Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 17 Отзывы 141 В сборник Скачать

Famous Last Words

Настройки текста
Примечания:

***

      Питеру думалось, что с ЭмДжей улучшались отношения, по крайней мере, становились менее неловкими, но за последние пару недель она стала чрезвычайно холодна к нему. Он ломал голову над тем, что он мог сделать, чтобы вызвать это, но голова была пуста. — Собирался ли ты сказать мне о своём парне? — спросила Мишель Питера, отвлекая его от размышлений и заставая врасплох. Он ошеломленно уставился на нее. — Я… Что? — Спросил он, смущенный тем, как она узнала или почему спрашивала. Он не скрывал этого, но не знал, не усугубит ли ситуацию, рассказ об Уэйде. — Твой парень, — продолжила она, — парень постарше, который у тебя сейчас, который взял тебя и Нэда поесть мороженного. Вы скрывали это от меня? Это не круто, чувак. Я думала, мы друзья. И я… Я знаю, что между нами ничего не вышло, но я не думала, что ты найдёшь кого-то так скоро, — добавила она. Питер, как рыба хлопал ртом. У него не было слов. Неужели он сделал всё только хуже, оставляя его личную жизнь при себе? Последнее чего он хотел — это ранить ЭмДжей. Их расставание было взаимным. Они просто не подходили друг другу в романтическом плане. Чего-то не хватало, и они оба поняли это вскоре, после того, как начались их недолгие отношения. — Я не пытался сохранить от тебя это в тайне, ЭмДжей, я просто… Боялся неловкости. Мне начинало казаться, что мы почти вернулись туда, где были раньше. Я скучал по тебе. Ты одна из моих лучших подруг. Я не знаю, почему я тебе не сказал. Я просто… Мне жаль. Я не хотел ранить твои чувства. — Питер извинился. Он чувствовал себя ужасно. Она была права, что привлекла к этому внимание. — Плиз, как будто ты можешь меня ранить. Чтобы причинить мне боль, нужно гораздо большее, чем это. — Она солгала, закатив глаза. Питер ей не поверил, но не стал исправлять ее выдумку. — Я думала мы как никогда близки. Да, я немного ревную, но я не хочу быть выкинутой из твоей жизни. — Хочешь встретиться с ним? Хочешь увидеть Уэйда? Нэд и я говорили о тебе всё время. Уэйд доставал меня, чтобы встретиться с тобой. Он убежден, что вы поладите. Он умирает от желания с кем-нибудь меня троллить. — предложил Питер. Он пристально вглядывался в лицо своей подруги. Ее удивление было очевидным. Он знал, что она этого не ожидала. — Он хочет встретиться со мной, несмотря на то, что мы встречались? — тихо спросила она. Мишель казалась нервной и совсем не походила на ту храбрую, наглую девушку, какой ее знал Питер. Он кивнул с улыбкой. — Конечно он хочет. Ты всё ещё одна из моих лучших подруг. Он хочет знать важных для меня людей. И ты одна из них. Ты важна для меня. — Обещал Питер. Она криво усмехнулась ему и притянула в объятия, прежде чем отступить и игриво ударить его по руке. — Да. Ты тоже для меня важен.

***

      Мишель шла с Недом в местный магазин тако. Она уже решила возненавидеть Уэйда. Она знала, что они с Питером не подходят друг другу, но ничего не могла поделать со своей ревностью. Что было в Уэйде такого, чего не было у нее? Что он мог дать Питеру того, чего не могла она? Она любила Питера, хотя и не была в него влюблена. — Ты должна дать ему шанс, ты же знаешь. Уэйд, он неплохой парень. И он определенно подходит Питеру. В этом году ему пришлось через многое пройти, и он расскажет тебе об этом, когда будет готов, когда вы оба будете готовы. Но Уэйд ему очень помог. Он вырос из-за этого. Он хорошо к нему относится. — сказал ей Нэд. Она остановилась и уставилась на своего друга. Она кипела от злости, потому что знала, что он был прав, и то, что она чувствовала, не было рациональным. Она не хотела быть беспристрастной или любить его. Часть ее чувствовала, что они с Питером что-то потеряли, и она не знала, смогут ли они когда-нибудь это вернуть. — Да, ну, я не даю никаких обещаний. Кстати, сколько лет этому парню? Ты уверен, что он не просто какой-то старый извращенец, пытающийся заманить Питера в ловушку? — съязвила она, глядя на Питера, сидящего напротив гораздо более взрослого мужчины в мексиканском заведении. — Я думаю ему лет тридцать? Но Питер взрослый, и Уэйд не давал поводов не доверять ему. Я знаю, какой ты можешь быть. Не будь придурошной только потому, что ты можешь ей быть. Просто постарайся быть непредубежденной, ради Питера.

