ID работы: 9408236

The only place on Earth I love

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всхлипывая, Вики побежала прочь. Она зареклась больше не приходить к отцу, когда увидела, что с течением времени ему становится чуточку легче. Все вокруг ей давно твердили, что её появления перед ним, хоть и в другом обличье, ранят мужчину, позволяя горю раз за разом брать над ним верх. Люцифер догнал её и резко перехватил руку, вынуждая остановиться. — Куда ты? — отпустив, спросил он. Вики стояла перед демоном, словно испуганный котёнок, вся в слезах и тяжело дыша. Девушка бессознательно обхватила себя двумя руками, будто пыталась успокоить, но близость отеческого дома не позволяла так быстро всё отпустить. Тогда Люцифер приблизился к ней и накрыл руками, позволяя той лицом уткнуться ему в грудь. Девушка без промедления приняла его объятия и расплакалась ещё сильнее, почувствовав себя защищённой и огражденной в его руках. Тепло пылающей кожи мгновенно укутало её, как и запах свежего парфюма, играющего нотками дикой земляники и свежей мяты. Он чувствовал, как её слёзы промочили рубашку, но терпеливо выжидал, медленно поглаживая по спине. Сколько бы он не уверял себя и других, что все человеческие чувства — слабость и чужды ему, сейчас, держа её крепко в своих руках, искренне пытался понять и успокоить, проявляя невиданную ранее заботу. — Хочешь, покажу единственное место на Земле, которое я люблю? — не размыкая рук, тихо спросил он. Вики оторвала голову от его груди, всматриваясь в алые зеницы, а после быстро закивала и утерла слёзы, точно заплаканный ребёнок. Тогда Люцифер прижался к ней ещё ближе, а его крылья вмиг скрыли их, пряча в кокон. Он раскрыл их, и Вики осознала, что они перенеслись на другой конец света. Девушку тут же обдал ледяной ветер, заставлявляющий тело дрожать и покрываться мурашками. — Горы..? — спросила девушка, завораженно осматривая поистине величественные виды. — Люблю побыть здесь в одиночестве, — он подошёл к краю заснеженного обрыва и уставился на закатное небо, от вида которого в окружении снежных сопок перехватывало дыхание. — И как тебе не холодно? — спросила девушка, прерываясь на перестукивание дрожащими от холода зубами. — Уокер, твоя мать точно Серафим, или ты всё же приёмная? — нарочно закатил он глаза, хотя такой жест с его с стороны не излучал ни капли отвращения или упрёка, отнюдь, демон будто по-доброму шутил. — Тебе под силу просто представить, что тепло разливается по телу, — Люцифер нежно взял её ладонь в свою, переплетая пальцы. — Оно проникает в каждую клеточку тела, — шёпотом сказал он на одно ухо, — достаточно просто захотеть этого, — прошептал около второго. Вики прикрыла глаза, и тепло мигом согрело её, будто и нет вокруг этого снега и ледяного ветра, а Люций развернул её, указывая пальцем вдаль. — Вот там, на той острой вершине, солнечный луч заходящего солнца преломляется и отскакивает ввысь. Так высоко, что однажды я увидел его в школе. Он прорвался сквозь облака, будто протыкая их штыком, насколько ярким и плотным был, — лицо Люцифера содрогнулось в мимолетной улыбке. Он сделал глубокий вдох, втягивая свежий горный воздух. — Тогда я последовал за ним и оказался здесь. Вики внимательно слушала его рассказ и разглядывала, пытаясь уловить старательно скрытые эмоции. — Спасибо, что показал мне это место, — тихо промолвила девушка, опустив глаза и коснувшись его запястья. — И за поддержку тоже. Люцифер улыбнулся, расстроенно ухмыльнувшись, и прикрыл глаза, прежде чем ответить. — Из тебя и вправду выйдет неплохой ангел, — огорчённо сказал он. — Ты излучаешь добро. — Разве это