ID работы: 9408410

I Hate You

Джен
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      От резкого и неприятного запаха Тецуя резко открыл глаза. Над ним стоял уже знакомый мужчина, без интереса рассматривая паренька. — Я конечно знаю, что неотразим, но не настолько же, — убедившись, что больше он в обморок падать не собирается, Кацу убрал нашатырный спирт на место.       Подросток медленно поднялся с дивана. На секунду промелькнула мысль, что мужчине пришлось его перетащить сюда, как она тут же испарилась, уступая место тревоге и настороженности. — Зачем вы все это делаете?       Это до сих пор мучает Тецую. В его голове сейчас творится такой хаос, что не сравнится ни с чем. Почему Кацу его не убивает? Для чего он нужен? Когда началась слежка? Эти и еще множество вопросов вертится на языке, однако сейчас парень слишком напуган, чтобы их задать вслух. — Зачем, спрашиваешь, — мужчина поставил стул поближе к дивану и сел, облокотившись о спинку. Какое-то время он задумчиво смотрел на парня, отбивая только ему знакомый ритм пальцами. Тецуя начал уже думать, что его вопрос проигнорируют, как Кацу заговорил. — Видишь ли, я давно тебя заметил, как ты уже понял, — мужчина качнул головой в сторону шкафа, где весят его фотографии со времен выпуска средней школы. — И ты мне очень понравился.       Парень думал, что ему послышалось, поэтому переспросил: — Я вам...понравился? — по коже тут же пробежались мурашки. Подросток уже начал видеть картины, как над ним снова издеваются, бьют и насилуют. Он всё настолько реалистично представил, что мгновенно побелел. Кацу не на шутку перепугался за Тецую, поэтому поспешил его успокоить. — Не знаю, что ты там себе уже представил, но меня интересуют только твои способности. Поэтому у меня есть к тебе одно предложение, — заметив в глазах подростка промелькнувший интерес, мужчина ухмыльнулся. — Хочешь ли ты учиться у меня? Мы оба получим от этого выгоду: я способного ученика, а ты - отмщение, — Кацу заинтересовано взглянул на задумавшегося подростка, ожидая ответ...

* * *

— Тецуя? У тебя что-то случилось? Парень вздрогнул, резко вынырнув из своих мыслей. — Нет, все в порядке...       Конечно же это ложь. Не будет же он говорить, что встретил правительственного убийцу посреди белого дня. Так еще до этого успел более-менее по дружески поговорить с Кагами, который чуть позже оставил Тецую с незнакомым человеком. "Чудо уже то, что я вернулся целым и невредимым. Но то предложение..." — Что-то все-таки произошло, я ведь вижу, — поставив чашку на стол, Исаму откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.       Некоторое время мужчина пытался поймать взгляд парня. Но тот упорно пытался избежать зрительного контакта. В какой-то момент Тецуя случайно взглянул на него и Исаму этим воспользовался. В тот миг мужчина увидел в глазах парня сомнение, смешанное с каплей страха. — Это ведь произошло, когда я не смог тебя забрать из школы, да?       Исаму глубоко вздохнул, вставая из-за стола. Подойдя к парню практически вплотную, мужчина положил руку на его плечо. — Слушай, я не хочу влезать в твою личную жизнь, поверь. Поэтому ответь мне сейчас честно, — посмотрев в его глаза, мужчина резко стал серьезным. — То, что с тобой случилось, представляет опасность для жизни?       