ID работы: 9408904

Неспокойная ночь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер. На улице воет метель. Сэм уехал в городскую библиотеку, разбирать старые книги. Дин и Кас остались в бункере одни. Кас спокойно сидел на диване и читал книгу. После того, как он постепенно начал терять свою благодать, ему всё больше нравились эти человеческие заморочки. Он читал, слушал AC/DC вместе с Дином в Импале, пытаясь хоть немного подпевать, начинал уставать, он нуждался во сне. В это время Дин лежал на кровати в своей комнате, доедая последний бургер и смотря какой-то фильм на ноутбуке. Вдруг старший Винчестер услышал приближающиеся к его комнате шаги. В дверном проёме показалась фигура Ангела. Не заходя в комнату, он так и остался у дверного косяка, облакачиваясь на него. Его взгляд был потупленым, он смотрел в пол, как будто в чем-то провинился. — Дин… — его голос был тихий, едва уловимый. Не дожуя свой бургер, с набитым ртом Дин невнятно сказал: — Да, Кас. Что ты опять натворил?.. — обычно с такой интонацией и таким тихим голосом Кас обращался к братьям, только когда что-то не так сделал. — Нет, Дин, всё в порядке. Я просто хотел сказать, что собираюсь идти спать. Дин, приподняв бровь и сделав немного удивленное лицо, посмотрел в сторону шкафа, а потом опять на Ангела. — А, ну… Хорошо. — вновь посмотрев на остатки бургера, Дин принялся доедать его. — Спокойной ночи, Дин… — Винчестер чуть было не поперхнулся от таких слов, ведь никогда ранее Ангел не желал ему спокойной ночи. Темная ночь окутала город. Всё по прежнему за окном ревела вьюга. Старший Винчестер уже находился в «царстве Морфея», в котором все так было хорошо. Но идиллию нарушило чьё-то присутствие, которое Дин ощутил сквозь сон. Винчестер лежал на краю кровати, он еле приоткрыл глаза и увидел перед собой чьи-то ноги. За секунду окончательно «проснувшись», он отскочил на противоположный край кровати. Немного прищурив свой взгляд, Дин попытался распознать до боли знакомые черты лица в темной комнате. Поняв, что перед ним стоит Ангел Божий, а точнее когда то им бывший, Дин спокойно выдохнул и чертыхнулся. -Твою ж… Кас, что случилось? — голос Винчестера был сонный и немного охрипший. -Дин, я не могу уснуть… — ангел стоял возле кровати Дина так и не сдвинувшись с места ни на миллиметр, он был укутан в свой плед, прижимая подушку к груди, — Каждый раз, когда я засыпаю, вижу один и тот же сон… Я вижу падение братьев и сестёр с небес. — Его взгляд был направлен в пустоту, он вновь «прогонял» этот сон в голове. Дин с жалостью посмотрел на Ангела, прекрасно понимая насколько нелегко ему сейчас приходится. — Кас? — окликнул его Винчестер. Ангел пришёл в себя и устремил взгляд на охотника. Тут же он задал ему вопрос. — Дин… Ээээ… Можно я лягу с тобой? Дин нахмурился и уставился на Ангела, но в темноте не было видно выражения лица Винчестера, поэтому Кас ждал только слов. Дин не ожидал такого и уже было хотел ответить отказом и отправить Божьего служители к себе, но увидев как Кас переминается с ноги на ногу на ледяном полу, это желание очень быстро пропало. — Кас… Не дав договорить, Ангел попытался оправдаться. — Если ты откажешь, я пойму и уйду. — быстро протороторил Ангел. В воздухе повисла тишина. — Кас… Ляг уже в кровать. Полы ледяные… Заболеешь ещё, а я сомневаюсь, что существует книга о том, как лечить бывших ангелов, — попытался отшутиться Дин. В темноте промелькнула быстрая улыбка Ангела и в тот же миг он перепрыгнул через Винчестера, оказавшись на своей половине кровати. — Спасибо, Дин. — произнёс Ангел с несползающей с лица улыбкой. — Спи уже… И желательно на своей половине кровати. — Винчестер отвернулся к стене. В ночной тишине послышалось сопение Дина. Винчестер вновь провалился в сон, который в тот же миг был нарушен. — Дин?.. Дин?.. — тихий зов доносился из-за спины охотника. Дин открыл глаза и раздраженным взглядом смотрел на стену. — Что ещё, Кас? — Дин с хрипом процедил через зубы, не поворачиваясь лицом к так называемому «соседу». — Дин… Можно тебя обнять?.. — такой «поворот» заставил Дина повернутся и устремить свой взгляд на лицо «собеседника». Когда Винчестер увидел как Кас легко улыбнулся и состроил «щенячьи глазки», Дин закатил глаза и отвернулся обратно к стене. — Дин?.. Можно? — охотник поджал губы от злости и негромко сказал. — Делай, что хочешь… — следующие слова были более громкими, -… Только усни! Кас улыбнулся. Дин расчитывал на то, что Ангел просто положит руку на его плечо, но он никак не ожидал, что Кас резко притянет Дина к себе, что заставит оказаться Винчестера на половине кровати «соседа» и сцепит его в мертвой хватке, давя руками на грудную клетку, не давая нормально дышать. — Чёрт, Кас! Ты меня раздавишь! — ангел перепугавшись ослабил хватку. — Прости, пожалуйста… — Дин уже облегчённо выдохнул, но тут снова Кас притянул его к себе зажимая в кольце рук. -Каааас… -Спокойной ночи, Дин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.