ID работы: 9409046

Одной крови

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро было особенно жарким. Пустошь не славится особой прохладой, но этот раз солнце не щадило. Ну это тоже хорошо: есть возможность развалится всем телом, вытянуть шею и насладиться огненной стихией. И наблюдать как ветер игриво гоняет сухостой, донося до моего носа немного резкие ароматы. "Это... Запах человека?" От предвкушения ухо едва заметно дернулось. Мир каждый день преподносит сюрпризы, главное - уметь ими насладиться по-полной. Моя звериная часть приоткрыла один глаз, и, увеличив силу органов чувств, начала аккуратно прощупывать местность. Разумная же часть задумалась о том, что человек, а тем более самка этого вида, вообще могла здесь забыть. Тем временем эта особь незаметно кралась среди валунов, еще не подозревая, что скрытность уже излишня - все в секторе, кто мог её заметить, уже заметили. "Что ж, прелюдий достаточно" - с этими мыслями я резко встал, и, развернувшись, прыгнул. Молодая самка от неожиданности вскрикнула, хоть и стоит отдать ей должное - негромко. - Приве-ет, киса... - протянула она, видимо, в надежде успокоить. - К тебя сенсоры барахлят? Я, вообще-то, гиена, - Моя звериная часть учуяла страх и возликовала в предвкушении "доброй охоты". Она перехватила управление, и, облизнувшись, начала медленно, даже излишне плавно, подходить к жертве. Моя разумная сначала решила не вмешиваться, но после фразы молодой самки: "Ты говоришь?", - мысленно погладила звериную часть по воображаемой холке, успокаивая, и перетянула управление на себя. - Ты сомневалась? - Я... Не думала, что ты умеешь, - самка опустила глаза, несмотря на близость хищника и скромно поправила челку. Моя разумная часть ещё помнила эти условные сигналы "ты не можешь меня обидеть, я же такая милая и невинная". Конечно она играла, так как нормальная ее реакция была бы: "Помогите, монстр!". Но, хоть эта особь и была настороже, испуганной она уже не выглядела. Испуг вызвал фактор неожиданности, но не сам монстр. И тот факт, что в его черепной коробке теплился ум, только успокоил ее нервы. Звериная часть обиженно заворчала, разочаровываясь. Разумная же наоборот - насторожилась. - А ты как думала? - Что встречу здесь несчастное создание, которое мой, кхм, отец создал, обрёкши тем самым его вечно мучаться, - сказала она, затем инстинктивно отпрянула. - Чем я тебя рассмешила? - девушка - так кажется называются самки человека, - попалась "вежливая", так как решила не перебивать мою истерику, а подождать, когда у меня перестанет хватать воздуха для смеха. - С чего ты решила, что я мучаюсь? - отсмеявшись, полюбопытствовала разумная часть Девушка, совсем расслабившись, отстранилась от камня, на который опиралась, грустно улыбнулась: - Разве тебе не одиноко одному... В вечности? Меня, живую, часто пробивает одиночество. Хоть мы с тобой и похожи. Моя звериная часть резко дернула хвостом, разумную же заинтересовала последняя фраза: - И чем же? - Можно сказать, мы одной крови. Нас создал один человек, - девушка осмелела настолько, что подошла и погладила мой лоб. Обе части заурчали в наслаждении. - Я давно искала подобных себе, - продолжила девушка, видимо, желая закрепить успех. - Можно сказать, ты мой брат по несчастью, - она показала свой протез, затем отвернулась и приподняла несколько локонов рыжих волос, оголив железную пластину на затылке. - Теперь ты не будешь одинок, как и я. - Если ты хотела таким образом разжалобить меня... - Нет, я хотела найти семью, - она повернулась и обворожительно улыбнулась. Наверное, мало кто устоял, видя эту улыбку. *** Для разговора по душам мы расположились в тени огромной скалы. Костер умирал, потрескивая так и не сгоревшими кусками древесины. Моя звериная часть одобрила теплого демона, уютно устроившись возле него и подремывая. Новоиспеченная "сестра" до сумерек рассказывала байки из своей жизни, делилась знаниями о других "родственниках" и уговаривала мою разумную часть отправиться с ней в путешествие, но к чему мне это - объяснить так и не смогла, твердя как заклинание только один аргумент: "сбежать от одиночества". Шутка после многократного повторения перестала быть смешной. Но Рыжая - я решил называть ее так, - не поняла причины моей сдержанности относительно беседы про одиночество. Моя звериная часть еще раз зевнула, сложила по-удобней крылья и окончательно прикрыла глаза. Рыжая еще немного посидела со мной, потом, видимо, тоже начала укладываться на покой. Аккуратно поставив кружку с терпким чаем из местных трав, она потянулась к голенищу и аккуратно достала новомодную человеческую игрушку - револьвер. Зайдя мне за спину, она взвела курок и прицелилась в голову. - Прости, киса, но такие как ты и я не должны существовать... Мы - ошибки нашего отца, пусть и мыслящие. Ты - угроза всего живому и долже... ааааа-й, ааауууу.... Моя звериная часть, попробовав на вкус протез, решила, что это хорошая игрушка. Она подпрыгнула, хлопнула крыльями и снова направилась к жертве, больше играя с ней, чем нападая всерьез. Облокотившись на обрубок протеза, Рыжая попыталась прицелиться, но, похоже, ее протез был связан с мозгом, и получалось у нее плохо. Пистолет водило из стороны в сторону. Но, стоило отдать девушке должное - она выстрелила. Проблема в том, что мою шкуру какая-то пуля не пробьет. Моя звериная часть обрадовалась отпору, пусть и слабому. Прыгнув на Рыжую, она когтями порвала ей горло и начала в вгрызаться в трахею. *** Остатки трупа мы скинули с обрыва. Моя звериная часть напомнила, что так и не доспала сон. Мы улеглись на теплые камни, все ещё хранящие тепло уходящего солнца. Звериная часть довольно урчала, задремывая, разумная же - мысленно переваривала сегодняшний день. Глупый представитель человека, который решил поговорить перед выстрелом. Возможно она даже попала бы в череп, если бы нее разговорчивость. Но что поделать, в этом и разница между ремесленной поделкой и произведением искусства, для которого нет рамок. Только один вопрос остался без ответа: чем же эта Рыжая так провинилась, что отец послал ее ко мне? Не то, чтобы этот вопрос сильно беспокоил две мои части. Скорее разрывало любопытство. Завтра - новый день, обещающий новые приключения. Вечность это не скучно, если ты не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.