В столовой повисла тишина.       Из-за этой давящей атмосферы даже Риота не осмелился влезть в разговор. Поэтому сидел тихо и пил чай, отодвинувшись подальше. На всякий случай.       Тецуя же задумался. Он мог и правда ответить честно, как и всегда. Ведь родители всю жизнь его растили порядочным ребенком. Даже если это было не выгодно для парня, он отвечал без утайки, ведь так надо. Но... "Меня когда-нибудь спрашивали о своем мнении? Хотел ли я всегда быть честным?"       Не вспомнив такого момента в своей жизни, Тецуя решил сделать так, как Он хочет. — Нет, Исаму-сан, — мило улыбнувшись, парень встал. — Ничего опасного, честно, — еще какое-то время Тецуя глядел в глаза мужчины, чтобы выглядеть убедительнее. К счастью, это сработало. — Тогда хорошо, — почувствовав, что все закончилось, в разговор вмешался Риота. — На этом предлагаю закончить и пойти спать. Все-таки учебу и работу никто не отменял.       Убрав за собой посуду, мужчина ушел наверх. На лестнице он решил убедиться, что с парнем и вправду все в порядке, поэтому взглянул на него.       Мужчина незаметно повернул голову, внимательно разглядывая подростка. "Надеюсь, что он в порядке. Все-таки столько ужасающих вещей с ним произо..."       Увидев мимолетную ухмылку, у Риоты прошелся холодок по коже. Его интуиция просто вопила, что тут что-то не так, что парню нужна помощь и как можно скорее. "Но как ему помочь...?"       На секунду Риота остановился. Однако он кое-что вспомнил, поэтому смог облегченно вздохнуть. На душе стало как-то легче, так что мужчина спокойно пошел спать.       Тецуя же заметил беспокойный взгляд старшего. Но он уже решил, что ничего не скажет, поэтому быстро взял себя и свои эмоции в руки и ушел спать следом... ...или только сделал вид.       К нему как обычно зашел Риота, чтобы убедиться, что с парнем все хорошо. Тецуя же делал вид, что спит. Подождав, пока мужчина уйдет, он еще какое-то время лежал, чтобы точно не попасться.       Услышав хлопок чужой двери, парень быстро встал и стал собираться. Он достал из-под кровати рюкзак, складывая туда старые и удобные вещи. В один момент мелькнула мысль взять с собой маленький ножик для защиты. Но Тецуя вовремя сообразил, что Кацу может все не так понять. "Наверняка подумает, что захочу его со спины ножом ударить"       Парень застегнул молнию на рюкзаке и встал. Взгляд упал на лекарства и препараты, которые помогают справляться с панической атакой. Постояв какое-то время, он подошел к окну. "Если решился на такой важный и рискованный шаг, то и от слабостей надо избавляться"       Тецуя остановился у окна, оглядывая свою комнату. Сейчас тот маленький ребенок внутри, что до сих пор остался, кричит. Он умоляет не совершать этот поступок. Ведь он хороший. А хорошие дети не поступают так, не убивают.       Тецуя понимал это. Пройдя обучение, он станет убийцей. Его начнут отправлять на задания. Но парень так не может. Он устал. Устал быть беспомощным. Столько всего с ним произошло из-за его слабости...       Грустно улыбнувшись, он решился. Переступая порог окна, парень понял, что теперь для него нет пути домой. Однако можно попробовать найти новый, не так ли?

