Часть 1
23 июня 2013 г., 12:52
Толпа фанатов уже рвалась в зал, охранники еле сдерживали этих горячих детей секса, наркотиков и рок-н-ролла. Громкие крики доносились до причин этого бешенства.
-Эй, Майки, кто-то крикнул, что хочет от тебя ребенка!
-Отвали, Фрэнк.
-Да хватит уже! Ты вылил на свои волосы банку лака. Я достаю спички..
-Фрэнк, отстань!
-..и будет огромный жаренный Майки.
-Фрэнк! - легко оттолкнув навязчивого друга, Майки принялся аккуратно укладывать свои волосы.
-Да что вы сегодня злые все такие?- парень с коварной ухмылкой оглянул всю гримерную и нашел новую жертву подколов.
-Эй, Рэй! Ты что,настраиваешь гитару?
-Даже не подходи ко мне!
-Намек понят.
Фрэнки был разочарован: никто не разделил его позитивное настроение. Громко пнув дверь, он покинул эту комнату скорби.
Освещая коридор своей светлой улыбкой, парень направился к Джерарду, который уверенно шел навстречу. Фрэнки так много хотел сказать ему, так много. Открыть свою душу, но он понимал, что это всего лишь игра. И скрывал свою боль под улыбкой.
-Эй, детка, ты сегодня шикарно выглядишь!
-Мне нужно тебе что-то сказать..- неуверенный голос Джерарда застал парня врасплох.
-Я..
-Ребята, пора на сцену!- голос администратора прервал этот неожиданный разговор.
-Подождите, пожалуйста, пять минут.
-Нет, ребята, на сцену нужно сейчас!- настойчивый голос женщины разозлил Джерард, еще минуту и он бы взорвался, но Фрэнки не дал этому случиться.
-Да ладно тебе, дети уже собрались и требуют концерта.
Чтобы там не было, расскажешь потом. - подарив Джи солнечную улыбку, легко хлопнув по плечу, парень направился к выходу на сцену.
Это был не просто концерт. Это была исповедь.
MCR еще никогда так не отдавались музыке. Джерард восхищал своим голосом толпу, трогая каждый нерв их заблудшей души. Фрэнк, как всегда взорвался бурей эмоций, фейерверком, который задел Майки и Рэя. Боб отчаянно отбивал ритм фанатских сердец. Джи проник взглядом в MCRmy. Он нашел то, что искал. Понимание, искренность, свободу, чувственность. Он понимал, именно сейчас самое время.
-Сейчас я хочу сделать что-то. Я спою, но не так как обычно.
Не слушайте ушами, слушайте сердцем..
Он подошел к Фрэнку, молча взял у него гитару, заглянув в его глаза:
-Эта песня для тебя,- его голос коснулся потрепанного сердца парня.
Джерард редко играл на гитаре, хотя был потрясающим гитаристом. Его пальцы нежно прикоснулись к струнам. Фрэнк содрогнулся. Никто не понимал, что происходит.
-Эта песня для человека, которому я обязан многим. Он вытащил меня из дерьма,в котором я прожил больше двух лет.Его улыбка спасла меня. Если ты сейчас слышишь это, знай, я люблю тебя..
Джи не смог посмотреть ему в глаза, но он знал, что в них увидит.
Фрэнки не понимал, что с ним происходит. Температура поднялась, перед глазами будто бы туман. Сознание отказалось воспринимать реальность. Сквозь мрачную тишину до него доносились волшебные звуки..
"Если бы я мог быть с тобой сегодня ночью,
Я бы спел тебе колыбельную..."
Он понял. Все это не игра. Все эти моменты с Джи были настоящие. Он вспомнил, как каждый раз помогал пьяному друг дойти домой, как они по-детски дурачились, как Джерард говорил:"Я люблю тебя!", а он отвечал "Я тоже", думая, что это шутка.
"Никому не позволяй забрать твой внутренний свет
Однажды я проиграю эту схватку.
Пока мы растворяемся во тьме, просто помни,
Что ты всегда будешь сиять так же ярко."
Чувства проглатывали его, на глаза выступали слезы..
Почему он так поздно понял это?! Фрэнк просто смотрел на человека, который раскрыл свое сердце, впустил его в душу.
Он понял, что любит его. Любит этого паршивого засранца, который молчал столько времени. Почему он молчал? Боялся?
Боялся мнения общества. Ведь это неправильно. Так не должно быть.
Джерард закончил играть. Зал взорвался. Сквозь все эти крики он решился посмотреть Фрэнка. По его лицу покатилась слеза, но он тут же незаметно вытер ее. Джи раскрыл себя, наконец-то он не боится. Он свободен.Он сказал то, что должен был.
Они все еще смотрели друг на друга, никто не шел навстречу.
Зал наполнен криками, но они не слышали. Они слышали мелодию, которую в один такт отбивали их сердца.
Он не выдержал такого чистого взгляда Фрэнки. Под бурные аплодисменты Джерард покинул сцену.
-Почему?Почему ты молчал?Почему только сейчас?!- крики Фрэнки вернули его в реальность. Он понял, что сделал. Только сейчас он целиком и полностью осознал это.
-Это ничего не меняет..
-Что? Ты понимаешь, что сделал? Ты открыл меня глаза. Я люблю тебя,Джерард, понимаешь? Я думал это игра! Я был настолько глуп. Эти поцелуи, эти объятия, я думал ты играешь со мной! Ты же играешь со всеми. Я..я..чувствовал что-то к тебе, но глушил это алкоголем. Ты сейчас не играешь,правда? Ты же сейчас настоящий, Джерард? - по детскому, нежному лицу Фрэнки потекли слезы..Счастье было так близко. Он подошел к Джи, неловко коснулся щеки..все было по-другому..
