ID работы: 9407977

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
18
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Приятный ветер дует в лицо, мягко развевая волосы. На улице очень тепло, и холодные дождливые дни, наконец, закончились. Над Москвой ярко светит солнце, а по улице мирно расхаживают люди, о чём-то весело болтая. Да, сегодня чудесный летний денёк: самое подходящее время для уединённой прогулки, когда ты можешь ни о чём не думать и ни с кем не переговариваться. Таня решила насладиться этим днём сполна, потому пешком прогуливалась по паркам и окрестностям, где совсем неподалёку располагалось кладбище. Следовало ли заходить туда сейчас, портить настроение неприятными воспоминаниями? Однако дело успешно завершилось, настоящего убийцу поймали, и даже трупы искать не пришлось: он сам указал на них. Дальнейшая судьба той таинственной телеведущей была неизвестна, но Белая искренне надеялась, что после поездки в другой город её жизнь наладилась. Капитан останавливается возле входа в здание ФЭС, протягивает руку и ладонью осторожно давит на дверь. Почувствовав больное покалывание в здоровой правой руке, девушка опускает её, немного отпрянув назад, но затем всё-таки заходит в здание. Гипс, тянувшийся от предплечья до самой ладони левой руки, не помешает сегодняшней работе, если Таня и захочет принять участие в новом расследовании. Хотя, какая тут работа. В голове невольно всплывает мысль, что Юля, именно Юля хотела попроситься на больничный. Причину та, конечно, так и не изложила, да и сама Белая не особо интересовалась. Нужно ей, и всё. А теперь на больничный Таню отправила сама Рогозина. Нет, так неинтересно, не будет же она снова отдыхать после общего двухнедельного отпуска. В конце концов, капитан очень соскучилась по своей работе хоть с Майским, хоть с надоедливыми экспертами в лаборатории. Неугомонный Ваня проносится мимо Тани, затем резко останавливается, подскользнувшись на едва вымытом полу и с грохотом падает, рассыпав бумаги в разные стороны. Он потирает голову, болезненно морщится, но ловит взгляд сотрудницы и смеётся. — Не ушибся? — весело спрашивает Белая, свободной рукой помогая ему подняться. — Трудно нынче работать, — улыбается он. — Ты-то чего пришла? Больничный закончился? — Если бы, — на выдохе отвечает та, затем указывает на бумаги, за которыми наклоняется Тихонов. — С последнего дела остались? — А? Да нет, здесь какие-то бумажки, Галин Николаевна попросила отдать, — он громоздкой кучей поднимает полный комплект документов и уже медленнее надвигается к переговорной. Идти всего ничего, только вот надо быть куда внимательнее. Наверное, это правило не действует на Тихонова. В кабинете Таня замечает и полковника, которая приветливо улыбается при виде Тани, и своего напарника, Майского. Тот задумчиво сидит над какой-то книжонкой, затем поворачивается к капитану и машет рукой. — Таня! Уже поправилась? — вопрошает он, затем мягко обнимает девушку. Та, приобняв, вскоре отстраняется и садится на свободное кресло. Он берёт ладонь напарницы и осторожно сжимает её, удерживая на весу. Да и сама Таня, вроде как, не возражает. — Ну, что же, почти все в сборе? — интересуется начальница и кивает подошедшему Ване. Тот грузно опускается на кресло и чуть сползает с него, уставившись в пол. — Оксану забыли, — бормочет он. — А мы о ней и не забывали. А где она, собственно? — Галин Николаевна, я уже здесь. Белая видит в дверях переговорной Оксану. Она совершенно не изменилась, такая же энергичная и бодрая, только на этот раз без мешков под глазами. В голове всплывает вопрос, а где же Лисицын и Соколова? — Сегодня не придут, сказали, что заняты, — произносит Галина Николаевна. Она обводит глазами присутствующих, затем решается что-то сказать. — Дело успешно закрыто, я вас поздравляю, — она таинственно улыбается, делая паузу перед следующими словами. — Отличное начало лета. Судить