* * *

      Проблемы не заставили себя ждать. Подходя к тому месту, где он встретился с Кацу впервые, Тецуя неожиданно столкнулся с Кагами. Он не ожидал такого поворота событий, поэтому начинал потихоньку паниковать. — Куроко?       Баскетболист тоже был крайне удивлен, увидев парня в такое время. Ведь за все время их знакомства Тецую ни разу не выходил на улицу после заката солнца. Так еще и с полным рюкзаком куда-то собрался. — Ты что в такое время здесь делаешь? — Кагами огляделся вокруг, не увидев ни одного человека. — А где Исаму-сан? Я подумал, что ты с ним вышел, — продолжая озираться вокруг, баскетболист не увидел, как Тецуя начал задыхаться.       Парню стало настолько плохо, что пришлось прислониться с стене, чтобы не упасть. Тецуя начинал думать, что зря согласился на это предложения. Он хотел уже пойти домой за препаратом от панической атаки, как его окликнули. — Тец-тян, наконец-то я тебя нашел! — к нему бежал веселый Кацу, размахивая рукой. — Я уж думал, что ты меня проигнорируешь. Успел уже расстроиться, — смахнув слезу, мужчина заметил Кагами. — Хм, а ты кто? — наклонив голову, Кацу попытался вспомнить этого парня. — Хотя не интересно. Раз я тебя не запомнил, значит ты скучный. Покеда, — не дав сказать баскетболисту и слова, Кацу развернулся, давая понять, что разговор закончен.       Аккуратно положив руку на плечо Тецуи, мужчина развернулся в нужную сторону. Отойдя от баскетболиста на приличное расстояние, он серьезно посмотрел на парня. — И что это было? — сердито спросил Кацу, досадливо цыкнув. — Раз уж решился, то не будь тряпкой. Ты блять изнасилование пережил, а тут при встрече с другом чуть сознание не потерял. А дальше что? Инфаркт словишь от вида оружия?       Мужчина злился. Очень. Это было видно невооруженным глазом. От злости у него даже нервный тик начался. Тецуя боялся что-либо сказать в свое оправдание, боясь попасть под горячую руку. "А она у него тяжелая..." — Ты чего? — вспомнив об этом, парень инстинктивно потер свою щеку. — Ничего, — Тецуя немного успокоился, глянув боковым зрением на Кацу. Заметив, что ему ничего не угрожает, сейчас по крайней мере, парень решился задать вопрос. — Нам долго еще? — Нет, скоро придем.       И словно в подтверждение его словам, на следующем повороте Тецуя увидел уже знакомый дом. Парень решил выглядеть в глазах мужчины не настолько жалким, потому дальше шел сам. Кацу же на такую выходку лишь закатил глаза, но говорить ничего не стал.       Мужчина, открыв дверь, бросил ключи на стол, а сам стал раздеваться. Тецуя сначала опешил, но после чувство страха взяло вверх. Поэтому он резко отвернулся, пытаясь выбросить из головы те ужасающие сцены. — Твоя комната будет на втором этаже слева. Она помечена, так что увидишь.       Кацу закончил переодеваться в удобную одежду, убирая ненужную. Он старался не обращать внимания на состояние подростка. Все-таки парень сам захотел выглядеть более сильным. Так что пришлось делать вид, что он ничего не видит и не знает. — Иди переодевайся. Как закончишь, спускайся сюда и мы начнем тренировки, — плюхнувшись на диван, мужчина стал ожидать подростка.       Прошло достаточно времени, чтобы переодеться, но парня все не было. Мужчина решил проверить его, вдруг сбежал или помер. Но поднявшись в его комнату, он обнаружил того спящим на кровати. Это не на шутку разозлило Кацу. "Я, видите ли, выделяю ему свое драгоценное время, а он дрыхнет!?"       Мужчина настолько разозлился, что не сдержался и сильно толкнул Тецую. Тот резко проснулся. Парень пытался понять, какого черта его разбудили таким грубым методом. Но стоило увидеть себя полуодетым с спортивную форму, как его парализовало. "Мне конец..."       