ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Роб и Эдвард сидели в машине у школы и наблюдали за школьниками, которые, как ни в чем не бывало, шли на занятия. Таинственное исчезновение подростка не внесло никаких изменений в их привычный мирок. Возможно лишь заставило чуть более шептаться об этом на углах, предлагая новые и новые версии. Учителя чуть более настороженно вглядывались в юные лица, пытаясь найти предпосылки аналогичного поведения. Родители, в глубине души, благодарили небеса, что это не фото их ребёнка висит на каждом столбе, с просьбой помочь отыскать пропажу. Словно мальчишка был какой-то вещью… — Предлагаю разделиться… — сказал Роб. — Мы убьём на допрос весь день. Поэтому я начну с учителей, а ты пока займись детьми. Я подтянусь, как только закончу. — Как скажешь, ты старший… — кивнул Эдвард, пряча ухмылку. Около десяти минут назад мимо их машины прошла та самая девушка, за которой они гонялись накануне. Эд даже украдкой сфоткал её, когда девушку окликнул кто-то из коллег и она обернулась. Отправив фото Белле он теперь пытался понять, что значит её требование «притащить задницу Роба на ужин ЗАВТРА ЖЕ». Решив, что эта дилемма может подождать, он вышел из машины и направился к зданию школы. Денёк будет не из простых.

***

Директор выделила каждому из них по отдельному кабинету и теперь учителя сопровождали каждый свой класс. Тесс нервно грызла ноготь и ждала, когда с допроса выйдет Мэй. Это не должно занять много времени, ведь Мэй не пересекалась с пропавшим мальчиком вовсе. После Мэй должна была идти пожилая миссис Дуглас, с которой тоже небольшой спрос: она имя-то своё, порой забывала… а затем будет её, Тесс, очередь… Тесс одновременно и хотела увидеть его и боялась. Внешнее открытие для неё стало внезапным и она всеми силами пыталась уместить в голове и принять тот факт, что, похоже, до дрожи в коленях влюблена в этого настырного детектива. Как только дверь кабинета открылась, выпуская Мэй, Тесс кинулась к ней словно коршун и зашипела: — Ну что? Как прошло? — Эм… Да нормально. Ничем не помогла им. Я даже по фото парня не узнала, ни разу его не видела… — вздохнула та. — А он? — Кто? Парень? Он, кажется, похищен… — Да я про детектива, блядь, Мэй! — зашептала Тесс. — А что с ним? — перешла на шёпот Мэй. — Как он? — Выглядит неплохо. Спокоен, сдержан. Сразу видно — профессионал… — Бля, подруга, я с тобой в разведку не пойду… — вздохнула Тесс, махнув рукой. — Так! Стоп! Ты что? Запала на него? — потребовала объяснений Мэй, намертво вцепившись ей в руки и не давая сбежать. — Что? — Тесс наигранно рассмеялась. — Конечно же нет! Сдурела? Мэй заметила, как забегали глаза подруги, но решила не настаивать. — Он очень хорош собой… — заметила она. — Обычный, мне кажется… — пожала плечиками Тесс. — Я особо не разглядывала. «Да, конечно…» — подумала Мэй, но промолчала. — Давай, я подменю тебя. Тесс кивнула и на негнущихся ногах направилась к кабинету из которого как раз выходила взволнованная миссис Дуглас, что-то бормоча себе под нос. Девушка шагнула внутрь и закрыв дверь так и осталась стоять у неё, словно готовая убежать при первой же возможности. Роб поднял голову от бумаг на столе и жестом указал ей на стул, приглашая сесть. Тесс послушно уселась на указанное место, тщетно пытаясь унять дрожь в руках. «Да что с тобой такое, идиотка…» — подумала она. — «Возьми себя в руки!!!» Роб, наконец, перестал писать и поднял на неё глаза: — Доброе утро, мисс Хантер. — Доброе. — выдавила из себя Тесс и, зачем-то, нервно улыбнулась. — Я не займу много времени, но вынужден задать вам пару вопросов и, надеюсь, у вас будет больше полезной информации, нежели у ваших коллег… — Почему это? — перебила его Тесс. — ... поскольку вы являетесь преподавателем старших классов и хотя бы контактировали с пропавшим мальчиком… — спокойно закончил Роб. — А… это… — Тесс буквально чувствовала, как её щеки горят от стыда. — Конечно это. Что же ещё… Итак, Кевин Гейси. Что вы можете о нем сказать? Буквально всё, что придёт на ум при упоминании его имени… Тесс начала говорить, описывая мальчишку и его круг общения в школе, успеваемость и поведение. Роб внимательно слушал, изредка уточняя кое-какие моменты и делая пометки в блокноте. — Как думаете, он мог сбежать? — Нет. — тут же ответила Тесс, ни капли не раздумывая. — Кевин не был образцовым ребёнком, но и плохим не был тоже. Он любил родителей, друзей и никогда не поступил бы подобным образом без… — она замолчала. — Без серьёзных на то причин? — помог ей Роб. Она кивнула, испуганно посмотрев ему в глаза. — А как думаете, были у него таковые? — Нет… Он казался совершенно обычным… И даже чуть подтянулся в учебе в последнее время… — Хорошо… — Роб кивнул и что-то пометил на бумагах, лежащих перед ним. — Это всё. Спасибо, что уделили мне время. Тесс встала и неуверенно застыла у стола, не спеша уходить. На самом деле ей ужасно хотелось, чтобы он сменил этот свой официальный тон, который пугал её и стал прежним нагловатым парнем, одержимым добиться ее внимания. Роб поднял на неё глаза и удивлённо вскинул брови: — Вспомнили что-то ещё? — Нет. — Ну, тогда не смею больше вас задерживать. Спасибо ещё раз. Он опустил голову и сделал вид, что увлечён перекладыванием бумаг, не в силах больше сдерживать себя. Весь их разговор прошёл в состоянии молчаливой борьбы с собой и эмоциями. Больше всего он хотел перегнуться через стол и поцеловать эти чувственные, сексуальные губы. — Да. Вспомнила. — внезапно, даже для самой себя, выпалила Тесс. — Присаживайтесь, я с удовольствием выслушаю… — Роб пытался понять, что это за внезапный порыв такой и старался не показывать восторга. — Я постою. Это недолго. Я вспомнила, что не ответила вчера на одну смс… Роб отложил ручку в сторону и сцепив руки в замок, положил их на стол, внимательно слушая её. — Правда? А почему? — Я…не знаю… Но… — Но… — Роб подался чуть вперёд, с жадностью заглядывая в ее лицо и пытаясь предугадать её ответ. — Но я бы выпила завтра утром кофе. Скажем, часов в 9. — решилась она, наконец. Сказав это, она наблюдала, как на лице парня расплылась такая счастливая улыбка, что невольно засмеялась в ответ. — Серьёзно? Ты сейчас не шутила? — Нет. — улыбнулась она. — Я… Черт возьми… Я рад… — глупо улыбался он, вскочив со стула. Если бы их не разделял стол, он бы, возможно, не сдержался… — Ну… Я пойду… Роб кивнул, с ошалевшим от радости лицом. Девушка уже почти дошла до двери, когда он окликнул: — Подожди! А где??? — Я напишу… — улыбнулась она. — А… Ну ок… Я буду ждать… А когда напишешь? Тесс рассмеялась и вышла из кабинета. Роб плюхнулся на стул, в тщетной попытке унять бешеное сердцебиение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.