серьёзного тона девушки, сменившегося так быстро, мужчина удивлённо поднял голову, встречаясь с её изумрудным блеском, от которого было уже не убежать. — я тоже извиниться хотела. Ты был прав, замок в ванной оставляет желать лучшего. Извини, что нарушила твоё личное пространство. Девушка, которая признаёт свою вину? А Берлин случайно не в раю? … Он был женат пять раз, толк в женщинах мужчина знал как никто другой, но с подобным экземпляром ещё в своей не встречался: красивая, умная, сдержанная, рассудительная, да ещё и справедливая. Как это чудо света до сих ходит по планете свободной? — Скорее, скрасила моё унылое одиночество. — рассмеялся Берлин, наконец откладывая газету в сторону. Смысла шифроваться уже не было, тем более что она сама пошла на контакт. — Можешь и впредь так врываться, я буду не против. — искреннее удивление на лице блондинки от этих слов сменилось насмешливой улыбкой. — Боюсь, так тебе больше не повезёт. — хмыкнула Рига, отставляя кружку на стол. Думаешь, признала один раз вину и все, её внутренняя стерва самоуничтожилась? Вряд ли. Рига справедливая, но далеко не добрая. Божьим одуванчиком она в жизни не была, а последняя капля добра, что сохранилась в её сердце иссохла в тот же момент, как она переступила порог элитного подразделения Испанских войск. — Профессор знает, что тебя не будет? — в их ситуации перевести тему — это самый беспроигрышный вариант. — Знает, но боюсь, что после вчерашнего уже не помнит. — ответил Берлин, проведя рукой по непослушным волосам. Не хочешь говорить об утреннем инциденте? Хорошо, в этот раз я тебе подыграю. — подумал Берлин. — Профессор вчера… немного перебрал. — И не только Профессор… — цокнула языком блондинка, заправляя за ушко выбившуюся прядь вьющихся волос. — Я полночи слушала их песни и шутки у себя под окном. — Надеюсь, уже успела пожалеть, что не выбрала мою комнату? — товарищи, внимание! Вот он — змей-искуситель в человеческом обличие. Ну и как тут можно оставаться серьёзной, когда этот брюнет так и норовит вывести тебя на нужные ему эмоции? … — В следующий раз… — В следующий раз я прострелю Денверу колено. — резко перебила Берлина Рига, с кружкой кофе в руках поднимаясь с места. Стыдно признать, но в компании Берлина было не так уж и просто находиться, особенно когда в памяти перед глазами до сих пор мелькает его влажное тело и подтянутая задница, которой он не стесняясь светил меньше часа назад. — Удачно съездить. — добавила девушка, проходя прямо за спиной мужчины, в сторону улицы, где уже светило яркое солнце.

****

Если честно, то Профессор даже не надеялся, что свою новоиспеченную команду получится поднять на утро следующего дня, после продолжительного вечера, проведённого в не совсем трезвом виде. И, если полусонному состоянию остальных он даже не удивлялся, то увидеть Ригу, пребывающую в бодром расположении духа, и, кажется уже довольно долго дожидающуюся остальных на заднем дворе дома, было весьма неожиданно и даже как-то неудобно, ведь сегодня проспал даже Профессор, для кого вчера последний бокал вина был всё-таки лишним. — Рига, доброе утро. — смущённо произнес мужчина, выходя из дома, пока остальная часть команды подтягивалась за ним, второпях выпивая кофе. — Доброе. — строго ответила блондинка, показательно взглянув на часы на левой руке. — Тренировка началась сорок минут назад. — Эм, да… — честно говоря, ему было нечего ответить, учитывая напор, с которым отзывалась Рига. Обычно дисциплинированный и педантичный в подобных делах мужчина, сейчас выглядел подобно школьнику, провинившегося перед строгой учительницей. — Я нигде не могу найти Берлина. Ты не видела его? — перевести тему — лучшее решение, в такой-то постыдной для мужчины ситуации. Было слышно, как совесть уже начинает пожирать его изнутри. — Он уехал в город. — вновь закрыв глаза, девушка продолжила медитировать, сидя на траве неподалёку от дома. — И в отличие от остальных не проспал… — усмехаясь, добавила девушка, вспоминая их утреннюю встречу. — Доброе утро! — улыбаясь во все тридцать два, пропел Денвер, падая на траву рядом с Ригой. — Как спалось? — Не очень. — приоткрыв один глаз, отчеканила блондинка. — Учитывая твоё пение под моим окном в полтретьего ночи. — теперь-то понятно, для чего она медитирует… Лишать команду одного её члена, пусть даже столь надоедливого, девушка сегодня не планировала. Хотя пистолета, лежащего под подушкой, её рука ночью несколько раз всё-таки касалась. — Было слышно? — рассмеялся парень, складывая руки за голову. — Я не думал… — да, ты видимо редко это делаешь  — мысленно ответила блондинка, широко распахивая два своих изумруда. — Чего лежим? — беспристрастно уточнила девушка, поднимаясь с места и отряхивая чёрные лосины. — Твоё похмелье не повод пропускать тренировку. — Мы Берлина ждать не будем? — спросила Найроби, нехотя покидая границы дома. — Нет. — буркнула Рига, открывая заранее оставленную на столе бутылку с водой. — Он вернётся не скоро. — сделав несколько глотков, девушка быстро закрыла бутылку обратно, с грохотом возвращая её на место. — Я советую вам быстрее выползать из дома! — через порог, блондинка крикнула остальным, мельком заглянув в гостиную. — Минута опоздания — равняется ста метрам бега! — Мы на олимпийских