Дотронулся до руки, словно заряд электричества прошел сквозь них. Все ближе и ближе. Но так неловко, так необычно, но так приятно. Он жадно вдохнул запах Джерарда. Наконец-то. Это не игра. Еще чуть-чуть и их губы сплетутся в страстном поцелуе.
Все ближе и ближе.
-Нет!- Джерард жестко оттолкнул Фрэнки. Его глаза сияли болью,-Все не так! Слишком поздно! СЛИШКОМ ПОЗДНО! Я боялся, понимаешь! Просто боялся, как ты отреагируешь на это. Я молчал два чертовых года! Я ловил каждый твой взгляд. Думал, что ты поймешь..Каждую ночь я засыпал с мыслями о тебе. Я вспоминал каждое твое прикосновение, каждый чертов взгляд. Даже в снах я не знал покоя! Мне снились ночи с тобой..даже там..даже в снах..
-Но сейчас я здесь! Сейчас я рядом! Теперь все будет по-другому. Только сейчас я понял все, я любил тебя. Всегда. Джерард, все изменится. - Фрэнк попытался обнять его. Но Джи оттолкнул его. Еще жестче.
-Ты не понимаешь! Все слишком поздно...У нас нет времени.
Нет "нас"! Я сделал ей предложение. Понимаешь?! Эта песня - прощание. Я люблю тебя, Фрэнк, но слишком поздно..я не могу ничего изменить..
Счастье было так близко. Волна боли, отчаяния проглотила. Он не мог ничего сказать. Его сердце разбилось на сотни маленьких кусочков. Мрак поглотил его детскую душу. Хлынули слезы. Фрэнки громко закричал. Джерард опустил глаза, он не выдержал.
-Я знал, что так будет! Я никогда не был счастлив. НИКОГДА! Ты знаешь, как трудно оставаться веселым, открытым человеком, когда твою душу убили еще в детстве. Скажи, Джерард. Ты ведь не любишь ее! Ты не смотришь на нее так, как смотрит влюбленный. Тогда зачем? Зачем ты сделал это? Просто из-за того, что это не нормально? Ты говоришь людям не стыдиться своих чувств! Я ...как же так..что же ты наделал, Джерард..
-Я..Фрэнки..
-Нет! Просто заткнись! Оставь меня в покое! Навечно.
Джерард еще никогда не видел его таким. Глаза пылали жаждой мести, слезы так же текли по лицу. Нет больше той волшебной улыбки, она уже давно покоится под весом безысходности.
Последний взгляд. Он был полон разочарований, боли, пустоты…Фрэнк просто ушел, оставив друга в полном одиночестве. Джерард не осмелился посмотреть ему в след. Слишком много боли. Человеческое сердце не может это выдержать.
Он не понимал, что происходит. Нет больше никаких чувств, нет переживаний. Только мрачная пустота правит бал в его наболевшем сердце. Фрэнк бродил по безлюдным улицам. Его глаза смотрели куда-то, но ничего не выдели. Все, что было важным, потеряло свой смысл. «Почему, Джерард? Я же…разве нельзя просто любить? Просто наслаждаться минутами, делить каждый момент? Ты…ты же все разрушил! Хотя у нас ничего не было…Почему твой голос в моей голове? Неужели это зависимость? Я же ничего не требую, я просто хотел быть счастливым…но, кажется, этому не быть.Ты же видел. Ты же чувствовал. Но ты сделал выбор...Боже, как же я хочу вернуть все обратно! Господи, почему именно так?! Эти прикосновения…этот поцелуй…Ты сказал, что это выброс адреналина! Но это было так только для тебя, Джерард! Или ты почувствовал то, что и я? Нет, нет, нет! Лучше умереть сейчас, чем жить с этим..Я же..я же пытался» Крик. Жестокий крик пронзил всю улицу. Фрэнк упал. Упал на колени перед судьбой. Мысли терзали его.: «Может...еще не поздно? Может я смогу еще все остановить?! У меня есть шанс, Джерард? Ты говоришь, что надо бороться…так почему ты сдался?! Почему не борешься за свои чувства? Скажи! Есть еще шанс…я не смогу без тебя. Я должен попытаться.. И если ты повторишь свои слова еще раз, клянусь, я исчезну из твоей жизни!»
Фрэнк бежал. Измученный, заплаканный, слабый…но, не сдался! Он шел к своей цели. Его мысли были лишь о Джерарде, моментами он даже забывал дышать. Не теряя ни минуты, Фрэнк бежал. Вот этот коридор, еще чуть-чуть и он увидит его. Много людей. Что происходит? Смех. Этот смех Фрэнк узнал бы из тысячи. Такой волшебный, родной…счастливый. Фрэнк расталкивал людей, шел к центру событий. Еще чуть-чуть.
«А теперь жених может поцеловать невесту!» Он в ее объятиях. Его улыбка сияет. Его руки нежно дотрагиваются до ее кожи. Слишком поздно. Он не успел. Этот момент сжег его чувства. Он не нужен Джерарду. Эти слова…они были прощанием..как больно! Фрэнк не плакал, нет ни ненависти, ни любви. Его опять предали. Он устал терять людей. От него уходили, оставляя лишь разбитое сердце. Но это было последней каплей. Человеческое сердце не может вынести столько боли. Фрэнк изменился всего лишь за долю секунды. Он еще раз глянул на Джерарда. Их взгляды встретились.
«Желаю вам счастья…» - все, что Фрэнк смог сказать. Боль потухла. Глаза засияли. Внутри глубокая пропасть. Он не стал ждать ответа. Обессиленный, он вышел оттуда. Не замечая ничего и никого, Фрэнки растворился в тоскливом ночном городе.