Аллу Попову за её поступки мы не в силах, всё-таки истёк срок свершения преступлений. У неё был выбор: избавиться от ненужных преследователей и начать жизнь с чистого листа. Но она пожертвовала всем, чем только могла, и в итоге поплатилась за это, — полковник морщится. — За ошибки нужно платить. — А что теперь будет с телеведущей? — интересуется Майский. — Ничего. Она была свидетелем драк, можно сказать, инициатором, но ничего против неё у нас нет. — Мне вот на твоём месте было бы куда интереснее узнать судьбу двух кошек, живущих у Поповых, — вмешивается Ваня. В ответ на такой упрёк Амелина тихо усмехается, покачав головой. — А их мы отдадим в приют, ты не переживай. Или можешь забрать себе, — отвечает Рогозина. — Нет уж, спасибо. Кто их кормить будет, если я на работе живу, — эксперт бурчит себе под нос ещё какие-то слова, но на них, похоже, уже никто не обращает внимание. — Так значит, новых дел не поступало? — подытоживает Таня. — Ну, оформить чистосердечное нам не удалось, однако третий сообщник всё-таки дал показания против Аллы. Теперь мы можем только догадываться, что ему будет за недавние проделки, — задумчиво произносит начальница. Да, Белая совсем забыла о существовании ещё одного парня, который избавился от своего друга-свидетеля. Можно было назвать это дело не "искуплением", а "возмездием". За ошибки приходится платить. И Алла ясно осознавала это. В кабинете разом стало тихо, кажется, сотрудники стали расходиться. Последним кабинет хотела покинуть Таня, но её остановила Галина Николаевна. — Официально оформила тебе больничный, теперь можешь не появляться на работе, — говорит она. — Всё-таки ты заслужила отдых. Рано или поздно, но эта история должна была закончиться. — Спасибо, Галин Николаевна, — капитан кивает, затем покидает переговорную, улыбнувшись на прощание. Эти летние деньки можно провести с пользой, а сейчас Тане нужно было поправляться, как и сказал Майский. Девушка выходит из здания и мерным шагом отправляется в парк. Долго погулять ей не удастся, всё-таки рука даёт о себе знать. По мере неспешной ходьбы по тропинке в теньке, Таня всё отчётливее слышит шаги позади себя. Не желая оборачиваться, она всё-таки останавливается, затем со вздохом произносит: — Серёж, ты снова за мной увязался? — Опять подловила, — он подходит ближе и улыбается. Похоже, такая погода хорошо влияет и на него. — Не возражаешь, если я присоединюсь? — Пошли, — она пожимает плечами, затем ответно улыбается уголками губ. Под энергичную и нескончаемую болтовню они следуют среди извилистых дорог и минуют даже фонтан, остановившись возле него на какое-то время. Сейчас же, часто оборачиваясь на прохожих, Серёжа что-то вторит, шутит и треплет Таню по плечу. — Слушай, Юля и Костя уже помирились, да? — между тем спрашивает он. — Когда успели – непонятно, но я видела, что они гуляли и вместе зашли в торговый центр. — А-а. Тогда понятно. Весело проводят время. Та качает головой, а ныне останавливается возле входа в свой подъезд. "Время прощаться?" — промелькает в её голове. — Увидимся, Серёж, — произносит она. — Даже в гости к себе не пригласишь? — он жмурится от яркого солнечного света и с улыбкой смотрит в глаза Тане. — Ну, не знаю. А ты разве не занят– — Давай-давай, пошли, вон, раны твои обработаю, — он говорит уже настойчивее, стоит, облокотившись на стену, поправляет козырёк кепки. — Ну, Серёж, как-то неудобно, — она неловко улыбается, потирая предплечье. — Пошли. Это недолго, — уверяет Майский. Девушка протягивает ему ключ, так что тот открывает дверь и удерживает, пока напарница не заходит внутрь подъезда. Может, оно и к лучшему, что всё так сложилось. Следовало отвлечься от дела, провести время так, как захочется. Затянувшийся отпуск... нет, ныне это называлось "больничным", а Серёжа как раз поможет Тане быстрее поправиться. Она знает, что он хороший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.