ID работы: 9408681

My life is empty without you.

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. now I know.

Настройки текста
Примечания:
      Еда казалась парню пресной и безвкусной, и он ковырял шпинат вилкой. Атмосфера нагнетала, поэтому он думал о том, как бы скорее всё это закончилось. — Что-то не так, дорогой? Не вкусно? — мама обеспокоенно посмотрела на сына, отец совершенно не обратил внимания, а брат застыл, наблюдая за тем, что ответит старший. — Нет, мам, всё очень вкусно, просто аппетита нет, — улыбнувшись, альфа поблагодарил за ужин и отложил приборы, — У меня ещё есть незаконченные дела, я лучше пойду в свою комнату. — Подожди. У меня есть к тебе разговор, — отец также отложил приборы и отпил немного воды, прежде чем начать, — Я считаю, что ты уже взрослый, как-никак в университете уже, так что ты должен понимать, что начало твоей карьеры уже не за горами. А каждый уважаемый человек, имеющий достойное место в жизни, должен иметь и достойную семью.       Слушая речь отца, Рам понял, что начинает чувствовать себя мягко говоря отвратно. — Я хочу сказать, — продолжил он, — Чтобы ты даже не смотрел в сторону никудышных партнеров, в точности, бесполезных омег, которые имеют низкий социальный статус, от них проку как от козла молока, слабые, чересчур нежные и находятся в постоянной зависимости от альф. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду.       Конечно Рам понимает. Понимает, что отец вбил себе в голову, что все важные решения за сына должен принимать сам. Не спрашивая. Не интересуясь а нужно ли Раму это вообще. — Может быть, я смогу тебя познакомить с какой-нибудь замечательной девушкой или парнем альфой, если тебе больше по вкусу омеги, мы хотя бы из знатной семьи присмотрим. У меня есть на примете несколько. — Не надо, всё в порядке, не думаю, что сейчас мне это нужно.       Рам никогда не понимал отца полностью. Как он себе это представляет? Альфа не хочет, чтобы какого-то человека притащили в дом, настаивая на браке, кого толком Рам и не знал бы. Но отца это не заботит. Ему важен лишь факт официального союза, желательно с торжественной церемонией, но главное с ребёнком одного из его партнёров. — Это даже к лучшему. Жизнь связать с кем-то никогда не поздно. Во всяком случае, как будешь готов, только скажи, и я устрою вам встречу. — Ладно. Тогда я пойду? — Конечно, доброй ночи.       Поднявшись в свою комнату, парень начал разбирать сумку, доставая учебники. Телефон альфы неожиданно завибрировал. Кто это мог быть так поздно? Конечно же, Тай, кто ещё? Входящий от «Пи`копуша» — Рам, ты не поверишь, что произошло! — И что же? — Я был на свидании. — Я это знал… — Но это не главное, вот всегда ты не слушаешь до конца! — … — Я, кажется, влюбился. Её зовут Фэн и она не такая как все. Ну, знаешь, она скромная, милая, и она не ругалась, хоть я и опоздал. — Я думаю, любая бы на её месте не ругалась… — Суть даже не в этом. Она словно ангел, я не могу не смотреть на неё, а когда я вернулся домой, весь вечер ходил с широкой лыбой, как дурачок. Кстати, мы добавили друг друга в фейсбуке, и она мне показала своих друзей. Ты же видел фото, которое я скинул? Они, оказывается, с нами на математике были. Как я мог её не заметить? — Да потому что ты обычно с утра сонный, еле глаза разлепишь. — Ну, это да, так ты видел, что я тебе прислал? Правда, она милая? — … — Ты не прочитал мое сообщение, да? — сказал он обиженным голосом, — Посмотри тогда прямо сейчас! — Я был занят, и я не обязан читать это моментально. Посмотрю сейчас, — цыкнув, альфа нашёл переписку и открыл картинку поближе; на фотографии посередине была улыбающаяся девушка со странным пучком на голове, она обнимала двух парней, которые стояли по бокам возле неё. Ребята были в форме и, вероятно, снимок был сделан во дворе университета, Рам видел это место однажды. Взгляд зацепился за парня, что стоял слева от девушки и был чуть выше друзей, — О! Дублёр человека-паука! — Что? Ты про кого это? — Не бери в голову. Ты не знаешь, как зовут её друзей? — Да, она много чего о них рассказывала. Одного зовут Ти, а тот что повыше, Кинг.       Омега выглядел весёлым и счастливым, его чёрные волосы забавно лежали, видимо, из-за ветра. Его кожа была ещё не такая загорелая, как сейчас, видимо, давняя фотография. Такой странный. И милый.       Следующий день полностью был забит парами. Время уже было ближе к обеду, Рам с Таем сидели возле окна и слушали очередную лекцию профессора и иногда посматривали на слайды. Солнце зашло и похолодало. Кажется, сегодня должен пойти дождь, если верить прогнозу.       Было так затруднительно записывать информацию, что выдавал ученикам преподаватель, что мысли альфы находились где-то там, во дворе. Парень рассматривал густые зелёные листья деревьев, которые шевелил ветер и думал о вчерашнем разговоре с отцом. Не хотелось портить и так плохое настроение, поэтому решил сосредоточиться на лекции, но опуская взгляд, он заметил чёрную копну волос. Кинг торопился в каком-то непонятном направлении. Он подошёл вплотную к одному из деревьев и задрал голову, выглядывая что-то на ветках.       Раму стало интересно, что этот омега там выглядывает. Он так увлёкся высматриванием омеги, что совсем забыл, где вообще находится. Кинг снял синюю рубашку, оставшись в футболке в тон своих волос, расправил её и выставил перед собой, натянув. И тут же через мгновение с ветки упало что-то маленькое. Он аккуратно развернул рубаху, видимо, рассматривая малыша на наличие повреждений, и до альфы дошло, что там был маленький птенчик. Омега сразу же залез на рядом находящуюся скамью и, дотянувшись до веток, аккуратно положил птенца обратно в гнездо. Кинг ещё недолго посмотрел, наверное, решил удостовериться всё ли в порядке с малышом, его лицо озарила очаровательная улыбка, а затем он спустился на землю. Парень смотрел на омегу до тех пор, пока тот не скрылся за зданием и переваривал, что только что произошло. Он спас выпавшего из гнезда птенца.       Крутилось в его голове. «У него доброе сердце» — вот, что Рам думал в тот момент, потом он уставился в одну точку и вспоминал, как омега отряхивал свою рубашку и как поправлял свою чёлку, зачесывая её назад рукой, а та смешно возвращалась обратно в своё прежнее положение. Как Кинг забрал вещи, которые в спешке кинул на лужайку и, уходя, иногда оборачивался, посматривая на то дерево. Кажется, мир одного альфы в этот момент сузился до одного омеги, но ему и не хотелось возвращаться к реальности.

