ID работы: 9408410

I Hate You

Джен
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Куроко Тецуя с раннего детства был спокойным ребёнком, даже очень.       Многие дети в момент рождения кричат, поэтому врачи были удивлены, когда этого не произошло. Мальчик родился здоровым и с типичной внешностью: чёрные волосы и бледная кожа. По этой причине родители назвали его Тецуей, обозначающее "ничего", если записать на катакане. Но если написать иероглифами, то имя приобретает новый смысл — "имеющий мораль и мудрость". Со временем родители поняли, что не ошиблись с выбором.       Мальчик рос не по дням, а по часам. Вот он только родился, а через некоторое время уже сидит. Вдобавок Тецуя был очень нетерпеливым. Не успел он научиться ползать, как старается уже ходить.       В дальнейшем, когда парень научился читать, то стал большую часть времени проводить за книгами. В свои 12 лет он был очень умным и воспитанным, чему родители не могли нарадоваться. Иногда, из-за своих манер, он даже был похож на старика.       Однако была одна проблема — эмоции. Тецуя не умел выражать их, потому что не так часто общался со своими ровесниками. Родители разговаривали с ним, просили чаще гулять. И однажды случилось чудо. Их ребенок, после долгой прогулки, пришел домой с улыбкой на лице. После расспросов выяснилось, что один мальчик, Огивара Шигехиро, стал его другом и научил баскетболу. После этого парень стал чаще бывать в доме Куроко.       А через несколько месяцев родители рассказали ему одну новость. У него появится братик или сестричка. Тецуя был неглупым парнем, так что понимал, что за этим последует. С того дня он стал реже улыбаться и больше уходил в себя, спасаясь от реальности в книгах. Огиваре-куну приходилось вытаскивать его силой на улицу, чтобы поиграть в баскетбол. В такие моменты Тецуя благодарно смотрел на него и улыбался, на время забывая обо всем. День Икс пришел неожиданно.       Тецуя проснулся ночью от крика, прислушиваясь к нервному разговору за стенкой. Спросонья мальчик плохо соображал, поэтому долго сидел, пытаясь понять происходящее. Но одно слово ударило по голове не хуже кувалды — "больница". Осознание накрыло волной, не давая ни вздохнуть, ни выдохнуть. Мальчик сидел на кровати, сгорбившись и широко раскрыв глаза, пытаясь глотнуть немного воздуха.       Хлопок двери вывел парня из ужасного состояния. Громкий звук стал для Тецуи спусковым крючком. Рухнув на кровать, он скрутился калачиком, пытаясь унять дрожь. Мальчик проплакал в подушку всю ночь, сумев заснуть только под утро, чтобы проснуться от кошмара. Ближе к обеду приехали счастливые родители с ребенком на руках.       С каждым новым днём парень стал замечать, что родители отдаляются от него. В первое время он списывал все на заботу о ребёнке. Но когда младшей сестричке исполнился год, а он стал заканчивать младшую школу, то Тецуя понял одну простую вещь: они перестали замечать его.       Что он только не делал, чтобы привлечь их внимание: шумел, перебивал, один раз даже толкнул плечом. Когда же Тецуя успокоился и вспомнил про свои манеры, то решил оставить всё как есть. Он прекрасно сдал экзамены, закончил младшую школу с отличием и поступил в самую известную Среднюю.       Парень был смышлёным, поэтому решил использовать невидимость себе на пользу. Он наконец-то смог перекрасить волосы, цвет которых имел каждый второй японец, в голубой. В Средней школе он стал середнячком, спокойно отсыпаясь на задней парте.       На второй неделе учёбы он заскучал и стал искать способы повеселиться. Решение он нашёл быстро. С помощью своей незаметности он начал пугать своих одноклассников, а после и ребят из параллели.       Так могло продолжаться и дальше, если бы однажды он не решил напугать одного парня с красными волосами и странной аурой. Тецуя уже подошёл к нему, чтобы дотронуться, как тот повернулся и посмотрел ему прямо в глаза. — Вы что-то хотели?       Тецуя застыл от неожиданности с протянутой рукой. Он медленно опустил её и стал рассматривать незнакомца. Красные глаза и волосы, прямая осанка и властный взгляд. В школе была обязательная форма, поэтому было сложно определить из какой семьи человек. Но, благодаря острому зрению, Тецуя заметил мелкие детали, из чего сделал вывод, что этот парень из обеспеченной семьи. "Тц, сразу видно, что богатенький. Наверняка поступил сюда по блату" — подумал Тецуя, мрачно зыркнув на парня. Он развернулся и ушёл, используя свою незаметность, не сказав ни слова. Последнее, что он смог разобрать перед звонком, это: — Акаши Сейджуро.       Через некоторое время они увиделись вновь. Можно было подумать, что это случайность, однако Тецуя заметил слегка растрепанные волосы. Мысленно ухмыльнувшись, он холодно уставился на парня, не показывая ни одной эмоции. — Чего тебе? — Ты ведь Куроко Тецуя, верно? — дождавшись ответного кивка, он продолжил. — У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       Увидев, что Куроко собирается уйти, Акаши устрашающе посмотрел на него и произнёс лишь одну фразу холодным голосом. — Отчисление. Тецуя замер, не веря своим ушам. Он развернулся и сильно сжал кулаки, царапая ногтями ладонь. — Что прости? — от гнева у парня на секунду слетела маска отчужденности, показывая все эмоции собеседнику. — Я закрываю глаза на все твои проделки и не отчисляю, — Акаши усмехнулся, когда увидел, что Тецуя спрятал свои эмоции под холодную маску обратно, и продолжил. — В обмен ты вступаешь в баскетбольную команду. Идёт? Закусив изнутри щеку до крови, он кивнул. — Отлично, жду тебя сегодня во втором спортивном зале, — не став ждать ответа, он развернулся и ушёл, тихо посвистывая.

