ID работы: 9408681

My life is empty without you.

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

bonus. destiny; end.

Настройки текста
Примечания:
— Подождите тут, — просил дворник, осматривая гостей, — Я сообщу хозяину, что вы приехали и ждёте встречи. Мужчина с широкой панамой на голове оставил метлу подле ворот и убежал в дом известить о прибытии гостей. — Что за отношение? Мы же предупредили заранее, что приедем, — возмущался омега, — Неужели письмо не дошло? — Возможно, — мужчина встал подле своей пары, оглядев ухоженный сад и заприметив фонтан вдалеке. Деревья и кустарники были ровно подстрижены, повсюду пахло только-только срезанной травой и розами, бутоны которых недавно начали набирать силу и распускаться.       Входная дверь приоткрылась, и из темноты особняка показался высокий мужчина в костюме, что поклонился и пригласил пару в дом: «Господин готов вас принять, пожалуйста, проходите». — Сынок, погуляешь в саду, пока папы решают важные дела, хорошо? — Хорошо, — прошептал альфа, наблюдая за тем, как его родители скрылись за тяжелыми железными дверьми, отмечая у себя в голове, что давно пора привыкнуть. Пора привыкнуть, что родители всегда заняты важными делами, но, видимо, собственный сын не входил в эти самые важные дела.       Альфа осмотрел здоровенный по размерам сад, усыпанный множеством аляпистых цветов и разных по высоте подстриженных, как один, деревьев, делая до невозможности уютным это место. Подойдя к фонтану, подросток провёл ладонью по поверхности, холодная вода обожгла мягкую детскую кожу, и альфа отдёрнул руку, смотря на собственное отражение, что зарябило в воде. Взгляд случайно упал на дыру в заборе, прутья были аккуратно раздвинуты в стороны, будто под гипнозом альфа пролез через расщелину и направился по еле заметной тропинке вглубь леса. Пройдя пару шагов, парень услышал поблизости всплеск и рванул в сторону, где послышался крик женщины. — Что ты стоишь?! Спаси его! — кричала омега с мокрой пеленой на глазах, смотря на какого-то мужчину, что в растерянности смотрел на воду.       Не думая ни секунды подросток бросился в ледяную воду. Нырнув, он схватил тонущего мальчика за руки и потянул резко на поверхность. Вдохнув в лёгкие воздуха, парень поплыл к берегу, таща на спине, чуть было не утонувшего ребёнка. Женщина в слезах кинулась помогать, вытаскивая сына на землю и укладывая на спину. Альфа в спешке попытался сделать массаж сердца, как умел, и, зажимая нос, искусственное дыхание. Набирая воздух в лёгкие, и выдыхая в чужой рот, дрожащими руками, парень придерживал маленький подбородок, слыша позади женские всхлипы. Кажется, сердце у альфы могло прямо сейчас остановиться от осознания того, что на его руках может умереть человек. Только от одной мысли об этом в груди всё подскакивало, заставляя действовать быстрее, дабы не дать плохим мыслям превратиться в реальность.       Вздох. Выдох. И снова вздох. Всхлипы на фоне добивали и у самого уже на глазах накатывались слёзы. Мальчонка, что лежал неподвижно вдруг дёрнулся, и альфа перевернул его на бок, чтобы тот не задохнулся. Выплёвывая воду и прокашливаясь, мальчик бил себя по груди, женщина радостно воскликнула и прижала сына к себе. — Спасибо тебе, — прохрипела омега, не выпуская ребёнка из объятий, будто тот мог убежать, — Спасибо, что спас его… спасибо…       Мальчонка сидел, смотря на такого же, как и он, мокрого парня и хлопал чёрными глазёнками, пытаясь понять что же произошло. А дальше как в тумане: отнесли домой, обмотали полотенцем, сбегали за его любимым махровым халатом и принесли кружку горячего чая, из которой исходил пар. Маленький альфа только и успевал смотреть, как туда-сюда бегали переполошенные слуги.       За стенкой, кажется, раздался какой-то шум, бабушка подсела рядом, вытирая мокрую голову, она прижала альфу к себе, закрывая уши от громких бранных слов. Стеклянными глазами мальчик смотрел на фотографию, что висела прямо на стенке напротив, и думал о том, что мгновение назад какой-то незнакомый парень вытащил его из довольно прохладной воды, что ещё не успела нагреться за только начавшееся лето. Мысли Сонтхи вертелись вокруг спасителя, который странным образом оказался рядом, и он действительно пытался… и всё же не мог вспомнить чужого лица.