***

— Льёт как из ведра, — возмущался Тай, — Как ты домой пойдёшь? За мной сейчас приедут родители, можем подвезти и тебя.       И правда, после занятий небо заволокло кучевыми тёмными облаками, и начался дождь, удачно, что Рам взял с собой зонтик. — Всё нормально, — парень показал зонт и раскрыл его, — У меня есть это. До завтра. — Дело твоё. Удачной дороги и смотри не заболей!       Рам поторопился к остановке, а Тай остался на крыльце ждать родителей. Обычно Рам доезжает до одного переулка и выходит, потом остается только завернуть, немного пройтись и он дома. Совсем не далеко.       Дождь резко усилился, капли начали тарабанить по крышам домов, поэтому альфа решил ускориться. Уже подходя к остановке, парень заметил Кинга, который стоял под листьями пальм и прятался от воды под своей маленькой сумкой. Не думая, альфа пошёл навстречу и укрыл зонтом слегка промокшего омегу. — Что ты здесь делаешь? — удивлённо произнёс Кинг. — … — У тебя занятия только закончились? Тебе тоже в ту сторону?       Рам кивнул в знак согласия. Боясь хоть что-то сказать. Будто омега испугается и убежит. — Смотри, автобус подъехал, — Кинг схватил альфу за руку и потянул за собой, забираясь в автобус и занимая задние места. Рам надел наушники и уставился в окно, потому что было неловко. Да и по привычке. Кинг забрал один наушник, послушал немного, а после вытащил из кармана и телефон, — Почему ты слушаешь такую тяжелую песню? Послушай эту, – он включил какую-то мелодию, улыбнулся, и вернул телефон обратно. — Я тоже бы хотел татуировку, — начал Кинг после недолгого молчания. — Татуировку? — омега повернулся в сторону альфы и уставился на него, будто тот сказал что-то невероятное. — Ты ответил мне! Да, я хотел бы татуировку, но боюсь иголок, — немного порывшись в сумке, он достал солнечные очки. Альфа смотрел на него и не понимал, зачем они ему, ведь сейчас идёт дождь. — Можно твой телефон? Хочу сделать фото.       Рам протянул омеге мобильный и снова отвернулся к окну. Всем своим существом он чувствовал, что Кинг на него смотрит. Омега взял руку, что как и шея была увита чёрными линиями, и закинул на свое плечо. — У тебя и на руке есть тату! Можно она будет в кадре? Я хочу её сфотографировать.       Кинг сделал пару снимков и отдал владельцу гаджет. — Держи, я добавился к тебе в друзья, не забудь отправить мне фото.       Это он так незаметно решил подружиться? Довольно смелое решение. Слушая музыку, Рам заметил, что дождь всё ещё не прекратился, и вдруг подумал, что оставит зонт Кингу, чтобы тот не промок. Снаружи никого не было, все уже разбежались по домам из-за ливня. Пора выходить. Альфа встал со своего места и положил зонт на колени омеги, замечая недоумённый взгляд. — Ты куда? Выходишь уже? — парень кивнул, вылез из автобуса и направился к переулку.       Лицо Кинга было таким забавным. Он немного растерялся, что альфа оставил ему зонт, и был похож на потерянного щеночка. Рам закинул сумку поудобнее на плечо и зашагал в сторону дома. Кинг добавил его в друзья на фейсбуке и теперь у них есть повод встретиться ещё раз, чтобы Рам смог забрать зонт, ведь так?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.