ID работы: 9408093

Система. Хардкор мод.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наблюдательность

Настройки текста
      

Наблюдательность

      Этот навык структурирует все, что вы можете узнать о том или ином человеке. Этот навык практически ничего не дает, он полностью зависит от ваших знаний и, фактически, работает как записная книжка. И так, представим ситуацию:       Вы сидите в открытой части какого-то бара, в какой-то деревне. Вы лениво наблюдаете за толпой, рассуждая о бесполезности вашей системы. Дабы еще раз убедиться в этом вы фокусируете взгляд на какой-то девушке. Молодая простая крестьяночка, с таким же ветром в голове, как и у всех в ее годы.(У вас психологический возраст такой, что про сквозняк в вашей голове и говорить нечего.) Сейчас она о чем-то говорит с торговкой яблоками в лавке недалеко от вас, вот она берет яблоки и отдает деньги. И так, перед вами наконец всплывает табличка с информацией:       Пол: Женщина       Раса: Человек       Возраст: 16-25 лет       Титул: Крестьянка       Статус: Находится под наблюдением у странного типа.       Курсив означает, что информация помечена как непроверенная. Лишь верная информация может стать нормальной. Курсивом помечается практически все при простом взгляде. Но чем-то эта девушка вас зацепила. Нет, это не то, что вы подумали и это не проявление вашей несомненно кобелиной натуры, просто какая-то она подозрительная.       Допустим у вас есть черты [Звериный слух](и нет, это не из-за того, что ты кобель, псина не образованная) и [Зоркость]. Они позволяют вам, сконцентрировавшись, подслушивать разговоры и подмечать даже мелкие движения на далеком расстоянии. И так, допустим мы отключили звук всей толпы между вами, а также поставили невидимую стену для того, чтобы никто из случайных прохожих не загораживал тебе вид на эту девушку, сталкер чертов.       Девушка весело щебечет что-то не разборчивое. Не, серьезно, даже с твоим слухом ты не можешь понять ровном счетом нихрена. Хотя нет, вот она назвала свое имя: "Мэри". Теперь ты можешь смело отправлять анонимные записки с угрозами или признаниями в любви, тем более свой адрес она тоже уже назвала. Похоже она проездом и здесь ненадолго, остановилась в таверне "Свинка на завалинке". Поторопись, или твоя очередная жертва сбежит от тебя, маньяк. Вот и табличка обновилась, что же ты видишь?       Имя: Мэри       Пол: Женщина       Раса: Человек       Возраст: 20-25       Титул: Путешественница       Эмоции: Приподнятое настроение       Статус: Находится под наблюдением у странного типа. Возможно будущая жертва серийного маньяка-насильника. Путешествует. Остановилась в таверне "Свинка на завалинке".       Прекрасно ты выяснил имя и род занятий этой девушки, это не повод для гордости, мог бы и сам подойти да спросить, тебе нужно больше общаться иначе потеряешь последние связи с обществом. Но раз уж мы уточнили про навык [Зоркость], значит с этим будет что-то связанно. Просто так я здесь ничего не упоминаю. Но сейчас не об этом. С помощью своего навыка ты подмечаешь, что девушка двигается как-то странно. Опыт маньяка-сталкера со большим стажем и разнообразием рабочих мест тебе подсказывает, что эти движения явно непростой человеческой девушки-путешественницы.       В этот момент ты вспоминаешь, что совсем недавно ты был в гостях у эльфийского народа, зачем ты там был мы, понятное дело, упоминать не будем. Скажем лишь, что с аристократией, их обычаями, а также их манерой двигаться ты ознакомлен. И вот уж очень похожи мелкая моторика и умение поставить себя этой "Мэри" но то, что ты помнишь у эльфийской аристократии. Что в табличке?              Имя: ??? (Мэри)       Пол: Женщина       Раса: Эльф (Человек)       Возраст: ??? (20-25 лет)       Титул: Аристократка (Путешественница)       Эмоции: Приподнятое настроение       Статус: Находится под наблюдением у странного типа. Возможно будущая жертва серийного маньяка-насильника. Путешествует. Остановилась в таверне "Свинка на завалинке".       