ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Не иначе

Настройки текста
- Вики? Вики, ты меня слушаешь вообще? Рыжеволосый демон помахал ладонью перед лицом Непризнанной, выводя ту из пугающего транса. - Ах! Нет, прости... Мими украдкой смахивала слёзы с щёк. Как бы ей не хотелось этого признавать, было больно. Было страшно. Было. Сколько бы учителя не закрывали глаза, сколько бы они не кричали о несуществовании Мальбонте, все вокруг понимали: "Время пришло". Знаете, это ощущение, когда страшно до костей? Когда судорожно оборачиваешься, страшась взглянуть в глаза самой смерти? - Ви, пора. - Мими уверенно вскочила с кровати, дёрнув молнию на чемодане. Вики шмыгнула носом, и порывисто обняла друзей. - Да чего вы раскисли? Не на войну уходите, в конце концов. Мы ведь будем видеться в учебное время. - Время, Мими. Непризнанная накинула на плечи увесистый рюкзак, и взяв в руки несколько набитых вещами пакетов двинулась к двери. Стук в дверь. Уже знакомый до боли голос. - Входите. Вики просунула голову в кабинет. Геральд напряжённо смотрел в окно, поправляя массивный ремень на шее. - А, Вики. Пойдём. Демон запирал класс на ключ, и задел перьями лицо девушки, от чего та звонко чихнула. - Будь здорова. Так ведь у вас на земле говорят? - Спасибо, - она смущённо улыбнулась. - Да, так. Геральд взглянул на вещи Непризнанной, и одним рывком освободил её руки от многочисленных пакетиков и сумочек. - Далеко идти? - В противоположную от вас сторону. Нет, не далеко. Это тяжёлое молчание скребло нервы, от чего Вики стало до жути некомфортно. Она погрузилась в свои мысли... А если бы она не пришла в тот злополучный день к статуе Немезиды? Если бы не подслушала разговор Фенцио и Кроули в коридоре? Если бы задержалась на пару минут, не успев спасти Мими? если бы... - Пришли. Поставив пакеты на пол, мужчина вынул из кармана брюк связку ключей, одним из которых отворил дверь. Перед Вики открылась небольшая комната. По размерам она была даже меньше студенческого общежития. Девушка сразу же подметила восхитительный вкус хозяина: багровые обои с витиеватыми узорами, массивная кровать бережно заправленная алым покрывалом, тёмные портьеры скрывали вечерние лучики солнца, от чего в помещении стоял мрак. Истинный демон. Комнату можно было описать одним словом - роскошь. Уокер застыла в изумлении, разглядывая её временное жильё. - Ещё успеешь насмотреться. Иди сюда. - мужчина жестом поманил её к кровати. - Слушай внимательно и не перебивай. Я два раза не повторяю. С этого дня ты ни на шаг от меня не отходишь. Думаю, объяснять причину не нужно. - получив утвердительный кивок он продолжил. - Сколько ты будешь жить здесь - без понятия. Но можешь чувствовать себя, как дома. "Опять эти земные фразочки..." - У людей не плохие выражения. - усмехнулся преподаватель - Ах! Вики удивлённо покосилась на демона, но тот снова принял невозмутимое выражение лица, и продолжил. - Сразу после уроков ты должна идти сюда. Никаких гулянок с Ади и тусовок в поезде с Мими. Ясно? - Ясно... - Вопросы есть? Вопросов нет. Я сейчас отойду ненадолго по делам, а ты пока обустраивайся. Ванную и кухню найдёшь. Не скучай и не высовывайся. Геральд на прощание чуть сжал её запястье, ласково улыбнувшись, но вылетел из комнаты настолько быстро, что Вики успела увидеть только краешек его плаща. - Прекрасно. Я изолирована от общества! - Непризнанная разочарованно упала на кровать, мысленно подметив её удобство и мягкость. Повалявшись так ещё минут пять, она нехотя потянулась за оставленным у кровати рюкзаком. Вещи были запиханы как попало,поэтому ей только и оставалось, что раскладывать на покрывале мятые кофты. "В душ пора. Так. Это вроде ванная" Открыв наугад дверь слева она осторожно просунула