***

Питер держал Уэйда за руку через стол. Уэйд потирал тыльную сторону костяшек пальцев. Это заставляло его сердце биться чаще, а беспокойство уменьшаться. Он все еще не может поверить, что нашел кого-то вроде Уэйда. — Питти, перестань так переживать. Ты скоро нахмуришься даже задницей. Не то чтобы ты бы выглядел таким же бодрым, когда станешь старше и будешь выглядеть по-взрослому, но преждевременные морщины — это не шутка, малыш. — поддразнил Уэйд. Питер издал легкий смешок и кивнул в знак согласия. — Ты прав. Я ничего не могу с этим поделать. Я нервничаю. Теоретически, я могу представить, как вы двое поладите. Вы оба сообразительны, нахальны и саркастичны. Я просто… Я не знаю. Я боюсь, что она не даст тебе шанса увидеть, какой ты замечательный, — добавил Питер. Уэйд посмотрел на него с чувством, которое Питер не мог понять. Он смотрел на него так, словно видел его насквозь и заглядывал в его душу. Это звучало банально и как клише, но Уэйд заставил его почувствовать все то, о чём они писали книги, снимали фильмы и пели песни. У него появились бабочки в животе, и он почувствовал, что наконец-то подходит кому-то. — Не беспокойся об этом, сладкий. Я либо ей понравлюсь, либо нет. У меня никогда не будет проблем с тем, если она будет рядом, потому что она важна для тебя, и ты заботишься о ней. Я могу потерпеть, если я не нравлюсь какой-нибудь малолетней школьнице, потому что я немного влюблён в её прекрасную бывшую милашку. Плюс, ты недооцениваешь силу убеждения своего мужчины, малыш. У Дэдпула безумные навыки. Не говори мне, что ты уже сомневаешься во мне, сладкий мой. — сокрушался Уэйд. Он был серьезен и беззаботен, и каким-то образом точно знал, что сказать, чтобы Питер почувствовал себя лучше Он влюблялся в него, и влюблялся быстро. Он не был готов думать о серьезности своих чувств, но не было никаких сомнений в том, что они есть. — Я никогда не буду сомневаться в тебе, Уэйд. Но мне, наверное, стоит перейти на новый уровень и придумать тебе прозвище, как думаешь? — Питер рассмеялся, стараясь говорить непринужденно. Страх в животе немного утих, но ему не терпелось поскорее покончить с этим обменом репликами. — Просто зови меня папочка и ты будешь совершенно прав, бейби бой. — Уэйд сказал ему, подмигнув. Питер покраснел и прикусил губу. Он этого не ожидал, но определенно не был против. — Хорошо, папочка, — прошептал Питер. У Уэйда выпала челюсть, он выглядел ошарашенным. — Ты-ы-ы. Я не был… Чёрт, детка. Предупреждай меня в следующий раз. Я почти кончил в свои штаны.

***

      ЭмДжей и Нэд вошли в ресторан и услышали, как Питер и Уэйд болтают. Мишель чувствовала себя виноватой и ненавидела то, что они действительно хорошо смотрелись вместе. Питер улыбался и был явно счастлив. Уэйд посмотрел на него с отвратительным обожанием, и она сразу поняла, что он любит его. Судя по лицу Питера, он тоже любил его. Ей нужно было отбросить свои чувства в сторону и быть рядом со своим. Он нуждался в поддержке. Питер нуждался в этом. И он всегда был рядом с ней. Он никогда не подводил её, ни смотря ни на что. Он всегда был рядом, чтобы подставить плечо или спасти положение, если того требовала ситуация. Она могла бы сделать это для него. Она могла бы быть сильной для своего Человека-паука. — Это намного больше, чем мне когда-либо нужно было знать, — громко сказала она, когда они с Нэдом подошли к столу. Уэйд просто рассмеялся, а Питер опустил голову, выглядя смущенным. — Значит, ты Уэйд, да? Ты собираешься правильно обращаться с Питером? Потому что я не могу допустить, чтобы какой-то придурок встречался с моим лучшим другом. — Эй! Я думал я твой лучший друг. — сказал Нэд обиженным тоном. Эм-Джей просто пожала плечами, выглядя невозмутимой. — Ты один из моих лучших друзей, — Сказала она Неду, взглянув на него, прежде чем снова переключить свое внимание на Уэйда, — они неудачники, но они мои неудачники. И если ты причинишь ему боль, я причиню боль тебе. — Она пригрозила ухмыляющемуся наемнику. Уэйд не выглядел обеспокоенным. Во всяком случае, он выглядел впечатленным. Он сразу понял, что она ему нравится. Они с ЭмДжей быстро подружатся. Он мог уверенно сказать это. В этом Питер был прав. — Милая, я скорее наврежу себе, чем с головы Пити-Пая упадет хотя бы один волосок. — Заверил ее Уэйд. Она посмотрела скептически, но кивнула. — Не могли бы вы немного отвлечься? — Питер без особого энтузиазма проворчал. Он знал, что ЭмДжей просто проявляла должную осмотрительность как его подруга, произнося убийственную речь Уэйду.. — Я должна убедиться, что он достаточно хорош для тебя. — перебила она. Питер почувствовал, как его тревога утихает, и он знал, что ЭмДжей старается, действительно старается. — Успокойся, малыш, она просто старается быть хорошим другом.

