ID работы: 9407938

Наши голоса

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Остролистая всегда была робкой и нежной. Она не любила быть одна, но после того, как она вернулась, всё изменилось. Косые взгляды соплеменников и грубый тон брата её обижали и трогали за живое. Она ненавидела плакать при ком-то и поэтому часто уходила в себя, в тень, в лес — подальше от всех.

Aren't you something to admire? Cause your shine is something like a mirror.

      И вот она сидит на берегу реки, на границе с племенем ветра. Она часто сюда приходила, считала, что это место особенное. Девушка садилась у реки, опускала ноги в воду, закрывала глаза и поднимала лицо к небу, улыбаясь. Её чёрные волосы небрежно скатывались по плечам и блестели на солнце. Она любила такие редкие, но запоминающиеся моменты.

And I can't help but notice: You reflect in this heart of mine.

      Немного подумав, Остролистая начала петь. Голос звучал звонко и ласково. Она не боялась того, что её могут услышать и увидеть. В это время обычно никого не было. А пение же помогало успокоиться и сосредоточиться на мыслях.       Первый раз придя сюда, она плакала и задыхалась от слёз, что душили и сдавливали её горло. Холодный приём племени, её сильно расстроил. Было глупо думать, что все простят те слова на совете. «Другого нельзя было ожидать», думала она в тот день. Чтобы успокоится, она начала напевать колыбельную, которую мама ей пела в детстве. -Белка, — уточнила она тогда у себя в голове.       Сначала неуверенно тихо, потом чуть громче. Приподняв руку, она стёрла слёзы с щёк. Тёплые воспоминания с детства успокоили её и дали свободно выдохнуть.       Усмехнувшись воспоминаниям, она сначала не заметила то, что кто подпевает ей.       Голос был немного грубый и хриплый. Девушка резко открыла глаза и с некоторым негодованием посмотрела на парня, находящегося на противоположном берегу. Небрежные, взлохмаченные, чёрные волосы, бледная кожа и яркие, ядовитые, янтарные глаза, смотревшие на неё с удивлением, будто он сам не ожидал, что начнёт петь. Остролистая узнала его. Ветерок. Воитель племени Ветра с жутким характером и по совместительству её сводный брат. О последнем думать она не хотела. Девушка сначала колебалась, думая уйти или продолжить этот маленький концерт. И тихо вздохнув она продолжила петь. Они не сводили с друг с друга взгляда, словно чего то боясь.        Когда песня кончилась, они долго смотрели друг на друга, а потом кивнули. Этот жест означал многое.       Во первых, он означал, что никому не надо знать об этом. Во вторых, благодарность. Со стороны девушки за то, что он ничего не сказал об этой ситуации, а со стороны парня за то, что она продолжила петь. И третье, возможно самое важное. Они не против встречаться снова.       И так продолжалось довольно долго. Они приходили, обменивались кивками, садились напротив друг друга и начинали петь. Ничего лишнего. Никаких разговоров.

If you ever feel alone and The glare makes me hard to find, Just know that I'm always Parallel on the other side.

Остролистая не чувствовала себя нарушительницей закона, даже после того, как поняла, что ощущает к Ветерку что-то большее.

***

      Когда Остролистая увидела, то что Коршун хочет напасть на Искру, она не думала ни секунды. Она поняла, что это тот шанс, чтобы искупить свою вину. Все свои грехи. Девушка выскочила перед ним, а после почувствовала жгучую боль. Она упала на колени, увидела как к ней начинают подбегать соплеменники. — Белка, Воробей, Листвичка… Ветерок?       Она могла узнать эти глаза из тысячи. В них бушевала ярость, сожаление и растерянность. Он начал что-то говорить, но она не слышала, всё глубже погружаясь в омут прекрасных янтарных глаз. Внезапно сквозь шум в ушах, девушка услышала пение. Пел Ветерок. Всё тот же хриплый и грубый голос. И она стала тихо подпевать ему. На его глазах появились слёзы, но он быстро стёр их рукой. Несколько секунд они просто пели, пока Остролистая не начала закрывать глаза и её голос стих. Всё кончилось. Музыка кончилась.

I'm looking right at the other half of me. The biggest scene is set in my heart, There's a space, but now you're home.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.