***

      Сонтхи действительно было жаль. Жаль за то, что насильно притянул и поцеловал не желавшего этого Кинга. Очень хотелось извиниться. Потому что глупый мозг подкидывал картинки испуганного омеги, что чуть не плакал, а затем, и его лицо, что исказилось в отвращении и стало выражать злость и обиду. Он обязательно найдёт Кинга, и если тот скажет, на коленях будет умолять о прощении. Довести омегу до слёз. Позорище. После очередной попойки с друзьями — пора бы завязывать с этим — голова раскалывалась, а в квартире, которою он снимал, творился хаос. Вещи были везде разбросаны, на полу валялись пустые бутылки из-под пива — видимо, вечеринка продолжилась у него. Прямо на полу в гостиной спал один из его «друзей», который в таком состоянии не смог уйти домой с остальными, и его попросту решили оставить тут. Сонтхи был не против. Сонтхи наглотался горькой жидкости и был просто в зюзю, чтобы быть против чего-либо. На подкорке сознания играла какая-то песня, слова которой он вспомнить не мог, но мотив помнил, мыча в такт, развалившись на диване.       Кажется, пора действительно прекращать. В кого он превращается? Ответ очевиден — в человека, пытающегося развеять грусть и забыть о прошлом. О том, как родители развелись и заставили ещё не смыслящее дитя делать первый в его жизни сложный выбор. Как совершенно случайно увидел свою мать в объятиях какого-то мужчины в лесу. Как друзья, которые на самом деле и не друзья вовсе, пытались постоянно получить выгоду из общения с ним, пользуясь его деньгами. Как его омега — его истинная пара, предначертанная самой, мать твою природой, изменяла с одним из этих его так называемых «друзей».       Алкоголь не помогает — даёт ощущение, что всё в порядке, расслабляет, но не помогает. Ни капельки. И, память нельзя стереть какой-то там стирательной резинкой или замазать корректором, чтобы лишний раз не загоняться. Какая жалость. Можно только начать жизнь по новому, с чистого листа. Перечеркнуть прошлое, вырвать листы, сжечь в камине на первом этаже в доме матери и её нового мужа и найти кого-то другого. Того, кому также не повезло в жизни. Того, кто полюбит его несмотря на эту дурацкую истинность, которая теперь ничего не значит. Но есть ли такой человек? Велика ли вероятность того, что рядом где-то бродит такой же одинокий несчастный? Навряд ли… Альфа заходит на кухню, чтобы поставить чайник. Кофе сейчас просто лучшее решение. Но сначала нужно найти таблетки от похмелья, в последнее время, они занимают большую часть аптечки. Что совсем не странно…       На столе завибрировал телефон, оповещая о новом уведомлении. Как же он мог оставить телефон на кухне? И как его ещё не украли? Многих из пришедших в гости он видел впервые… Сообщения от мамы: «Доброе утро, сынок». Очень доброе. «Как спалось?» Замечательно. «Приходи в гости хоть иногда… Я по тебе скучаю». Ни за что на свете. Парень хмыкнул, ставя на вибрацию, и, кинув телефон обратно на стол, вышел из комнаты. Да. Кажется, он хотел принять душ.

