ID работы: 9408912

Почему ты родился человеком? Почему я родился ангелом?

Слэш
R
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Утром Сэми проснулся, и собравшись, вышел из своей спальни. Сегодня утром у них нет урока, а значит можно пойти в библиотеку, чтобы узнать о странном сне, и что он означает. Подлетая к большим красивым дверям библиотеки, Сэми приземляется у входа, и заходит в двери. Он заходит в огромную библиотеку, наполненную множеством разных книг по разным темам. В данной библиотеке можно было найти абсолютно что угодно, от учебников по крылоборству, до детских книжек с сказками. Сэми подошел к библиотекарше ангелу, что сидела у кафедры, читая книгу и попивая очередную чашку чая. — Здравствуйте, мадам Лайла. Вы можете подсказать мне кое-что? Женщина поправила свои очки, и присмотревшись улыбнулась, после медленно кивая, и вставая со своего места, книгу откладывая в сторону. — Что тебе нужно, милый? — Подойдя к парню, спросила она с милой улыбкой на губах. Сэми тоже слегка улыбнулся, и отвел взгляд. — Что-нибудь о снах… По каким причинам они могут быть у бессмертных. Что-то такое есть? Женщина с удивленным выражением лица осмотрела ангела, и затем стала осматривать ряды книжных полок в библиотеке. — Хм… Да, есть… Идем покажу. Ангел пошла к одному из центральных рядов, и вздохнув, Сэми пошел следом. Вскоре, они остановились у одного из множество шкафов наполненного книгами, и взмахнув крыльями, взлетела вверх, беря пару книг с верхней полки. Она спустилась обратно на пол, и вручила парню небольшую стопку книг. — Попробуй поищи тут, мне кажется, там должно быть то, что ты ищешь… Сэми улыбнулся, и взяв книги поудобнее, поблагодарил ее. — Не расскажешь зачем тебе?.. Ты же знаешь, нам не снятся сны просто так… Сэми вздохнул, ведь уже собирался уйти читать содержимое книг. — Да так, пустяки. Просто странный сон приснился, вот я и испугался. — Пожав плечами, ответил он. Говорить что ему снилось на самом деле он не хотел. Во первых это жутко смущает, а во вторых… Целоваться со смертным, такая глупость… Ангел кивнула, и пошла обратно к своему рабочему месту, где уже стояли новые посетители библиотеки. Сэми вздохнул, и пошел сесть за стол, чтобы наконец начать разбираться в этом всем. Сев на удобный стул у большого красивого стола, Сэми поставил книги в его угол, и одну придвинул к себе. Та явно была не самая новая, но было видно, что раньше она была довольно красивой… Открыв книгу, Сэми погрузился в чтение. Он не читал каждую страницу, обращая внимание только на интересующие его. Спустя полчаса поисков по разным книгам, Сэми нашел что-то похожее на его случай. Там было сказано про сон, который ощущается как реальность, в котором ты чувствуешь запахи и слышишь каждую вещь. Прочитав далее, Сэми застыл, и его щеки покраснели. Такие сны, были особенностью некоторых ангелов и демонов, это дар, который доступен малому количеству бессмертных. Они предсказывали будущее, показывали, что будет в ближайшее время, с чем-то, связанным с владельцем данного дара. — Какого… Нет. — Глупо улыбаясь, сказал ангел, и затем нервно хихикнул. То есть, в ближайшем будущем этот человек будет прижимать Сэми к постели, и целовать в губы?! Ангелу стало совсем уж некомфортно, от осознания того, что он будет отвечать взаимностью обычному человеку, которого видел лишь раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.