***

      Питер тяжело дышал и дрожал, когда Уэйд проводил языком по его шее. Звуки, вырывающиеся из его рта, едва ли походили на человеческие. Он хрипел. Уэйд покачал бедрами, прижимаясь к нему, и Питер застонал. Он повернулся и прижался губами к губам Уэйда. Он застонал, когда Уэйд лизнул его в рот. Он старался не отставать от ухаживаний своего парня. Рука Уэйда скользнула под задницу Питера и притянула его вплотную к себе. Он двигался так, что Питер дрожал под ним. Его рот поглощал все его звуки. Он был так близко. Питер подскочил, когда кто-то постучал в его входную дверь. Уэйд просто продолжал двигаться. Питер сжал в кулаке рубашку Уэйда. Тот бросил на него взгляд, который сказал Питеру, что он точно знает, что делает. Уэйд приблизил губы к уху Питера, и тот вздрогнул. — Будь хорошим мальчиком и кончи для папочки, — Уэйд замурлыкал. Питер прикусил губу, когда кончил со вздохом. Уэйд продолжил гнаться за ним, пока не достиг своего собственного оргазма. Питер тяжело дышал, прижимаясь к нему, когда раздался еще один стук в парадную дверь Он высвободился из объятий своего парня и встал. Он сразу же возблагодарил судьбу за то, что его тетя Мэй сегодня работает допоздна, и понадеялся, что его брюки достаточно темные, чтобы скрыть пятно. Он открыл дверь и увидел ЭмДжей, нервно ждущую у его квартиры. Он неловко помахал ей рукой. — Эй, Питер, мы можем поговорить? Это займет всего минуту. — Спросила она. Питер кивнул. — Да, конечно, — согласился Питер. Он вошёл и закрыл за собой дверь. Она дёргала и прикусила нижнюю губу, прежде чем поднять глаза на Питера. — Я просто хотела извиниться. Я действительно хотела бы ненавидеть Уэйда. Я ненавижу то, что ты так быстро двинулся дальше. Я знаю, что это не имеет смысла. Мы не подходили друг другу. Мы так не работали. Я знаю это. Как бы я ни старалась, я просто не любила тебя так. Я не была влюблена в тебя и не думаю, что когда-нибудь смогу полюбить, но я действительно люблю тебя, Питер. Ты и Нэд — мои единственные настоящие друзья. Я просто… Я боялась, что потеряю тебя. Но я вижу, как сильно вы с Уэйдом заботитесь друг о друге. Я хочу быть рядом с тобой. Я собираюсь приложить усилия. Он кажется крутым. У нас одинаковое чувство юмора. Я могу уверенно это сказать. Я просто хочу вернуться туда, где мы были раньше. — Слова Мишель вырвались в нервном порыве, но Питер все равно ясно их расслышал. — Это действительно много значит для меня. Я понимаю тебя. Я действительно люблю тебя. Ты для меня один из самых важных людей в мире. Ты — моя семья. Я рад, что ты хочешь попытаться принять Уэйда. Ты ему тоже нравишься. — сказал ей Питер. — Могу я просто обнять тебя? — спросила ЭмДжей. Питер раскрыл объятия и слегка улыбнулся ей. Она обняла его за плечи, а руки Питера обхватили её за талию. Они крепко обняли друг друга, и Питер понял, что с ними все будет хорошо. Нет ничего, что могло бы вычеркнуть ЭмДжей из его жизни. Они слишком заботились друг о друге. — Когда ты пришла сюда, я боялся, что ты скажешь мне те самые прощальные слова и скажешь, что больше не хочешь быть друзьями. Я тоже не хочу тебя терять. Я люблю тебя. — Питер признался. ЭмДжей просто сжала его крепче. — Я никуда не уйду. — пообещала она. Через несколько минут их объятия разорвались, и Мишель ушла. Питер улыбнулся, прежде чем войти внутрь. Когда он пошевелился, то скорчил гримасу при виде своего испачканного нижнего белья. — Всё в порядке, сладкий? — Спросил Уэйд. Питер кивнул. — Всё хорошо, но мне нужно принять душ, — сказал ему Питер, сморщив лицо. — Какое совпадение! Мне тоже нужно! Давай поможем сэкономить воду и примем душ вместе, сладкий пирожочек. — Уэйд ухмыльнулся, пошевелив бровями (или тем, где они были). — Ну, давай, папочка. Меня нужно очистить. Ты сделал меня таким грязным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.