***

      После приземления, альфа тут же направился к машине, в которой его ждал личный водитель. Дорогой чёрный автомобиль сильно выделялся, завлекая каждого прохожего остановить на нём взгляд и осмотреть лучше, разглядывая каждую деталь. Альфа захлопнул дверцу, удобно расположившись на кожаном сиденье, и приоткрыл окно. — Господин, вы хотите заехать к отцу или сразу к себе? — Сразу домой, — не смотря на водителя, парень уткнулся в телефон, проверяя время, — Хотя нет… — чужая рука замерла на пути к ключу, ожидая приказа. — Поехали к морю. — Как скажете, — исполнительно ответил мужчина, заведя машину.       Через полчаса автомобиль остановился и парень, заранее переодевшись прямо в салоне в легкую футболку и шорты, вышел на воздух. — Дальше я сам, — озадачив своими словами, произнес альфа. — Г-господин… — заикнувшись, шофёр в недоумении смотрел на парня, что засунул руки в карманы и пошёл по направлению к морю. — Я сказал, что дальше я сам, — выделяя каждое слово, — Ты свободен. Я вернусь домой сам. — Подождите, господин Сонтхи, отец просил передать вам, что завтра состоится ужин у знакомых президента и вы обязаны присутствовать. — Хорошо, — кивнул парень и помахал рукой, — Теперь всё? Могу я уже идти?! — Да, конечно, господин. Я на всякий случай сообщу ваше местонахождение отцу.       Сонтхи цыкнул на слова мужчины и быстрым шагом пошёл к пляжу. Думал, что в Корее отец будет не так опекать, как мать в Таиланде, но, ошибся. Ещё хуже стало. Местонахождение его должны знать. А какое нижнее бельё сегодня на сыне ему не сообщают случаем?! Уже чувствуя под ногами горячий песок, парень резко остановился, в надежде подумав: «Да нет, бред какой-то». Но подойдя к воде, появилось ощущение, что за ним пристально наблюдают, хотя на пляже в это время суток не было видно ни души. Поёжившись, с раздражением рассматривая мелкие камушки под ногами, Сонтхи со всей силы закинул первый, попавшийся под руку камень в воду. — Далековато, — послышалось со стороны, альфа обернулся в недоумении на голос. Как этот человек подошёл так тихо и Сонтхи его не заметил? Даже не учуял, — Но я могу и дальше, — улыбнулся незнакомец, и, подобрав плоский на вид камень с гладкой поверхностью, кинул вперёд, даже не размахивая рукой. Камушек полетел по поверхности, делая «блинчики», которые с каждым разом становились всё больше. Сонтхи на шестом «блинчике» просто прекратил считать, потому что был заворожён подпрыгиванием камня, который оставлял за собой ровные круги по воде. — Вау, — только вырвалось восторженно. — Как так?! — Сонтхи с восхищением посмотрел на мужчину, что победно ухмыльнулся, — Первый раз такое вижу. — Серьёзно?! — в неверии посмотрел мужчина на парня, поправив лямку рюкзака на плече. — Да… — Сонтхи, кажется, замер и не мог пошевелиться. Улыбка, как у чеширского кота, не давала отвести взгляд. А забавно сощуренные глаза от солнца чем-то напоминали лисьи. Волосы слегка растрепались от прохладного ветра, а в лёгкие забился насыщенный аромат. Теперь понятно, почему не смог учуять. Этот альфа пахнет морским бризом, только на таком близком расстоянии можно почувствовать полный набор. Водяной аромат создает ощущение солнечного пляжа, морской воды и свежего, ласкающего ветерка. Феромон альфы, будто соревнуясь с самим морем, пытался заполнить лёгкие именно собой. Сонтхи он нравился даже больше, чем настоящее. Воды Сонтхи боялся, а точнее, утонуть. Страх из самого детства. Но аромат этого альфы был нежным: он окутывал с ног до головы и дарил прохладу и спокойствие, что хотелось добровольно утонуть. Утонуть в этом запахе, как в море. Любовь к воде нельзя было убить — Сонтхи никогда не заходил в воду, но любовался издалека, очерчивая глазами горизонт, проходясь по каждой волне, облюбовывая каждый блик на поверхности. И совсем не кажется. Он действительно замер. Замер, как вкопанный, пока мужчина напротив щёлкал пальцами возле носа, чтобы привести в чувства. — Ты как? В порядке? — обеспокоенно спросил мужчина, находясь слишком близко к чужому лицу. Так близко, что вот-вот и у Сонтхи зардеют щёки от смущения, а это, между прочим, не подобает альфе. — Да, всё преотлично, просто замечательно, — парень поставил ладони перед лицом и отодвинулся подальше. Не дай бог, мужчина заметит, как тот впал в краску. Хотя, немудрено, что такое он видит не впервые, альфа, должно быть, приковывает взгляды не только омег, даже альф — ведь он, в самом деле, чертовски красив. — Научить? — Ч-что? — переспросил Сонтхи, совершенно забыв, о чём они разговаривали. Альфа взял камень и подмигнул: «Подальше камни закидывать».       Было весело. Настолько весело ему ещё не было ни с кем и никогда. Насмеявшись от души, так и не научившись делать те самые «блинчики», — сколько не пытался — не выходило, Сонтхи пришёл домой в приподнятом настроении. Мужчина рассказывал много чего интересного, например, о том, как делать фотографии, выбирать правильный ракурс, освещение и ещё много чего, чтобы она получилась стоящей. А начался разговор об этом из-за того, что глазастый Сонтхи заприметил фотоаппарат, выглядывающий из сумки, и начал расспрашивать о том, что первое приходило в голову. А после, даже выпросил посмотреть фотографии. Они были все разные, но объединяло их одно: ни на одной фотографии не было людей. А этот вопрос мужчина ответил вполне искренне: «Люди никогда не вдохновляли меня».       Мужчина поделился секретом. Секретами всегда проще делиться с людьми, которых мы не знаем или впервые видим: они не знают ничего о нас и есть вероятность, что забудут всё сразу, как только расстанутся. Он искал одного мальчика, которого знал в детстве. На вопрос зачем, сникнув, альфа пробормотал, что хочет увидеть его и сказать что-то важное. Но что, он так и не ответил.       Только сейчас, в пол двенадцатого, стоя у плиты и разогревая себе довольно-таки поздний ужин, Сонтхи понял, что так и не узнал имени того мужчины, с которым он провел время почти всё своё свободное время.