плохо? — Это невыносимо скучно, — искренне ответил он. Вики замолкла, понурившись, развернулась по его примеру навстречу горным массивам, позволив природе завладеть собой. — Каково это, Люци, быть сыном Дьявола? — тот усмехнулся, удивляясь её вопросу, а после резко сменил тон на серьёзный. — Быть сыном Дьявола — быть вечность обязанным служить Ему, — начал он. — Быть сыном Дьявола, Непризнанная, — быть тем, ожидания от кого выше, чем от самого себя, — он резко развернулся к Вики, застыв у её лица. — Быть сыном Дьявола — вечно не оправдывать те ожидания, даже если ты — лучший из лучших , ведь Ему всегда недостаточно, — повышал он градус. — И быть сыном Дьявола, — на секунду замолчал он, сглатывая ком, вставший в горле, — это получать наказание, какое не получают пленники Адской Темницы, лишь из-за того, что помог Непризнанной, — закончил он, а в глазах Вики начали собираться жгучие слёзы. — Мне так жаль, — тихо прошептала она, сморгнув влагу, и потянулась рукой к его щеке, но Люций мгновенно перехватил её, сильно сжав. — Не нужно, — приказным голосом произнёс демон, но тут же смягчился. — Ты привязываешься ко мне, — прошептал Люци, чем заставил Вики удивлённо свести брови. — Зачем тогда ходишь со мной? Зачем помогаешь искать моего убийцу?.. — её голос дрожал, пробуждая в нём ранее чуждые ощущения, сравнимые, разве что, с человеческим волнением. — Зачем привёл сюда, в своё единственное любимое место на земле, если не хочешь, чтобы я привязывалась? — сказала Вики, а он ослабил хватку, позволяя её руке дотронуться до его лица. — Потому что привязываюсь тоже, — тихо сказал он, прикрывая глаза от сладости её прикосновений. Внутри девушки всё дрожало и одновременно трепетало. Внизу живота разлилось тепло, как только она осознала контрастность происходящего: холодная горная вершина, покрытая снегом, и два существа, чьи тела пышут теплом; запрет и борьба с зарождающимися чувствами против трепета, завязавшегося крепким узлом внутри; его грубость и пренебрежение вперемешку с необъяснимой заботой и интересом — противоречивость сводила с ума. Люцифер дотронулся до её подбородка, властно развернув к себе. Вторая рука обхватила её талию, притягивая хрупкое девичье тело. Он приблизился и невесомо коснулся её губ своими, не отрываясь от глаз Непризнанной. Их грудные клетки вздымались, соприкасаясь, что сильнее сбивало дыхание, а после Люци накрыл губы Вики, целуя их с возрастающим в геометрической прогрессии напором. Рвано, страстно, мокро. Он будто сорвался, отпустив себя с цепи, на которую сам и посадил. Каждое его движение, каждое прикосновение демонстрировало напор, силу и влечение. Люцифер сжал волосы Вики на затылке и мягко оттянул, открывая путь к обнажённой шее и выпирающим ключицам. Её родинка на груди подчёркивала округлые формы, что не давали ему оторваться от девушки даже на долю секунды. Внезапно он подхватил её на руки и прыгнул с обрыва вниз, не выпуская Вики из крепких объятий рук и губ. От неожиданности девушка дёрнулась и вскрикнула, но Люци мгновенно вновь впился в её губы. Они камнем падали вниз, не раскрывая крыльев. Адреналин и чувство свободы только умножали страсть, а снежинки, больно бьющие по телу из-за высокой скорости падения, окончательно сносили крышу. Когда до земли оставалось лишь несколько десятков метров, Люцифер распахнул свои крепкие крылья, словно парашют, спасая от смертельного удара об острые скалы. Они опустились на землю, но продолжали стоять, прижавшись лбами друг к другу и тяжело дыша от вожделения. — Я не могу оторваться от тебя, — тихо прошептал он. — И не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.