голову в проём. Не прогадала. Ванная комната была светлая, что не могла не удивить девушку. "Такой загадочный" Длинная раковина со множеством тумбочек, просторная душевая кабина и стопка аккуратно сложенных полотенец. Раздевшись, Вики включила воду. Тёплые струи воды смывали этот тяжёлый день. Ну неужели она ни секундочки не может просто пожить для себя, в мире и спокойствии? Почему это всё происходит с ней? За что? Где же она так оступилась?... Простояв под душем ещё где-то полчаса, Вики вышла, укутавшись белоснежным полотенцем. Прямо из зеркала на её смотрела раскрасневшаяся от влажности девушка с широко распахнутыми зелёными глазами. Просто загляденье. Схватив с кровати длинную тунику, доходящую ей почти до колен, Непризнанная поспешно переоделась. Час поздний, спать хочется. Вот только она не знала одного: где ей спать? Никаких диванов или кресел, а уж тем более второй кровати не наблюдалось. "Чёрт... Ну что же. Значит тут. А Геральд тогда где?" Устало выдохнув Вики перелезла через широкую постель на правую сторону, и на всякий случай отодвинулась на самый край. Признать честно, лежать так было в двойне не удобно имея крылья. Ну ничего. В тесноте, да не в обиде. В конце концов, она же тут лишь временная гостья. Будет неудобно, если она вытеснит хозяина с кровати. Так, под тревожные мысли "А как там Мими?" Уокер погрузилась в царство Морфея. POV Геральд - Считаешь, это поможет? Фенцио стоял спиной ко мне, напряжённо глядя в окно. Солнце уже катилось за горизонт, птицы улетали в свои гнёзда, а ученики укладывались спать. Лучшее время для размышлений с другом под чашку чая. А может и чего покрепче. - Как минимум, под крылом взрослых они в большей безопасности. - Сказал тот, кто оставил Уокер одну в неизвестной ей комнате. - ангел усмехнулся - Я запер дверь. Да и она слишком вымотана, чтобы куда-то сбегать. Я поднял бокал глифта, смотря на книжный шкаф сквозь призму стекла и голубоватой жидкости. - Слышал, Серафим Уокер собирается сюда. - Фенцио тяжело сглотнул. Будет враньём самому себе, если не признать, что он всё ещё не может забыть её. Боль. Ужасное чувство. Змея, которая скручивает органы в морской узел, ломает рёбра. Боль, от которой сердце кровоточит. Боль, от которой душа разрывается на части. Люди глушат боль алкоголем, сексом. Но ещё никого это не привело куда-то, кроме могилы. И лишь если пересилить боль, если переступить через порог, если встать на ноги и заново научиться ходить, можно вновь взлететь. Лишь тогда. - Совет будет обсуждать уход Кроули? - Да. Все в страхе. Серафим занимал пост последние три тысячи лет, и вот, спустя столько времени отрекается! - Трус. -шепнул я в бокал. - Что? - Трус, говорю. Как проблемы начались, так хвост поджал и в кусты. Он жалок. Не пойми меня не правильно, но я в какой-то степени рад. Ангел усмехнулся, криво глядя на меня. - В твоих словах есть доля истины. Учитывая, что он уже лет сто пятьдесят не появлялся в школе, а тут вдруг объявляется, да ещё и с таким заявлением. - Время. - Что? - Время. Время подходит. Мне пора, друг. Выпив залпом весь бокал алкоголя я встал с кресла и направился к выходу. Пустые коридоры. В школе царила волшебная тишина. Несколько чудесных голубых бабочек кружили под небосводом. Лишь в такие моменты осознаёшь в полной мере спокойствие и умиротворение, когда не смеешь нарушить это природное молчание. Сказка, одним словом. За дверью комнаты тишина. Спит. Однако, прелестная картина: Вики, свернувшись калачиком и укрыв себя крыльями мирно посапывает, лёжа на самом краю. А чего сразу не на полу? Как будто выброшенный за дверь котёнок. Должен признать, это чертовски мило. И жутко сентиментально. Её размеренное дыхание убаюкивает. Она очаровательна. POV Геральд окончен.