***

— Всё так официально? — Да, — альфа сидел на кресле, оценивая костюм сына, изредка отпивая кофе из кружки, — Сын моего друга занимается фотографией и этот ужин немного необычный. Ужин-выставка, где будут его работы. Туда приглашены многие известные люди. Тебе не помешает познакомиться с кем-нибудь и заиметь в будущем деловые связи будет легче. — Это ради меня? — вскинул бровь Сонтхи, — Ради связей? — Нет. Просто этот паренёк хочет увидеться именно с тобой, — мужчина поправил воротник сына, приподняв уголки губ, и добавил, — Кажется, тебе было всего шесть и ты не помнишь, ты упал в пруд, и чуть не утонул тогда. Спасибо ему за то, что он оказался тогда рядом и вытащил тебя из воды. На выходе из кабинета альфа оценивающе осмотрел сына и поднял палец вверх, усмехаясь: «Этот костюм. Сидит лучше, чем те пять, что ты мерил до этого».       Колени Сонтхи тряслись от ожидания, пока они ехали с отцом в машине. Было немного волнительно через пятнадцать лет встретиться с тем, кто однажды спас твою жизнь. Как он сейчас выглядит? Что он скажет? Как будет вести себя рядом с ним? Кажется, тогда ему было на вид лет пятнадцать… Значит сейчас ему где-то тридцать?! Ох, теперь Сонтхи ещё страшнее видеться со столь взрослым человеком. У него уже, наверное, есть семья…и дети? Конечно, у него уже должны быть дети. Грудь защемило неожиданно появившейся завистью, а в голове возник образ Сухон, теперь до боли противный и раздражающий.       Наконец-то подъехали к трёхэтажному загородному коттеджу. Внутри было так просторно: на стенах висели фотографии в рамках, подсвечиваемые лампочками со всех сторон, стены были длинною почти в два Сонтхи, а Сонтхи не маленький — метр и семьдесят восемь, между прочим. Повсюду панорамные окна, из которых вид с одной стороны на бассейн и дворовую зону, а с другой шикарный вид на город, скрывшийся во тьме, после захода солнца. Сонтхи рассматривал каждую работу хозяина дома и заприметил одну деталь: на снимках не было людей. Бушующее море, солнце, прячущееся за кромкой деревьев, луга, покрытые цветами, обрыв, с которого открывался вид на волны, ласкающие песчаный берег. Но ни одного человека. Сонтхи сразу вспомнил слова альфы, с которым вчера познакомился: «Люди никогда не вдохновляли меня». Может, хозяина этого коттеджа также не вдохновляли люди? Около одной фотографии столпились несколько человек, которые с интересом рассматривали что-то. Любопытный Сонтхи сразу же направился к ним. Чего они там увидели? Единственный снимок. Снимок, на котором был человек. Снимок, на котором был Сонтхи. Альфа удивлённо рассматривал фотографию. На ней он стоял у воды и по-дурацки глупо улыбался. Странно. Он точно помнил, что никого поблизости не было, кроме того альфы с запахом моря. Размышления прервал отец, рукой подозвав подойти ближе. — Хочу вас представить, подожди тут, — отец подошёл к мужчине, который стоял спиной к ним всё время и что-то прошептал ему на ухо. Альфа поклонился и направился вместе с отцом в сторону, где ждал Сонтхи. — Это Чон Джихён, это он тебя тогда из пруда вытащил, — мужчина доброжелательно посмеялся, — Ну я пойду, попробую