[Три года спустя]

      По дороге шёл подросток, засунув одну руку в карман, а другую перекинув с портфелем через плечо. Холодный взгляд, смотрящий в никуда, лицо, не выражающее ни единой эмоции и голубые волосы, растрепанные ветром.       Мимо ног проскользнула чёрная тень, однако парень этого не заметил, продолжая идти в школу. Подходя к украшенным воротам, Тецуя остановился.

"Церемония окончания Средней Школы Тейко"

      В этот момент парень почувствовал что-то похожее на печаль. Опустив взгляд, он пошёл дальше, в актовый зал. Где-то справа мелькнула жёлтая макушка. Узнав в ней своего кохая, Кисе Рету, он быстро смешался с толпой, не желая быть расплющенным от крепких обнимашек и мокрым от слез.       Подходя к залу, он увидел Мурасакибару Атсуши, двухметрового сладкоежку, имеющего фиолетовый цвет волос. Даже сидя, он привлекал много внимания. Где-то у сцены Тецуя увидел Акаши, а рядом с ним Мидориму, зелёноволосового парня, который уже в сотый раз поправлял очки. "Искать Аомине нет смысла, сто процентов лежит на крыше"       Тецуя незаметно сел на свое место, напугав при этом людей рядом. Извинившись, он приготовился услышать нудную, а главное "нужную" речь директора. — "Выпускники Средней Школы Тейко! Сегодня ваш последний день здесь, последние уроки, поэтому..."       Тецуя от скуки зевнул, доставая свой мобильный телефон. Тут он увидел новое сообщение, которое решил прочитать.

От кого: "Сейрин" "Куроко Тецуя, рады вам сообщить, что вы зачислены в нашу школу. Желаем вам успехов!"

