ID работы: 940860

Психиатрическая лечебница имени Фикбука

Смешанная
G
Завершён
2185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 223 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный холл здания лечебницы залит ярким солнечным светом. Солнечные зайчики мечутся по полу, словно в припадке. Возле двери, украшенной плакатом с гостеприимной надписью "Добро пожаловать", собралась группка экскурсантов. Экскурсовод - низкорослый крепенький мужичонка, размахивая пухлой ладошкой, что-то оживлённо рассказывает посетителям. Экскурсанты внимательно слушают, уважительно смотрят на снующих туда-сюда санитаров, одетых почему-то в кошачьи маски, и фотографируются на фоне больничных фикусов. Наконец, когда все организационные моменты улажены, экскурсовод бодро вскрикивает: "Все за мной!", и живенько продвигается по коридору. Следом за ним семенят туристы. Присоединимся же и мы к этой необычной экскурсии.

*** Отделение Джен. ***

- Итак, господа, мы с Вами приближаемся к самому спокойному нашему отделению. Это отделение "Джен". В этом отделении лежат фикрайтеры, которые пишут фанфики, лишённые так называемого романтического момента. Что, молодой человек? Скучно? О, поверьте, скучно здесь точно не будет! Дверь первой палаты была выкрашена в чёрный цвет, в центре её был прибит дверной молоток, чуть выше него красовалась сделанная маркером кривая надпись "221В", а ещё выше находилась позолоченная табличка с надписью "Шерлокоманы". Появление туристов вызвало в палате невиданный ажиотаж: несколько пациентов, одетых в чёрные пальто и синие шарфы резво подбежали к экскурсантам, на ходу вынимая лупы и приказывая всем замолчать и не думать. Один из них, задрав рукав и демонстрируя наклеенные на кожу лейкопластыри, стал уверять всех в том, что он не курит. Трое, замотавшись в простыни, требовали во что бы то ни стало назвать им имя клиента, а один, особенно буйный паренёк, размахивая надкусанным яблоком, кричал о том, что он немедленно выжжет всем сердца. Две абсолютно голые барышни завлекательно помахивали хлыстами, а дама средних лет тщетно пыталась отскрести от обоев нарисованный смайлик. И лишь один пациент невозмутимо печатал что-то на своём ноутбуке. Как оказалось, он вёл блог. Из шерлокоманской палаты группа уходила под бодрый "Stayin'Alive", включённый парнем с яблоком на отнятом ноутбуке. Дверь следующей палаты, неумело раскрашенную под полицейскую будку, тамошние пациенты "Доктороманы" открыть отказались. Из-за двери слышалось недружное сосредоточенное тарахтение. Проходящий мимо санитар объяснил, что пациенты в данный момент находятся в другой вселенной, и попросил зайти позже. За дверью с намалёванным драконом, подписанную "Мерлиноманы", группу встретила пёстрая, но симпатичная компания. Группка пациентов в надетых на головы вёдрах предлагала туристам участие в рыцарском турнире, все как один они представились Артурами. Несколько черноволосых пареньков, сосредоточенно выпучив глаза, пытались с помощью магии передвинуть кровать, на которой, накинув простыню на плечи, словно плащ, сидел плюгавенький мужичок, назвавшийся Его Величеством Утером Пендрагоном. Но самым забавным был человек, который, размахивая руками наподобие крыльев, "подлетел" к группе и предложил предсказать судьбу. Как оказалось, это был Великий Дракон. Из палаты группа вышла под "грозное рычание" "Дракона", которого они отказались освободить. Палата Поттероманов, подписанная "Хогвартс", являла собой сборище очкариков на любой вкус и цвет, крашенных хной ребят с нарисованными веснушками и лохматых девочек. - Постойте! А где же Пётр Павлович? - экскурсовод поймал за рукав санитара. - Это который "Тёмный Лорд"? Так его в отделение для буйных перевели. Ведь он мало того, что притащил с собой живую змею, занял все столики какими-то бусами, коронами, чашками и дневниками, перебил половину "Поттеров" - При этих словах очкарики с жалобным писком сбились в кучку. - На прошлой неделе он пытался, как он выразился: "Превратить их в крестражи". Как будто мало нам было сиганувшего с третьего этажа "Шерлока". А тут вот ещё недавно Драко Малфоя привезли. - Санитар указал на красивую светловолосую девицу, лежащую на кровати с весьма надменным видом. - Нет, господа туристы, она не девушка. Она, видите ли, фем версия. - Качая головой, санитар удалился. Следом вышли туристы. - К сожалению, к "Пиратоманам" мы сегодня не попадём, потому что их, в связи с принятием нового антипиратского закона, временно лишили связи с внешним миром. Напрасно они пытались прыгать в окна, крича: "Вам запомнится день, когда чуть не арестовали капитанов Джеков Воробьёв", - не помогло. Полицейские отодрали их от асфальта и увезли. Что ж.... А мы с Вами переходим в следующее отделение нашей лечебницы.

***Отделение "Гет"***

- Отделение "Гет" также является одним из старейших. В этом отделении лежали такие известные люди, как Уильям Шекспир, Маргарет Митчелл, Шарлотта Бронте, да почти все известные писатели и поэты были пациентами отделения "Гет". Коридоры этого отделения были отмечены следующими указателями: "PWP", откуда слышались непристойные звуки; "BDSM", из коридора, помахивая наручниками, вышла девушка в костюме Евы; "Мэри Сью" - дверь в коридор забита досками. Группа свернула в коридор, подписанный "G". - К сожалению, в этом отделении мы только обзорно, ибо существует опасность застать пациентов, эммм... Не совсем в приличном виде. - А что у Вас там? - Какой-то мальчик показал пальцем на дверь, отмеченную табличкой с черепом и костями. - Там педиатрия, - небрежно ответил гид, ускоряя шаг. - А почему дверь туда заколочена? - не отставал мальчик. - Так ведь Йунных Аффторов там содержим, а они, знаешь, какие агрессивные! - После этих слов мальчик испуганно схватил за руку маму и притих.

***Отделение "Слэш" и "Фемслэш"***

- Здесь я попрошу Вас, дорогие туристы, стать парами девочка-мальчик, дабы не провоцировать пациентов. Скажу сразу, эти - самые буйные, поэтому идём быстро, не задерживаемся, с пациентами не заговариваем. Сквозь решётки на дверях на туристов глядели растрёпанные, полубезумные девушки с красными от постоянного сидения у компьютера глазами. Тыкая пальцем в парней, они хихикали и махали им огурцами. Однако туристы, подгоняемые гидом, уверенно шли вперёд и вскоре выбрались из этого отделения, сравнительно дёшево отделавшись. - Ну вот и подошла к концу наша экскурсия. В завершении хочу сказать. - Экскурсовод обвёл группу строгим взглядом. - Если Вы заметили в себе похожие симптомы, Вы должны незамедлительно обратиться к нашим специалистам. Фикрайтерство - это тяжёлое и опасное заболевание. Будьте бдительны! До свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.