тарталетки, а вы пообщайтесь немного, давно ведь не виделись. — Давно не виделись, — улыбнулся мужчина напротив и протянул руку в приветственном жесте. — Так ты ещё вчера обо всём знал?! Почему ты не сказал?! — в непонимании Сонтхи рассматривал чужие черты лица, которые, как и вчера, напоминали лиса. Осёкшись, альфа прикрыл рот рукой, — То есть вы, не ты, а вы…простите. — Ничего страшного, можешь обращаться ко мне как хочешь, — Джихён расплылся в улыбке, щуря глаза, всё же дотянувшись до чужой руки, что зависла в воздухе. — Хотел устроить сюрприз. — Я хотел бы поблагодарить вас, — замялся Сонтхи, теребя край пиджака, — Я это хотел сделать ещё тогда, но когда спохватился, вы уже уехали и я не успел узнать вашего имени. А потом всё так закрутилось, что мне было не до этого… Спасибо вам большое, что спасли меня. — Эй, всё в порядке, так сделал бы каждый. — Нет, не каждый, — настойчиво произнёс альфа, заглянув в глаза напротив, — Не каждый, ведь тот мужчина, что был рядом не смог. А вы смогли. Как я могу вас отблагодарить?       Уперев руки в бока и вздохнув, мужчина произнёс «Тогда ты мне должен ещё одно свидание». — Ещё…одно? — Да. Ещё одно. Вчера было первое, но так как ты был не в курсе, то первое в этот раз будет там, куда захочешь пойти ты. — Но… — Сонтхи ничего не понимал. Он уже представил, как мужчина обзавёлся семьёй, детьми. Как после работы к нему в объятия бежит маленький ребёнок, радостно крича: «Папа вернулся». Роль отца ему очень подошла бы. Но почему он зовёт Сонтхи? Он ведь тоже альфа. У них ничего не может быть. — Как же ваша пара? — Моя пара? — повёл бровью мужчина, — У меня нет пары. Нет, она есть, конечно, но встретив истинного, я ничего не почувствовал. Тем более у него уже есть любящий его муж и дети. — Но всё же, вам нужна омега… — Кто сказал!? — Джихён нахмурился. Феромон приобрёл насыщенность, сковывая тело, не давая пошевелиться. Как альфа может так действовать на другого альфу? Такое возможно? Может это потому, что Джихён старше? — Прости, я не специально, — сказал тот, ослабив феромоны, — Я хотел сказать, что мне не нужен кто-то. Мне нужен ты. Не поверишь, но после того случая в лесу, когда ты до нитки промокший дрожал от холода, похожий на щенка, я не мог ни о чём думать, кроме тебя. Ты можешь думать, что это неправильно — альфа и альфа. Но я так не думаю, ведь если любишь, то неважно кто этот человек. Мужчина достал визитку и протянул Сонтхи, — Можешь ответить позже смской, но прошу, дай мне шанс.       Ночью, сидя на кресле возле окна, Сонтхи разглядывал визитку, держа в руках телефон. Ему было страшно. А вдруг Джихён найдёт омегу или его истинный решит вернуться? А вдруг захочет детей!? Тут же пришла мысль — вполне возможно взять из детского дома. Повертев в руках телефон, всё же записав Джихёна в контакты, Сонтхи размышлял о вариантах развития событий… Он попробует. Ещё один раз попробует быть счастливым.

      «Привет. Я хочу на море» Сообщение отправлено.

Через несколько секунд пришло ответное сообщение.

      «Как скажете, юный господин ;) » Сообщение прочитано.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.