      Тецуя облегчённо вздохнул. В последние дни на него многое давило: распад команды, родители, которые наконец-то заметили своего старшего сына, и поступление в Старшую школу. Единственное, что помогало не сорваться и не впасть в депрессию, эта его сестрёнка. Сейчас Харуко 4 года.       В первое время Тецуя терпеть не мог свою сестру. Из-за постоянных криков по ночам он не высыпался. И если в обычные дни парень мог отоспаться в школе, то в экзаменационные — нет. В связи с этим его оценки снизились, и тут уже начинали добивать родители своими нотациями и нравоучениями.       Спустя пару таких дней у Тецуи лопнуло терпение. Тогда он впервые в жизни повысил голос на родителей в ответ. Парень за долгое время получил капельку удовольствия, при этом не играя в баскетбол.        Но время все меняет. Первая трещинка в его отношении к сестре появилась, когда Харуко произнесла первое слово — "Тецу". В тот момент Тецуя испытывал смешанные чувства. С одной стороны он был рад, но с другой — очень раздражен.       Также сестра была второй, кто мог видеть его. Парень понял это в один вечер. Тогда Харуко тихо и незаметно зашла к нему в комнату. — Аники, почитаешь мне?       Вздрогнув от неожиданности, Тецуя резко развернулся, раздраженно посмотрев на сестру. Чуть позже раздражение сменилось на удивление, когда парень увидел, что девочка смотрит прямо на него. — Харуко? — не переставая пялиться, он увидел в руках девочки книжку. Ту самую, которую он любил перечитывать в детстве. — Откуда у тебя эта книга? — Нашла. Так что, почитаешь? — спросила девочка, умоляюще посмотрев на него. "Может отказаться? Хотя не могу, иначе наверняка она пожалуется родителям. Тц, вот же ж..." — Ладно, пошли...       С того дня парень стал чаще общаться с сестрой, и ледник между ними постепенно таял. И в один вечер он исчез, когда Тецуя разрешил Харуке переночевать с ним, потому что она боялась грозы. После этого парень часто проводил свое время с ней и стал чаще улыбаться. Он также читал ей книжки, учил иероглифам или же прогуливался.       Но в один день он пришел разбитый, подавленный и промокший под дождем. Капли дождя скатывались с волос на лицо, а дальше падали на пол. Харука, увидев пустые глаза брата, наполненные слезами, забеспокоилась. Зайдя в дом, он заперся в комнате и не выходил оттуда на протяжении недели.       Девочка пыталась говорить с братом, но тот игнорировал ее, а любую помощь грубо отвергал. Ночью Харуко каждый раз вздрагивала и плакала, когда слышала крики из комнаты брата. Лишь спустя неделю он вышел из комнаты весь бледный, до безобразия худой и с глубокими царапинами на запястьях. "Харуко тогда сильно переволновалась..."       Встряхнув головой, парень отогнал от себя грустные мысли, возвращаясь в реальность. Речь директора подошла к концу и все ученики расходились кто куда. Кто-то в свои классы, чтобы в последний раз посидеть за партой и поностальгировать, кто-то в свои клубы, чтобы попрощаться с кохаями и рассказать что-то новичками, а кто-то просто погулять.       Тецуя же решил пойти домой, все равно делать тут нечего. Со своим классом парень не особо общался, баскетбольная команда распалась, а гулять он может и с сестрой в парке, так что со свободной душой развернулся и ушел.       Выходя за ворота, он в последний раз обернулся, чтобы сохранить в памяти этот день и эту школу. Тецуя внимательно посмотрел на каждое здание, задержав грустный взгляд на третьем спортивном зале. "Сколько крови, пота и слёз здесь было пролито и всё зря..."       Печальный взгляд изменился на мрачный, когда он вспомнил человека, из-за которого команда распалась окончательно. Акаши Сейджуро. Трус, что бросил команду плыть по течению и отдал её на растерзание Императору. " Ненавижу Императора... Если бы он только не появился..."       