<center>***

</center> Вики проснулась, как обычно рано. Пробудившись ото сна она на минуту зависла, пытаясь вспомнить вчерашний день. В памяти постепенно всплывала картинка вечера. Когда же Вики убедилась в том, что находится в комнате преподавателя, она осторожно раскрылась. Обернувшись она встретилась с мягкими чёрными перьями, которые приятно щекотали нос. Время раннее, пару часиков до уроков есть. Умывшись и натянув на себя белоснежное платье, девушка бесшумно выпорхнула из комнаты. Никого. Утреннее блаженство. Рассвет переливается нежными цветами, птички щебечут свои благодарения новому дню. Утренняя прохлада приятно щекотала кожу, от чего девушка прикрыла глаза. Магия. Непризнанной захотелось посидеть где-нибудь в одиночестве, наслаждаясь тишиной. Мыслительное дерево встретило её спокойствием, которого ей так не хватало в последнее время. Дракон похрапывал, растянувшись на земле. Его зеленовато-голубая чешуя переливалась перламутром, отражая лучи солнца. Видимо, он почувствовал чужую энергию, потому что в ту же секунду сонно разлепил свои огромные глаза. Увидев, кто помешал его сну, зверь резко вскинул голову, и радостно подлетел к девушке. - Фыыыыр! Вики звонко засмеялась, когда змей начал приветствовать гостью облизыванием лица. - Фыр, я тоже несказанно рада видеть тебя! Дракон снова улёгся на траву, свернувшись в клубочек, и мордой пригласил Вики подлечь к нему. А она и не против. - Тоже ранняя пташка? Знакомый голос раздался у самого уха, от чего Вики непроизвольно вздрогнула. - Прости, не хотел тебя напугать. - Дино! - Уокер приветливо улыбнулась и похлопала на свободное местечко. Ангел лёг рядышком, предварительно потрепав Фыра по голове. - Люблю смотреть на рассветы. Они таят в себе что-то... Волшебное, загадочное. - Рассвет - тайна. Никогда не знаешь, что принесёт этот день. Но рассвет всегда красив. Иногда я думаю, что он - подарок Шепфа для нас, бессмертных, и для людей. Когда вокруг суматоха, тревога и борьба, он просто светит и радует нас своей магией. - А у рассветов есть предзнаменование? - Есть. Например, лиловые рассветы означают, что сегодня твоя жизнь изменится в лучшую сторону, а судьба улыбнётся тебе, розовые - что любовь даст ключик от сердца. Есть ещё много толкований, но я помню только несколько. - А персиковый? Сегодня персиковое небо. - Сегодня... Просто хороший день. Нас ждёт много радости, улыбок и счастья. Не ради этого ли стоит жить? - Ты прав, Дино... Вики сжала его руку и лучезарно улыбнулась, получив в ответ такую же светлую и добрую улыбку ангела. - Видишь, уже сбывается, - сказал Дино. - Мими! - Вики! Подруги крепко обнялись. - Шепфа! Будто лет сто не виделись! - Ади засмеялся. - Звонок! - воскликнула дьяволица, и сиганула в кабинет, потянув друзей за собой. Свободная парта была прямо перед учительским столом. Раскладывая тетради на стол, она замерла, услышав позади себя не особо тихие перешёптывания. - Так, так, так. Кто это тут у нас? - Ости стояла, уперев руки на талии, и с нескрываемой усмешкой глядела на Вики сверху вниз. - И тебе здравствуй, Ости. - абсолютно спокойно ответила девушка. - Что, оказалась слишком опасной для социума? - демоны позади неё залились смехом. - Не понимаю... - Я говорю, что тебя решили изолировать от общества, дочь Серафима? - такое обращение больно полоснуло собственное достоинство Вики. Она ненавидела, когда её стравнивают с матерью... - В целях безопасности. - Ага, коне... Но дьяволица не успела договорить, так как была прервана вошедшим в кабинет Ангелом Фенцио. Вики мысленно поблагодарила его, за столь подходящее вмешательство, и принялась внимательно слушать его речь. - Таким образом, Персей спас Андромеду... Урок окончен, можете идти. Демоны пулей вылетели из класса, ангелы же аккуратно складывали учебники. - Вики! Подойди сюда! - Ади шикнул подруге. - Чего? - он схватил девушек за руки, отведя в самую глубь класса. Оглянувшись по сторонам, дабы убедиться в отсутствии лишних ушей, он шёпотом затараторил. - В Адской библиотеке есть запретная секция. - Что?! - глаза Вики округлились, как чайные блюда. - Нам рассказывали об этом. Там хранятся секретные книги, и нахождение там грозит тяжелейшим наказанием. - И что? - Так вот. Я узнал, что там хранится книга о Мальбонте. - Ты шутишь?! - Мими от удивление прикрикнула, но тут же зашептала. - Откуда ты знаешь? - Отец рассказал. - И как нам её взять? - Украсть ночью, не иначе. - По ночам там смотритель! - Мими вспомнила этого старого сморщенного старикана со скрипучим голосом, который однажды поймал её за беготнёй между стелажами в детстве. - Чёрт... Точно. - Придётся украсть у Фенцио амулет, скрывающий энергию... - протянула Мими без особого энтузиазма. - Ничего. Один раз уже воровали, своруем и второй. - Вики расплылась в хитрой улыбке. - А как вы сбежите от смотрителей? - спросил демон. - О, Мисселина во мне души не чает. Истинный ангел. Вики? С одной стороны, Непризнанной совсем не хотелось сбегать от Геральда, она ведь пообещала... Но желание узнать перевесило. В конце концов, это коснётся всех небожителей. - Я приду. - Воу. Ты точно не демон, - прыснул Ади. - Без шуток! - Хорошо, хорошо. Завтра в полночь на нашем месте у Плачущих дев. - Идёт. - Идёт. - Эй! Вам отдельное приглашение нужно? Нет, я могу конечно запереть вас в кабинете... - крикнул Ангел Фенцио. - Мы уходим! - пискнула Мими вылетая из класса. А Вики была решительно настроена найти эту книгу и узнать больше о нём. Маль... Бон... Те-е-е...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.