ID работы: 9407858

Монстры в твоем шкафу

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

#1 Взгляд

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Мокрая, скомкавшаяся простынь от моих бесконечных ворочаний в попытках уснуть. Тело горит, в ушах будто вата. Все-таки решаю встать и открыть окно. Поворачиваю ручку, тяну окно на себя. Словно хлынувший поток воды, меня окружают звуки ночного города. Вместе со звуками в комнату врывается и прохлада. Еще несколько секунд вглядываюсь в ночное небо и возвращаюсь к кровати и сажусь на нее.       Таблетки перестали помогать еще месяц назад. А может и две недели. Я потерял счет времени.       Вслед за звуками из окна как будто начали просыпаться и звуки комнаты.       Тик-так, тик-так.       Это часы.       Со стороны кухни послышалось гудение холодильника.       Кап. Кап. Кап.       Я опять не до конца выключил кран.       Уже как полгода я не могу спать. За мной постоянно кто-то наблюдает. На потолке что-то легонько застучало. Будто кто-то пробежал своими маленькими лапками. Значит, причина моей бессонницы все еще здесь.       Они смотрят. Смотрят на меня постоянно. И я не знаю, как укрыться от их взгляда. Где бы ты ни был они найдут тебя, сядут где-нибудь на потолке или на стенах и будут смотреть, смотреть, смотреть, ведь им это необходимо, я знаю, они питаются увиденной информацией, а может, даже страхом. Наверняка и вы в пустой квартире замечали на себе пристальный взгляд. Я знаю: это они. Это они смотрят на вас каждый день, каждую минуту. И нигде нет от них спасения.       Этот взгляд просто пронзает меня, тысяча иголок впиваются мне в кожу, проникают внутрь. Они буквально трогают меня своими глазами, я ощущаю это физически, это просто невыносимо.       В висках начало стучать, на меня накатывал жар, а потом становилось мокро и холодно, сердце колотилось, в комнате вдруг стало очень душно, несмотря на открытое окно. В глазах будто все искрило и в то же время наоборот темнело, голова шла кругом. Меня окутывала паника.       «Но раз вы всюду следуете за мной, то отправляйтесь же со мной в Ад!»       Я рывком встал с кровати и большими шагами пошел на кухню. Проходя мимо зеркала, я мельком увидел свое лицо. Под глазами залегли тени, начали сильнее проступать скулы, а на губах…а на губах была безумная улыбка.       «На этот раз страдать будете и вы.»       Я зашел на кухню и, не включая свет, подошел к шкафчикам и достал оттуда две бутылки масла. Я слышал, как они ползли за мной, не желая пропустить ничего в моей жизни.       «О, такого вы еще не видели! Это будет грандиозное зрелище, обещаю! Жаль, что последнее в Нашей жизни. Да, это перестало быть моей жизнью, как только в ней появились вы, маленькие ублюдки.»       Найдя спички, я пошел в спальню.       Масло лилось на мятую постель, где когда-то мне снились чудесные сны.       Масло лилось на светло-лиловые обои, которые всего два года назад сменили те, что были в моем еще детстве.       Лилось масло и на стол, где лежали неубранные с вечера конспекты и учебники, оставляя на них жирные пятна.       Вылив вторую бутылку, я взял коробок спичек. Они наблюдали. Спичка вспыхнула. В комнате стало светлее. Послышался сдавленный смех. Из окна подул ветерок, едва не затушив спичку. Я поджег весь коробок и, подождав, пока он начнет хорошо гореть, бросил его на кровать.       «Место моих мук и страданий теперь станет вашим Адом!»       Смех стал чуть громче.       Масло начало разгораться. Тени плясали на стенах и потолке от дрожащих языков пламени. В комнате с каждой секундой становилось светлее. Пламя без труда перекинулось с кровати на рядом стоящий стол, загорелись тетради, книги и все, что там лежало. Запах паленой ткани и бумаги немного перебивался едким запахом пластмассы. Языки огня начали лизать занавески. Комнату заполнил дым и громкий, безумный смех, который через мгновение резко оборвался. Послышался глухой удар падающего тела. Стекла лопнули от жара. Ветер начал раздувать огонь сильнее. Вся комната была объята жарким пламенем.       Огонь был потушен. Под окнами девятиэтажки стояла «скорая» и пожарная машина. Множество маленьких ножек бежало по стене из сгоревшей квартиры в окна соседей. Там смотреть больше нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.