ID работы: 940825

Общество Анонимных Супергероев

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
311
Vardek бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейное поместье Чарльза Ксавьера. Комната заполнена тихо переговаривающимися людьми. То тут то там вспыхивают странные огоньки, раздаются жуткие звуки, шорохи и скрипы. В центре комнаты кругом стоят стулья, на которых не торопясь рассаживаются присутствующие. На один из стульев опускается высокий мускулистый мужчина в красно-синем костюме и маске со звездой. - Здравствуйте, я Капитан Америка, но вы можете звать меня Кэп. И сегодня мы посвятим наше собрание знакомству. Как вас зовут, молодой человек? - Здравствуйте, меня зовут Питер... Все хором: - Привет, Питер! - И я... - трагическая пауза. – И я страдаю арахнофобией! Это очень мешает мне в моей работе! - Гораздо хуже, когда Аквамэн страдает аквафобией, Питер. Так что расслабься и слушай. Кэп, поворачиваясь к следующему пациенту: - Как у тебя это началось, Логан? - Понимаете, правительственная программа... - Как я тебя понимаю... - Я ощущаю... - Пропасть между тобой и нормальными людьми? - Да. Спасибо, Кэп. - Не за что, а вас как зовут? - Здравствуйте, меня зовут Реми, друзья зовут меня Гамбит. И я... алкоголик... И игрок, клептоман, бабник, мазохист, наркоман; по некоторым версиям, гомосексуалист... И да, чуть не забыл - супергерой. Тони Старк нервно закуривает, Магнето истерически вертит вокруг пальцев монетку. - Здравствуйте, я Локи. Хором: - Здравствуй, Локи! - Я... я зоофил и трансвестит... я люблю одеваться в женские шмотки! Кэп: - Ничего, Локи, мы поможем тебе. С кем ты пришел? - С братом. - Здравствуйте, я Тор. Хором: - Здравствуй, Тор! - Я всю свою жизнь страдал от гиперопеки своего отца. А еще несколько раз видел, как Локи превращался в коня... С тех пор я всегда хожу пешком! Кэп: - Представьтесь, молодой человек. - Меня зовут Хоукай. Все хором: - Здра... - И я очень много говорю. Все считают, что я много говорю. Хотя это совсем не так. Просто обычно, когда я говорю, то у меня сразу столько мыслей, столько мыслей! И мне все их нужно высказать. Вот на прошлой неделе ко мне подходил Коулсон и сказал, что если я и дальше буду засорять эфир во время операций пересказом новых серий Саус Парка в лицах, то он воткнет мне стрелу в жо... Чарльз меланхолично прижимает пальцы к виску, и Хоукай замирает с открытым ртом. Кэп благодарно кивает. Кэп: - А вы у нас кто? - Халк зол! Халк ломать! - Понятно, неуправляемая агрессия... Тони, будьте так любезны, затушите сигарету. Нет, не надо тушить ее о Халка! - Халк ЗОЛ! - ...и этот конь, о господи, этот конь... - ...а еще он сказал, Хоукай, мать твою, еще раз откроешь рот! Если я еще раз услышу «щщщикааааарна!»... - ...а мой папа Один однажды... - ...и эти чертовы красные труселя поверх лосин! Вы бы знали! Да меня уже все зовут Михалычем! А я девушек люблю! Кэп меланхолично: - А вы?.. - Я Зеленый Фона... - Халк ЗОЛ! - Мистер Халк, вам придется смириться, что вы не единственный зеленый супергерой в этой комнате. Не так ли, Ядовитый Плющ? - Не смотрите на меня, меня сюда притащил Джокер, он не хотел идти один! - А я вообще тут по ошибке! У меня секретарша ошиблась! У меня все нормально! - Мистер Старк, нимфомания, алкоголизм и наркотики вполне подходят под описание зависимостей. - Я могу в любой момент остановиться! - Тогда затушите вашу пятую за последние десять минут сигарету! - Я МОГУ, но НЕ ХОЧУ! Кэп, вздыхая, отворачивает вентиль с веселящим газом. - Итак, наше первое собрание прошло вполне успешно. Чарльз, будьте так любезны, помогите сгрузить тела по палатам. - "Чарльз убери тела, Чарльз поправь спутниковую тарелку; Чарльз, это твоя синяя собачка бегает по дому?!" Никто меня не ценит, никто меня не любит. Кэп: - Депрессия. Все понятно. Когда уберешь тела, заверни к Эрику и попроси его разогнуть вилки обратно, это ни разу не смешно. И пусть больше не отвинчивает ручки у душевых комнат. У Бэтмэна, знаешь ли, клаустрофобия с детства. - Ой, простите, а я... уже все?.. - Здравствуйте, а вы кто? - Я Флэш! Опоздал на метро... - Да, транспорт нынче ходит просто ужасно. Могу записать вас в новую группу. К нам как раз завтра должны приехать новенькие. Вы в курсе условий? - Да-да-да! - И учтите, никаких супергеройских выходок в пределах больницы! Никакого хождения по воде, потолку и стенам. Никакой телепортации, изменения формы как себя, так и других пациентов! Никаких драк с суперзлодеями! У них будет семинар по управлению гневом на следующей неделе! Чарльз, перемещая хохочущие тела в кучу: - Еще и с этими эгоцентристами возиться! Опять приедет Веном, и нам придется отмывать полы от грязи! А Красный Череп будет вырезать свастики на дверях кабинок туалета! Кэп, вздыхая: - То ли еще будет! Через месяц съезд для девушек Супергероев... Чарльз, вздыхая в ответ: - Хорошо, что мои девушки меня не помнят... Кэп, собирая папки: - Ну что ж, до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.