ID работы: 9407899

Крепкий кофе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурное утро отдавало запахом свежей травы, бензина и мокрого асфальта. На дороге номер 73, недалеко от заправки, расположилось придорожное кафе. В этом кафе не было ничего примечательного. Темные тона, которые создавали некий мрак в помещении, погружали в жуткое состояние посетителей. Возможно, из-за этого кафе не пользовалось большой популярностью. Посетители здесь были либо дальнобойщики, либо заблудившиеся на дороге люди.       На самом заднем столике сидел мужчина, у которого явно день не задался. Он попивал кофе, растягивая каждый глоток, словно больше не сможет выпить этот напиток. Деймон. Именно так звали загадочного «кофемана». Он приходил в это кафе каждый день, заказывая лишь кофе и ничего больше. Официанты пытались ему предложить на крайний случай сахар, но даже от него Деймон отказывался. Деймон заказывал самый крепкий кофе, который не позволяет человеку уснуть минимум на сутки. Именно этого он и добивался. Он не позволял себе такого блаженства, как сон. Когда он лишь на минуту закрывал свои глаза, ее образ тут же затуманивал весь его разум. Стоило ему уснуть, в каждом его сне присутствовала она. Та, кто завладела его мыслями, та, кто не давала ему покоя.       Он потерял ее. Не смог удержать в своих руках. Упустил самое светлое, что было в его жизни. Теперь остается довольствоваться лишь воспоминаниями. Слушать голосовые каждый день, представляя ее рядом с собой. Черт, он просто стал безумным фанатиком. Вначале это было свойственно человеку, который потерял частичку себя. Но со временем это только ухудшилось. Он перестал есть, оборвал все связи с настоящим, постоянно застревая в прошлом рядом с ней. В его рацион входила лишь чашка кофе. Иногда он позволял себе немного еды, но лишь тогда, когда уже его состояние выходило за все рамки. Он не мог простить себя, поэтому и мучил себя как эмоционально, так и физически. Он был виноват. На его глазах, до сих пор картина того, как он предал ее. Ее слёзы до сих пор не дают ему пребывать в покое, заставляя каждый раз вздрагивать.       Его распития кофе, которое перемешалось с темными мыслями, прервало неожиданный стук двери. Это была она. Сначала он подумал, что это снова глюк его сознания. До этого он часто путал ее со случайными прохожими. Но он не мог спутать эту походку. Он выучил наизусть все ее движения. Она огляделась по залу, выбирая место где сесть. Как вдруг ее глаза встретились с ним. Ее лицо сразу изменилось. Деймон взглядом позвал ее к себе, молясь всем богам, чтоб она ответила «да», либо хотя бы кивнула. Она направилась к его столику осторожными шагами, словно подходила к бомбе замедленного действия. -Деймон, не ожидала тебя увидеть здесь.- Конечно же ожидала, она узнавала о своём бывшем через подругу, которая поддерживала связь с ним. -Я редко здесь бываю.- И снова ложь. Именно его ложь дала трещину в их отношения, а после полностью разрушила их. -Да, конечно, необычная случайность.- С легким сарказмом ответила она. -Елена, — как же долго он не произносил это имя, — я давно хотел с тобой поговорить. -Деймон, если сейчас ты начнёшь что-то говорить, то я просто уйду не дав тебе и шанса. Прошу, не заставляй меня это делать.- Не давая ему что-то сказать, прервала его Елена.       Она выглядела хорошо, даже замечательно: легкое платье, не свойственное этой погоде, алая помада, которая лишь придавала оттенка ее губам, тушь на ресницах и аккуратно подчеркнутые глаза. Вот только в глазах не было ничего. Да, она улыбалась, но в это время ее глаза выглядели очень грустными. -Хорошо, будь по твоему.- Он опустил глаза вниз, понимая, что потерял ее окончательно.- Как там Метт? Не надоел ещё своей правильностью? — Он знал, что до их отношений Елена была ангелом во плоти. Деймон знал, что именно он открыл ее темную сторону. Он знал, что Елена не была против этому открытию. -Он хотя бы не лжёт каждую минуту.- Нахально ответила она, закрывая эту тему, даже не давая ей шанса на продолжение. -Понятно, хочешь чего-нибудь, тут самые вкусные блины. — Переводя тему, ответил Деймон. -Откуда тебе знать? Ты же говорил, что редко тут бываешь. — Она как всегда слишком внимательна. -Елена, я скучаю. — Он решил полностью игнорировать ее слова, закрывая ее руку своей. Деймон понимает, что сейчас она даст ходу, но ему плевать. Он ждал этого слишком долго. -Деймон! — Она выдернула руку, будто та только что окунулась в горячую воду. — Я села с тобой, думая, что ты забыл про нас. Пойми, НАС больше нет. Ты сам этого добился, так прими это наконец! — Она выбежала из кафе, сдерживая слезы, которые уже вылезали наружу. Это он. Это все он. Он заставил ее страдать, из-за него она мучилась и плакала ночами. Все он.       Елена села в машину, которая была припаркована рядом с заправкой подальше от кафе. Она ударила руль со всей силой, после чего тот издал свойственный звук сигнала. Ее пронзительный крик смешанный с рыданием заполонил всю машину. Она ненавидела его, но больше всего она ненавидела себя. Ненавидела себя за то, что позволила ему стать ближе. Ненавидела себя за то, что прощала его. Ненавидела себя из-за своей слабости. Она любила его. Да что там врать, Елена любит его и сейчас. Рядом с Метом ее мир стал серым и скучным, но с ним она меньше чувствует той боли, что образовалась у неё в сердце. Она успокоилась и уехала с заправки домой.

6 месяцев назад

      Елена приехала после долгой поездки в другой город раньше, чем планировалось. Она ехала с чувством радости и нетерпения увидеть любимого. Это был бы самый лучший сюрприз для ее Деймона. Она соскучилась по нему безумно. Они созванивались каждый день, но даже этого было мало для неё. Ее глупая улыбка расплылась по всему лицу, но она ещё не знает, что ожидает ее в их квартире.       Быстро расплатившись с таксистом и забрав свой багаж Елена со скоростью света побежала к нему. Какое было удивление, когда она потянула ручку дверь сразу открылась. Обычно Деймон закрывал дверь на ключ, а тут она была открыта. Она прошла внутрь, ощущая посторонние запахи в квартире. Это был запах приторных духов, от которых скручивало живот. Страх неизведанного уже накрыл ее полностью. Она услышала шум в ванне, а вокруг кровати разбросанные женские вещи. «Нет, он не мог. Как так? Почему? Это ошибка… Всего лишь розыгрыш».       Ее мысли прервал звук открывающейся двери ванны. Блондинка стояла в одном полотенце и улыбалась, показывая все свои зубы. Елена ничего не сказала. Лишь выбежала из квартиры, со всей силой хлопнув дверью.       Жаль, что она так и не узнает всю правду. Не узнает, что Деймон в это время на другом конце города и даже понятия не имеет, кто у них в квартире. Не узнает, что эта блондинка, лишь дочка влиятельного человека, который управляет Деймоном, как с марионеткой. Жаль, что Елена так и не узнает, что эта блондинка уже достала Деймона тем, что постоянно «по поручениям» отца приезжает к нему и выдумывает разные причины, чтоб остаться. Елена так и не узнает, что Деймон под давлением позволил ей остаться ей. А сам же он, готовит для Елены незабываемую поездку в Париж. Жаль, что именно так все закончилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.