ID работы: 9408734

А ведь ему сейчас было бы столько же...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кушнир злая влетает в свой кабинет и громко хлопает дверью. Следом за ней твердой походкой тот же кабинет заходит Мишин. - Александра! Что с тобой? Да не уволят твоего Широкого. Можешь не переживать. Что ты вообще к нему так привязалась, Александра? Женщина, до этого момента стоявшая лицом к окну, поворачивается к полковнику. Глаза её красные, на щеках мокрые дорожки слез. Эта проверка Валентина из-за чьей-то глупой жалобы, довольно вымотала подполковника, нервы стали сдавать, но работа не отпускала, и переутомлённая и сердитая начальница не редко срывалась на подчинённых, да что там подчинённые "прилетало" даже начальству. В сейчас, после очередной ссоры Мишин стоит в растерянности напротив, но наконец всё обдумав, осторожно подходит к ней, обнимает за плечи. - Ну что-то ты. Я постараюсь со всем этим разобраться, - он гладит её по плечам. Саша всхлипывает. - Спасибо. Мишин немного отстраняется от Саши. -Слушай, а всё-таки, что-то к нему так привязалась? Не влюбилась ли часом ты в молодого лейтенанта. Кушнир бьёт начальника кулаком в грудь. Мишин прикладывает ладонь к месту ушиба. - Ты совсем с ума сошёл! Валентин мне в сыновья годится! А ты такие предположения строишь! - кричала она. На последней фразе ее голос дрогнули, подполковник вновь отвернулась к окну. Мишин опустил глаза в пол, только теперь он понял, что на самом деле происходило с его бывшей возлюбленной. Он вновь подошёл к Саше, обнял её со спины. Она резко повернулась к нему лицом. - А ведь ему сейчас было бы столько же, сколько Вале, - она закрыла глаза руками и беззвучно заплакала. Также она прошла к дивану и села, - Если бы не твоя невеста... У меня ведь всё ещё ноет периодически этот шрам на животе, я вспоминаю эту боль от пореза простым кухонным ножом. Я всё ещё вспоминаю ту страшную ночь, когда задержалась в институте и встретила её. - больше она сказать уже ничего не могла. Мишин сел рядом, продолжая обнимать Сашу. Кушнир действительно всё ещё не могла забыть, как в тёмном переулке на неё из-за угла выскочила девушка с большим кухонным ножом и несколько раз ударила её в живот. Молодая студентка школы милиции уже мысленно прощалась с жизнью, но ей повезло. Её сосед шёл домой, той же улицей и, увидев Сашу в крови, вызвал "скорую". Успели. Успели спасти девушку, а её сын и сын Павла, который был внутри погиб... Но даже после этого она осталась сильной. Закончила институт, стала работать по профессии, даже с бывшим любовником продолжила общение, правда в основном по работе, но и это достаточно не простое решение. Ночами рыдать в подушку, а под утро идти в отдел и расследовать преступления - вот к чему сводилась вся жизнь Кушнир первое время. - Мне жаль, правда жаль, - услышал сейчас Александра сквозь мысли и внезапно внутри вспыхнуло пламя. Неожиданно она вытерла слёзы, вскочила с дивана и закричала: - Тебе не жаль! Тебе ничего не жаль!Мишин хотел что-то ответить, но она не дала ему и рта открыть. - Проваливай! Я не хочу тебя больше видеть! Скоро у меня совещание, я должна идти к ребятам. Они ждут меня. Павел хотел что-то возразить. - Я сказала уходи! Я не хочу больше с тобой разговаривать. - Прости, - тихо сказал Мишин и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Опера, стоявший под дверью и слышавшие весь разговор, успели разбежаться по местам и сделать вид будто ничего не было, но самом деле в голове каждого из них уже зарылось непонимание. Они не могли поверить, что роман Кушнир и Мишина закончился на самом деле так трагично. А Валентин вовсе ушёл на крышу, чтобы на какое-то время остаться наедине со своими мыслями. Он ведь мог предположить всё что угодно, но никогда не думал, что стал для начальницы потерянным ребёнком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.