Осознание сделанного настолько испугало подростка, что он не мог издать ни звука. В комнате стояла тишина. Тецуя боялся ее нарушить, поэтому он даже не дышал. Парень опасался, что любой звук спустит крючок, и бомба по имени Кацу взорвется.       Мужчина же наслаждался ситуацией. Вид напуганного ребенка давал ему понять, что тот все осознает. Он ничего ему не сказал, но тот уже сам сделал свои выводы на его счет и теперь верит только им. Наверняка подумал, что он какой-то тиран или сумасшедший убийца. Но Кацу не расстроился, наоборот, он предчувствовал веселые деньки. — Ну и что ты тут разлегся? — довольно ухмыльнувшись, мужчина прям слышал, как крутятся шестеренки в голове подростка. "Это хорошо, что он умеет размышлять в стрессовой ситуации" — Заканчивай одеваться и пошли. И так много времени упустили просто так, — выйдя за дверь, мужчина облокотился о стену и стал подслушивать.       Тецуя какое-то время так и сидел, уставившись на дверь. Только что он разозлил убийцу. Но он остался невредимым. Образ ужасного человека потихоньку стирался, заменяя его на что-то другое.       Опомнившись, парень быстро закончил одеваться и пулей выскочил за дверь. Не заметив Кацу, он уже собирался спуститься по лестнице, как услышал за спиной смешок. — Будь я на задании, то ты бы уже был мертв, — продолжая довольно улыбаться, мужчина подошел к Тецуе, давай тому подзатыльник. — Не смей терять бдительность, даже если находишься с человеком, которому доверяешь, — Кацу спокойно спускался по лестнице, как парень сказал то, отчего мужчина приятно удивился. — Вы меня не убьете, потому что я вам нужен.       Подросток серьезно посмотрел в глаза Кацу. За все время их знакомства, это был первый раз, когда мужчина увидел перед собой взрослого человека, который многое пережил. Он видел человека с несгибаемой волей, который не отступит от намеченной цели. Да, он еще подросток, поэтому ведется на соблазны. Но когда вырастет... — Хах, неплохо, — в глазах Кацу загорелся предвкушающий огонек. — Все-таки я не ошибся в тебе, Куроко Тецуя, — довольно оскалившись, мужчина перекинул руку через плечо парня, теребя кулаком волосы. — Я уж думал, что работы будет целая гора. Но ты меня знатно обрадовал. Пошли, начнем уже тренировку.       Они вышли из дома, заходя куда-то дальше в лес. Из-за того, что уже вечер, дальше двух шагов видно не было. Однако Кацу это не смущало, и он шел как будто сейчас утро. — Привыкай к темноте. Когда будешь на задании, то довольно часто придется работать ночью, — Кацу, находясь в отличном настроении, решил немного помочь. Поэтому приподнимал ветки, когда Тецуя их не видел. — Вот, пришли.       К счастью парень начал видеть очертания маленького домика благодаря флуоресцентной краске на мишенях. Однако их количество и расстановка вводили подростка в ступор.       Большинство из них находились так высоко, что снизу не достанешь. Или же были повернуты нужной стороной вверх. Поэтому Тецуя с тревогой повернулся к Кацу, надеясь, что он ему ответит. — Эм, извините, но не скажете, почему они стоят так?       Мужчина хмыкнул, заметив замешательство парня. — Сначала я думал обучить тебя как убийцу ближнего боя, — отвернувшись от мишеней, Кацу направился внутрь здания. Подросток последовал за ним, внимательно слушая. — Но к сожалению твои физические данные не настолько хороши для этой роли. Даже при условии, что я тебя отлично натренирую. Тем более, — зайдя внутрь, мужчина подошел к столу с оружием. — от твоей невидимости не будет никакого толка, когда противник стоит в шаге от тебя, — убедившись, что необходимое оружие в отличном состоянии, он отдал его Тецуе. — Поэтому буду лепить из тебя прекрасного снайпера.       