Все правильно, в скобки вынесено то, что является лишь маской. Но если подумать, а еще лучше вспомнить обычаи аристократов, а конкретней обычай отправлять в путешествие, молодых эльфов которым только-только стукнула 1000, дабы те научились самостоятельности, то маска начинает раскрываться. А раз ее движения так легко прочитать значит вышла в люди она совсем недавно, так как эльфы довольно хорошо умеют менять личины. Да-да, ты не ошибся наконец тебе где-то пригодился опыт ролевых игр с эльфийками. А если еще немного последишь за мелкой моторикой, то различишь и ее реальные эмоции:       Имя: ??? (Мэри)       Пол: Женщина       Раса: Эльф (Человек)       Возраст: 1000-1100 лет (20-25 лет)       Титул: Аристократка (Путешественница)       Эмоции: Раздражение, Отвращение (Приподнятое настроение)       Статус: Находится под наблюдением у странного типа. Возможно будущая жертва серийного маньяка-насильника.Находится в духовном поиске себя(Путешествует). Остановилась в таверне "Свинка на завалинке".       Так... Стоп. Что это? Почему некоторые характеристики выделены жирным? Этого не было в сценарии! Хм... А! Точно! Как я мог забыть! У тебя же есть [Интуиция]! Ну раз так, то правила немного меняются. Как уже было сказано, [Наблюдательность] очень сильно зависит от знаний, поэтому она хорошо сочетается с разными навыками, позволяющими добыть информацию или проверить ее достоверность. Так что сейчас [Интуиция] указала тебе на ложные факты. Об этом навыке мы более подробно говорим как-нибудь в другой раз, а сейчас стоит вспомнить, что может намекнуть на реальный статус этой девушки. Нет, спрашивать напрямую мы не будем, это уже спортивный интерес разузнать об этой "обычной" девушке, как можно больше не знакомясь с ней.       Давай, думай. Ты же недавно был у эльфов. Ах, да! Молодая, несносная девчонка АльфисшаниэльНильин де Анисиетта, сбежавшая принцесса, родители которой видимо хотели поиздеваться над теми, кто не может к ней обращаться никак иначе кроме произношения полного имени. Я бы тоже от таких сбежал. Что на это говорит твоя интуиция? Все верно? Ну, раз уж мы узнали ее личность, то многие вещи сразу становятся ясными. А перед новым просмотром ее статуса лучше проверь ее магическую и жизненную силу. Благо навыки, позволяющие уловить уровень этих характеристик, у тебя есть. О навыках подобного рода мы тоже поговорим в другой раз. А сейчас – табличка!       Имя: АльфисшаниэльНильин де Анисиетта (Мэри)       Пол: Женщина       Раса: Эльф (Человек)       Возраст: 368 (20-25)       Титул: Принцесса-Гений, Больная (Путешественница)       Эмоции: Страх, Смущение, Нервозность, Недомогание (Приподнятое настроение)       НР:583/1000 (583/583)       МР:3825/7000 (100/100)       Статус:Находится под наблюдением у странного типа. Сбежала (Путешествует). Остановилась в таверне "Свинка на завалинке". Нелюбима аристократией. Неудавшаяся жертва. Будущая жертва серийного маньяка-насильника.       Отлично все больше нормального шрифта! А теперь, давай я скажу, что все это время у тебя была телепатия божественного уровня и ты мог узнать ее настоящее лицо сразу же, не прибегая к таким сложностям! Эй-эй, спокойней, зато мы разобрались в работе данного навыка! Ладно, так уж и быть давай теперь посмотрим ее статус после проверки телепатией... ты чего так побледнел? Чего ты там увидел? Дай посмотреть.       Имя: Хапсиэль (АльфисшаниэльНильин де Анисиетта, Мэри)       Пол: Мужчина (Женщина)       Раса: Ангел (Эльф, Человек)       Возраст: ??? (368, 20-25)       Титул: Неназываемый, Адепт Любви и Мира (Принцесса-Гений, Больная, Путешественница)       Эмоции: Предвкушение (Страх, Смущение, Нервозность, Недомогание, Приподнятое настроение)       НР: ??? (583/1000, 583/583)       МР: ??? (3825/7000, 100/100)       Статус: Послан направить заблудшую душу на путь истинный и даровать ей мир и любовь. Находится под наблюдением у заблудшей души. (Сбежала, Путешествует. Остановилась в таверне "Свинка на завалинке". Нелюбима аристократией. Неудавшаяся жертва. Будущая жертва серийного маньяка-насильника.)       Эм... удачи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.