играх? — нагло усмехнулась Токио, покидая пределы дома и усаживаясь за стол, что был установлен на улице. Лёгкое похмелье вперемешку с усталостью и постоянным стрессом давали о себе знать. Нервная система Токио рушилась, пусть медленно, но рушилась, совершая резкие и гневные выпады даже в сторону совершенно незнакомого ей человека. Человека, которого сразу же после объявления Профессора брюнетка невзлюбила. Токио была готова смириться с тем, что их командиром назначили Берлина, несмотря на всю странность и закрытость мужчины, но смириться с тем, что ими в Монетном дворе будет руководить какая-то девчонка, которая была даже младше её, Токио была не готова. Соперничество чистой воды. — Токио… — попытался вмешаться Профессор, в попытке предотвратить, нарастающий в геометрической прогрессии конфликт. — Да. — отчеканила Рига, резко оборачиваясь лицом в сторону брюнетки, вальяжно раскинувшейся на стуле. — Только в финале тебя будет ждать не золотая медаль, а два с половиной миллиарда евро. И для этого нужно поработать. Но если ты вдруг имеешь что-то против, то можешь валить отсюда нахрен. Желающие на твоё место всегда найдутся. — Рига! — чуть повысил голос Профессор, делая несколько неуверенных шагов вперёд. — Девушки, прекратите сейчас же… — несмотря на попытки мужчины, Токио уже встала с места, медленным опасным шагом приближаясь к непреклонной Риги. — А ты на себя не много берёшь? — сквозь зубы прошипела Токио. — Кажется, главной тебя здесь никто не назначал. Или я пропустила выборы? — Хочешь быть на моём месте? — ухмыльнулась Рига, в один короткий шаг сократив расстояние между ними до критического. Их лица могли бы быть на одном уровне, если бы не рост Риги, превышающий на несколько десятков сантиметров Токио. Брюнетке приходилось поднимать голову, чтобы отвечать девушке, но это не мешало ей испепелять Ригу горящим от ненависти взглядом. — Конечно, хочешь. Я по глазам вижу. — улыбнулась блондинка, вскинув правой бровью. — Желание быть главной, быть первой… чувство власти и полное неподчинение… Увы, но твоя эмоциональная нестабильность никогда не позволит занять моё место. Ты не умеешь работать в команде, Токио. Ты готова подвергнуть опасности жизни своих друзей из-за минутной прихоти. Готова пойти против плана, если он будет выходить за границы твоих интересов… — медленно наклонившись, Рига прошептала. — Подумай несколько раз, стоит ли тебе идти на это дело. Потому что если ты решишь испортить план, я тебя уничтожу. Сложно представить, что будучи знакомыми меньше суток, можно так хорошо познать человека. Познать его сущность, его истинную натуру, которая может проявиться в самый неподходящий для многих момент. Рига обладала проницательностью, чуйкой, свойственной для людей прошедших войну. В моменты прошлого, не было времени на знакомство и пустые разговоры. Ты должен был сразу понимать, можешь ли доверять человеку, прикрывающему твою спину. В Токио Рига не видела такого человека, увы. Да, безусловно, Токио была смелой, таких обычно называют боевыми подругами, но её сломленность, её сильное чувство привязанности, её сердце, указывающее путь не делала из девушки человека, которому бы Рига спокойно доверилась. Окружающие в тот момент впали в оцепенение, пусть даже не расслышав последних слов. Мало кто ожидал их конфликта, тем более что ничего не этому не способствовало. Причины для ссоры не видел никто, даже Профессор. Конечно, он полагал, что могут быть конфликты, в таком-то разношёрстном коллективе, но и представить не мог, что между Токио и Ригой. Между Берлином и Ригой, между Денвером и Москвой, им было что делить и ради чего ссориться, но между столь разными девушками — нет. А ещё Профессор не мог уложить в своей голове слова Риги. И если ещё десять секунд назад они казались ему обычным мнением, то уже сейчас, заметив в глазах Токио блеск от проступающих слёз, понял — Рига задела за живое. — Может… уже пойдём на пробежку? — осторожно, лишь бы не нарваться на гнев этих титанов, испепеляющих друг друга уже на протяжении минуты, находясь в полной тишине, предложила Найроби. — Согласен. — поддержал Денвер, подрываясь с места. Женские драки его привлекали, но точно не сейчас, когда парень страдал от похмелья, а голова раскалывалась на маленькие кусочки от ноющей боли. — Как мы бежим? — До обрыва, обратно и вокруг дома. Всего два километра. — отчеканила блондинка, даже не взглянув в сторону напряжённого парня. — Идём, Токио. — тихонько прошептала Найроби, приобнимая брюнетку за плечи в попытке оттянуть назад. К удивлению многих, девушка даже не стала сопротивляться, отбросила руки Найроби в сторону и бросив последний ненавистный взгляд в сторону Риги, начала стремительно удаляться в сторону Рио и Денвера, внимательно следящих за ситуацией. — Что это сейчас было, Рига? — голос Профессора был требовательным, он не собирался терпеть подобные выходки в своей команде. Сплочённость и доверие — главные качества успешного дела. — Токио должна понимать, что за любую ошибку придётся отвечать. — шепнула девушка наблюдая, как команда трусцой начинает удаляться за пределы дома. — Возможно вы не знали, Профессор, но единственное, что движет людьми — это страх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.