ID работы: 9408569

loss of a loved one

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

loss of a loved one

Настройки текста
Каждый из нас терял близкого человек, будь это мать или отец, сестра или брат, близкий друг. У каждого из нас бывает такое чувство как будто сейчас твоё сердце разорвется на кусочки от жгучей боли, оставляя после себя кровоточащую рану. Или, когда после ужасных новостей ты до последнего не веришь. Уверяешь себя, что такого не могло произойти. И когда видишь своими глазами, твой мир начинает рушится. Каждый задумывался, что некоторые события могли бы произойти иначе или не произойти совсем. Даже если бы просто остался дома. Но судьба решает иначе. И как бы хотелось её послать.

***

После погребальной церемонии возле могилы остались только Галлагеры. Фиона держала за руку Лиама и Карла, Лип приобнял Дебби. Все до сих пор в шоке. Как так? Почему это произошло? Почему именно с ним? Если бы не вся херня, что свалилась на каждого из них и они уделяли больше внимания. - Пора домой. – произнёс Лип отсутствующим голосом, но никто не хотел уходить. Старшая Галлагер подняла взгляд с надгробной плиты и заметила человека. - Микки? – тихо прошептала Фиона. Недалеко от семьи стоял невысокий парень, весь потрёпанный, бледный, волосы взъерошенные. Он стоял неподвижно, не отводя взгляд от могилы Йена Галлагера. Фиона переглянулась с Липом, он кивнул и молча повёл детей домой. Брюнетка подошла к Микки. - Хэй. – она положила ему руку на плечо. – Привет. Милкович перевёл на неё пустой взгляд и смог только кивнуть. - Пойдёшь с нами домой? – неуверенно спросила Фиона. Парень посмотрел на могилу и ещё раз кивнул. Она взяла его под руку, и они молча направились к дому Галлагеров.