Парень крепко сжал снайперскую винтовку. Тецуя непроизвольно кинул на нее быстрый взгляд, однако так и застыл, внимательно ее разглядывая. — Смотрю, она пришлась тебе по душе, — Кацу убирал ненужное оружие в специальный большой шкаф, изредка поглядывая на подростка, чтобы тот случайно не поранился. — Однако не думай, что ты будешь учиться только из нее стрелять. Все-таки основы никто не отменял, — громко хлопнув дверцей, мужчина схватил небольшой ножик, передавая его парню. — Считай подарком от меня.       Тецуя не знал, что нужно говорить в подобной ситуации. Потому просто молча взял нож и поблагодарил, не переставая любоваться оружием. — Так-с, с этим разобрались, — Кацу потянулся, давая напряженным мышцам отдохнуть. — Теперь перейдем к самой тренировке, — на этих слова парень очнулся, оторвав взгляд от винтовки. — Что за тренировка? — Тецуя в предвкушении замер, надеясь, что сегодняшнее занятие будет связано со стрельбой. Однако слова Кацу его разочаровали. — Я просто хочу проверить твои данные, — заметив в глазах парня досаду, мужчина хмыкнул. — Сейчас ночь, так что об обучении стрельбой не может быть и речи. Ты только сильно поранишь себя. Тем более, — на этих словах Кацу стал серьезным, что заставило Тецую напрячься. — у тебя нет никакого представления об основе, не то что об оружии. Так что как быстро ты перейдешь к стрельбе — зависит от тебя.       Парень прекрасно это понимал. Но обычная тренировка уже успела достать подростка. Он всю среднюю школу только и делал, что тренировался. А учиться стрелять из оружия не каждого учат. Тем более от самого киллера, который знает тонкости каждого оружия лучше всех.       Однако у Тецуи не было выбора, поэтому пришлось неохотно кивнуть. — И с чего начнем? — угрюмо спросил парень, окидывая взглядом небольшой спортивный зал. — Сначала разомнись. Не хватало мне, чтобы ты в самом начале травму получил, — Кацу ходил по залу, убирая лишние вещи. Вместо них он клал большие маты, чтобы было легче заниматься. — Потом можешь сделать свою обычную тренировку из школы. Мне же надо понять, какие твои мышцы Акаши развивал, — кидая последний мат, мужчина обратил внимание на удивленного парня. — Что? — Вы знаете Акаши-куна?       Эта мысль не укладывалась в голове. У него конечно были кое-какие догадки, но он считал их глупыми вымыслами. — Пф, мне кажется, его каждый знает. По крайней мере Акаши-старшего, — Кацу хмыкнул, внимательно наблюдая за разминкой. — Многие его похищение или убийство заказывают. Но как видишь все безрезультатно, — пожав плечами, мужчина решил присоединиться к парню, чтобы убить время. — Воу, неожиданно, — заканчивая разминаться, Тецуя приступил к своей школьной тренировке. — Возможно поэтому Акаши-куна в такой строгости воспитывают, — подросток задумался на секунду, прерывая отжимание, но после покашливания Кацу пришлось продолжить. — А у вас тоже заказывали Акаши-сана? — парень упал на спину и раскинул руки, чтобы отдохнуть. — Было дело       Валяясь рядом на мате, мужчина на какое-то время замолчал, будто что-то вспомнил. Однако быстро взял себя в руки. Кацу ловко встал на ноги, громко хлопнув в ладоши. — Так-с, с этим все понятно, — мужчина раздумывал, разглядывая уставшего парня. В зале какое-то время была тишина, прерываемая лишь Тецуей, пытавшегося восстановить дыхание. — Ты как? Сможешь небольшую тренировку с ножом осилить? — Хоть я быстро устаю, но также быстро восстанавливаюсь. Просто дайте немного времени, — вставая на ноги, парень футболкой вытер пот с лица. Постояв пару минут, Тецуя пришел в норму. — В принципе, могу продолжать. — Отлично, — беря из шкафа муляжи ножа, Кацу отдал один парню. — Думаю будет лучше, если я в первую очередь обучу тебя самообороне. Все-таки я тоже занятой человек и не могу за тобой как нянька ходить и защищать, — вставая в центр мата, мужчина принял нужную стойку. — Начнем с правильной позы....