Раздраженно передернув плечом, Тецуя развернулся и ушёл, предвкушая весёлую прогулку с Харукой. По пути парень зашел в кафешку за молочными коктейлями, которые очень нравились не только ему, но и сестре. Тецуя с довольным видом медленно поглощал свой напиток, смакуя каждый глоточек. Наслаждаясь сакурой, которая должна вот-вот зацвести, парень не заметил, что с каждым шагом на улице становилось все меньше и меньше людей. Услышав сзади торопливые шаги, он отошел в сторону, думая, что человек просто занимается пробежкой. Неожиданно кто-то схватил Тецую за горло, приставляя к спине пистолет. — А теперь без резких движений, иначе помрешь, — Тецуя застыл на месте, уронив коктейли. У парня на миг остановилось сердце, а после забилось вдвое быстрее. Адреналин ударил в голову, мешая трезво рассуждать, появилась противная дрожь и омерзительная тошнота. Парень с ужасом понял, что ему не убежать.       Краем глаза посмотрев на человека, который по комплекции и росту похож на мужчину, Тецуя увидел чёрную маску, за которой не видно ничего, кроме глаз. Завораживающих глаз. Карих, плавно переходящие в зелёный, с чуть вытянутым зрачком. "Он почему-то напоминает мне Акаши-куна"       Эта мысль на секунду охладила голову, поэтому парень мог немного продумать хоть какой-то план побега. Заметив краем глаза переулок, Тецуя кивнул мужчине, показывая покорность. Мысленно же начал считать до трёх. Раз. Два. Три.       Резко развернувшись, Тецуя ударил незнакомца меж ног, убегая в проулок. Действуя по книжке, прочитанной в детстве, парень петлял, не оборачиваясь на гневные крики и ругань позади. Обрадовавшись практически удачному побегу, Тецуя завернул, врезаясь в кого-то высокого и крепкого. От удара он упал на мягкое место, зажмурившись и потирая ушибленную голову. Поднимая взгляд, Тецуя понял, что удача отвернулась от него.       Напротив стоял двухметровый бугай, вооруженный до зубов. На нем была черная форма и такая же маска, как у того типа. В большие тяжелые ботинки были заправлены штаны, на поясе же было много крючков, на которых повешена куча оружия. От такого разнообразия у Тецуи поползли мурашки и закружилась голова. Вскоре он услышал тяжелые шаги. Пришел разгневанный зверь.       Парень впервые в жизни чувствовал настолько ужасающую ауру. На его фоне аура злого Императора покажется детским лепетом. Эта мощь давила, доставая из недр души животный страх. Тецуя дрожал всем телом, молясь, чтобы его не убили.       Опустив голову, по виску не спеша потекла капля пота, падая у ног. Это действие показалось парню настолько медленным, что он мог поклясться, что видел момент падения в мельчайших деталях. — Ну что, пацан, добегался?       Мужчина сзади больно схватил за волосы, вынуждая встать. Подчинившись, Тецуя на дрожащих ногах пытался не упасть обратно. Инстинкты вопили, что если упадешь, то тут же станешь трупом. — Какой послушный, — вздрогнув от близкого шепота, парень не смел и слова сказать в протест. — Еще и цвет волос странный. Красил? — коротко кивнув, Тецуя зажмурился и прикусил щеку, когда почувствовал на шее мокрый язык. — Ч-что вам н-надо? — собрав остатки смелости, парень решился посмотреть на мужчину и задать вопрос, смотря прямо в глаза. — Нам? Только ты, — гаденько улыбаясь, мужчина встал перед парнем, оценивающе его оглядев. — Ты мальчик красивый, так что может даже для перепихона сойдешь, — заметив ужас на лице, незнакомец оскалился и похлопал Тецую по щеке. — Скоро мы снова встретимся.       Последнее, что парень помнил — это замах битой, а после ужасную боль на затылке. Уже проваливаясь в спасительную темноту, Тецуя вспомнил о Харуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.