***

Микки было непривычно вновь вернуться. Всё в этом месте напоминает о дорогом ему человеке. Пусть они и расстались с Йеном, но Микки думал о нём практически каждый день и носил в бумажнике его фото (как бы сентиментально и по-гейски это не звучало). Хоть его и не было в Чикаго, Милкович много знал о жизни Йена. Когда он уехал в Мексику он очень злился на Галлагера, но и понимал его. Микки попросил несколько своих приглядывать за рыжим, если надо даже помогать ему. Они с Фионой зашли в дом. На кухне сидел Лип и пил кофе, остальные были наверху. - Мик. – поздоровался кудрявый и они обменялись кивками. Милкович присел за стол. - Кофе? – поинтересовалась брюнетка. - Да. – хриплым голосом ответил парень. – Спасибо. Фиона мягко похлопала его по плечу и пошла делать им кофе. Через пять минут они втроём сидели, пили кофе погруженные в свои мысли. - Как ты узнал? – раздался тихий голос Липа. Микки долго молчал. - Когда мы тогда расстались на границе и я уехал без него... – начал Микки, уставившись в стену. – То попросил несколько человек присмотреть за Йеном. Имя любимого отдалось ужасной болью в сердце. - Когда они узнали, сразу позвонили мне. Я сел в первую же машину, которую смог найти и приехал. Фиона и Лип не сводили с него глаз. Они знали какие сложные были у них отношения, сколько всего вставало на их пути. И теперь парни больше никогда не будут вместе. - Как это произошло? – после нескольких минут молчания, раздался голос Микки. – Он вообще принимал свои таблетки? - Нет, не принимал. – виновато произнесла Фиона. - Какого хера? Никто не контролировал? – зло бросил Милкович. - Вот что мы знаем… - начал Лип. Вечером Йен пошёл в бар со знакомыми, вместе работали в неотложке. Они заказали выпить и сели за столик. Взгляд рыжего упал на громкую компанию за несколько столиков от них. Один из парней что-то увлечённо рассказывал, но, когда мимо них проходила официантка, он ударил её по заднице и кинул какой-то пошлый комментарий. Галлагер не раздумывая подорвался и подошёл к их столику. - Эй, парень! Держи-ка руки при себе. – все перевели свои взгляды на Йена. - А что, самому понравилась? – усмехнулся парень. - Она конечно красивая, но я гей и меня не привлекает. - Тогда какого хуя подошёл? - Не прилично в общественном месте цепляться к молодым девушкам и похабные шуточки. - Слышь, чувак, шёл бы ты. – начал один из дружков. – Не хочется пачкать руки об грёбанного педика. - Так ты у нас ярый гомофоб? – поинтересовался Йен. - Вали отсюда подобру-поздорову. - А то что? Несколько парней вскочили со своих мест. В этот момент вмешалась официантка. - Молодой человек. – обратилась она к Галлагеру. – Спасибо, конечно, что вступились, но давайте вы вернётесь за свой столик? Я не хочу, чтобы у вас были неприятности. Рыжий презрительно посмотрел на компашку. - Мудаки. – бросил он и вернулся к своим. Через пару часов Йен расплатился и направился домой. Он успел пройти пару кварталов, когда ему встретились те же ребята с бара. Без каких-либо слов они напали на Галлагера, завязалась драка. Пятеро на одного. Рыжий в пару ударов вырубил двоих, но с остальными оказалось сложнее. Они повалили его на асфальт и начали бить ногами, Йену оставалось только прикрывать голову. Собравшись с силами, он всё-таки поднялся. Через пару минут ему удалось уложить ещё парочку. Остался один. Не успел он напасть как почувствовал резкую боль. У был большой нож, который он загнал Йену в живот по самую рукоять. Галлагер начал оседать. - Его нашли утром в большой луже крови, всего побитого. – закончил рассказ кудрявый. «Нужно было тогда силой затащить его в эту ебучую машину». – проносились мысли в голове брюнета. - У него же был парень. - Тревор - Да похуй. Где этого еблана носило? – поинтересовался Мик. - Мы не в курсе. - Ладно вы, у вас думаю и своей херни хватает. – понимающе добавил Милкович. – Но он-то почему не следил за тем, чтобы Йен принимал таблетки? - Они расстались. – послышался неуверенный голос Дебби со стороны ступенек. Ребята посмотрели на неё. - Йен уже несколько недель не упоминал Тревора. – добавила рыжеволосая. – И дома он редко начал появляться. Младшая Галлагер достала сок из холодильника и присела возле Микки. - А тебе можно тут быть, в Чикаго? – поинтересовалась Дебс. – Йен бы не хотел, чтобы тебя посадили в тюрьму. - Неужели? - Да. Он часто вспоминал тебя. Йен не говорил этого, но по его лицу было видно. Микки не сводил взгляда с рыжеволосой, глаза начинали слезиться. - Эм, я пойду пройдусь. – поднялся он со стула. – Спасибо за кофе и остальное.

***

Оказавшись в старом заброшенном доме в котором, он когда-то разряжал обоймы, подальше от дома Галлагеров, эмоции Микки вышли из-под контроля. Слёзы хлынули с глаз, он начал кричать, руками бить по всему что попадется, сдирая костяшки чуть ли не до кости. До того момента, пока Микки не увидел могилу и имя Йена на плите он не верил. До последнего надеясь, что это ошибка, что его рыжий жив и с ним всё хорошо. Теперь он больше никогда не увидит его придурковатую улыбку, не услышит заразительный смех. Эти зелёные глаза, которые смотрели в самую душу и как будто читали тебя. Невероятные рыжие волосы, прядь которых постоянно падала на глаза. Веснушки, рассыпанные по всему телу, но больше по лицу и плечам. Он больше никогда его не увидит.

***

Микки задержался в Чикаго ещё на пару недель. Жил он у Галлагеров, которые не могли оставить его. Они все видели изменения. Брюнет мало ел, под глазами жуткие синяки, костяшки сбиты, ходил по дому как зомби, на вопросы отвечал рассеянно. Он каждый день ходил на могилу Йена. Просто часами сидел и смотрел на выгравированное имя. По информации своих людей, Микки нашёл их, всех пятерых. И они пожалели, что вообще родились на свет. Об этом Галлагеры узнали уже после того, как Милкович уехал, и никто не осудил его. Они поддерживали связь долгое время. До тех пор, пока им не сообщили, что при разборках с другим картелем Микки подстрелили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.