* * *

— М-мне больно... П-прошу, прекратите Тецуя валялся на полу, корчась от неприятных ощущений. — Ничего, привыкнешь со временем, — аккуратно освобождая руку из захвата, Кацу встал.       Мужчина был доволен сегодняшней тренировкой. Парень хоть и быстро выматывался, но, как и сказал, также быстро восстанавливался. За сегодня они выучили несколько простых приемов, которые помогут при самообороне. Осталось их только отточить. — Кстати, чуть не забыл, — Кацу заметил, что Тецуя не в состоянии самостоятельно встать, поэтому помог подняться и протянул воду. Тот сразу плюхнулся на стул, выпивая всю бутылку. — Ты ведь наверняка слышал, что есть прием, в котором выбивают нож противника? — Мм, да, слышал что-то подобное, — парень закрыл бутылку и встал, собираясь помочь мужчина убрать зал. — Так вот, запомни, — Кацу повернулся с матом в руках, чтобы посмотреть на Тецую. — Этим приемом даже профи вроде меня не пользуются, а тебе уж точно нельзя, — подросток ничего на это не ответил, лишь молча помогал Кацу убирать маты на место.       Когда же мужчина закинул последний мат в кладовку, то осмотрел весь зал. Убедившись, что все чисто и убрано, они с парнем пошли на выход, не забыв все закрыть. В этот раз Кацу шел позади, чтобы внимательно следить за парнем. Тот явно чертовски устал. Причем настолько, что его ноги предательски дрожат. Но признавать этого Тецуя не хочет.       Дойдя в тишине до дома, уставший парень сразу же пошел пошел к себе в комнату. Все его мысли были заняты столь желанным сном. Однако Кацу не позволил этого, пока он не сходит в душ. Так что тихо цокнув, Тецуя поплелся в ванную комнату.       Сначала все было хорошо. Однако через некоторое время парень почувствовал неладное. Он постарался незаметно просмотреть комнату, но ничего подозрительного он не увидел. На время все стихло.       Чутье все-таки не подвело. Стоило Тецуе начать одеваться, как он почувствовал чье-то присутствие за спиной. Быстро среагировав, как и учил Кацу-сенсей, парень схватил из кармана одежды подаренный ножик. Еще не зная точно, кто это, но догадываясь, Тецуя все же попробовал использовать тот прием с выбиванием ножа, хоть ему и говорили этого не делать.       Быстро ударив противника по руке, парень начал вставать в нужную стойку. Однако неожиданно Тецуя заметил, что уже лежит на полу без ножа. Подросток был настолько шокирован, что не заметил даже боли в ноги от пореза. — Как вы...? — Я ведь сказал тебе его не использовать, — встав с парня, Кацу отдал нож обратно. — Сиди смирно, надо рану обработать, — взяв в ящике аптечку, мужчина стал оказывать помощь.       Лишь сейчас Тецуя заметил небольшой порез на лодыжке, который неприятно болел. Стоило Кацу-сенсею эту рану обработать перекисью, как парень дернулся от сильной боли. — Будь это настоящий бой, то ты бы лишился ноги, — мужчина встал, когда закончил с первой помощью. — Этим приемом пользуются очень редко, потому что у него очень низкая вероятность успеха.       Кинув в Тецую футболку, Кацу ждал, пока тот оденется до конца, чтобы продолжить. Когда же последняя вещь была надета, то они вышли из ванной в гостинную, чтобы обговорить некоторые ошибки. — Так вот, о чем это я, — сделав по-быстрому горячий чай, мужчина поставил кружку перед парнем, а после сел в удобное кресло. — Низкая вероятность успеха того приема. В большинстве случаев противник успевает изменить направление острия ножа. Из-за этого ты не только можешь остаться без ноги, но даже жизнь потерять. Твой же прием используют против тебя самого, — грустно хмыкнув, Кацу заметил заинтересованный взгляд Тецуи. — Что на этот раз хочешь спросить? — Кацу-сенсей, вы ведь тоже совершили такую ошибку, не так ли? — спросил парень, не смотря на мужчину. — С чего ты взял? — Кацу насмешливо хмыкнул, вставая с кресла. — На разминке заметил, как вы периодически хромаете на правую ногу, — пожав плечами, Тецуя встал следом. — Хотя я лезу не в свое дело, поэтому можете не отвечать, — парень не забыл помыть и убрать кружку на место, прежде чем уйти спать. — Благодарю за сегодняшний урок, — поклонившись Кацу-сенсею, подросток ушел к себе, не дав ничего сказать наставнику. — Вот же ж...       Мужчина посмотрел в окно, смотря на ночное небо. Он глубоко вздохнул, чтобы отогнать все негативные мысли. Единственное, что вертелось в голове, это: — Какой же ты внимательный, Тецуя, — печально прошептал Кацу, посмотрев на небо в последний раз, прежде чем уйти к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.